Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить без любви-реально ли?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:42 
Штандартенфлудер, основатель форума

Например, здесь.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 18:26 

В том то и дело, что внимание уделяет...пойду читать.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 19:39 
И.О. главы форума

Тема Феликса напоминает слова из сказки - принеси мне то, не знаю что

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:25 

Я как раз знаю чего хочу' вернуть, если это реально, любовь мужа. Возможно звучит наивно. Чтобы я была не просто матерью его ребёнка, а желанной женщиной. Поняла, что если сама себе не нравишься, то другие не оценят...поэтому начну с себя и буду читать форум.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 22:05 
И.О. главы форума

Жевать булки и тосковатьтолковать.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 10:59 

Феникс, Вы не читали книгу "пять языков любви"? Может вы с мужем просто говорите на разных? Почитайте, это интересно.
Цитата:
существует пять основных языков любви

Давайте разберем каждый из них:

1) Язык Любви - "Слова одобрения"

Гери Чепмен. Пять языков любвиЕсли это ваш язык любви, значит, вам крайне важно слышать слова признания и любви от близких людей, комплименты, похвалу, благодарность за сделанные вами дела.

Так вы чувствуете, что они вас на самом деле любят.

А особенно болезненна для вас любая критика и требования, слова осуждения, неодобрения и неприятия. Из-за них вам кажется, что вас никто не любят, принимают таким, какой вы есть, что ваши усилия и дела никому не нужны.

Можно сказать:

"Если Вас одобряют, ценят, признают усилия, говорят приятное - значит, Вы чувствуете себя любимыми; а если ругают, критикуют, делают замечания, то нет".

Таким людям важно, чтобы хвалили не столько их самих, но и одобряли их дела, ценили их работу, их усилия, ведь они стремятся так много сделать.

Как показывает практика, этот язык любви больше всего характерен для мужчин. Для них важно, чтобы любимая женщина сказала: "Действуй, у тебя все получиться, я в тебя верю, я тебя люблю". Чувствуя, что его одобряют и любят, такой мужчина со всеми трудностями справиться легко.

Если это язык любви вашего любимого мужчины - почаще говорите ему, что цените его и его усилия, хвалите даже за мелкие дела и за помощь вам. А самое главное - не ругайте и не критикуйте, ведь от этого ваш любимый мужчина может только озлобиться, но никак не сможет внять вашей критике и советам.

С вашим одобрением и любовью он добьется больше, чем с критикой и советами.
2) Язык Любви - "качественное время"

Гери Чепмен. Пять языков любвиЭтот язык любви часто встречается у женщин, но бывает и у мягких, заботливых мужчин.

Для таких людей самое главное - быть вместе, проводить вместе время:
вместе что-то делать, вместе отдыхать, а особенно общаться - глубоко и душевно, делиться переживаниями, полностью сосредоточившись друг на друге.

Для них одновременный отдых с друзьями и любимым человеком - не в счет, ведь важно полное единство друг с другом, желательно без газет, телевизора, и даже других людей.

Таким людям трудно жить без внимания близкого человека, без общения с ним, без душевных доверительных разговоров, без отдыха вдвоем.

Если это ваш язык любви, вам может быть трудно объяснить любимому мужчине, что проведенное вместе время - такая же потребность, как и для него - дела, например.

Здесь лучше всего самой запланировать совместный активный отдых вдвоем, вывести его куда-нибудь - например, в кино, театр, кафе, ресторан или на природу, ведь мужчины редко сами проявляют инициативу. Берите все в свои руки - и действуйте. Только так вы сможете достичь его внимания, ведь дома всегда много отвлекающих факторов.

Хороший способ - дать ему почитать книгу Чепмена "5 языков любви". Он поймет, что время, проведенное вместе, - не ваша прихоть, а необходимая потребность любви.

Если это язык любви вашего любимого мужчины - постарайтесь находить на общение с ним больше времени, интересоваться его мыслями, событиями, произошедшими за день, его внутренним миром, ведь ему очень многим нужно с вами поделиться.

И помните, что самое главное для этого языка любви - душевное единство.

3) Язык Любви - "Получение подарков"

Гери Чепмен. Пять языков любвиЭтот язык любви чаще встречается у женщин. Все мы помним из книг образы девушек и женщин, которые ценят подарки, сувенирчики, любовные письма и вообще всякие сюрпризы, приятные мелочи и не только мелочи :)

Люди с языком любви "получение подарков" видят любовь в проявлении к ним разных знаков внимания: цветы или открыточка, с приятным пожеланием, смс-ка или маленькая безделушка, книга или журнал, диск или духи, картинка на стену или рамочка для фотографий, букетик полевых цветов - все это для них - знаки любви.

Получая их, они уверены, что любимый человек помнит о них, старается сделать для них приятное, заботиться, находит время, чтобы специально для них что-то купить или приготовить - а это значит, он любит.

Получая подарки и знаки внимания от любимого человека, они могут быть самыми счастливыми людьми на свете.

Таким людям может быть трудно объяснить любимому человеку важность этих, мелких на первый взгляд, знаков внимания. Но сделать это необходимо, ведь может казаться, что в отношениях в общем все хорошо, но они чувствуют себя несчастливыми именно потому, что не получают этих подтверждений любви.

Они делают вывод, что безразличны своему любимому, раз он не находит даже пять минут, чтобы сделать хоть маленький, но подарок. А в особенно важные, критические моменты настоящим подарком может быть просто его присутствие.

К счастью выучить этот язык любви легче всех остальных, ведь он не требует много времени, а маленький приятный сюрприз можно сделать и своими руками.

И разве мы не выкроим немножко времени, чтобы сделать близкого человека счастливым?

4) Язык любви - "Служение делами"

Гери Чепмен. Пять языков любвиЭтот язык любви встречается и у мужчин, и у женщин, хотя у мужчин чаще.

Как не парадоксально это звучит, этот язык любви проявляется в обычных повседневных делах: уборке, приготовлении еды, мытье посуды и других обычных делах.

Причем здесь любовь? Все очень просто.

Эти люди чувствуют себя любимыми тогда, когда видят реальные домашние дела близкого человека, его помощь по дому, то, что он готовит, стирает, убирает, следит за домом и много всего другого.

И наоборот, такой человек может не чувствовать себя любимым только потому, что другой не делает какое-то важное для него дело, не старается помочь, например, в уборке или приготовлении еды. Тогда ему кажется, что о нем не заботятся, что его не любят, что он здесь не нужен. Но эту ситуацию, к счастью, легко исправить.

Если это ваш язык любви, просто скажите своему мужчине, в каком именно деле вам нужна его помощь, благодаря каким действиям вы будете видеть, что он старается для вас, заботиться. Объясните, что так вы будете чувствовать себя любимой и счастливой, но не забудьте учесть при этом его язык любви.

Если ваш мужчина говорит на языке любви "служение делами", тогда вам нужно определить, что именно для него важнее - порядок дома, еда, которую вы готовите, или что-то еще. Точное знание того, в чем именно он чувствует вашу любовь и заботу, поможет вам правильно проявлять любовь, а настроить его на ваш язык любви тогда будет намного проще.

5) Язык Любви - "Физическое прикосновение"

Гери Чепмен. Пять языков любвиЭтот язык любви часто встречается у мужчин, хотя иногда и у женщин.

Для этих людей очень важно физически чувствовать близкого человека: дотрагиваться до него, держать за руку, чувствовать его прикосновения, объятия и т.д. Для них физическая близость несет в себе и душевную.

Поэтому, как бы Вы не старались, к примеру, готовить и убирать, или проводить вместе с ним все время, или хвалить его, это не поможет вашему любимому человеку чувствовать себя счастливым и понимать, что вы его любите.

Ему нужно чувствовать вас, ваши прикосновения. Поэтому нужно взять себе за правило: отправляя его на работу или встречая - обнимите, проходя мимо через комнату - погладьте его по спине, коснитесь его руки, если вы что-то говорите ему. Способов здесь очень много - экспериментируйте.

Но один важный момент, который Вам нужно запомнить: не используйте прикосновения, чтобы сделать ему больно, выместить на нем ваше раздражение или гнев. Одна пощечина может убить его любовь к вам. Поэтому прикасайтесь к своему любимому, только неся любовь.

Если это Ваш язык любви мягко и ненавязчиво объясните любимому мужчине, что вам нравиться в его прикосновениях к вам, гладит вам голову, перебирает волосы или делает массаж. Поощряйте его действия - и он сам будет рад стараться для вас.
http://osoznanie.org/1313-geri-chepmen-pyat-yazykov-lyubvi.html

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:01 
Специалист по этике

Феникс писал(а):
Поняла, что если сама себе не нравишься, то другие не оценят...поэтому начну с себя и буду читать форум.
:D Маладес! Чем больше будешь уверенной в себе и любить себя, тем меньше шансов будет манипулировать твоими чувствами.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 10:29 

Маладес, да не очень. В пятницу решили отвезти сына к бабушке, вернее бабушка просила сына, чтоб внука привёз. Я пришла с работы, говорю езжайте без меня, муж говорит поехали, думаю ок, мужа надо слушаться. Едем в машине и чёрт меня дернул спросить зачем он захотел чтобы я поехала, ответ, чтобы приз@ила как радио....мне так обидно стало, я замолчала, чтоб ерунды не наговорить, итог: он обиделся, что я заглохла (с его слов), говорит тогда и так же к тебе, тебе же говорит нравится, когда к тебе как к скотине...и "секс" уже третий день такой-он суют, заканчивает,встаёт и уходит. Вопрос, кто из нас баба? Я спросила пару раз по делу-молчит' теперь и я молчу, по опыту знаю, что если начинать заискивать и лезть мириться, то хамит, а я по моим ощущениям станавлюсь для него ещё ниже плинтуса...что делать то' ждать когда сам заговорит,это может ооочень долго длится, у нас всегда почти так в ссорах.

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 09:46 

Нда... Феникс, тут тот случай, чем больше вы "любите" (по поведению), тем больше он распускается.
Я не считаю, что правильно вам спускать обиды, тем более первой мириться когда начали первая не вы. И не нужно просить прощенья когда не виноваты.
Вы кукла, вот муж и ведет себя с вами как с куклой безвольной. Ему самому это не в кайф, возможно, провоцирует может даже, ну и на каждое недовольство реакция: как это так, кукле не положено бунтовать!

Вам правильно писали, надо полюбить себя, как-то радовать себя, быть счастливой, кстати, а не унылой (мужчинам не нравятся тоскливые и несчастные, даже если они сами в этом виноваты), и - боритесь с такой зависимостью Ни к чему хорошему она не приведет.
У меня самой была такая же зависимость от мужа, я думала, это любовь такая. Постарайтесь научиться жить внутренне и психологически одной. Это важно. У меня муж тоже единственный мужчина, даже не целовалась ни с кем больше, но надо быть самодостаточной. Не всякий мужчина такую зависимую женщину оценит, да и всякое в жизни может быть, а у вас ребенок.
Мне, кстати, очень помогло когда пришлось часто жить отдельно от мужа (как бы тут не писали про то как плохо "пожить у мамы"). Я ведь дня без мужа прожить не могла, так страдала.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:19 
РСП

Киловольт писал(а):
У нас тут были две такие "девушки" Морошка и Марика.
Морошка воще претендовала на звание женсчины года, но резко сдулась, когда "лузлы"(не знаю че это значит) прекратились...

Никуда я не сдулась.

Но тему мою закрыли, где писать?

Про женщину года мне вообще не понять.

Последний раз редактировалось Морошка 09 май 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:25 

Морошка писал(а):
Но тему мою закрыли

Ибо скатилась она во флуд. Но если болезнь прогрессирует, то можно и открыть. Пару раз мышкой клацнуть, всего делов-то. :Пардон:
Морошка писал(а):
где писать?

Например, здесь.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:26 
РСП

[ссылка вырезана]
Мне кажется, здесь хорошие советы по теме.
Информация от модератора !!
Предупреждение! Нарушение правил Форума п. 9.7.
Не стоит устраивать филиал вуменсру на АБФ!
=Киловольт=

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:27 

Едрид-мадрид. Для кого там хорошие советы?

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:42 
Санинструктор

Sibir писал(а):
Едрид-мадрид. Для кого там хорошие советы?

Для аленей и аленеводок

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 16:02 
РСП

Если повернуть наоборот, то как вариант женского заботливого поведения, но с достоинством, вполне себе рабочие советы.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 16:16 

В той ЖЖшечке авторша отключила возможность комментирования её гламурного высера. Видать, неспроста.

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 16:18 
РСП

А вообще - да, сотру. Эти советы автору не помогут, там творческая корректировка нужна. А у автора обидки 7-летней давности рулят.

Мне кажется, мужу автора хочется "е...ть - так королеву", а ему вялое послушное животное предлагают. Вот он и не знает, как еще извернуться, чтоб нащупать человеческое достоинство в супруге.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:37 

мое имхо.
любовь и семья - это разные вещи.
любовь мужа к жене не обязательна.
а вот любовь жены к мужу необходимое условие существование семьи.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:46 

Vojaka писал(а):
мое имхо.
любовь и семья - это разные вещи.
любовь мужа к жене не обязательна.
а вот любовь жены к мужу необходимое условие существование семьи.

Мое имхо, всё в точности наоборот.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:54 

Мужчина - это мозг семьи, женщина - ее сердце.
Если при выборе женщины мужчина думает сердцем - семья обречена.
Если при выборе мужчины женщина думает мозгом - семья обречена.
А тетка пока молодец.
Осознанная проблема - половина ее решения.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:55 

Ушел муж (налево, насовсем), тогда читать обязательно. (с)
Вы типично попали в капкан постродового синдрома и попросту превратились в суку для своего мужа.
Большинство баб на этом совершает непоправимые ошибки:
1. Секса нет
2. Располневшее тело
3. Истерики на ломке гормонального фона.
4. Выпады и обвинения в "непомогаемости" мужа.
Это ваше всё.
Вы хотите мужского совета как сейчас всё исправить?
1. Стать прикроватным ковриком и лампой Алладина исполняющего желания мужа одновременно.
2. Забыть слова "нет, не могу, не хочу, я так решила, разлюбила, подаю на развод и т.д."
3. Проконопатить мозги любовнице мужа до появления рвотного рефлекса у неё при упоминании только одного его имени.
4.Твёрдо обозначить мужу свою позицию, что вы хотите сохранить семью, что любите его, что будете отгонять от него любую шваль.
5. В доме создать мега положительный заряд эмоций и хорошего настроения. Как только застучит ключ в замке Вы и ребёнок должны стоять в коридоре встречая его с улыбкой на лице. И так каждый день!
6. По квартире сообщить мужу, что отныне он полноправный хозяин и примете любые его решения в части обустройства.
7. Никогда более и ни при каких случаях НЕ вспоминать мужу его интрижку, НЕ совать нос в его телефон и переписку.
8. Свою гордыню засунуть так глубоко, чтобы никогда не показывать своего плохого настроения, как бы тяжело Вам не было по жизни.
Ум женщины - это не прочтение многотомных энциклопедий, но умение быть женщиной во всех смыслах.
Хотите быть РСП и скакать по куям в поисках лЫчаря не слушайте меня. (с)

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 10:29 

Vojaka писал(а):
А тетка пока молодец.

Классика матчасти абф - что выбирать мужа надо именно мозгом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 10:31 

Вояка, жена там и так безотказный прикроватный коврик и не знает слова нет, в этом их проблема.
Там нужно как раз нечто, противоположнное тому что вы пишете, читайте тему.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 10:39 

Krapiva писал(а):
Vojaka писал(а):
А тетка пока молодец.

Классика матчасти абф - что выбирать мужа надо именно мозгом.

Па любфи но мозг не отключать скорее всего, вообще выбирать спутника типа по любфи это бред имхо. любофь приходит и уходит а кушать хочется всегда.
Именно поэтому нужно выбирать мозгом + выполнять ряд рекомендация по типу разницы в возрасте статусу и тд.

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 10:58 

если тетка не будет любить, будет скакать по енгам - инфа 146%.
А у авторши классическая ситуация.
Муж гульнул, а тетка вместо того, чтобы постараться забыть и стать "идеальной" женой - ни че лучше не придумала, как клевать мозг мужу.
Вот и результат, что мужик домой идти не хочет.
Муж уже свой выбор сделал - живет с ней и она рядом с ним.
А в этом случае не баба "прикроватный коврик", а она из мужа хочет сделать сей девайс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа