Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с мифами и штампами
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:57 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Ласковый мошенник , все ты понял мой друг.
Границы устанавливает общество , религия и потом уже сами ОЖП и ОМП внутри своей семьи, как бы основная масса подозревает, что эти границы должны соблюдаться (поставленные обществом , религией и т.п.) без лишних разговоров и объяснений. Но толкаемые инстинктом особи женского и мужского пола некоторые не желают эти границы уважать и соблюдать (при чем индивидуальность в понимания границ есть у каждого, для кого то накрашенные губы жены перед выходом на улицу уже есть бладство, а для кого то жена с выкаченой наружу грудью и платьем из под которого торчат трусы , есть норма). Вот тут надо жестко пояснить, что нарушение этих границ будет жестко пресекаться (но есть пары так сказать по обоюдной договоренности устанавливающие свои границы , например свингеры).

Однако такие слова как "мошенник" в приличном обществе принято доказывать фактами.
Что касается темы. Я начинаю догадываться. Что Вы пишите с позиции "как есть". Я пишу с позиции "как нужно".
Так вот. Правильно, когда мужчина устанавливает нормы и рамки в свей семье. Ориентируясь на социальные или религиозные нормы. А не ОМП и ОЖП по отдельности на что-то ориентируются а потом пытаются договорится. Это моя ИМХА.
Что касается блядства, свингеров , сексуальных насильников и прочее. Речь о них не ведется. По крайней мере мной. Поэтому мне непонятно, для чего Вы все время их притягиваете.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:59 
Православный десант

Олька писал(а):
Смысл этого выражения обычно такой : не ходите девки замуж за красивых-все равно уведут. Как-то так. Поэтому красивый муж быстро становится чужим мужем.

А-ааа, это я затупила, точно... что-то такое по смыслу слышала от своей же мамы, ей очень не нравился зять "потомучтокрасивыйуведут", "все красивые мужики - бабники", никогда не понимала смысла этого убеждения, разве мужчина баран на веревочке, чтобы его водить туды-сюды? И почему он должен быть бабником? Короче, если в этом есть смысл (я такую статистику не вела), то явно есть исключения. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:01 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Очень расплывчато , не осилил. По ситуации на дорогах, исследовния показали, что так как ОЖП в эволюции занималась в основном домашней работой и т.п. , т.е . не охотилась, не дралась, то естественно эволюция в нее не заложила некоторые свойства ,наприме боковое зрение и реакцию на угрозу , поэтому у ОЖП основная часть аварий на перекрестках, у ОМП на прямых в виде превышения скорости.

Вообще ничего неосилили :D
Про автодороги. Это просто пример. Можете забыть.
Тезисно
1. В способности логически мыслить ОМП всегда сильнее ОЖП
2. ОЖП иногда искренне путают понятия - логикой называют выгоду. В этом аспекте они сильнее ОМП.
3. Самообладание. Бывает лучше у ОЖП только в тех ситуациях, которые им знакомы.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:04 

Фотина М писал(а):
никогда не понимала смысла этого убеждения, разве мужчина баран на веревочке, чтобы его водить туды-сюды? И почему он должен быть бабником?

Это Ваш женский эгоцентризм мешал понять простую вещь. Бабник всегда сам бросает баб. Поэтому это он водит баба на веревочках. А не его. Ну а бабником в принципе чаще всего становятся в силу закона перехода количества в качество :D
Большой выбор ОЖП - частая смена - привычка к частой смене.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:56 
Православный десант

Sibir писал(а):
Это Ваш женский эгоцентризм мешал понять простую вещь.
Очень даже может быть, что именно эго. Я вообще до недавнего времени не представляла, что от меня можно уйти или тем более увести мужа, это было чем-то из области невероятного. Только когда я стала видеть, что я реально старею, мне в голову изредка стали забредать подобные мысли.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:01 

Фотина М писал(а):
Sibir писал(а):
Это Ваш женский эгоцентризм мешал понять простую вещь.
Очень даже может быть, что именно эго. Я вообще до недавнего времени не представляла, что от меня можно уйти или тем более увести мужа, это было чем-то из области невероятного. Только когда я стала видеть, что я реально старею, мне в голову изредка стали забредать подобные мысли.

Так-так-так. Народ рассаживается по местам. Достает семечки с огурцами :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:34 
Sibir писал(а):
"Мужчины отличаются тем что мыслят, правда не все."
Вполне себе логическая цепочка.

Логика никуда не годится. Вы сперва задаете четкий критерий, а потом заявляете, что он работает не всегда. Это все равно, что сказать: "двойка отличается от единица тем, что больше, правда не всегда".

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:41 
Модератор раздела "Реанимация"

Есть мужчины, есть парни, есть юноши, есть Алени, есть баборабы, есть психи, идиоты, наркоманы, запойные алкаши, уголовники, дальше продолжать?
А в математике цифра - это цифра. У нее одно значение по модулю.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:49 
Sibir писал(а):
Например способность логически мыслить - в норме, отсекая крайние 5% с обеих сторон, ОМП всегда будет мыслить более логически. Нет таких ситуаций, в которых ОЖП его превзойдет. Природой не предусмотрено.

Тут требуется разобраться с понятиями.
Логику в чистом виде мы не обсуждаем. Это наука и лучше в ней разбирается тот, кто ей занимается. Мы обсуждаем бытовую логику, "житейскую мудрость", опыт. В данном случае нет никаких причин считать женщин менее логичными, чем мужчин. Возможно, мужчины не понимают женскую логику, женское мировоззрение, но это не значит, что логики и мировоззрения нет вообще. Логика тут отчасти субъективна.

Sibir писал(а):
Самообладание. Здесь возможны варианты. Если ситуация возникнет внезапно, но будет пройдена хотя бы один раз ОЖП, то возможно она превзойдет ОМП. Если же внезапно возникнет абсолютно новая для ОЖП ситуация, то ОМП будет на голову сильнее. Самый простой тест - ситуации на автодорогах.

То, что женщина хуже водит машину, - миф чистой воды. Я не найду сейчас пруф в виде ссылки, но мне попалось лет пять назад на глаза исследование, согласно которому женщины попадают в аварии с меньшей вероятностью, чем мужчины, и последствия аварий по вине женщин гораздо меньше. Причем эта закономерность прослеживается во всех странах.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:54 
Киловольт писал(а):
Есть мужчины, есть парни, есть юноши, есть Алени, есть баборабы, есть психи, идиоты, наркоманы, запойные алкаши, уголовники, дальше продолжать?
А в математике цифра - это цифра. У нее одно значение по модулю.

Тогда не надо давать четких критериев. Скажите: "мужчины обычно лучше чем..."

ПыСы. Кстати, давайте я окончательно включу зануду. Не существует модуля цифры, существует модуль числа.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 21:06 

Jaro писал(а):
ПыСы. Кстати, давайте я окончательно включу зануду. Не существует модуля цифры, существует модуль числа.

Ваще жесть... Мы тут чё, занудством будем мериться?
Ци́фры (от ср.-лат. cifra от араб. صفر‎ (ṣifr) «пустой, нуль») — система знаков («буквы») для записи чисел («слов») (числовые знаки). Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих десяти («алфавит») знаков: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (т. н. «арабские цифры»). Сочетания этих цифр порождают дву-(и более)значные коды и числа.
Существуют также много других вариантов («алфавитов»):
римские цифры (I V X L C D M)
шестнадцатеричные цифры (0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F)
цифры майя (от 0 до 19)
в некоторых языках, например, в древнегреческом, в иврите, в церковнославянском, существует система записи чисел буквами и др.
Во множественном числе в обиходной речи слово «цифры» также может обозначать «числовые данные», так как любое число записывается набором цифр. Например, «приведём такие цифры», и даже когда речь идёт об одном числовом данном, записанном одной цифрой, следует употреблять множественное число. Однако неверно говорить «здесь цифры больше», так как сравниваются не цифры, а числа.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 21:14 
Киловольт писал(а):

Извините, не удержалась от замечания. Люди часто путают по смыслу цифры и числа.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 21:48 
Православный десант

Jaro писал(а):
Киловольт писал(а):

Извините, не удержалась от замечания. Люди часто путают по смыслу цифры и числа.

Раз такая пьянка, можно я тоже немножко позанудничаю? :Стесняется: Люди, действительно, часто путают понятия цифра и число, но в этой теме путаница началась с Вашего тезиса: "двойка отличается от единица тем, что больше...". В русском языке словом двойка и единица обозначаются не числа, а цифры два и один, поэтому Киловольт и заговорил и цифрах, это Ваш косяк, в данном конкретном случае. Некорректно говорить, что одна цифра больше другой, абсолютно так же, как говорить о модулях цифр.
Правда, словами двойка и единица еще обозначаются неудовлетворительные оценки, кроме цифр, но об оценках тоже некорректно говорить, что они больше или меньше, о них говорят выше или ниже.
ЗЫ: Не сердитесь, извините меня. :Роза:

У автора темы прошу прощения тоже, что развели тут... :Стесняется:

Sibir писал(а):
Так-так-так. Народ рассаживается по местам. Достает семечки с огурцами :D
Дык, запоздало как-то, корона-то уже слетела, сижу тута бабкой в некондите, соловья слушаю... :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 22:23 
Фотина М писал(а):
Люди, действительно, часто путают понятия цифра и число, но в этой теме путаница началась с Вашего тезиса: "двойка отличается от единица тем, что больше...". В русском языке словом двойка и единица обозначаются не числа, а цифры два и один, поэтому Киловольт и заговорил и цифрах, это Ваш косяк, в данном конкретном случае.

Фотина, Вы правы. Я намеренно привела совершенно корявый пример, чтобы показать алогичность выводов Киловольта. А он еще и добавил.
:Пардон:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 22:31 
Православный десант

Jaro писал(а):
То, что женщина хуже водит машину, - миф чистой воды. Я не найду сейчас пруф в виде ссылки, но мне попалось лет пять назад на глаза исследование, согласно которому женщины попадают в аварии с меньшей вероятностью, чем мужчины, и последствия аварий по вине женщин гораздо меньше. Причем эта закономерность прослеживается во всех странах.
Это правда, что по статистике женщина водит автомобиль аккуратнее и меньше создает аварийных ситуаций, но Сибир говорил не о способности водить машину, а о способности к принятию решения в нештатной, незнакомой ситуации, ситуации, которая случилась, допустим, не по причине женщины, является опасной и находится за пределами опыта, какие часто приключаются на дороге. (ну, это если я правильно поняла, что он имел в виду). Мужчины существа более склонные к авантюризму и более способные к творчеству, т.е. созданию абсолютно нового, к принятию оригинального решения, они больше создают опасности и лучше выруливают в прямом и переносном смысле из критических ситуаций.

И на счет логики... Логика - это либо наука, либо правильное мышление, формально правильное и последовательное, это никогда не опыт. Считается, что женщина руководствуется в большей степени эмоциями и интуицией, когда принимает решение, тогда как мужчина будет размышлять на уровне сознания и стремиться к правильному и последовательному рассуждению. Выражение "женская логика" - это вообще не о логике и опыте, а о нарушении правил рассуждения, которые вообще-то едины и для женщин и для мужчин.
Решение, принятое интуитивно, решение, которое трудно обосновать из-за отсутствия достоверных данных или которое неверно обосновано логически, не всегда будет неверным смысле несоответствия реальности, но оно будет нелогичным, ложным, с точки зрения логики. Вот, именно об этом говорят, когда говорят о том, что мужчины более логичны.

На счет правильности этого утверждения мне говорить очень трудно, я часто встречала мужчин, которые с логикой дружат гораздо хуже меня, а эмоционально гораздо более зависимы. С женщинами я вообще общалась немного, а кроме частного наблюдения данных для достоверных утверждений у меня нету. Так что я предпочитаю в диспут не вступать на эту тему, ибо мои личные выводы на тему слишком субъективны, а значит, нелогичны, безосновательны. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 00:13 

Jaro писал(а):
Я намеренно привела совершенно корявый пример, чтобы показать алогичность выводов Киловольта. А он еще и добавил. :Пардон:

Нет никакой "алогичности"! Все чётко. Как с цифрами, так и с ОМП, о чем я писал.
Цыфра - знак, для записи числа! Какая на фиг разница!?
Ты не сможешь доказать, что я имел ввиду, число или цифру!
:Сумасшедший:
----
фсё, на эту тему я больше не дискутирую, ибо бред.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 05:03 

Цитата:
Тут требуется разобраться с понятиями.
Логику в чистом виде мы не обсуждаем. Это наука и лучше в ней разбирается тот, кто ей занимается. Мы обсуждаем бытовую логику, "житейскую мудрость", опыт. В данном случае нет никаких причин считать женщин менее логичными, чем мужчин. Возможно, мужчины не понимают женскую логику, женское мировоззрение, но это не значит, что логики и мировоззрения нет вообще. Логика тут отчасти субъективна.

Верно. Я же с этого и начал. И практически угадал. Бытовая логика и "житейская мудрость" есть не что иное как поиск выгодного варианта. Как я и говорил ОЖП очень часто под логикой понимают выгоду. В этом вопросе они всегда впереди.
А логика не может быть ни бытовой, ни житейской и не меняется от того, кто ей руководствуется. Обучавшийся ранее этому предмету или нет. Поэтому не убедительно. В логике (а не житейской мудрости) ОМП на голову выше.

Цитата:

ОМГ. Ну конечно, как не привести исследование. Особенно если учесть, что мой пост был о другом. А Вы зацепились за пример.
Еще раз. На пальцах. Я даже не буду предлагать сравнить кол-во аварий с кол-вом женщин за рулем. Я писал не об этом.
Среднестатистическая ОЖП справиться с внезапной новой для себя ситуацией всегда хуже чем среднестатистичекий ОМП.

Подумайте еще раз над этим. Должно получиться :D

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 09:51 
Бабораб

Фотина М писал(а):
Jaro писал(а):
Это правда, что по статистике женщина водит автомобиль аккуратнее и меньше создает аварийных ситуаций, но Сибир говорил не о способности водить машину, а о способности к принятию решения в нештатной, незнакомой ситуации, ситуации, которая случилась, допустим, не по причине женщины, является опасной и находится за пределами опыта, какие часто приключаются на дороге. (ну, это если я правильно поняла, что он имел в виду). Мужчины существа более склонные к авантюризму и более способные к творчеству, т.е. созданию абсолютно нового, к принятию оригинального решения, они больше создают опасности и лучше выруливают в прямом и переносном смысле из критических ситуаций.

И на счет логики... Логика - это либо наука, либо правильное мышление, формально правильное и последовательное, это никогда не опыт. Считается, что женщина руководствуется в большей степени эмоциями и интуицией, когда принимает решение, тогда как мужчина будет размышлять на уровне сознания и стремиться к правильному и последовательному рассуждению. Выражение "женская логика" - это вообще не о логике и опыте, а о нарушении правил рассуждения, которые вообще-то едины и для женщин и для мужчин.
Решение, принятое интуитивно, решение, которое трудно обосновать из-за отсутствия достоверных данных или которое неверно обосновано логически, не всегда будет неверным смысле несоответствия реальности, но оно будет нелогичным, ложным, с точки зрения логики. Вот, именно об этом говорят, когда говорят о том, что мужчины более логичны.

На счет правильности этого утверждения мне говорить очень трудно, я часто встречала мужчин, которые с логикой дружат гораздо хуже меня, а эмоционально гораздо более зависимы. С женщинами я вообще общалась немного, а кроме частного наблюдения данных для достоверных утверждений у меня нету. Так что я предпочитаю в диспут не вступать на эту тему, ибо мои личные выводы на тему слишком субъективны, а значит, нелогичны, безосновательны. :Пардон:

С логикой лично у Вас очень даже не плохо, так сказать есть отклонения из правил, но я бы учел следущее:
есть логика разная, есть логика которая заложила природа в лимбическую (древнюю систему ), которая основана на большой скорости реакции (согласитесь, рассуждать и осмысливать если на вас что то падает или за вами гониться животное некогда), так вот скорость принятия решения в данной системе логики древне заложеной в 10 000 раз больше, чем логика которую мы считаем логикой. Бесознательное очень получается быстро , но главная мысль в ней заложена, то что можно милион раз зря испугаться и сделать действие , лишь бы не погибнуть !!!!!!
У логики ВЫСШЕЙ другой подход, лучше я сто раз подумаю, лишь чего лишнего не сделать.
Так как ОЖП более руководствуются бесознательным (а оно у читывает во много раз больше факторов, т.е. все что пройдено в результате эволюции, все эти страхи получения травм и т.п. , учитываються бесознательным наиподробнейше, и понятно, что ОЖП всегда перестраховываються, ОМП это не могут понять. Потому как ОМП более руководствуется обычной логикой.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 17:11 
Православный десант

Тут такое дело... я владею информацией научной по функционированию мозга, образованию нейронных связей и когнитивным функциям, в том числе и о гендерных различиях в этом вопросе, кое-что могу рассказать. Если кому-то интересно, могу создать отдельную тему и разогнать. Если не интересно - замнем, как я замяла вопрос о полигамии, сначала было написала, потом посмотрела - простынь очередная, а оно надо кому? Нет, подумала я, и не стала отправлять сообщение.
Вот, чтобы не писать попусту, если кто проявит интерес - можно поговорить. :-)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 17:13 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

С логикой лично у Вас очень даже не плохо, так сказать есть отклонения из правил, но я бы учел следущее:
есть логика разная,

Похоже я Вас опять разочарую. Такое заявление я никак не ожидал услышать от ОМП.
Логика всегда одна. Точка.
То, что Вы перечисляете далее в своих примерах это -опыт, интуиция, поиск выгоды, бессознательные действия и т.д.
Вот только к логике они никаким боком.

Нет разных логик.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 17:14 

Фотина М писал(а):
Тут такое дело... я владею информацией научной по функционированию мозга, образованию нейронных связей и когнитивным функциям, в том числе и о гендерных различиях в этом вопросе, кое-что могу рассказать. Если кому-то интересно, могу создать отдельную тему и разогнать. Если не интересно - замнем, как я замяла вопрос о полигамии, сначала было написала, потом посмотрела - простынь очередная, а оно надо кому? Нет, подумала я, и не стала отправлять сообщение.

Есть такой интерес. Тему создавайте обязательно.
С меня, как обычно, конструктивная полемика :D

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 18:49 
Бабораб

Фотина М писал(а):

ПроЯвляю

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 23:32 
Специалист по этике

.....

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

Последний раз редактировалось Хлоя 24 апр 2016, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 04:45 

Хлоя писал(а):
:Дирол: Небольшое эссе по теме насчет мифов и штампов..Сугубо лично моё ИМХО :D Вот вы тут бьётесь, рассуждаете, доказываете каким должен быть мужчина..каким должна быть женщина.Но положив руку на сердце, скажите искренне, у каждого есть свой образ который можно привести в пример. :глазки:

Коль скоро Вы пришли в мою тему вынужден ответить.
Вы опять приписываете нам то, что мы не делаем. Это очень простая манипуляшка, которая с нами не работает.
Итак. Мы не доказываем ничего и никому. Мы рассуждаем о предмете. Делимся мыслями. У Вас пока мыслей по этой теме явно нет. Ибо написанное в Вашем посте и приведенный пример к теме имеет такое же отношение, как верблюд к вертолету, совпадают три первые буквы.
Отсюда два вопроса
1. У Вас есть женский миф для обсуждения?
2. У Вас есть собственные мысли по предыдущим мифам?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 07:27 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Коль скоро Вы пришли в мою тему вынужден ответить.
:глазки: В вашу? Пардон ..не заметила что это ваша собственность..Запретите мне сюда приходить и не будет необходимость каждый раз писать одно и тоже..Это я насчет вашей мании про ярлыки и навешивания.Я написала что сочла нужным и никого не вынуждаю отвечать. :глазки: Моё мнение не обязано совпадать с вашим.А насчет манипуляшек..это вы с Фотиной потренируйтесь..я дрессировке не поддаюсь и не буду отвечать так что бы вам понравилось. :Язык:
Sibir писал(а):
Итак. Мы не доказываем ничего и никому. Мы рассуждаем о предмете.
Отвыкаем отвечать за всех и называть себя во множественном числе...
Sibir писал(а):
. Ибо написанное в Вашем посте и приведенный пример к теме имеет такое же отношение, как верблюд к вертолету..
Да как скажите..хозяин барин, тема ваша, как вы тут подчеркнули. Сейчас удалю.
Sibir писал(а):
Отсюда два вопроса
1. У Вас есть женский миф для обсуждения?
2. У Вас есть собственные мысли по предыдущим мифам?
Я так понимаю вопросы риторические, и вы на них уже ответили. Обязуюсь в следующий раз , перед тем как что то написать, внимательно читать кто автор темы и не ранить ваше самолюбие своими ответами! :Язык: Всё?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа