Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цели и мотивы брака
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:52 
МакГрегор писал(а):
Этот режим помогает мужчине отсеять самок, непригодных для создания с ним семьи.

Так в сухом остатке после отсеивания хоть кто-то остается? Чем выше планка, тем меньше из кого можно выбирать.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:56 

Rhee писал(а):
МакГрегор писал(а):
Этот режим помогает мужчине отсеять самок, непригодных для создания с ним семьи.

Так в сухом остатке после отсеивания хоть кто-то остается? Чем выше планка, тем меньше из кого можно выбирать.

Более чем.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:56 
Sibir писал(а):
Во-первых у мужчин много других целей. помимо создания семьи.
Во-вторых попробуйте подумать для чего раньше, да и сейчас, на производствах существуют отделы Техники Безопасности.

Безопасность необходима, но я спрашивала о другом. Приводт ли эта безопасность к крепким и счастливым бракам тех, кто следует ее принципам? Отогнать негодных это одно. Найти годную совсем другое.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:07 

думаю молодые мужчины впервые вступающие в брак , познав теорию АБФ , способны создать нормальную семью . Пройдя же РРС , имея собственных детей , в принципе осознаёшь что в семье особо не нуждаешься . Мнение сугубо личное , как то так .

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:10 

Rhee писал(а):
Sibir писал(а):
Во-первых у мужчин много других целей. помимо создания семьи.
Во-вторых попробуйте подумать для чего раньше, да и сейчас, на производствах существуют отделы Техники Безопасности.

Безопасность необходима, но я спрашивала о другом. Приводт ли эта безопасность к крепким и счастливым бракам тех, кто следует ее принципам? Отогнать негодных это одно. Найти годную совсем другое.

Следует начать с того, что выбор делает женщина. Мужчина может лишь предлагать, а женщина выбирает из предложенного.
Так вот безопасность позволяет не тратить время на предложение негодным для брака ОЖП.
Далее. Есть достаточно много примеров на мужских ресурсов, когда неверным поведением в семье ОМП из "годной" ОЖП делал "негодную". Нет, это не то, что Вы подумали. Это не мужские измены и бесконечный отдых на диване.
Это отсутствие руководства со стороны ОМП, не обозначение границ дозволенности, отсутствие своевременного пресечения попыток инверсии доминирования и многое другое, что должен делать мужчина, если он знает технику безопасности.
Таким образом знание основ безопасности является одной из составляющих для крепкого брака. Одной из, а не панацеей.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:11 

Весёлый писал(а):
думаю молодые мужчины впервые вступающие в брак , познав теорию АБФ , способны создать нормальную семью . Пройдя же РРС , имея собственных детей , в принципе осознаёшь что в семье особо не нуждаешься . Мнение сугубо личное , как то так .

Для многих этой действительно так. Потому и написал, что у мужчины достаточно много целей в жизни помимо ЗБ.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 15:21 
Sibir.
Со всем согласна, кроме первой мысли. Сегодня выбор и предложение дело обоюдное. И мужчины, и женщины и предлагают, и выбирают. Гендерного различия в этой области практически не осталось.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 15:28 

Rhee писал(а):
Sibir.
Со всем согласна, кроме первой мысли. Сегодня выбор и предложение дело обоюдное. И мужчины, и женщины и предлагают, и выбирают. Гендерного различия в этой области практически не осталось.

Нет. Ты не понимаешь главного. Окончательный выбор всегда делает женщина. Ибо просто украсть - нарушение закона.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 15:40 
Sibir.
Возможно, так и есть. В данном случае это не принципиально.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 15:57 
Модератор Православного раздела

Sibir писал(а):
Rhee писал(а):
Sibir.

Нет. Ты не понимаешь главного. Окончательный выбор всегда делает женщина. Ибо просто украсть - нарушение закона.

И тем не менее, женщина выбирает из предложенного.
Вот лично меня в юности ровесники обходили стороной.
Вероятно, потому, что я была отличницей, активисткой, комсомолкой. Спортсменкой вот только не была.
:D
Я нравилась матерям мальчиков, но только не самим мальчикам. Одна наша знакомая, пригласив нас с мамой на свадьбу своего сына, селя рядом с нами, и зарыдала от того, что он женится не на мне. Мы буквально сбежали оттуда. :D
И вот, по иронии судьбы, моя первая свекровь меня реально ненавидела, рыдала на нашей свадьбе и приложила немало усилий к тому, чтобы мы развелись, а БМ никогда не приходил к сыну.

Всякое бывает.
А за мной всегда ухаживали парни постарше, которых я, по большей части, побаивалась. Мне попадались все очень порядочные мужчины, они ко мне относились очень бережно, учитывая мое пуританское воспитание.
А я выбрала дурака какого-то с дурной мамашей.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 16:09 

Феодосия писал(а):
И тем не менее, женщина выбирает из предложенного.

Основное - выделено. Понятно, что если нет кавалеров, то и выбирать не из кого. Однако в обратной ситуации, у мужчиный с десяток постоянных ОЖП. Однако выбрать кого-то он по определению не может. Он может только предложить одной. И если почему-то эта одна не согласится, то ничего мужчина сделать не сможет (только выкрасть). Такая вот улыбка природы. Последнее слово за женщиной.
PS. Но, конечно, трудности из жизни олигархов мы здесь не рассматриваем.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 16:35 
Sibir писал(а):
Основное - выделено. Понятно, что если нет кавалеров, то и выбирать не из кого. Однако в обратной ситуации, у мужчиный с десяток постоянных ОЖП. Однако выбрать кого-то он по определению не может. Он может только предложить одной. И если почему-то эта одна не согласится, то ничего мужчина сделать не сможет.

Мужчина быстро предложит другой.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 16:46 

Rhee писал(а):
Sibir писал(а):
Основное - выделено. Понятно, что если нет кавалеров, то и выбирать не из кого. Однако в обратной ситуации, у мужчиный с десяток постоянных ОЖП. Однако выбрать кого-то он по определению не может. Он может только предложить одной. И если почему-то эта одна не согласится, то ничего мужчина сделать не сможет.

Мужчина быстро предложит другой.

Да хоть десяти другим. Это означает только одно. ОЖП его не выбрала.
Очевидное, для некоторых, невероятно.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 16:50 

Чтобы выйти из оффтопа по поводу выбора. и Вернуться к теме.
И даже возможно изменить направление темы (если Автор конечно не против).
В теме изначально предлагается рассказать о целях брака.
Я же хочу спросить - а можно ли считать брак целью мужчины
Моя ИМХА - нет.
Вот и небольшое подтверждение

Если Автор темы против такого поворота, закроем это направление.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 16:59 

Если вы не хотите ЗБ, а ОЖП хочет, чисто для статуса в своих и общественных глазах, ну хочется ей быть законной женой. (кольца, свадьба, фамилия, синяк)... При этом она искренне любит вас, и уж тем более не собирается разрушать семью и отжимать ваши ресурсы... Скажем, она предложит Вам брачный контракт, где в случае развода, все совместно нажитое имущество достается мужу - женились бы на ней? Я конечно не знаю как на практике с брачными контрактами, но теоретически.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 17:15 

Скромная писал(а):
Если вы не хотите ЗБ, а ОЖП хочет, чисто для статуса в своих и общественных глазах, ну хочется ей быть законной женой. (кольца, свадьба, фамилия, синяк)... При этом она искренне любит вас, и уж тем более не собирается разрушать семью и отжимать ваши ресурсы... Скажем, она предложит Вам брачный контракт, где в случае развода, все совместно нажитое имущество достается мужу - женились бы на ней? Я конечно не знаю как на практике с брачными контрактами, но теоретически.

На практике с брачными контрактами в РФ все очень печально. Брачный контракт легко может быть оспорен в суде, если он ущемляет одну из сторон. Догадайтесь с одного раза, будет ли ущемлена баба, если не получит ничего из имущества мужчины? :D
Далее. Если ОЖП "искренне любит вас, и уж тем более не собирается разрушать семью и отжимать ваши ресурсы...",
то возникает вопрос - а зачем ей штамп в пачпорте?
Посему, лично мое мнение - если я не хочу ЗБ, то его не будет.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 17:21 
Дальнобойщица

Sibir писал(а):
Скромная писал(а):

На практике с брачными контрактами в РФ все очень печально. Брачный контракт легко может быть оспорен в суде, если он ущемляет одну из сторон. Догадайтесь с одного раза, будет ли ущемлена баба, если не получит ничего из имущества мужчины? :D
Далее. Если ОЖП "искренне любит вас, и уж тем более не собирается разрушать семью и отжимать ваши ресурсы...",

Чтобы родить вам ребёнка.Сами же знаете,что уважающая себя женщина рожать бастардов не будет..

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 17:57 

Sibir писал(а):
Догадайтесь с одного раза, будет ли ущемлена баба, если не получит ничего из имущества мужчины? :D
Конечно она будет ущемлена. Но если она на это согласна?! Все же приятнее, чем ГБ. Не устраивать пышную свадьбу, а тихо расписаться - тоже многие ОЖП согласятся. Я думаю, что здесь вопрос женского самолюбия чисто. Если перед/вначале совместной жизни ОМП говорит, что его позиция жесткая, и ЗБ не будет точно, с него вопрос снят. Есть девушки, которым действительно все равно. На самом деле, не вижу для мужчины реальных мотивов жениться. Кроме его желания (хочу быть женатым/не против быть женатым )

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 20:32 
Штандартенфлудер, основатель форума

Анна писал(а):
Чтобы родить вам ребёнка.

На нам, а прежде всего, себе.
Анна писал(а):
Сами же знаете,что уважающая себя женщина рожать бастардов не будет..

Да ну? Армия матерей-одиночек с тобой не согласна.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 04:51 
Православный десант

Sibir писал(а):
Естественно предполагает ответ.

Хорошо. Берем Ваше утверждение, которое я назвала ложным. "Макаренко и прочие великие педагоги не содержали долгие годы своих учеников (возможно за редким исключением)."
Это утверждение ложно, опровергается одним только фактом того, что воспитанниками Антона Семеновича, которые проживали в его личной семье являлись двое детей, которым он не являлся биологическим отцом. Но я рассмотрела несколько шире, Великих педагогов не так уж много в принципе в истории, потому я привела Вам наиболее значимые личности в пример. По существу этого вопроса могу сказать, что в России мне неизвестен ни один великий педагог, который бы не тратил своего личного состояния на содержание чужих детей. Ушинский даже завещал, чтобы и после его смерти, гонорары от его книг были отданы детям и их воспитанию и образованию. И его дочь Надежда выполнила его завещание и открыла начальную школу на деньги, вырученные от публикации книг отца. А Ян Корчак в период второй мировой не воспользовался предложением оставить своих воспитанников и отдал даже свою жизнь (пошел вместе с учениками в газовую камеру в 42м) Если и существуют исключения, когда педагоги не тратили личных средств на своих воспитанников, то эти исключения мне неизвестны, при том, что я весьма неплохо владею материалом обсуждаемого вопроса.
Цитата:
Например
Выражение "Содержание и воспитание чужих детей было не исключением, а правилом в традиционном российском обществе." без какой-либо статистики является голословным изречением, а вовсе не историческим фактом.

Во-первых, с чего Вы решили, что это возражение? Это была попытка поговорить (договорить), а точнее, поделиться знаниями. Предмет обсуждения более емкий, чем включает в себя множество "великие педагоги", где и в чем тут возражение?
Во-вторых, почему Вы решили, что правила и нормы исторические доказываются статистикой? Если я привожу утверждение, допустим, "в традиционном российском обществе было правилом выходить замуж девственницами". Я что должна статистику предоставить? Нет, конечно. Нормы и правила поведения, благочестия, нравов, которые бытуют в какой-то среде обосновываются статистикой только в случае, если мы имеем данные. К историческому материалу мы используем совершенно иной подход, а именно: мы рассматриваем сами правила и нормы, о которых узнаем из исторических, литературных и этнографических источников. Именно знаниями об этих нравах я и поделилась в том сообщении.

Цитата:
Далее мое утверждение "Но путем обмана и подлога частенько вынуждают принять неверное решение" Вы пытаетесь опровергнуть своим "И этот тезис - ложный, потому что выведен индуктивным методом из частных примеров, заведомо взятых из неудач в отношениях.". Мое утверждение конечно исходит из примеров неудач. Вот только почему оно вдруг стало ложным, коль скоро подтверждается примерами (и немалым количеством).

Во-первых, хочу отметить, что Вы на этот раз, верно выделили именно суть возражения. Потому что в прошлом сообщении, Вы сделали ошибку и указали не суть возражения, а мое допущение, которое следовало за ним.
Во-вторых, этот тезис ложный, потому что выборка не является репрезентативной (Вы сами это подтверждаете). С точки зрения социологии нельзя делать выводы о союзах, опираясь на данные от неудачных союзов. А с точки зрения логики, такой вывод является прямым нарушение закона достаточного основания (надеюсь, закон приводить не надо) и на этом основании (извиняюсь за тавтологию) является ложным. При чем в этом утверждении недоказанными являются следующие положения:
1. Употребление качественной характеристики частоты, насколько часто обман и подлог имеет место быть среди всех случаев воспитания чужого ребенка.
2. Зависимость мужского решения и вынужденность его, руководство именно вынуждением, а не собственными мотивами (даже при наличие обмана и подлога).
3. Что решение воспитывать чужого ребенка - неверное решение. (забавно, что именно этот прием, Вы назвали бабской манипуляцией, когда я назвала ложным тезисом, на Ваш взгляд, истинное утверждение)

Цитата:
Еще одно Ваше выражение "В среде, в которой общаюсь я, такого "частенько" не наблюдается" абсолютно не является доказательством Вашего вывода "следовательно можно предположить, что у Вас специфический круг общения, благодаря которому сложились ложные установки" потому как отсутствие в Вашей среде примеров чему-либо не является опровержением этого "чего-либо" как явления. Следовательно исходя из начального выражения критерий "ложный/не ложный" просто не может быть применен.

Вы совершенно правы, отсутствие в моей среде чего-либо, как и наличие чего-то в моей среде, совершенно не является основанием для того, чтобы назвать некую установку ложной, я назвала ее ложной, опираясь на логику, что подробно описала выше. А это рассуждение было по сути и по форме допущением, в котором я изложила свое предположение, о причинах ложных убеждений.

Цитата:
Я привел три Ваших примера с попытками получения искомого для Вас варианта методом манипуляции. Для того, чтобы в этих примерах найти причинно-следственный связи необходима аргументация. Я таковой не нашел. Удивите меня своей.

Мне не нравится кого-то удивлять, очаровывать или разочаровывать. Мне бы хотелось обычного конструктивного диалога, в котором не используются приемы перехода на личность и половую принадлежность, приписывание корыстных мотивов общения, выдумывания каких-то целей, которых у меня нет и быть не может. Я не пытаюсь ничего никому внушить, к чему-то склонить или вынудить на что-то собеседников, и если я где-то ошибаюсь (что совершенно не исключено, конечно) в диалоге, то просто потому что все люди ошибаются. А когда мне указывают на логическую ошибку, заблуждение, неверное рассуждение, а не выдумывают некие манипулятивные мотивы и цели, я только благодарна человеку. Потому что правильное мышление - одна из добродетелей человека, которая в христианстве называется рассудительность, и мне бы хотелось видеть те моменты, в которых я могу ошибаться по существу, а не прикрывать свои же ошибки фиговыми листочками, убеждая собеседников в какой-то бурде. Я уж не говорю о том, что то, что Вы описываете и приписываете мне (получение искомого, внушение ложного) - это грешно, бесчестно и стыдно, если бы оно соответствовало действительности.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 05:20 

Анна писал(а):

Чтобы родить вам ребёнка.Сами же знаете,что уважающая себя женщина рожать бастардов не будет..

У Вас путаница в голове. Явление о котором Вы говорите, происходит в трети семей. Жены преспокойно рожают не от мужей и далее ничего не подозревающие мужья содержат как раз таки бастардов. А вот если рождается ожидаемый ребенок от любимой женщины, то он никоим образом под этот термин не попадает и штампик в паспорте здесь не при чем.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 05:22 

Для Фотины.
Мне есть что ответить. Но с учетом того, что тему и так подзасрали - не буду. При Вашем желании можно продолжить во вновь открытой.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 05:22 
Православный десант

Sibir писал(а):
Чтобы выйти из оффтопа по поводу выбора. и Вернуться к теме.
И даже возможно изменить направление темы (если Автор конечно не против).
В теме изначально предлагается рассказать о целях брака.
Я же хочу спросить - а можно ли считать брак целью мужчины
Моя ИМХА - нет.
Вот и небольшое подтверждение

Если Автор темы против такого поворота, закроем это направление.

Нет, я не только не против, но даже с удовольствием поддержу беседу. Интересный поворот.
Я не думаю, что брак должен быть целью, что мужчины, что женщины. У мужчины (по идее) должна быть более высокая цель, а женщина является (по идее) помощником мужчины в достижении его цели. Если у женщины и мужчины изначально цели разные, то и брак у них рискованный. Брак является средством, которое дает законные, легитимные основания для совместной деятельности и статус союзу юридически и социально. Какую область обязанностей будет выполнять помощница, опять же решает мужчина, будет ли она обеспечивать тыл или пойдет вместе с ним на передовую - это частности каждого отдельного союза. Это если рассматривать патриархальный брак. Но сейчас много, так называемых, партнерских браков, где немного другие правила в отношениях.

ЗЫ: Текст по ссылке не читала, сейчас уже нет времени, прочту - отпишусь.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 12:37 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 22:09 

Насколько я поняла, есть 2 основных круга мотиваций - развитие людей в какую-то сторону и продолжение рода. Исходя из этого все людские действия и происходят. Но поскольку общечеловеческая соцнадстройка замудрила голову через все возможные средства (с учетом всех времён и соответствующих им способов), то обычный инстинкт зачем-то разукрасили всем, чем ни попадя. Интересно, что когда продолжение рода осуществлено, самые противные проблемы и начинаются в паре, как под копирку прям)), отчуждение сюда же. Всё пральна, задача же выполнена, розовый туманчик иссяк. И система делает все возможное, чтобы народ как можно дольше не понял, чё к чему, иначе размножаться ж перестанут, ей пофик, что там у кого и как складывается)). Чел не может быть один, опыта набирается и дальше уже совершенно другие мотивы создавать опять пару, по потребностям всё рулится. Но это только если одной грани коснуться..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа