Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про РБП...
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 16:23 

просто_я писал(а):
Биозахар писал(а):
. Если ОЖП спокойно объясняет, что ее не устраивает - компромисс достигается чаще всего. Если в таком ключе сядет объяснять ОМП - это выглядит нелепо, жалко, и ни разу не романтышно.

А почему объяснения ОМП нелепы? Значит ОЖП должны быть ясновидящими и предугадывать, что конкретно не устраевает ОМП? И телепатить в какой момент надо поддержать, а в какой "не отсвечивать"?

Нет. ОЖП просто нужно уметь слушать своего мужчину. Мужчины в 9 случаев из 10 так прямо и говорят, что его устраивает, а что нет. Вот только ОЖП чаще всего не нравиться слушать то, что говорят мужчины. отсюда эти фантазии про угадывния и ясновидения. Очень легко отмахнуться от реальной проблемы и сделать вид, что не понимаешь мужчину.
Особенно если это алень.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 16:26 

Скромная писал(а):
Да, мама, воспитала его хозяйственным, помощником для неё и будущей жены.

Эти пиндец какой маркер. Нормальные родители воспитывают мужчину для его побед во внешнем периметре. Для достижений. Для того, чтобы он был мужчиной и шел по жизни уверенно и самостоятельно.
А неадекватные воспитывают "помощников" для себя и будущей жены. :Плохой:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:16 

Sibir писал(а):
Нормальные родители воспитывают мужчину для его побед во внешнем периметре. Для достижений. Для того, чтобы он был мужчиной и шел по жизни уверенно и самостоятельно.
Обязательно быть мужчиной, идти по жизни уверенно, но при этом можно уметь что-то и помогать по хозяйству. Одно не исключает другого. Лично я свою свекровь очень уважаю. А Вы и другие, можете как угодно относиться к ее взглядам на жизнь и воспитание сыновей. У нее три сына. Каждый с детства любил что-то мастерить и что-то готовить, что-то делать руками. Просто интересно было мальчишкам. У мужа рабочая техническая специальность. Он работает руками и головой. Очень востребован в своей профессии. Его дело- любимое дело. Началось все с детства. Кстати, лениться и самой не получится. Нехозяйственность и лень его бывшей - один из камней преткновения, почему она стала бывшей. Рядом с таким мужчиной, нужно быть очень благодарной ему! И не сидеть сложа руки. Для нас совместное приготовление пищи - нормальная практика. К порядку в доме он строг. В любом случае я пришла в эту семью, и здесь все устроено еще задолго до меня.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:22 

Скромная писал(а):
Sibir писал(а):
Нормальные родители воспитывают мужчину для его побед во внешнем периметре. Для достижений. Для того, чтобы он был мужчиной и шел по жизни уверенно и самостоятельно.
Обязательно быть мужчиной, идти по жизни уверенно, но при этом можно уметь что-то и помогать по хозяйству. Одно не исключает другого. Лично я свою свекровь очень уважаю. А Вы и другие, можете как угодно относиться к ее взглядам на жизнь и воспитание сыновей. У нее три сына. Каждый с детства любил что-то мастерить и что-то готовить, что-то делать руками. Просто интересно было мальчишкам. У мужа рабочая техническая специальность. Он работает руками и головой. Очень востребован в своей профессии. Его дело- любимое дело. Началось все с детства. Кстати, лениться и самой не получится. Нехозяйственность и лень его бывшей - один из камней преткновения, почему она стала бывшей. Рядом с таким мужчиной, нужно быть очень благодарной ему! И не сидеть сложа руки. Для нас совместное приготовление пищи - нормальная практика. К порядку в доме он строг. В любом случае я пришла в эту семью, и здесь все устроено еще задолго до меня.

Да речь то шла о Вас, а не о Вашем муже. Мужчина то конечно может помогать по хозяйству. А вот когда женщина начинает говорить Вашими словами про мужчину (воспитывала помощника для будущей жены) это и есть маркер бабизма.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:50 

Sibir писал(а):
Да речь то шла о Вас, а не о Вашем муже. Мужчина то конечно может помогать по хозяйству. А вот когда женщина начинает говорить Вашими словами про мужчину (воспитывала помощника для будущей жены) это и есть маркер бабизма.
Вобще-то свекровь мне сказала, что воспитывала сына для будущей жены. Что вовсе не умаляет ее достоинства, как и моего. Надеюсь ваша женщина намного лучше меня, лично для Вас.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 19:59 
Ветеран ФСИН

Скромная писал(а):
Вобще-то свекровь мне сказала, что воспитывала сына для будущей жены.
Это как это? Учила сынка в пелотку нырять? :Плохой:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:13 

Белый писал(а):
Можно по уважительнее к старшему поколению? :Дьявол: И тема не про свекровь.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:19 
Модератор Православного раздела

Скромная писал(а):

Это вот для меня, матери 26-летнего сына, как-то за гранью понимания.
Я, конечно, хочу, чтобы мой сын стал хорошим семьянином, отцом и мужем, но чтобы воспитывать его для будущей жены? С целью? Удовлетворения ее потребностей что ли?

Я думаю, что в мужчине надо воспитывать прежде всего такие качества как целеустремленность, решительность, ответственность. Дать ему профессию, образование. И все такое прочее.

Это, вообще-то, женщина дана мужчине в помощники, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:20 

Скромная писал(а):
Белый писал(а):
Можно по уважительнее к старшему поколению? :Дьявол: И тема не про свекровь.

Не обращайте внимания. Это арлекин местный. :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:38 
Ветеран ФСИН

Скромная писал(а):
Можно по уважительнее к старшему поколению?
А чё то? У меня тоже по колено.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:53 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Не обращайте внимания. Это арлекин местный. :Сумасшедший:

Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой (цензура) соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна.(С)
Ас Пушкин. :яхууу:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:24 
Бабораб

Феодосия писал(а):
Скромная писал(а):

Это вот для меня, матери 26-летнего сына, как-то за гранью понимания.
Я, конечно, хочу, чтобы мой сын стал хорошим семьянином, отцом и мужем, но чтобы воспитывать его для будущей жены? С целью? Удовлетворения ее потребностей что ли?

Я думаю, что в мужчине надо воспитывать прежде всего такие качества как целеустремленность, решительность, ответственность. Дать ему профессию, образование. И все такое прочее.

Это, вообще-то, женщина дана мужчине в помощники, а не наоборот.

ТОже раньше думал, так, но пообщавшись с ингушами, понял, что старшее поколении учит их направлять ОЖП, выстраивать с ней отношение, правильно общаться. С позиции сегодняшнего времени (особенно посмотрев ДОМ 2 спецом для понимания ,как молодежь общается между собой) понял , что их надо этому учить. Кстати, у меня в браке конфликтов было не много , прожили 23 года, но тем не менее понимаю, что косяков в общении со своей женой было предостаточно, общался бы сегодня по другому. Передавать инфу ОЖП это воще искусство , были потом отношения 8 лет, одно время она меня реально бесила (и было почему) , пытался продавить несознательное животное, вместо того что бы сразу расстаться, мог наорать, но сейчас понимаю, что это у нее кроме суматохи в мозге ничего более не вызывало.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 23:38 
Модератор раздела "Реанимация"

Скромная писал(а):
Обязательно быть мужчиной, идти по жизни уверенно, но при этом можно уметь что-то и помогать по хозяйству. Одно не исключает другого.

Алё гараж!
Дома 2 бабы! Одна из которых - мать-свекровь! И ты нам доказываешь, что муж твой машет шваброй, готовит, моет посуду исключительно из любви к этому делу?!?!? :Шок:
Базара нет, ты довольна, что мама-бабадура - воспитала сына бабьим угодником: баборабом!
Тебе сразу, на халяву досталась тряпка!

Вопрос, когда ты пойдешь прыгать по чужим МПХ не обсуждается! Обсуждаются сроки этого дела.
Баба с вуменса тебе бы сказала: "девонька, радуйся! Количество твоих будущих половых партнеров предрешено! И оно исчисляется СОТНЯМИ!!!!!!!! Далее оргазм говорящей бабы"
Цитата:
С вуменса: Девки молодые наглые пошли! Замуж она хочет за тряпку! Это, милая моя, так быстро не делается! Замуж надо за мачо выходить, а тряпку, ее годами делают! Во-первых, капитал надо заиметь - бизнес какой, или там карьеру на худой конец в приличном месте сделать. Во-вторых, квартирку какую-никакую приобресть, чтоб знал свое место. Потом канешна вести себя надо правильно. Он тебе - отойди в сторону, а ты ему истерику, он тебе - извиняться не буду, а ты - в обморок. Скандалы по каждому пустяку, ревновать к каждой встречной бабе, в телефон не лениться заглядывать, почту регулярно читать, разговоры подслушивать. Глаз с него не спускать! Веры не давать ни в чем! Маму, сестру подключи. Денег утром дала - вечером отчет. До копейки! Подарок если дарит - плохой, бриллианты мелкие, шуба не из того меха, духи помойкой воняют. Отравиться пару раз тоже не лишне будет, чтобы виноватым себя по гроб жизни чуйствовал! Тока смотри, осторожно, сама коньки не отбрось ненароком. Да много еще чего.
Но в принципе дело это очень даже возможное. Из любого мачо можно тряпку сделать без проблем. Ты на форуме посиди, почитай, тут часто советы хорошие дают по этому делу. Бабы тут правильные собрались.

У тебя уже в половине постов разочарование своим мужем!

Последний раз редактировалось Киловольт 26 мар 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 05:48 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
ТОже раньше думал, так, но пообщавшись с ингушами, понял, что старшее поколении учит их направлять ОЖП, выстраивать с ней отношение, правильно общаться.

Между Вашими вот этими словами и высказыванием Скромной
Цитата:

не просто огромная разница. Они принципиально различаются.
Совершенно непонятно с чем Вы не согласны в словах Феодосии.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 09:57 
Бабораб

Феодосия писал(а):

Сибирь, я как бы ответил на сообщение Феодосии, а не Скромной.
Как бы у меня позиция , такая , что АБФ часто говорит, что бабу надо продавить, она должна, а ОЖП нихрена не должен, кроме как выполнять роль добытчика и само реализоваться в профессии.
В общем то я согласен, но он ведущий ежели в отношениях, то куда он поведет , туда и придет семья.
У нас нет культуры общения (бегания к маме, орание друг на друга и т.п., норма жизни во всех семьях) и вот это точно, роль ОМП в семье направить общение в конструктивное русло, правильно поставить приоритеты, показать и ввести в рамки закона определенный стиль общения помогающий семье решать задачи и не нарабатывать плохие стереотипы общения. Человек лучше делает дело , которое любит, понимает для чего он это делает, цели его совпадают с целями этого дела. Короче ОМП ДОЛЖЕН, устроить общения с ОЖП так , что бы это общение вдохновляло ОЖП и его , и объяснить, что бы ОЖП так же к этому стремилась.
Тут основаня масса ОМП, которые не сумели выстроить общения с ОЖП так что бы оно приносило обоим удовлетворение, что бы оно работала на цели семьи и поэтому они решили, что ОЖП все дуры . ЧЕЛОВЕК может изменить жизнь тогда, когда возьмет на себя отвественность за все происходящее и изменит то что в его силах.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:01 

Скромная писал(а):

Цитата:

как же мне жалко Вашего мужа. Сначала его воспитывают для жены, а потом вместе с женой еще и гнобят.

Разрешите мне сказать свое предположение (а то я уже начинаю опасаться что то писать на данном форуме). Если
Цитата:
Нехозяйственность и лень его бывшей - один из камней преткновения, почему она стала бывшей
, то при вашей обстановке с Вами в скором времени может случиться то же самое. Если мама по определению не может стать бывшей из-за таких разногласий, то жена - вполне.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:07 

Переведите на русский. Совершенно непонятно, где цитата, а где Ваши слова.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:10 

Скромная писал(а):
часть обязанностей по дому берет на себя свекровь. Муж также помогает, это Его желание. В выходные мы готовим вместе. Если он на работе, я дома - то жду его с ужином. Если наоборот он дома, а я работаю, то он может убраться, приготовить ужин, и поехать встречать меня с работы. У нас сменные графики. А вот никаких замороженных пицц он не признает, даже сосисок

Сижу, читаю и не могу понять: сколько у вас обязанностей по дому и что конкретно выполняет каждый? Либо у вас частный дом квадратов в 250, обширное хозяйство и тройня грудничков, либо я просто не понимаю, что делают в квартире 2 женщины, если мужчина готовит и пылесосит.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:12 

Sibir писал(а):

Это Вы мне?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 13:15 

просто_я писал(а):
Sibir писал(а):

Это Вы мне?

Да. Но уже разобрался. Все нормально.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 19:04 

Киловольт писал(а):
Алё гараж!
Дома 2 бабы! Одна из которых - мать-свекровь! И ты нам доказываешь, что муж твой машет шваброй, готовит, моет посуду исключительно из любви к этому делу?!?!? :Шок:
Базара нет, ты довольна, что мама-бабадура - воспитала сына бабьим угодником: баборабом!
Тебе сразу, на халяву досталась тряпка!

Вопрос, когда ты пойдешь прыгать по чужим МПХ не обсуждается! Обсуждаются сроки этого дела.
Баба с вуменса тебе бы сказала: "девонька, радуйся! Количество твоих будущих половых партнеров предрешено! И оно исчисляется СОТНЯМИ!!!!!!!! Далее оргазм говорящей бабы"
Цитата:
С вуменса: Девки молодые наглые пошли! Замуж она хочет за тряпку! Это, милая моя, так быстро не делается! Замуж надо за мачо выходить, а тряпку, ее годами делают! Во-первых, капитал надо заиметь - бизнес какой, или там карьеру на худой конец в приличном месте сделать. Во-вторых, квартирку какую-никакую приобресть, чтоб знал свое место. Потом канешна вести себя надо правильно. Он тебе - отойди в сторону, а ты ему истерику, он тебе - извиняться не буду, а ты - в обморок. Скандалы по каждому пустяку, ревновать к каждой встречной бабе, в телефон не лениться заглядывать, почту регулярно читать, разговоры подслушивать. Глаз с него не спускать! Веры не давать ни в чем! Маму, сестру подключи. Денег утром дала - вечером отчет. До копейки! Подарок если дарит - плохой, бриллианты мелкие, шуба не из того меха, духи помойкой воняют. Отравиться пару раз тоже не лишне будет, чтобы виноватым себя по гроб жизни чуйствовал! Тока смотри, осторожно, сама коньки не отбрось ненароком. Да много еще чего.
Но в принципе дело это очень даже возможное. Из любого мачо можно тряпку сделать без проблем. Ты на форуме посиди, почитай, тут часто советы хорошие дают по этому делу. Бабы тут правильные собрались.

У тебя уже в половине постов разочарование своим мужем!
В половине постов разочарование мужем? Процетируйте. Я бы тряпку не воспринимала как мужчину, и конечно не вышла бы за него замуж. Вы с человеком лично не знакомы, поэтому не Вам судить. А знаете, смотря на ваше злорадство и неверие в благоприятный исход нашей семейной жизни, только хочется быть еще лучше для него как верная любящая спутница жизни.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 20:25 

И ещё, я считаю что верность, это осознанный выбор человека. Для меня изменять это подло по отношению к мужу, и мерзко по отношению к себе. Изменить - значит потерять женское достоинство, и слить семью в унитаз. Уж я то знаю, как это все мерзко.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 20:49 

Есть еще такое дело.
Вот когда встречаешь реально своего мужчину, то другие становятся просто неинтересны. И знаете, усиленное внимание с намеками неприятно и даже пугает.
По роду моей деятельности я общаюсь с большим количеством мужчин, большинство из них вполне успешные, достигшие многого в жизни, самодостаточные и т.д.
Иногда я про себя отмечаю - вот, дескать, мужчина какой интересный. Но если вдруг, не приведи Господь, кто-то из них начинает проявлять ко мне настоятельное внимание, я стараюсь всеми силами это внимание погасить или перевести в русло обычных дружеских отношений.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 21:29 

Мне тоже не интересны другие мужчины. У меня наоборот круг общения узкий. Муж и коллеги по работе. На работу я не крашусь. Мне важно чтоб волосы, тело и одежда были чистыми, и все. Зато если иду куда-то с мужем, обязательно наношу немного косметики. Предпочитаю естественный макияж. Мне хочется, чтоб Он и все видели, какая у него красивая жена. Особенно его друзья и знакомые. Дома для него стараюсь одеваться соблазнительно.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 21:36 
Модератор раздела "Реанимация"

Скромная писал(а):
И ещё, я считаю что верность, это осознанный выбор человека. Для меня изменять это подло по отношению к мужу, и мерзко по отношению к себе. Изменить - значит потерять женское достоинство, и слить семью в унитаз. Уж я то знаю, как это все мерзко.

Человек, который пьет, тоже разумом понимает, что это плохо. Но ничего поделать не может с собой.
А ты бы лучше заботу о муже проявляла, а не о себе - Каралевне.

Хана твоему мужу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа