Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:47 

В другой теме был задан вопрос и сделано предложение о создании отдельной темы.

Цитата:
У меня тоже вопрос по теме. По абф мужчина создает семью с женщиной потому что комфортно и удобно с ней (и ей аналогично)? То есть, любовь мужчины не допускается?

Я не хотела бы жить с мужчиной только по расчету, если он меня не любит, а говорит: мне с тобой удобно. Сегодня удобно, а завтра кто-то попадет в аварию, потеряет работу, станет импотентом и т.д. и второму станет неудобно?
Но дело даже не этом, просто я так не могу, мне это не надо. А вам надо?
Если я что-то не понимаю, объясните, пожалуйста.

Моя ИМХА. Сам термин "любовь" имеет критически разное понятие у ОЖП и ОМП, Поэтому для создания семьи и длительной семейно жизни с женщиной, которая во всем устраивает мужчину, любовь ему не нужна. Более того, будет вредна.

Попробуем разобраться?

Добавлено МакГрегором 18.05.2016 г.:

Семья - это постоянный или временный союз мужчины и женщины, проживающих совместно, состоящих в интимных отношениях и ведущих общее хозяйство.

Виды семьи:

1) Официальный брак,
2) Фактические брачные отношения (в конце XX - начале XXI века чаще называемые гражданским браком),
3) Церковный брак.

Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья.
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:48 

А, чуть не забыл.
Цитата:
Сегодня удобно, а завтра кто-то попадет в аварию, потеряет работу, станет импотентом и т.д. и второму станет неудобно?

Крапива, Вы опять торгуетесь? До добра не доведет :D

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:59 

мужчина созидатель.
семья - созидание.
свое племя, где он будет вожаком.
поэтому алени испытывают батхерт, когда семья кривая.
воспитание своего потомства по своему подобию.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:27 

Хороший ответ. Нужна ли здесь любовь со стороны мужчины?
Крапиву это сильно заботит.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:31 

думаю не обязательна.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:41 
Православный десант

Sibir писал(а):
Моя ИМХА. Сам термин "любовь" имеет критически разное понятие у ОЖП и ОМП, Поэтому для создания семьи и длительной семейно жизни с женщиной, которая во всем устраивает мужчину, любовь ему не нужна. Более того, будет вредна.

Попробуем разобраться?

Поскольку, когда заходит речь о любви, я очень слабо понимаю, о чем идет речь, а каждый говорит о чем-то своем, предлагаю начать с согласования терминов и определений. Начну со своих понятий.
Любовь - это состояние человека, при котором естественным образом интересы другого человека (а так же его радость и счастье) становятся выше личных интересов и самим этим личным интересом, жизненно важным для любящего человека.

Из этого определения следуют две вещи:
1. Для любви необходима мудрость, ибо критически важно уметь отличать жизненно важные личные интересы другого человека от его же хотелок, которые могут не только не соответствовать его интересам, но и вредить.
2. Крышеснос, основанный на гормональном фоне в любом возрастном периоде никакого отношения к любви не имеет, ибо является жаждой удовлетворить свои интересы и хотелки, а к другому человеку имеют весьма опосредованное отношение. Я, вот, жареное мясо люблю и шоколад, это примерно из той же оперы.

Из личного опыта и убеждений, браков "по любви" не существует, ну, только если этот брак не заключен после многих лет совместной деятельности и жизни рядом друг с другом или чудом каким (но это уже не в нашей компетенции разбирать). Браки бывают по удаче, по расчету и по глупости. Любовь не может быть вредна ни любящему, ни любимому, то, что может вредить - это переизбыток эмоций и недостаток ума и сердца (в духовном смысле этого слова), который делает человека неспособным к различению добра и зла, а значит и к любви. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:49 

Фотина М писал(а):
Поскольку, когда заходит речь о любви, я очень слабо понимаю, о чем идет речь, а каждый говорит о чем-то своем, предлагаю начать с согласования терминов и определений.

Согласен на 200%

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 18:12 
Бабораб

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Поскольку, когда заходит речь о любви, я очень слабо понимаю, о чем идет речь, а каждый говорит о чем-то своем, предлагаю начать с согласования терминов и определений.

Согласен на 200%

Во первых мы все животные и любовь в животном мире это желание продолжить род с этим индивидумом , подсознание оценивает его возможность быть отцом качествнного потомства .
Это во первых.
Во вторых у социальных животных более сложные связи и идет оценка , может ли дать отец своему потомству некоторые преимущества для выживания (питание , защиту и т.п.)

У людей все тоже самое, запускает этом механизм гормоны , влияют на мозг, мозг дает сигнал что с этим объектом надо размножаться.
Но так как мы социальные животные и мозг у нас может довольно сильно отличаться (по некоторым областям до 40 раз, некоторых областей мозга например у партнера может и не быть . Например я одной своей прихехе начал толкать философские теории, на что она с большим удивлением мне сказала: Зачем ты мне это говоришь?).
В связи с тем, что для ОЖП крайне важно найти самца лучшего в окружении и они более требовательные к выбору партнера (чего не скажешь о ОМП) , т.к. механизмы размножения у ОЖП и ОМП разные, он может хоть пол мира оприходовать (и это его краеугольный принцып) , а ОЖП имеет возможность весьма ограниченую в связи с чем желает лучшего, соответсвенно
разные у них механизмы, у ОЖП крайне большая потребность любви (т.е. химической практически зависимости организма), у ОМП кому воткнул ту и полюбил.
Это так сказать животная составляющая любви у ОМП и ОЖП

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 18:47 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
любовь в животном мире это ...

Любовь - категория этики. Этика - это наука о морали. Мораль - это свод норм и правил, принятых в человеческом обществе, определяющий и изучающий человека и его проявления в мире с точки зрения добра и зла. Животный мир имморален, не в смысле порочен, а в том смысле, что поведение животных находится за гранью морали, и не рассматривается в науке с точки зрения добра и зла (морали), и этим человеческий мир отличается от животного.
Короче, "любовь в животном мире" - это оксюморон, если смотреть с точки зрения науки. Живая природа размножается делением клеток, половым путем, вегетативным и почкованием, но это (ничего из этого) не любовь. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:14 

Цитата:
Короче, "любовь в животном мире" - это оксюморон, если смотреть с точки зрения науки. Живая природа размножается делением клеток, половым путем, вегетативным и почкованием, но это (ничего из этого) не любовь.

Человек - это животное.
Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) из семейства гоминид в отряде приматов.
"Короче, "любовь в животном мире" - это оксюморон, если смотреть с точки зрения науки." - не только в животном.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:53 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
любовь в животном мире это ...

Любовь - категория этики. Этика - это наука о морали. Мораль - это свод норм и правил, принятых в человеческом обществе, определяющий и изучающий человека и его проявления в мире с точки зрения добра и зла. Животный мир имморален, не в смысле порочен, а в том смысле, что поведение животных находится за гранью морали, и не рассматривается в науке с точки зрения добра и зла (морали), и этим человеческий мир отличается от животного.
Короче, "любовь в животном мире" - это оксюморон, если смотреть с точки зрения науки. Живая природа размножается делением клеток, половым путем, вегетативным и почкованием, но это (ничего из этого) не любовь. :Пардон:

Посмотрите ДОМ 2 и скажите потом о морали и что мы не животные

Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:25 

Не совсем понимаю как название темы коррелирует с обсуждаемым вопросом.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 00:27 
Православный десант

Vojaka писал(а):
Человек - это животное.
"Короче, "любовь в животном мире" - это оксюморон, если смотреть с точки зрения науки." - не только в животном.
Что именно "не только в животном"? Не могли бы Вы изложить свою мысль более внятно? :Стесняется:
АдеКВА-КВАтный писал(а):

1. Вы уверены, что просмотр данной передачи будет мне полезен для того, чтобы более полно разобраться в вопросах морали? :Стесняется: Уже у Шекспира можно отыскать героев, которыми можно охарактеризовать некоторые человеческие сообщества и некоторых особей: "Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!", однако я вижу важным для себя "не сбить прицел" и правильно определить ориентиры, естественно, для себя. Знания предпочитаю черпать из достоверных источников, доверяю больше научному подходу. Вы апеллируете к биологии и химии, а между тем, эти науки не изучают любовь. Любовь является предметом изучения этики, как я уже говорила.
2. А я не сомневаюсь, что человек - животное по природе своей и не утверждаю обратное. Давайте, и тут начнем с определений, чтобы не спорить понапрасну. "Человек есть животное разумное, смертное, способное к разумению и постижению" (с) - святой Иоанн Дамаскин. Есть в человеке то, что роднит его с животными (биохимическая природа), а есть то, что отличает мир человеков от животного мира (разумение и постижение наук, к примеру). Так, вот, мораль, относится ко второму, к отличиям, это то, что необходимо постигать и к чему человек имеет способность. Ну, а как уже человек распорядится своей способностью - это вопрос свободного выбора, воли, если хотите. :Роза:

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 00:55 
Бабораб

Фотина М писал(а):
Vojaka писал(а):
Человек - это животное.
Что именно "не только в животном"? Не могли бы Вы изложить свою мысль более внятно? :Стесняется:
АдеКВА-КВАтный писал(а):

1. Вы уверены, что просмотр данной передачи будет мне полезен для того, чтобы более полно разобраться в вопросах морали? :Стесняется: Уже у Шекспира можно отыскать героев, которыми можно охарактеризовать некоторые человеческие сообщества и некоторых особей: "Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!", однако я вижу важным для себя "не сбить прицел" и правильно определить ориентиры, естественно, для себя. Знания предпочитаю черпать из достоверных источников, доверяю больше научному подходу. Вы апеллируете к биологии и химии, а между тем, эти науки не изучают любовь. Любовь является предметом изучения этики, как я уже говорила.
2. А я не сомневаюсь, что человек - животное по природе своей и не утверждаю обратное. Давайте, и тут начнем с определений, чтобы не спорить понапрасну. "Человек есть животное разумное, смертное, способное к разумению и постижению" (с) - святой Иоанн Дамаскин. Есть в человеке то, что роднит его с животными (биохимическая природа), а есть то, что отличает мир человеков от животного мира (разумение и постижение наук, к примеру). Так, вот, мораль, относится ко второму, к отличиям, это то, что необходимо постигать и к чему человек имеет способность. Ну, а как уже человек распорядится своей способностью - это вопрос свободного выбора, воли, если хотите. :Роза:

Эволюция много милиардов лет закладывала в нас всякое и главное , то что она заложила:
стремление к размножению
стремление пожрать
стремление доминировать
Все остальное производное от этого, это необходимо что бы цепочка развития жизни не прервалась.
Любовь , мораль и т.п. - это производное от стремления размножиться и опирается на механизмы заложенные на раних этапах развития жизни, с некоторыми вариациями с учетом, что мы стали социальными животными и от этого появилось ряд потребностей для эффективного проживания в группе себе подобных.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 01:20 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Эволюция много милиардов лет закладывала в нас всякое и главное , то что она заложила:
стремление к размножению
стремление пожрать
стремление доминировать
Все остальное производное от этого, это необходимо что бы цепочка развития жизни не прервалась.
Любовь , мораль и т.п. - это производное от стремления размножиться и опирается на механизмы заложенные на раних этапах развития жизни, с некоторыми вариациями с учетом, что мы стали социальными животными и от этого появилось ряд потребностей для эффективного проживания в группе себе подобных.

:D Спор о гипотезах происхождения морали в данном случае вообще неактуален, давайте, не будем развозить манную кашу по тарелке, плодить сущности и заниматься прочей неконструктивной деятельностью, а выделим значимые для данной беседы элементы:

1. Человек - единственное живое существо на планете Земля, о поведении которого мы рассуждаем с точки зрения морали, независимо от природы происхождения этой морали.

2. Другие животные и их поведение не рассматриваются в категориях добра и зла (морали). Нравственность репейника, грибов, комаров и носорогов не рассматривают серьезно (разве что в баснях :D ), хотя, они тоже любят пожрать и размножиться.

3. Любовь - категория и предмет изучения этики, а не зоологии.

С каким из приведеннывх тезисов Вы не можете согласиться и почему? :-)

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:31 

В науке нет такого понятия, как любовь.
От слова совсем.
Этика это не наука.
"1. Человек - единственное живое существо на планете Земля, о поведении которого мы рассуждаем с точки зрения морали, независимо от природы происхождения этой морали." - животным человек от этого не перестает быть.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 14:55 
Православный десант

Ну, понятно)))

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:11 
Vojaka писал(а):
"Человек - единственное живое существо на планете Земля, о поведении которого мы рассуждаем с точки зрения морали, независимо от природы происхождения этой морали." - животным человек от этого не перестает быть.

Правда, и от следования моральным нормам не освобождается.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:24 

каким нормам?
каким обществом?
для одного общества может быть аморально,
а для другого нет.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:06 
Православный десант

Vojaka писал(а):
каким нормам?
каким обществом?
для одного общества может быть аморально,
а для другого нет.
Нормам того общества, в котором живет конкретный человек.
А чтобы не задавать подобных вопросов, неплохо было бы хотя бы хотя бы азы этики постичь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:20 

этично ли в афганистане забивать камнями неверных жен?
а в европе?
какое расстояние пройдет автомобиль со скоростью 60 км/ч за 3 часа в афганистане?
какое расстояние пройдет автомобиль со скоростью 60 км/ч за 3 часа в европе?

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:27 
Православный десант

Vojaka писал(а):
ответов я так понял не будет?

На Ваши вопросы я ответила в первом предложении предыдущего поста. А что там Вы поняли, это уже вопрос к Вашему "разумению и постижению", а не ко мне. :Пардон:

Что касается вопроса, поставленного в названии темы.
Человеку свойственно творческое начало, которое характеризуется преобразованием окружающего мира, устроением этого мира по своим правилам и принципам. Семья - это социальный институт, один из тех (но не единственный), который дает возможность человеку создать вокруг себя благоприятную атмосферу для реализации своего творческого начала. Семья одновременно является и ценностью и тем механизмом, в котором человек может создать, сохранить и передать свои ценности. Любовь, в том понимании, о котором писала я, это одна из ценностей, которая обретается, хранится и передается в семье.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:33 

гуманитарная хрень.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:40 
Штандартенфлудер, основатель форума

Семья мужчине нужна. Штамп в паспорте - нет. В этом вся и закавыка.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 16:41 
У кого-то кончились аргументы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа