Киловольт писал(а):
Paola писал(а):
С позиции 20-летней мне приходят на ум только меркантильные факторы. Семьи на этом не создать.
Навскидку: внешность не юноши, а мужчины; харизма, жизненный опыт, уравновешенность, отсутствие "детских болезней" в общении с бабами (ну там смущение, нерешительность, не понятки че дальше делать с бабой ;)))); самостоятельная жизнь, независимость, положение в обществе и статус; возможности для досуга, зрелость личности, с ним тупо интересней и т.д. и т.п.....
Вы помните себя в 20 лет? Как вы смотрели на людей 30+. Они же воспринимались как "дядьки" и "тетьки"

Опять же многие адекватные мужчины к 30 уже женаты. Оставшиеся - либо разведенные (и почти все с негативным опытом, который в той или иной степени повлияет на новую семью), либо не подходят под ваше определение "плюсов мужчин 30+", ну и остается достаточно небольшой процент мужчин которые на самом деле намного лучше юношей.
Еще один момент возраста. Когда жене будет 35-40 лет, то мужу будет уже 45-50+ (далеко не каждый мужчина в таком возрасте сможет постоянно удовлетворять женщину намного моложе себя). А если еще и муж у нее первый и единственный... Так что тут жене тоже может "крышу сорвать".
А вот такие понятия, как внешность, харизма, уравновешенность, отсутствие "детских болезней", и с ним интересней... зависит не от возраста, а от человека. Не знаю как сейчас обстоят дела в данных возрастных группах, но еще лет 10-13 назад (лично у меня в знакомых) было много 20-23 летних интересных и перспективных мужчин, и так же немало 30-33 летних женатых и не женатых (холостых и разведенных). Так вот процент тех 20-23 летних, которые на данный момент достигли "определенных высот" в жизни и в отношениях намного больше, чем 30-33 летних неженатых.