Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис бабьего возраста
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:41 

Фотина М писал(а):
Анализ - это всего лишь способ переработки данных, если будут неверные данные, то анализ, даже выполненный по всем правилам, только чудом может оказаться верным. :D

.

Рассмотрим пока только это утверждение. Я как раз считаю, что анализ выполняется бабой в таких случаях совсем не по правилам. И даже больше. Он просто заменяется мечтаниями. Отсюда и возвращаемся к тому, что нет никакого объективного изживания брака. А есть мечтания, в народе называемые хотелками.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:51 

Хлоя писал(а):
:глазки: Sibir я заметила у вас везде упоминаются материальные потери и делается на них упор.И что именно мужчины несут эти потери.Хочу у вас теперь спросить.. :D а если бы этих потерь не было, вы бы так же относились к разводам или по другому?

Отвечаю только на этот вопрос просто потому, что все Ваши ответы выше являются обычным для Вас словесным футболом.
Я в это не играю.
Итак. Почему упоминаются материальные потери. Как правило если мужчине после длительного семейного проживания объявляется, что семьи больше нет, то обычно из этого следует две вещи.
1. В большинстве случаев это означает, что мужчина алень, а для аленей развод всегда неожиданность.
2. Исходя из первой предпосылки моментально начинаются страдания, аленьи пляски и в голове у ОМП два вопроса -"как вернуть жену" и "как же дети". В основном они.
А на самом деле при разводе у мужчины три основные потери- 1. Дети. 2. Время 3. Ресурсы.
Так как про детей страдания начинаются сразу, то я просто напоминаю про еще две потери.
Ведь время никто не вернет. А ресурсы мужчине с неба не упали. В 99% случаев он их заработал.

А вот мое отношение к разводам( а точнее к их причинам) не зависит от этих потерь.
Почему из трех потерь Вы выбрали только материальные мне также непонятно.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:53 

Фотина М писал(а):
Я что-то не пойму, Вы что хотите тут устроить из темы, ярмарку тщеславия?
Мол, чтобы набежали деуки и стали наперебой хвалиться и рассказывать, какие они умницы и красавицы, и как они яд будут из жоп высасывать, или что? :Пардон:

Спокойно Фотина :D
Мы хотим устроить обмен мнениями.
Да, и неплохо, чтобы деушки стали обмениваться собственными наблюдениями, а не только афоризмами великих. :D

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:54 
Православный десант

Sibir писал(а):
Рассмотрим пока только это утверждение. Я как раз считаю, что анализ выполняется бабой в таких случаях совсем не по правилам. И даже больше. Он просто заменяется мечтаниями. Отсюда и возвращаемся к тому, что нет никакого объективного изживания брака. А есть мечтания, в народе называемые хотелками.

Сибир, я никак не спорю с тем, что рассуждения в голове могут быть с полным нарушением логических законов, типа: "Как только не будет моего старого хрыча, тут же найдется мильянер с дворцами".

У меня вызывает вопрос об "объективных основаниях". Давайте разберемся с точки зрения логики. Если в основание брака положены удовольствие и комфорт, то я хочу понять, о каком объективе Вы ведете речь, что это за "объективные удовольствия" и "объективный комфорт"? Удовольствия и комфорт - по определению субъективны и обусловлены хотелками и представлениями, субъективными. Допустим, Вам плохо, Вы ощущаете себя некомфортно, а я приду к Вам с пояснениями, что Вы что-то необъективно оцениваете? Ну, и куда Вы меня пошлете с моими объяснениями? :D

Возможно, происходит непонимание, в связи с тем, что мы говорим о разном. :-)

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 15:59 
Модератор Православного раздела

Все-таки, у меня есть твердое убеждение, что не бывает развода на пустом месте. То есть, не может быть такого, чтобы жена через 15 лет решила, что брак себя изжил. А до этого были сюси-пуси, щи-борщи и прочие плюшки при полном ажуре.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 16:08 

Фотина М писал(а):
Сибир, я никак не спорю с тем, что рассуждения в голове могут быть с полным нарушением логических законов, типа: "Как только не будет моего старого хрыча, тут же найдется мильянер с дворцами".

У меня вызывает вопрос об " объективных основаниях". Давайте разберемся с точки зрения логики. Если в основание брака положены удовольствие и комфорт, то я хочу понять, о каком объективе Вы ведете речь, что это за "объективные удовольствия" и "объективный комфорт"? Удовольствия и комфорт - по определению субъективны и обусловлены хотелками и представлениями, субъективными. Допустим, Вам плохо, Вы ощущаете себя некомфортно, а я приду к Вам с пояснениями, что Вы что-то необъективно оцениваете? Ну, и куда Вы меня пошлете с моими объяснениями? :D

Возможно, происходит непонимание, в связи с тем, что мы говорим о разном. :-)

Да, происходит непонимание :D Потому что я не говорил, что "в основание брака положены удовольствие и комфорт". И термин "объективные основания" возник в ответ на Ваш "3. Расторжение брака произойдет тогда, когда основания для брака исчерпаны."

Можно начать с нулевого уровня. Например Вы напишете что Вы понимаете под "основания для брака исчерпаны".

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 16:10 

Феодосия писал(а):
Все-таки, у меня есть твердое убеждение, что не бывает развода на пустом месте. То есть, не может быть такого, чтобы жена через 15 лет решила, что брак себя изжил. А до этого были сюси-пуси, щи-борщи и прочие плюшки при полном ажуре.

Безусловно не на пустом. Об этом я и пытаюсь сказать. Что ОЖП зреет к этому долго. Иногда очень долго. Просто потому,что выбирает наиболее выгодный для себя момент. Исключения, как я уже говорил, это вася и бабочки. :D

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 16:36 
Православный десант

Sibir писал(а):
Да, происходит непонимание :D Потому что я не говорил, что "в основание брака положены удовольствие и комфорт". И термин "объективные основания" возник в ответ на Ваш "3. Расторжение брака произойдет тогда, когда основания для брака исчерпаны."

Можно начать с нулевого уровня. Например Вы напишете что Вы понимаете под "основания для брака исчерпаны".

А этот пункт был третьим с цепочке рассуждения.
Фотина М писал(а):
Если мое рассуждение предельно сократить до уровня силлогизмов, это будет выглядеть так.
1. Поведение женщины предельно зависимо от норм нравственности и приличий, которыми она руководствуются.
2. В современном социуме нормы приличия выводятся из положений, в основание которых положены удовольствия (эмоциональное) и комфорт (практическое). Что у кого превалирует - вопрос частный.
3. Расторжение брака произойдет тогда, когда основания для брака исчерпаны.

Т.е. я изначально вела речь о той картине мира, которая является определяющей, из которой строятся рассуждения, и которая в конечном итоге становится основанием и для возникновения брака и для его разрушения. Если в основаниях лежат кривые посылки, то и выводы из этих посылок с большой долей вероятности будут кривыми. В любом строении, в конечном итоге, важен фундамент, т.е. те основания, на которых будет все выстроено.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 16:38 

Фотина М писал(а):
А этот пункт был третьим с цепочке рассуждения.
.

Если с этой точки зрения, то тогда понятно.
Еще будут мнения? Варианты?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:05 
Православный десант

Sibir писал(а):

Так все будет вокруг этого, потому что оно основное.
Я даже знаю один случай, который поразил меня до глубины души, точнее привел голову в когнитивный диссонанс на долгое время, пока я не поняла для себя то, что тут рассказала.

Жила по соседству пара алкоголиков. Детей, то бишь, была у них одна дочь, уже вырастили, при чем хорошая, положительная девочка получилась, вышла замуж и уехала в 18 лет от их дурдома.
Пили они оба все больше, дошло до того, буквально каждый день раздавался ор и крики, когда муж избивал свою жену, она и голая на улицу выскакивала и ужас-ужасный, рядом жить просто проблема была, и вонь из квартиры по всему подъезду, где они жили.
И тут умирает у мужчины отец и оставляет ему дом в деревне. Они уезжают туда, все счастливы окружающие. Через какое-то время приезжает жена, она, значит, мужа бросила, на развод подала, квартиру делит. Что к чему? Оказалось, что муж бросил пить и стал заниматься хозяйством, а она бросить пить не смогла, и такой муж, хозяйственный, был ей не нужен. Так она и говорила: "Когда пил и бил меня - тогда любил меня. А с домом этим я ему не нужна, ему надо служанка, он обо мне вообще не думает и не любит". Вся округа в шоке была.

Больше 20 лет люди прожили вместе, как оказалось, "в любви", от которой покою не было никому, а потом "любовь" ушла в дом и хозяйство. :Сумасшедший:

Ну, и как это понять ОБЪЕКТИВНО? Голову сломишь, не додумаешься. :D

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:14 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Безусловно не на пустом. Об этом я и пытаюсь сказать. Что ОЖП зреет к этому долго. Иногда очень долго. Просто потому,что выбирает наиболее выгодный для себя момент. Исключения, как я уже говорил, это вася и бабочки. :D

То есть, вы хотите сказать, что она зреет годами, а потом объявляет о разводе, что ли?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:19 

Феодосия писал(а):
То есть, вы хотите сказать, что она зреет годами, а потом объявляет о разводе, что ли?

Да. Именно. Ждет момента.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:28 
Православный десант

Феодосия писал(а):

Да, не обязательно зреет. Часто уже давно созрела, но еще какие-то обстоятельства удерживают, допустим, ждет, пока дети устроятся, или еще чего-нить, а потом, когда эти обстоятельства решаются, разводится.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:36 
Бабораб

Фотина М писал(а):
Sibir писал(а):

Так все будет вокруг этого, потому что оно основное.
Я даже знаю один случай, который поразил меня до глубины души, точнее привел голову в когнитивный диссонанс на долгое время, пока я не поняла для себя то, что тут рассказала.

Жила по соседству пара алкоголиков. Детей, то бишь, была у них одна дочь, уже вырастили, при чем хорошая, положительная девочка получилась, вышла замуж и уехала в 18 лет от их дурдома.
Пили они оба все больше, дошло до того, буквально каждый день раздавался ор и крики, когда муж избивал свою жену, она и голая на улицу выскакивала и ужас-ужасный, рядом жить просто проблема была, и вонь из квартиры по всему подъезду, где они жили.
И тут умирает у мужчины отец и оставляет ему дом в деревне. Они уезжают туда, все счастливы окружающие. Через какое-то время приезжает жена, она, значит, мужа бросила, на развод подала, квартиру делит. Что к чему? Оказалось, что муж бросил пить и стал заниматься хозяйством, а она бросить пить не смогла, и такой муж, хозяйственный, был ей не нужен. Так она и говорила: "Когда пил и бил меня - тогда любил меня. А с домом этим я ему не нужна, ему надо служанка, он обо мне вообще не думает и не любит". Вся округа в шоке была.

Больше 20 лет люди прожили вместе, как оказалось, "в любви", от которой покою не было никому, а потом "любовь" ушла в дом и хозяйство. :Сумасшедший:

Ну, и как это понять ОБЪЕКТИВНО? Голову сломишь, не додумаешься. :D

обычное кстати дело, интересы стали разные, круг общения. Мужик начала уважать себя, понял что дура эта ему обуза, начал от нее отгораживаться . На а ей нахрен дом и огород не нужен, ей бы бухать с утра до вечера. Рост одного часто оталкивает другого, потому как интересы сразу разные . Одному подавай пьяные разговоры, другому общение с природой, театр, не все это вынесут.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:39 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Да. Именно. Ждет момента.

Не, ну это должна быть змея подколодная.

Напишу свои предполагалки.
1. Изначально брак строился на каком-либо расчете. Ну, самое простое, на денежном. Что муж богатый, будет по курортам возить, брюлики дарить и все такое прочее. И все было хорошо. Сначала. А потом что-то пошло не так. Бизнес не пошел, рынок рухнул, банкротство и все такое прочее. Жена, не привыкшая к материальным затруднениям, начинает искать варианты получше. Правда, такой брак обычно является сделкой двухсторонней, ибо и жене отводится роль дорогостоящей игрушки, которая с банкротством становится не по зубам. Дорога в содержании.
Расчет мог быть на какие-то будущие бонусы. Станет профессором, и мы уедем жить в Штаты. Станет известным актером, художником и проч. А он вместо этого работает обычным преподавателем в университете или работает с заштатном театре. Жена, не готовая разделить с мужем его увлечения, его предпочтения, его идеалы, рано или поздно примет решение расстаться.
2. Брак строился только на физическом влечении без учета совместных интересов и предпочтений. А в браке выяснилось, что он любит отдыхать в лесу, а она - на море, он - жаворонок, а она - сова, он любит Чижа, а она - Пугачеву и вообще. Вообще-то, при наличии любви и уважения, такие мелкие разногласия можно вполне преодолеть. Но если любви изначально не было, то гормональный взрыв закончится, а вместо него ничего не будет.
3. Она выходила замуж только для того, чтобы родить ребенка. Такое тоже бывает. А муж как был раздражающим приложением к этому факту, так и остается. В этом случае по мере вырастания ребенка основание для брака и впрямь становится исчерпанным.

Ну, наверное, действительно, женщина может какое-то время ждать, потому что как правило, более зависима от мужчины эмоционально, да и материально. Плюс ко всему, мужчины - народ толстокожий, и интуиция у них не развита. Они, видите ли, наличие василия начинают еще только подозревать, когда жена уже полгода по телефону поговорить в ванной закрывается, а отдельно от мужа спит, потому что вдруг ребенку на пятом году одному страшно.
Поэтому, мужчине может банально казаться, что все хорошо, если жена не из тех, кто сразу выносит мозг. Он по простоте своей душевной думает, что ее все устраивает. И даже если она иногда капризничает, считает, что все это фигня. А женщина себя накручивает, накручивает, и в какой-то момент решает, что все это не ее, все плохо и тыды. И не дай Бог, ей еще мама подпоет или подруга. Тогда совсем кранты.

Но в целом, повторюсь, мне сложно придумать такие примеры, ибо в жизни я как-то с таким не сталкивалась. Все разводы отгремели уже очень давно. А теперь все довольно долго и счастливо проживают вместе. Или отдельно.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:50 

Ну вот Феодосия. А говорите не можете :D
Видите как быстро накидали. И все жизненные. Особенно первый.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:51 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
обычное кстати дело, интересы стали разные, круг общения. Мужик начала уважать себя, понял что дура эта ему обуза, начал от нее отгораживаться . На а ей нахрен дом и огород не нужен, ей бы бухать с утра до вечера. Рост одного часто оталкивает другого, потому как интересы сразу разные . Одному подавай пьяные разговоры, другому общение с природой, театр, не все это вынесут.

Согласна с Вами. Я о том и говорю, что основания для брака в современном социуме находятся внутри человека, ключ в его внутреннем мире, когда два мира супруга и супруги перестают пересекаться, перестают совпадать желания, стремления, удовольствия и радость находятся в разных плоскостях, сама основа брака уходит из под ног. И в этом случае, дело времени и момента, когда все рухнет.
Я думаю, что нужно четко осознавать обоим на чем держится их брак, отдавать отчет себе и друг другу. Люди часто обращают внимание на отношения между собой, за отношения цепляются, а ведь отношение к своему супругу всего лишь следствие, одна из деталей того, как человек видит весь мир, и чем он в принципе мотивирован по жизни, что движет всеми поступками и как расставлены приоритеты. :-)

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:56 

Ну теперь становиться уже теплее. ОЖП нам постепенно пытаются внушить, что они не виноваты :D .
Просто брак распался сам собой :D
Бывает конечно и такое. Но в этом случае нет никакого страдания ни у кого. А я предлагаю таки к рассмотрению случаи, когда ОМП не желает развала семьи, а тетка таки рушит.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 17:58 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Обратную ситуацию я тоже наблюдала.
Поженились, он был водителем, а она - бухгалтером. За время совместной жизни он так водителем и остался, а она получила пару высших образований, нашла работу финансового директора в престижной компании, круг общения стал ого-го! И брак как-то распался типа "сам собой" :D . Но там, вроде как, муж себе любовницу нашел первый. По официальной версии.

Последний раз редактировалось Феодосия 29 фев 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:02 

Sibir писал(а):
Ну теперь становиться уже теплее. ОЖП нам постепенно пытаются внушить, что они не виноваты :D .
Бывает конечно и такое. Но в этом случае нет никакого страдания ни у кого. А я предлагаю таки к рассмотрению случаи, когда ОМП не желает развала семьи, а тетка таки рушит.

Да мы-то тут причем? Мы вообще-то замужем. :D

А то, что вы говорите, происходит тогда, когда муж, возможно, несколько эгоистично настроен. И уверен, что все хорошо. Он не видит и не слышит недовольства жены. А оно, наверное, имеет место быть. Ну, это надо быть профессиональной шпионкой, чтоб 15 лет молчать, а потом внезапно объявить, что брак исчерпан. При отсутствии Васька и чего там еще...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:11 

Феодосия писал(а):

А то, что вы говорите, происходит тогда, когда муж, возможно, несколько эгоистично настроен. И уверен, что все хорошо. Он не видит и не слышит недовольства жены. А оно, наверное, имеет место быть. Ну, это надо быть профессиональной шпионкой, чтоб 15 лет молчать, а потом внезапно объявить, что брак исчерпан. При отсутствии Васька и чего там еще...

А вот и еще интереснее. Мужик может работать с утра до ночи. Все для своей ненаглядной. И действительно незамечать, что она его давно презирает. Он то ее обожает :D И в результате вывод - эгоистичный бесчувственный чурбан.
Еще немного , Феодосия, и Вы будете разговаривать как настоящие "самодостаточные" :D

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:13 

По моему представлению, в браке супруги должны смотреть друг на друга, друг за другом, заботиться друг о друге и все такое прочее.
Это не значит, что надо все бросить, и зациклиться друг на друге. Да и виды забот тоже разные.
Меня вот несколько корежит мысль, что я буду сидеть и ждать, чтоб муж меня завтраком накормил.
Нет, ну за варку яиц всмятку в нашей семье отвечает он, потому что я в силу своего бурного характера могу простоять, глядя на часы, от силы секунд 15, а потом отвлекаюсь, и не помню, сколько прошло времени...В результате яйца то недоварены, то переварены. А он всегда может спокойно отсчитать полторы минуты.
С другой стороны, я, конечно, могу "забить гвоздь". Но зачем? У меня есть муж, и он вполне справляется с вопросом забивания гвоздей, как с точки зрения возможности, так и необходимости этого сакрального действа.
Но очень часто супруги не прислушиваются друг к другу, и не собираются от себя оторвать ни кусочка. А вообще-то, надо бы всего себя отдать.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:20 
Православный десант

Sibir писал(а):
Ничего лично я не пытаюсь никому внушить. У меня совсем иное субъективное отношение к категориям вины и невиновности, я предпочитаю конструктивный подход.

Вы мыслите категориями юридическими, типа, кто виноват. Виноват тот, кто рушит, кто действует, кто управляет и несет фактическую ответственность. Если управляет всем в семье и рушит семью женщина, конечно, она виновата. Вот, допустим, нашли виновника, выяснили, и? Разве мужчине от этого легче становится?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:24 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

А вот и еще интереснее. Мужик может работать с утра до ночи. Все для своей ненаглядной. И действительно незамечать, что она его давно презирает. Он то ее обожает :D И в результате вывод - эгоистичный бесчувственный чурбан.
Еще немного , Феодосия, и Вы будете разговаривать как настоящие "самодостаточные" :D

Вовсе нет. Понимаете, когда он работает и делает "все для ненаглядной", он это делает в соответствии со своими представлениями о том, что нужно этой самой ненаглядной. А может, она вполне обойдется пуховичком вместо шубы, но предпочтет видеть своего любимого рядом с собой почаще? Тех, кто хочет и рыбку, и все остальное сразу, в расчет не берем.
Или. Она хочет ребенка, а он - ипотеку. Да мало ли что.
Вообще, разумные люди вполне могут договориться.

Но ведь и все это я говорю к тому, что брак не исчерпывается как-то внезапно. Это может быть внезапно для мужчины, который видел только то, что хотел видеть.
И думал, что если его все устраивает, это автоматом устраивает жену.
Но согласитесь, все же надо порой посматривать и на вторую половину, чтоб хоть понимать, че ей надо.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 19:11 
Православный десант

Sibir писал(а):

ОК. Давайте логику, а то я уже утратила искомое и желаемое в разговоре. :Пардон:
Допустим, дано: некая женщина самая что ни на есть расчетливая и лживая тварь в худшем виде. Мужчина умница и самый лучший семьянин.

Предложите свой вывод о мужчине и желаемый результат.

Мужчина работает с утра до ночи для некой "ненаглядной", обожает ее, а фактически живет с женщиной, которая его презирает и ни во что не ставит, но он этого в упор не замечает. Кого он в итоге обожает, ту, что его ни во что не ставит, с которой он реально живет в реальном мире или некий фантом в своем воображении, которого не существует в природе? Как Вы охарактеризуете этого мужчину и что надо на выходе, чтобы эта тварь продолжала жить рядом с этим мужчиной, а он дальше ее обожал и ничего не замечал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа