Светлана писал(а):
Я написала своё мнение извините если не понравилось сейчас не общаюсь удалила страницу в сети..
1 Взять ответственность на себя, так как изменить можно в жизни только в том случае если это делаешь.
2. Четко определиться, что работаешь на вектор улучшения отношений, все мысли о разводе и т.п. откладываешь например на год, два , три , пять, десять, на слудующую жизнь.
3. Лучше выбрать того, кто поведет тебя по жизни (религия, батюшка, психолог, просто достойный человек и понятной тебе системой ценостей), либо долго, долго , долго сидуть тут, и на других ресурсах (не всем помогает, все же тут нужно выстраивать и вырабатывать систему ценностей самой, но результат может порадовать, если удастся)
Записать это себе и читать каждый день несколько раз для начала, пока не попадет на подсознание.
Цель: построение семьи как эффективный колектив , т.е. цель всех твои действий благо семьи (а не вынос мозга мужу и постоянный разобр полетов, пока сама не поймешь как и что делать, к нему можешь не подоходить с этим)
1 Определить кто ведущий , кто ведомый в семье.
2 Ценности каждого (ценность это не проходящее со временем устремления человека, например семья, финансовый успех, секс тоже может быть ценностью если он гипертрофрован и через него человек смотрит на всю остальную жизнь) . Т.е. надо составить карту участников коллектива.
3 Темпераменты какие у Вас, люди с разными темпераментами надоедают друг другу со временем (сангвиник рано или поздно утомиться от холерика и наоборот)
Если два ведущих , то будут постояно драться за власть, если ценности разные , то будет почва для конфликта, тебе например семья, а ему без друзей и т.п. жизнь не мила и ничего тут не поделаешь, можно только сневилировать. Я например рыбак, у меня знакомый тридцать лет , каждую неделю на субботу воскресенье уезжает на рыбалку, жена сначала протестовал, сейчас если он вдруг не едет, то она начинает беспокоиться, типа не заболел ли он сильно, хотя он два дня в неделю лежит на очистке крове, почки не работают, так что в ее понятии сильно я не знаю.