Всем здравствуйте! Ситуация такая: бабушке моего мужа 85 лет, перед НГ она слегла в больницу с сердцем, где пролежала до середины января, потом её выписали. Так вот, жила она в деревне, в своем доме(который оформила на моего мужа, т.к. он её любимый внук и всегда ей помогает), сама себя обслуживала, готовила,стирала и т.п. А после выписки ей как-то не полегчало, и мать моего мужа(далее свекровь), забрала её к себе, типа пока бабушке полегче не станет. Бабушка пару недель между жизнью и смертью была, думали помрёт, а она оклемалась, начала всех узнавать, видать лекарства, которыми её в больнице пичкали, перестали действовать. Но вот только ходит теперь бабушка с трудом, готовит иногда сама, в основном лежит, на улицу не ходит(3й этаж), в окно боится высунуться подышать - высоко.Были мы в начале февраля у свекрови, бабушка меня прям умоляла её забрать, пока муж с матерью на кухне разговаривали. Я её успокоила как могла и пошла на кухню, а свекровь давай делиться впечатлениями от проживания с ней бабушки..это жуть.И как она её достала своим нытьём, и каждый час ночью бабка её будит, чтобы в туалет проводили, и сколько она может, простите срать и в таком духе, я считала свою свекровь интеллигентной женщиной, а тут мат на мате, причём не стесняясь этой бабушки

Вот и вчера муж был у них, а бабуля прям плачет, чтобы её забрали, что врача мать не вызывает, а свекровь говорит нафига тебе врач, кто к тебе пойдёт, ты уже старая и тебе сдохнуть пора, как такое можно говорить пожилому человеку, у меня в голове не укладывается!
Мне жалко эту бабулю до слёз! Почему она не может дожить спокойно старость, зачем ей эта нервотрёпка в виде невестки? Она ж войну прошла, а тут такое неуважение!!!! Свекровь сама на пенсии уже и, не дай Бог, ей в такую ситуацию попасть! Я хочу забрать эту бабушку в её дом, в деревне и пожить с ней, но думаю, что моя свекровь расценит это как посягательство на наследство и будет дальше настраивать мужа против меня. А мне нафиг не сдалось наследство мужа. Мы с ним живём пока раздельно, я с детьми в пгт, а он в городе за 136 кэмэ от нас. Объясню почему так: Мы с ним вместе 6 лет, из них только последние пару лет живём друг у друга в гостях

у него в городе малосемейка, шоб вы понимали 12 квадратов) , а у меня здесь двушка, а т.к. муж алиментщик на двух сыновей от первого брака и з/п у него белая, то платит по полной и на съём жилья в городе денег пока нет. В малосемейку бабушку не заберёшь, и у меня тут всего две комнаты, старший сын школу заканчивает в этом году и будет поступать в тот город, где муж живёт, так что я могу спокойно переехать в ту деревеньку, которая в 10 кэмэ от города, и помочь бабушке пожить спокойно, от меня не отвалится, в деревне я умею жить, не цаца какая-нибудь, да и мужу ближе к нам ездить. Я ему уже предлагала так сделать, а он всё отнекивается, типа на работу дорого(до нас не дорого,ага) будет ездить,до электрички далеко, в доме холодильника нет, машинки стиральной нет, воду носить надо, но ведь ездил же раз в два-три дня к бабушке, помогал.Короче я не знаю, что и как лучше делать, но и так оставлять эту ситуацию я не хочу, свекрови эта бабушка нафиг не нужна, она со своей дочерью уже этот дом на продажу выставили, простите, если немного сумбурно..на эмоциях