Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что читаем
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 19:05 

Сергей Арсеньев. Студентка, комсомолка, спортсменка.
http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/cbuffersvet22doc.shtml

Заголовок сообщения: Re: Что читаем
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 20:52 

Цитата:
И вот я уже и шестиклассница. Мне скоро двенадцать лет. Двенадцать лет новой, подаренной жизни. Двенадцать лет я снова живу в СССР. И сейчас эта страна, пожалуй, находится на самом пике своего могущества. И пока ещё совершенно незаметно то, что мы движемся к пропасти, и что буквально через полтора десятка лет всё окончится грандиозной Катастрофой.
Но пока что ничего этого ещё нет. Позиции партии непоколебимы. Дети, в среде которых я постоянно вращаюсь, на самом деле чистосердечно верят в то, что их ждёт самое светлое будущее. А многие на полном серьёзе считают, что коммунизм построят ещё при их жизни. Да и люди тут совсем другие, непохожие на тех, которые будут жить в той же Москве через семь десятков лет.
Вот представьте себе такую картину. Мама вышла из дома, ведя за руку дочку лет пяти, а в другой своей руке неся чемодан. И вот, отойдя от дома метров на сто, мама вдруг вспомнила, что что-то забыла. Не задумываясь, она спокойно ставит свой чемодан на траву около тротуара, сажает на него дочку, говорит той, чтобы никуда не ходила и возвращается домой. На целых десять минут! А место-то совсем не безлюдное. Прохожие туда-сюда ходят. Дорога автомобильная, опять же, рядом. Можно ли представить себе такое в Москве будущего? Категорически нет! Через десять минут чемодана мама не найдёт на прежнем месте точно, а вот с дочкой как повезёт. Думаю, есть примерно 20% за то, что дочку она всё же найдёт. Возможно, её даже и ушибут не сильно. Тут всё от удачи зависит. А здесь, в Москве-72, это реальность! Я сам наблюдал такую картину! Причём эта мама считала такое своё поведение вполне нормальным. Да и никто из прохожих не удивился!
Или вот ещё такой эпизод из жизни. Ехали мы как-то с Сашкой в автобусе. И вдруг она пихает меня локтем в бок и кивает в окно. А там, в сопровождении милицейской машины, навстречу нам едет правительственная "чайка". Не знаю, кто там был внутри, но два маленьких красных флажка на капоте торчало. А движение, надо сказать, достаточно оживлённое. Как-никак, центр города разгар рабочего дня. Конечно, до московских пробок начала двадцатых годов (XXI века, конечно) далеко, но всё же двигаться свободно не получается. И вот эта "чайка" с флажками, вместе с милицейской машиной, покорно плетутся в общем потоке, даже не пытаясь выехать на встречную полосу, хотя по нашей полосе движение заметно слабее. Причём и сирену не включили, так тихонько и едут. Совершенно невообразимая картина для Москвы будущего. Там бы и сиреной выли, и в матюгальник орали, и на встречку сразу выскочили. А если внутри сидит кто-то важнее третьего заместителя шестого помощника Самого, то и вовсе бы движение перекрыли. А в Москве-72 движение могут перекрыть только для проезда иностранных делегаций, причём лишь для первых лиц. Я сам всего один раз такое и видел, когда к нам Фидель Кастро приезжал.
Вообще люди в массе выглядят какими-то... не знаю, как и сказать... цветными, что ли. Не по цвету кожи, а в целом. Яркими, радостными. Нет, конечно, попадаются и хмурые лица и даже злые. Но их относительно мало, если сравнивать с Москвой 2040-х. Там всё какое-то серое, слякотное. И ещё безнадёжное. Там все понимают, что уже всё, проиграли. Бороться дальше невозможно. Никто не верит в победу. Серые люди уныло доживают серую жизнь, уже ни на что не надеясь.
В Москве-72 всё не так. Даже в обычные, будние, дни на улицах полно улыбающихся лиц, что уж вспоминать о праздниках! А первомайские демонстрации? Весна, солнце, молодая зелень, красные флаги, и десятки, сотни тысяч счастливых людей на улицах. Особенно если смотреть не на главных улицах, а в жилых районах. На главных, всё же, слишком много официальности.
И самое главное - люди верят в будущее. В будущее для себя и своих детей. Относительно недавно выиграли войну, восстановили и преумножили разрушенное. Кто теперь остановит советский народ и помешает ему построить своё счастье? Но я знаю, что кучка гнилых уродов, ради своего кармана готовых на любое предательство, уже начинает потихоньку, пока ещё осторожно, мутить воду и раскачивать лодку. Я знаю о грядущем Предательстве. А ещё я знаю, что у этого самого Предательства имеются совершенно конкретные имена, отчества и фамилии...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 12:50 
Модератор раздела "Реанимация"

Господа и дамы, а как же так получается? Никто из обитателей форума ничего не читает? :Шок:
Ни одного сообщения!

Хотел спросить совета, че почитать из художественной современной прозы, где была бы раскрыта тема сисег МПО и бабадур, но ессно чтобы это был не любовный бабий роман.
Извините :незнаю:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:04 

Трилогия А.Марининой."Взгляд из вечности"

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:10 

Баба, пишет для баб бабий роман.
Не читал, но осуждаю.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:15 

Сейчас читаю "очарование женственности".

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:28 

Киловольт писал(а):
Баба, пишет для баб бабий роман.
Не читал, но осуждаю.

Очень напрасно. Достаточно глубокий философский роман. Хотите на тему МПО от мужчины? Почитайте Олега Роя.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 13:43 

Олька писал(а):
Очень напрасно. Достаточно глубокий философский роман. Хотите на тему МПО от мужчины? Почитайте Олега Роя.

Подозреваю, что это женские гламурные книжонки под мужским авторством. :Плохой:

Ну не обязательно конкретно на тему МПО, но чтобы было раскрыто параллельно. :D Несовсем наверное корректно запрос составил. Баб читать не буду, не предлагайте.
Тема МПО не равно теме любови!
Вот например Тихий Дон, тема МПО раскрыта, но это не любовный роман.
Или тот же пресловутый Ремарк с Триумфальной аркой. Читал сто лет назад, но перечитывать боюсь, т.к. столько кальвадоса я уже не выпью. :D

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:35 

Киловольт писал(а):
Олька писал(а):

Подозреваю, что это женские гламурные книжонки под мужским авторством. :Плохой:

Ну не обязательно конкретно на тему МПО, но чтобы было раскрыто параллельно. :D Несовсем наверное корректно запрос составил. Баб читать не буду, не предлагайте.
Тема МПО не равно теме любови!
Вот например Тихий Дон, тема МПО раскрыта, но это не любовный роман.
Или тот же пресловутый Ремарк с Триумфальной аркой. Читал сто лет назад, но перечитывать боюсь, т.к. столько кальвадоса я уже не выпью. :D

Рой пишет о поворотах судьбы,о взаимоотношениях мужчин и женщин,о философии жизни вообще. Ни разу не гламурное чтиво. Хотя любовь там,само собой,присутствует. Подумаю еще кого предложить.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:39 
Модератор Православного раздела

Толкования Феофилакта Болгарского на Святое Евангелие.
Параллельно - "Точное изложение православной веры" Иоанна Дамаскина.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:43 
Модератор Православного раздела

Киловольт писал(а):
Хотел спросить совета, че почитать из художественной современной прозы, где была бы раскрыта тема сисег МПО и бабадур, но ессно чтобы это был не любовный бабий роман.
Извините :незнаю:

"Анна Каренина", "Евгений Онегин", "Гроза", "Идиот". Все очень современно. Авторство уж не буду указывать.
Еще рекомендую рассказ "Кроткая" Федора Михалыча. Впечатляет.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:52 

Цитата:
Вложение:
B3s4LGonKf0.jpg
B3s4LGonKf0.jpg [ 42.65 КБ | Просмотров: 6330 ]

Михалыча надо только в бумаге читать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 02:53 

я недавно Гюго перечитывала, "Отверженные"

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:20 

Не ждали? :Сумасшедший:

Меня поражает абсолютная непупулярность темы про чтиво. Вроде народ трется на форуме, значит читать умеет, но при этом ничего не пишет. Книги не читаете чтоле?

Не с целью пискомеряния, а с целью дать рекомендации и поделиться мнением, сугубо тому, кому будет интересно, как в теме про кино. Кстати, неплохо бы тему перенести в раздел о прекрасном.

За время моей регистрации на форуме и по сегодняшний день мною прочитано:
1. Новоселов (учебник), Протопопов (трактат о любви), Трилогия Виса Виталиса - классика АБФ и рекомендовано к прочтению как матчасть. Тема Вовчега с АБФ-1 тоже в принципе. :)))
2. Сучье племя. Эротический дневник. Владимир Шлыков. - АБФ тема - нормально.
3. Мемуары Омеги. Михаил Н. - АБФ тема. Достойная книга.
4. Окаянные дни. И.А. Бунин - дневник про революцию. Понравилась.
5. Архипелаг Гулаг. Солженицын. - бросил на 40% недочитав. Неоднозначно.
6. Приключения пышки на сайте знакомств. 3 книги. О.Новак (баба) - это как комедия от ТНТ. Поржать можно. Ни а чем, но весело. Чтиво для поездки.
7. Женщины о мужчинах. Б.А. Вермин. - АБФ тема. Собственно после этого был закрыт проект с "Витаминками", ибо после этой книги мне добавить нечего.
8. Сто причин убить Босса. М.Нарышкин - так себе. Бульварное чтиво, типа пышки.
9. The оффис. А.Донцов - см. выше.
10. Волосы Вероники. В. Козлов - АБФ тема. Отвратное баборабское совдеповское чтиво. Прочитал 70% и начал блевать. Бросил. Мужчинам читать не рекомендуется. Только с научно-исследовательскими целями изучения баборабства.
11. Приключения майора Звягина. М.И. Веллер - бросил на 30%. Не зацепило.
12. Каратель. Беркель аль Атоми. Бросил на 20%. Не зацепило. Но планирую вернуться.
13. Алиментщик. Как выжить и победить. П.Ющенко. - АБФ тема, в принципе сути на статейку, но раздул на целую платную книгу.
14. Харизма лидера. Р.Гандапас. - в целом достойно и интересно.
15. Р.А.Б. С.Минаев - перечитывал, читал тыщу лет назад. В принципе нормально для легкого чтива.
16. Сборник переводных статей MGTOW - АБФ тема. Рекомендую! Есть достойные статьи от америкосов. У них такие же тухлые бабы. В настоящий момент дочитываю. Осталось 20%.
17. Исповедь бывшей послушницы. М. Кикоть. - неоднозначно, рекомендовать не могу. Но мне очень понравилась. Произвела впечатление. Проглотил за 1,5 дня.
18. Божественная комедия. Часть АДЪ. Данте Алигьери (аудио книга) - Супер! Рекомендую! Выложена в Трансформаторной будке.
19. Честность - лучшая политика. Г.Джонс - МДС. Фантастика. Нормально.
21. Футурологический конгресс. С. Лем - МДС. Фантастика. Супер! Рекомендую!
22. Ключ. А.Азимов - МДС. Нормально.

На очереди:
1. Я мудак: Ломай меня полностью. А. Садиров. - АБФ тема.
2. Скрытое управление человеком. Психология манипулирования. В.П. Шейнов. Нашел на книжной полке у отца и забрал себе.
3. Красный монарх. А.Бушков. - отец рекомендовал.
4. В.О. Ключевский Русская история. - цель на 2017 год.
5. МДС (модель для сборки) - 55 Гб.
----------------
А вы что читаете и можете гарантированно порекомендовать не опасаясь за репутацию?

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:27 

Не надо переносить тему . И тут очень хорошо .
Интересно у Киловольта там )
Надо почитать

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:30 

Эх, я то думал ты жриц любви по клубам порешь, а ты оказывается все по библиотекам после работы)))

пару слов за себя:

приступил к чтению:

1. Разумный инвестор (Бенджамин Грэм)

как закончу начну эту

2. Дейтрейдинг на рынке форекс (Кетти Лин)

что то в последнее время данная тематика стала очень интересна.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:34 

норм книга, для начала.

даже не начинай. На Форекс не лезь.

Рекомендую: "Биржевые маги", "Мозг Ящера" по данной тематике.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:41 

Киловольт писал(а):

норм книга, для начала.

даже не начинай. На Форекс не лезь.

Рекомендую: "Биржевые маги", "Мозг Ящера" по данной тематике.

я дейтрейдинг прочесть хотел так для рассширения кругозора, лезть на форекс я не собирался.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:10 

Хорошая тема, а я её раньше не видела.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:11 

DarKo писал(а):
Интересно у Киловольта там )
Надо почитать

Что конкретно тебя заинтересовало из списка? :-)
Пугоффка писал(а):
Хорошая тема, а я её раньше не видела.

Ждем твоих книг. У мужчин тема почему-то не популярна.
Только я и Рудольф с двумя книгами из серии как стать миллиардером ничего не делая. :D

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 22:43 

Из перечисленного прочитал Новосёлова, Виталиса. Раньше читал только художественную литературу, нравится Корецкий, Хейли, Гришем, наверно все что они написали я прочёл.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 23:38 

Ух какая тут тема есть, оказывается. А чего я ее не видел? Нечасто читаю, аудиокниги вообще не приемлю, если честно. Не пробовал, но это ересь какая-то для особо занятых.
Это ж кайф, оторваться от прочитанного, прокрутить в мозгу, появляются ассоциации, что-то рисуется. В аудиоверсии, имхо, не так. Не оторваться, разве что кнопки "старт/пауза" дрючить.

Маловато читаю, да и довольно много поверхностной литературы читал в последнее время.

- "Мы" Е. Замятин. Фантастика, антиутопия. Болезненный какой-то роман, если объективно. Но читать можно.
- Трилогия "Метро" - Д. Глуховский. Фантастика. Автора мотает из одного поджанра в другой, но в целом для развлечения - пойдет. С недочетами.
- "Элегантная вселенная" Б.Р.Грин - научно-популярная литература. Рекомендую. Кому сложно - порциями.
- "Освобождение" Т. Драйзер. - короткий рассказ. Очень рекомендую.
- "Негр Джеф", "Репортаж о репортаже", "Калхейн, человек основательный" - автор тот же, что и выше, жанр примерно тот же. Это целый сборник рассказов - в процессе поглощения.
- "Зеленая Миля" С. Кинг. Кина не видел, а вот книга оставила неизгладимое впечатление. Рекомендую.
- "1984" Д. Оруэлл. Почти то же что и "Мы" Замятина. Противопоставление любви абсолютному контролю над обществом.
- "Лабиринты Ехо" Макс Фрай. Легко читаемое нечто ржачно-поверхностное. Наверное, фэнтези. Большое. Несколько книг. Сначала запоем читал, к концу стал уставать от однообразной стилистики авторов. Не осилил до конца, но книги 4 все же ухватил.
- "Будущее" Д. Глуховский. Тоже с закосом в антиутопию, но как-то ярче и интересней, чем предыдущие авторы. Почему-то до конца не осилил.
- "Инферно" и "Код да Винчи" Дэна Брауна. Разрекламированные и распиаренные произведения. Похожи, как близнецы. Только декорации меняются. Бред сивой кобылы, не рекомендуемый к мной прочтению.

В планах - закончить сборник Драйзера, "Будущее" Глуховского.
- "Братья Карамазовы" Достоевского
- "Солярис" С. Лем.
- Начать таки Прачетта. Никак не пойму, с какого конца его хватать и где толковые переводы найти.

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 23:46 

Биозахар писал(а):
аудиокниги вообще не приемлю, если честно. Не пробовал, но это ересь какая-то для особо занятых.

Мне нравятся три вещи. Дорога, музыка, книги. Когда едешь один за рулём по трассе - аудиокнига, особенно от МДС (там под электронную музыку) - это реально по кайфу и все в одном флаконе. Единственно бокала вина не хватает. Но это можно заменить: бокал вина и камин, вместо руля и дороги.

Из Стивена Кинга (много чего прочёл в молодости) произвели впечатление: ярость, противостояние и долгая прогулка - супер книги! Считаю, что это три его лучших книги. Зеленая миля - скучная фигня.

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 01:42 

Механик 12 писал(а):
Из перечисленного прочитал Новосёлова, Виталиса. Раньше читал только художественную литературу, нравится Корецкий, Хейли, Гришем, наверно все что они написали я прочёл.

Ну на доже, а я совсем художественную литературу не читаю. Стараюсь читать что то прикладное, что потом можно, использовать в жзни.

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 04:43 
Балаболка

рудольф, в художественной литературе весь опыт человечества собран.
Это не только надо читать, но и вовсю пользовать.
Нигде так человек не раскрыт как в художественной литературе.

То-то ты не знаешь, кто такой безумный шляпник. "О чем с тобой трахаться?"

Сейчас засела за "Сагу о лесных всадниках", но времени нет, нельзя этим делом скачками по 5 минут заниматься, а по-другому, по ходу, у меня уже и не будет.
Ну, по крайней мере, ближайшие лет 5.
Еще лежит "Джен Эйр" с закладкой на 86 стр :Дьявол: И "Капитанская дочка" тоже початая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа