Krapiva писал(а):
Жду, когда Киловольт доберется до компа и просветит кто должен убирать комнату мальчика и мыть его посуду: мама, сестра, может - бабушка

Пожрать даже не дадут после трудовой недели...Смотрите. Убирать вещи, мыть пол, посуду - этому не надо учить. Боле того, вы все путаете одну важную вещь!
Уметь и
делать это каждую неделю - абсолютно разные вещи!
Любой парень, мужчина - может сам себя обслуживать на 100%! Он самодостаточен. Возить тряпкой по полу, губкой с фэйри по тарелке - в этом умения никакого не нужно!!! Примитивный навык как это сделать наиболее грамотно, но не более того.
Хватит продавать женский обычный труд, как некий подвиг! Все мужики сыты уже подвигом материнства.
Феодосия писал(а):
Это и значит. Оставлять на ней грязь, жир. Или вообще не считать нужным ее мыть. Так и есть из грязной, как свинья.
Вы что, матери, своих детей мужского пола дегенератами считаете?!? Объясняю пупулярно. Если в семье мальчика чисто, убрано, люди ведут себя не как свиньи, а кушают из чистой посуды, этого будет более чем достаточно для того, чтобы ваш сын жил в чистоте! Не важно, один он будет или с бабой. Если будет один, он сам будет чистоплотным и будет поддерживать порядок. Если будет подживать с бабенкой - он ей заяснит, что любит порядок и чистоту.
То, что мальчик сам моет посуду, пылесосит всю квартиру - будет означать то, что его баба на него перевесит эти функции, и он это воспримет нормально, в рамках допустимого. Это будет первое его поражение.
Поймите, что уметь гладить, готовить простую пищу (мужчины как правило не прихотливы в еде), пришить пуговицу - это просто надо 1-2 раза показать и все! Но в свое время (это можно сделать в 18 лет перед армией за три академических часа, если мать боится)!
Тупо и крайне не продуктивно заставлять мальчика
постоянно делать бабскую работу, в которой ничего такого уникального и сверхъестественного нет!
По своей комнате: убирайте ее сами, пока он маленький. Просто надо его заставлять не мусорить, а уважать труд других людей. Поверьте, когда ему станет лет 12-13, он сам вам не позволит убираться в своей комнате (если она у него отдельная).
По себе могу сказать: меня заставляли чистить картошку, мыть посуду, пылесосить квартиру. Я это не навидел. Я должен был сделать уроки, придя со школы, выполнить домашний оброк и сбежать гулять на улицу. Как вы думаете, что я делал? Я кое-как выполнял домашний оброк, на уроки забивал и убегал гулять.
У моих родителей дома было чисто, убрано, и приготовлена домашняя еда. Сейчас я взрослый, но срач не переношу и из грязной посуды не ем.
Более того, БЖ моя считает, что я ее загнал в кухонное рабство (заставлял готовить, мыть посуду, окна, пол и т.д. (без крайностей, раз в неделю влажная уборка я считаю - достаточно).
Если семья - 4 человека, с разнополыми детьми, пусть бабы делают бапскую работу, а мужики - мужскую. Вспомните как раньше, в деревнях было! Все что в доме - бабская хоботня, и мальчишки этого не касались. Они строили сараи, рубили дрова, косили сено и т.д.
Еще раз. Уметь приготовить себе простой ужин/обед, пришить пуговицу, погладить рубашку - это несколько примеров, не более того и при этом лет так в 16-18! Не надо воспитывать Аленя собственными руками!
Умение мыть полы, посуду, убирать за собой - я считаю, что это бред! И бабы продают свой труд, как нечто уникальное...