Скромная писал(а):
Уважаемые форумчане! Наверно эту тему нужно было создавать года 1,5 назад, когда я все это осознала. Когда раскаивалась и плакала. Но тогда я не знала о форуме. Сейчас все в моей жизни изменилось. Это же раздел форума о мнениях и рассуждениях, если я правильно поняла. Вот мне и захотелось услышать ваши мнения на озвученную тему. Подискутировать. А от себя я лишь хочу, чтоб смогла сохранить то что есть, и приумножить. Я очень ценю и люблю человека, который со мной. Благодаря ему я ощутила себя любимой женщиной, его заботу, желание быть рядом каждый день. И мы поженились. С ним закончилось все плохое, что было до этого. И уж хочется приложить все усилия, чтоб не вернуться обратно в то дерьмо (скачки и одиночество).
Если есть контакт с мужем хороший, ежели он ведущий, то ежели он в состоянии вести по жизни в нужную сторону, то очень по моему возможно, даже когда чувства приутихнут. НО:
важно, что бы были ценности одинаковы (секс и любовь сейчас объеденяют, представьте ежели этого не надо будет уже, будете вместе друг другу интресны?)
Судя по тому, что ваши ценности лежат за пределом семьи, (судя по рассказу о предыдущем браке), то провести Вас по жизни мужу будет не просто. Все же есть правило больших чисел, т.е. ежели люди имеют разные ценности, пока у них любовь морковь, то они уступают друг другу, но все же каждая уступка она накапливает негатив, и когда проходит любовь, человек задает вопрос, а нахрена я постоянно уступаю этому ушлепку?
Человек может трансформировать многие вещи, в том числе и полюбить нелюбимые дела, просто нужен другой подход и посмотреть почему есть тормоз к этому конкретному делу.
У Карнеги есть история, что типа тетенька работала то ли секретарем, толи стенографисткой и ей очень это не нравилось, хотела менять профессию , и решил в последний раз попробовать полюбить эту профессию и решила научиться печатать на очень большой скорости, короче через несколько лет она победила на конкурсе, где печатала на нескольких языках быстрее всех в мире. Т.е. человек ввел соревновательность и это его затянуло и изменило отношение к этому делу.
Но что бы менять, надо четко осознать, что менять и куда . Например у меня в первом браке было хрен знает сколько походов на лево (даже стыжусь признаться, не поверите) , во втором гражданском за восемь лет не разу (просто решил, что это не правильно и все), сейчас за год отношений я только укрепился в том, что измены это удел глупых и слабых , не умеющих выстраивать комфортные отношения в семье, ну и комплексанутых людей.
Скорее всего в помощь можно назначить занятия духовными практиками, работа со своими психологичпескими проблемами, а имено понимание , что ранее вели себя дурно ,уже есть шаг к изменению себя. Например молитва в религии - это программирование себя , что меняет жизнь человека. Окружение так же сильно влияет, одно дело ежели вы тусите среди сверстниц шлюх и РСПешек, а другое дело ежели Вы общаетесь с проваславным десантом на этом форуме например, в жизни окружаете себя семейными порядочными женщинами, не бухаете и т.п..
Лично я точно, знаю что любой человек может изменится, ежели он заточен на рост духовный и ему интересно жить развиваясь .