Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис бабьего возраста
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:41 
И.О. главы форума

Цитата:
Если брать конечную причину разрыва-это именно потеря уважения.А цепь событий, к этому приведшая - это уже совсем другая история. Уважение ж не теряется одномоментно.
МПО нестроятся только на одном уважении. Я могу уважать человека за какие-то его качества и одновременно ненавидеть его.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:51 

Олька писал(а):
Вот я и хочу услышать от Мака причины краха его браков.Или в рамках темы можно только отвечать,а вопросы задавать ни-ни?
Потеря уважения может произойти в силу очень разных причин. Все не охватишь. Если брать конечную причину разрыва-это именно потеря уважения.А цепь событий, к этому приведшая - это уже совсем другая история. Уважение ж не теряется одномоментно.

Цитата:
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОЖП! ЖЕЛАНИЕ ОБСУДИТЬ ПРИЧИНЫ АНАЛОГИЧНОГО ПОСТУПКА СО СТОРОНЫ ОМП ВЫ МОЖЕТЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ СОЗДАВ ТАКУЮ ЖЕ, НО СВОЮ ТЕМУ!

Что касается причин потери уважения то я так понял, что Вы их назвать не можете. И просто под этим словосочетанием скрываете извечную бабскую проблему. Под название "в голову взбрело".

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:59 
Модератор Православного раздела

А мне вот нечего сказать. У меня нет таких примеров вокруг, чтобы 20 лет жили душа в душу, а потом жена решила "вдруг" развестись.
И я даже смоделировать такую ситуацию затрудняюсь.
Есть только момент "жили плохо и наконец развелись".
Только не знаю, зачем ждать 10-15-20 лет.

У меня много знакомых, которые развелись, но основная масса разводов произошла в первые 5-7 лет брака. Все, кто преодолел этот порог, по сию пору нормально живут.
Хотя нет. Есть два примера, когда у мужа "седина в бороду - бес в ребро" и он ушел к молодой, оставив свою жену, которой под 50, одну доживать свой век.

И поскольку в теме просили не рассматривать вопрос внезапного появления василия, то других соображений, которые хоть как-то объясняли бы внезапные уходы, у меня нет. Впрочем, как и примеров оного.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:11 

радужная змея писал(а):
Цитата:
МПО нестроятся только на одном уважении. Я могу уважать человека за какие-то его качества и одновременно ненавидеть его.

Вот и Змея появилась.
Колись тогда, почему у баб такое решение возникает в немолодые уже годы? :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:25 

Sibir писал(а):
Олька писал(а):
Вот я и хочу услышать от Мака причины краха его браков.Или в рамках темы можно только отвечать,а вопросы задавать ни-ни?
Потеря уважения может произойти в силу очень разных причин. Все не охватишь. Если брать конечную причину разрыва-это именно потеря уважения.А цепь событий, к этому приведшая - это уже совсем другая история. Уважение ж не теряется одномоментно.

Цитата:
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОЖП! ЖЕЛАНИЕ ОБСУДИТЬ ПРИЧИНЫ АНАЛОГИЧНОГО ПОСТУПКА СО СТОРОНЫ ОМП ВЫ МОЖЕТЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ СОЗДАВ ТАКУЮ ЖЕ, НО СВОЮ ТЕМУ!

Что касается причин потери уважения то я так понял, что Вы их назвать не можете. И просто под этим словосочетанием скрываете извечную бабскую проблему. Под название "в голову взбрело".

1. Если меня будут интересовать мотивы Мака,я ,само собой,создам тему. Но меня сейчас интересуют причины разрыва отношений именно со стороны его параллельных жен.Хотя бы,видимые,озвученные причины.) Ибо,как я понимаю,инициатива разрыва шла от них. Его все устраивало(раз он так ратует за многоженство.
2. Понимаете неправильно. Для каждой ОЖП эти причины свои.Их множество. Примеры: плохое отношение к пожилому родственнику,фактически издевательство над заведомо слабым, мужчина , бьющий регулярно жену ,вряд ли будет ею уважаем, многолетнее сидение на шее жены,родителей в финансовом плане тоже приводит к потере уважения, мужское бл@дство в эту же копилку.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:30 
Православный десант

Sibir писал(а):
Вопрос, что делать тем у кого в голове не сложены незыблемые понятия о боге? И может ли муж занять место бога в голове?
Нет, когда я говорю "понятие о Боге", я не подразумеваю фигуру или сущность Бога, я подразумеваю всю картину мира, структуру мировоззрения, в которой у каждого субъекта, объекта и явления есть свое место и есть порядок добра и зла, то бишь вся система морали и ее принцип. Я ведь не напрасно в одном ряду перечислила честь, долг - эти понятия складываются и в секулярной картине, если их прививать. Муж не может заменить собой всю систему мира, но, если женщина выходит замуж за супруга, которого очень уважает, он может сложить в голове у женщины ту структуру, в которой будет достойное место и ей, и ему. Собственно, это вариант моего брака, мы с мужем не были верующими людьми в начале супружеской жизни. Или на старте отношений принципы построения должны совпадать в ключевых точках, а дальше вопрос совпадения настроек, путем притирания.

Цитата:
Или в случае отсутствия религиозного воспитания (не важно какой конфессии) вероятность негативного результата многократно возрастает?

Когда в голове нет незыблемого порядка, возрастает зависимость от влияния любого господствующего дискурса. Современный дискурс настроен на разрушение семьи, как социального института, он и диктует правила. Допустим, я не вижу рациональных причин сохранять брачные отношения, если людей держит вместе только общее имущество. Все причины в области морали, т.е. выстроены и в своем основании имеют иррациональное начало.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 15:16 

Фотина. Вас услышал. Хотя причин так и не назвали. Но ход мыслей нормальный :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 15:51 

Варианты потери уважения кот. я чаще всего видел в жизни :
- баба ( не женщина ) зачморила своего М. Способов описано масса, особенно на АБФ-ах.
- кризис в жизни М, когда ему нужна просто поддержка, а вместо неё он получает только предъявы о несоответствии и жизненной несостоятельности. Напр. 90-е. Когда квалифицированные спецы пошли пирожками торговать, а дома слушали какие они чудаки( с буквы М), в отличии от Клавкиного мужа. Посадка на стакан потери уважения только способствовала.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 16:05 
Православный десант

Олька писал(а):
По теме: еще одна причина-потеря уважения к ОМП.

Ну да, есть такое. Особенно в случаях, когда место бога занято им, ОМП. Результат - закономерен.
"Не прикасайтесь к идолам... Их позолота остается у вас на пальцах."

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 16:08 

Фелиция писал(а):
Ну да, есть такое. Особенно в случаях, когда место бога занято им, ОМП. Результат - закономерен.

Можете развернуть сей тезис? Мне непонятно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 16:41 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина. Вас услышал. Хотя причин так и не назвали. Но ход мыслей нормальный :D

Я использую дедуктивный метод рассуждения, и когда ведется об "общем" не вывожу его из "частных" примеров. Так как полагаю это ошибочным методом в данном случае.
Причинами повального разрыва брачных отношений я считаю утрату всем социумом единого императива морали и нравственности в области брака и семьи, как и во всех других областях.
Если мое рассуждение предельно сократить до уровня силлогизмов, это будет выглядеть так.
1. Поведение женщины предельно зависимо от норм нравственности и приличий, которыми она руководствуются.
2. В современном социуме нормы приличия выводятся из положений, в основание которых положены удовольствия (эмоциональное) и комфорт (практическое). Что у кого превалирует - вопрос частный.
3. Расторжение брака произойдет тогда, когда основания для брака исчерпаны.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 16:54 

Фотина М писал(а):

Вот это положение можно обсудить. Если баба решает разрушить брак, то реально ли основания исчерпаны. Или она так ошибочно решила. И ошибка эта исходит из того, что брак мешает ей получать удовольствия, но объективно основания для него вовсе не исчерпаны.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 16:54 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фелиция писал(а):

Можете развернуть сей тезис? Мне непонятно.

Если вышла замуж не за реального человека, а за "идеал", прям бога, то такие отношения, обречены. "Идеал" не разрушится, это прочная штука из подсознания, он будто бы выскользнет "из рук", и займет свое место в "недоступном", в руках останется "позолота", в жизни "крах", а реальный мужчина "истуканом", которого покинула вся "божественность" и ушла. Бога нельзя взять в мужья или поймать за бороду. :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:25 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):

Вот это положение можно обсудить. Если баба решает разрушить брак, то реально ли основания исчерпаны. Или она так ошибочно решила. И ошибка эта исходит из того, что брак мешает ей получать удовольствия, но объективно основания для него вовсе не исчерпаны.

Мы не можем говорить об объективности оснований, когда из картины мира убран такой Субъект устроения всего, как Бог (или хотя бы нечто Абсолютное, типа, гелевского)
Каждый субъект видит мир только субъективно, чувствует субъективно, познает мир субъективно, с помощью собственных процессов познания, используемых именно им методов и алгоритмов мышления и переживания в нем тоже чисто субъективные.
Конечно, и даже наверняка будет совершена ошибка (это с моей т.з.), если брак разрушился из-за нехватки удовольствий, но осознание этого может так и не посетить человека, а если и посетит позднее, то это опять же будет субъективно. Додумалась, называется, прозрела. Но и потеряться в мире без ориентиров проще пареной репы.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:27 
И.О. главы форума

Sibir писал(а):
Вот и Змея появилась.
Колись тогда, почему у баб такое решение возникает в немолодые уже годы? :D
Уважаемый Сибирь, это вопрос к бабам, а я женщина. Мужчин не бросаю.
Цитата:
Вложение:
IMG_20160228_152442_6.jpg
IMG_20160228_152442_6.jpg [ 54.06 КБ | Просмотров: 2390 ]
:глазки:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:36 

Фотина М писал(а):
Если вышла замуж не за реального человека, а за "идеал", прям бога, то такие отношения, обречены. "Идеал" не разрушится, это прочная штука из подсознания, он будто бы выскользнет "из рук", и займет свое место в "недоступном", в руках останется "позолота", в жизни "крах", а реальный мужчина "истуканом", которого покинула вся "божественность" и ушла. Бога нельзя взять в мужья или поймать за бороду. :D

Интересная интерпретация. А Вы уверены, что Фелиция именно об этом говорила?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:41 

Фотина М писал(а):
Мы не можем говорить об объективности оснований, когда из картины мира убран такой Субъект устроения всего, как Бог (или хотя бы нечто Абсолютное, типа, гелевского)
Каждый субъект видит мир только субъективно, чувствует субъективно, познает мир субъективно, с помощью собственных процессов познания, используемых именно им методов и алгоритмов мышления и переживания в нем тоже чисто субъективные.
Конечно, и даже наверняка будет совершена ошибка (это с моей т.з.), если брак разрушился из-за нехватки удовольствий, но осознание этого может так и не посетить человека, а если и посетит позднее, то это опять же будет субъективно. Додумалась, называется, прозрела. Но и потеряться в мире без ориентиров проще пареной репы.

Другими словами атеистам и прочим языческим туземцам в объективности Вы отказываете. :D Я с этим согласится не могу.
По второму утверждению - конечно это будет ошибка. И сделана она будет в условиях, когда брак себя объективно не изжил. Т.е. причина не в том, что Вы обозначили. А в неверном анализе в голове конкретной ОЖП.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 17:42 

Змея, спасибо за прикольную картинку.
Однако, предположения то имеются? :D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:14 
Православный десант

Sibir писал(а):
Другими словами атеистам и прочим языческим туземцам в объективности Вы отказываете. :D Я с этим согласится не могу.
Не совсем так Вы меня поняли, но развивать эту тему не будем, это вопрос философский, далеко выходящий за рамки темы. :D

Цитата:
По второму утверждению - конечно это будет ошибка. И сделана она будет в условиях, когда брак себя объективно не изжил. Т.е. причина не в том, что Вы обозначили. А в неверном анализе в голове конкретной ОЖП.

Анализ - это всего лишь способ переработки данных, если будут неверные данные, то анализ, даже выполненный по всем правилам, только чудом может оказаться верным. :D

Рассмотрим дано (ориентиры) в голове у некоторых людей, которые свойственны современному дискурсу:
1. Брак нужен для получения совместного удовольствия и комфорта, при чем субъективного, естественно, а не общечеловеческого удовольствия и комфорта).
2. Человек не получает ни удовольствия ни комфорта в данном браке (субъективные переживания и субъективные оценки комфорта).

Ну, и вывод - надо что-то менять. При чем мысли менять себя в зрелом возрасте без привычки к этому посещают реже, чем менять обстоятельства. Прибавим к этому множество предлагаемых "в эфире" вариантов "чудес". Т.е. я считаю, что вероятность верного результата анализа при кривых исходных минимальна, поэтому причину вижу в исходных посылках для анализа.

Последний раз редактировалось Фотина М 28 фев 2016, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:20 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Интересная интерпретация. А Вы уверены, что Фелиция именно об этом говорила?

Фелиция может поправить меня, если она подразумевала другое))) Но я полагаю, что это самое очевидное, что приходит в голову, если приложить афоризм Флобера к обсуждаемому вопросу. :-)

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 19:55 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Вопросы к Хлое..
:глазки: спасибо..
Sibir писал(а):
Другими словами подтверждается теория сценария "банкомата". После взросления детей муж становится не нужен.Правильно понимаю? Это многие проходили.
не муж вообще, а именно этот человек.И не во всех семьях мужья банкоматы. А то что это многие проходили,это грустно.
Sibir писал(а):
Отзеркалим на ОЖП. Брали в жену добрую красавицу, а получили злобную толстуху. Однако многие ОМП так и живут дальше..
Вроде договорились не зеркалить в этой теме... или мне показалось?У вас есть статистика что многие так и живут дальше? :-) Вполне может быть и живут, заводят любовниц и продолжают жить с злобной толстухой чисто формально, что бы не пострадать материально
Sibir писал(а):
Пожалуй самый интересный вариант. Усталость может возникнуть в тех взаимоотношениях, которые не очень желанны.
Не согласна..Усталость может просто возникнуть..Потому что брак и семья это труд,не всегда лёгкий и приятный и не всегда равномерно распределённый между участниками процесса.
Sibir писал(а):
Другими словами вышла замуж ОЖП потому что "так надо" да "не за того". Маялась, маялась и наконец устала. Я так себе понимаю. В результате неверного выбора мужа (главного выбора своей жизни) баба решает наконец развестись. По справедливости ей бы просто скрыться в туман. Ан нет. Каждая первая норовит урвать при этом побольше имущества.

Если вышла замуж только потому что надо, то вполне может быть..Взяла так сказать непосильную ношу и не смогла быть все время идеальной, хотя и старалась. Ведь люди при знакомстве всегда хотят показать себя с лучшей стороны. У Асадова даже на эту тему стихотворение есть.Называется Любовь и трусость. Вот оно..почитайте, автор очень мудро подметил всё..
Цитата:
Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость — первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно — хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил — человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость — двуличный и тихий враг.
Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она — стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то «подкрасить» характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные — сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
«Ты любишь?» — «Конечно!»
«А ты меня?» — «Да!»

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина…

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?
Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
«А я и не думал, что ты такая!»
«А я и не знала, что ты такой!»

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!

:глазки: Sibir я заметила у вас везде упоминаются материальные потери и делается на них упор.И что именно мужчины несут эти потери.Хочу у вас теперь спросить.. :D а если бы этих потерь не было, вы бы так же относились к разводам или по другому?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 23:25 
Православный десант

Фотина М писал(а):

и этот кумир может быть "самолепленный", выглядеть таковым в глазах фанатов (любого толка), учеников и последователей и также самопревознесенный. Последний уже для откровенных женщин с низкой самооценкой и часто из неблагополучных семей. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 23:53 
АБФовец

Фотина М писал(а):

Ну да. "Первый после Бога", однако, остается обычным человеком. Каковой, какой бы сильным не был бы, может быть даже ранен. Кровоточиво.

И даже в жопу.

Вот представляете, вашего Первого после Бога, - ранили в жопу? Порвали ягодицу. Кровь хлещет...И ему реально больно, хотя еще совсем недавно он был ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ!!!

И что будете делать, деуки? Кинетесь, ломая руки и стеная, из пещеры, призывая нового, - другого, постороннего, иного, чужого, Первого после Бога!? Или, может быть, наложите пластырь своему...или даже отсосете из жопы йад ядовитой змеи, коварно укусившей вашего Первого после Бога, в незащищенное место, когда он присел под кустиками....немного отдохнуть!? :Стесняется:

Так че, деуки!? Че делать будете? :глазки:

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 00:12 
Специалист по этике

А.Б. писал(а):
наложите пластырь своему...или даже отсосете из жопы йад ядовитой змеи, коварно укусившей вашего Первого после Бога, в незащищенное место, когда он присел под кустиками....немного отдохнуть!?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 01:23 
Православный десант

А.Б. писал(а):
Ну да. "Первый после Бога", однако, остается обычным человеком. Каковой, какой бы сильным не был бы, может быть даже ранен. Кровоточиво.

И даже в жопу.

Вот представляете, вашего Первого после Бога, - ранили в жопу? Порвали ягодицу. Кровь хлещет...И ему реально больно, хотя еще совсем недавно он был ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ!!!

И что будете делать, деуки? Кинетесь, ломая руки и стеная, из пещеры, призывая нового, - другого, постороннего, иного, чужого, Первого после Бога!? Или, может быть, наложите пластырь своему...или даже отсосете из жопы йад ядовитой змеи, коварно укусившей вашего Первого после Бога, в незащищенное место, когда он присел под кустиками....немного отдохнуть!? :Стесняется:

Так че, деуки!? Че делать будете? :глазки:

Я что-то не пойму, Вы что хотите тут устроить из темы, ярмарку тщеславия?
Мол, чтобы набежали деуки и стали наперебой хвалиться и рассказывать, какие они умницы и красавицы, и как они яд будут из жоп высасывать, или что? :Пардон:

Те, кто прожил в браке долгое время прекрасно осведомлены со статусом выбранных ими принцев, и если у брака срок приличный, то мужья в голове у жен уже давно либо действующие и реальные короли, которые короли не потому, что не ошибались и не падали и их змеи не кусали, а потому что правители (а тетки при них - королевы), либо истуканы с тетками идолослужителями, которые сегодня одному почести отдают, а завтра другому, а послезавтра сами себя вместо идола нарисуют, ибо нет причины, чтобы не быть богиней у самой себя, если никого годного нет на эту роль. То, что мужчина сам не в курсах, кто он есть для своей жены, и кто его жена, что у нее в голове творится, это вопрос точно не деукам. :Пардон:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа