Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:28 

Например, Пара договорилась, какую сумму потратить на отдых, но ОМП хочет купить 2 велосипеда, а ОЖП отдохнуть на море. Или ремонт, при одинаковой стоимости и качестве материалов, могут быть совершенно разные вкусы, желания. Должна ли ОЖП в таких ситуациях всегда уступать ОМП ? Если нет, как сделать, чтоб оба были максимально удовлетворены в отношениях?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:32 

Хочу заметить, что речь не идёт о сиюминутных хотелках ОЖП. А о вещах одинаковой значимости и стоимости.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 14:39 

Или вообще детская тема, собираются в гости, в магазине, она хочет фруктовый торт, он - шоколадный) Понятно, что таких ситуаций, разной степени серьезности, по жизни тысячи.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:27 
Модератор раздела "Реанимация"

Не, ну если он буксует по поводу торта. Разводиться однозначно! И не морочить ему голову! :D
А ваще, какие-то дедсадовские примеры.

А до свадьбы интересы совпадали?
Оба небось жрали шоколадный торт и не имели проблем.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:49 

Киловольт писал(а):
Не, ну если он буксует по поводу торта. Разводиться однозначно! И не морочить ему голову! :D
А ваще, какие-то дедсадовские примеры.

А до свадьбы интересы совпадали?
Оба небось жрали шоколадный торт и не имели проблем.

Про торт написа по приколу) а остальные примеры выше? Понятно, что по жизни у всех возникает куча разногласий, не в зависимости от того, что было до свадьбы. Я и спрашиваю, как с этим эффективнее справляться?? Считаю, что если люди верны и преданны друг другу, и у них общие цели в семье и по жизни. Это конечно же не важно. Но как не портить микроклимат в семье, вот в чем вопрос? Не хочу обидок. Я у вас и спрашиваю, как себя вести? Может действительно стоит всегда принимать решение ОЖП как данность, или нет? Не разобралась

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 15:51 

Странная какая то пара получается. Про отдых... По-моему сначала надо определиться с отдыхом, а потом с ценой, на него, а не отдых в рамки цены подгонять. Типа давай 30т.р. на отдых - давай. М хочет 2 велика горных, а в такую цену только "аистята", а Ж в тунис хочет, а денег, только на анапу с палатками. Как то так получается.
С ремонтом: что, неужели из такого разнообразия нет ничего, что понравилось бы обоим? Тогда пригласите дизайнера, который грамотно совместит ваши вкусы.
С тортами вообще прикол. Накупите пирожных. Да побольше.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:04 

просто_я писал(а):
Странная какая то пара получается. Про отдых... По-моему сначала надо определиться с отдыхом, а потом с ценой, на него, а не отдых в рамки цены подгонять. Типа давай 30т.р. на отдых - давай. М хочет 2 велика горных, а в такую цену только "аистята", а Ж в тунис хочет, а денег, только на анапу с палатками. Как то так получается.
С ремонтом: что, неужели из такого разнообразия нет ничего, что понравилось бы обоим? Тогда пригласите дизайнера, который грамотно совместит ваши вкусы.
С тортами вообще прикол. Накупите пирожных. Да побольше.
Нет, там цена равнозначная. Ну в целом, я Вас поняла. Посыл на поиск компромисса.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:16 

[/quote] Нет, там цена равнозначная. Ну в целом, я Вас поняла. Посыл на поиск компромисса.[/quote]
Я там говорила, не про равнозначную цену, а про приоритеты. Сначала надо определиться ЧТО хотите, а потом уже и с ценой. И почему надо выбирать именно что то одно?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:57 

[quote="просто_я"]
Я там говорила, не про равнозначную цену, а про приоритеты. Сначала надо определиться ЧТО хотите, а потом уже и с ценой. И почему надо выбирать именно что то одно? ["quote"] Сначала приняли решение купить велики, М- принял, Ж- поддержала. Но можем себе позволить только что-то одно. Отдых вместо великов М не захотел.
Все общее он покупает на свои деньги. Мои брать не желает. У меня есть, и я предлагала.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 18:45 
Штандартенфлудер, основатель форума

Тётьки, вам правила цитирования пофиг совсем?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 20:13 

Раз вышла замуж, то конечно должна уступать. Но и мужчина должен нести ответственность.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 22:36 
Модератор Православного раздела

У нас с мужем вкусы разные. И ничего. Скоро будет 19 лет нашему официальному браку.
И 23 неофициальному. :глазки:

Он вот любит на лыжах кататься, а я - нет.
Он любит слушать "Чиж и Ко" и Лепса, а я - нет.
Ну и так далее.

И ничего. Вот в феврале они с сыном съездили на лыжах в Андорру, а мы с ним в следующий раз куда-нить съездим.
И на оперу "Евгений Онегин" он со мной честно ходил. Один раз. Правда, храпел громко, пришлось толкать. Но все равно, сказал, что понравилось. :D
Но ведь можно и общие моменты найти.

Что касается еды. Я всегда готовлю то, что любит муж. И если мне вот прямо невтерпеж съесть то, что люблю я, я это могу приготовить себе отдельно. Мне не сложно. Например, лет 20 назад я начала поститься в Великий пост. Ну, и готовила мужу мясо, а себе - постное.

Я вообще не вижу особых проблем, если люди умеют друг друга слушать.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 22:39 
Модератор Православного раздела

Скромная писал(а):
Нет, там цена равнозначная. Ну в целом, я Вас поняла. Посыл на поиск компромисса.

Я бы даже сказала, компромисса с уклоном в сторону уступки женой мужу.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 12:32 

Поняла, спасибо. Работаю над этим.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:34 
Православный десант

Скромная писал(а):
Например, Пара договорилась, какую сумму потратить на отдых, но ОМП хочет купить 2 велосипеда, а ОЖП отдохнуть на море. Или ремонт, при одинаковой стоимости и качестве материалов, могут быть совершенно разные вкусы, желания. Должна ли ОЖП в таких ситуациях всегда уступать ОМП ? Если нет, как сделать, чтоб оба были максимально удовлетворены в отношениях?

Думать в сторону "как сделать так, чтобы другой был счастлив", если супруг любит, он будет так же работать в этом направлении. Если упираться в сторону поиска самоудовлетворения и выкачивания собственных "счастьев" из другого - в конце концов, нечего будет выкачивать, кончится. В любви работает совершенно противоположный принцип: чем больше отдал - тем больше получил. :-) Кто ничего не отдавал обязательно останется ни с чем... точнее, с одиночеством.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 13:50 
Ветеран ФСИН

Скромная писал(а):
Если нет, как сделать, чтоб оба были максимально удовлетворены в отношениях?

Давай [Censored] во всех позах и во все щели,все его прихоти в эбле выполняй бесприкословно.
А то начинаете ,,Глотать не буду,туда мне больно,да ваще янетакая,в рот чих пых,,
Сказали сосать,значит соси,сказали лизнуть значит лижи,сказали раком значит боком ну и т. д.
Делов то......
Ты будь попроще и к тебе потянутся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа