Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 21 мар 2026, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:58 

Олька писал(а):
Тогда почему мужчины так панически боятся штампа? Если их избранница соответствует своему фактическому статусу жены и матери?

Я могу только догадываться. Ибо дорогих недвижимостей и дорогих автомобилей в семейной жизни не нажил :) мне на штамп пофигу :)
Да и потом даже при его отсутствии можно доказать насколько я понимаю совместное ведение хозяйства.
Мужики боятся не штампа, а последствий финансовых при разрыве отношений.
Мне как не обладающему заводами и параходами терять нечего кроме штампа своих цепей :)))

Последний раз редактировалось НашаСилаВПлавках 17 май 2016, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:59 

Paola писал(а):

Мужчину нельзя изменить к лучшему. Если он не понимает, что такое верность в законном или гражданском браке, с ним вообще не стоит иметь дела.

Вас (ОЖП) кто-то на веревке тянет в ЗАГС? Не стоит - не имейте дела с такими мужчинами. Делов то.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:01 

просто_я писал(а):
Мой вывод. ОМП и ОЖП считаются семьей после того, как ОМП добровольно, без принуждения проявляет "символы", важные для конкретной пары (будь то кольца либо называет женой на людях и т.п.), показывая тем самым, то что он взял ответственность за настоящих и будущих членов семьи.

Как то у Вас, у ОЖП, все на символах зациклено :D
"ОМП и ОЖП считаются семьей после того, как ОМП добровольно, без принуждения" сам для себя, в своей голове, определил, что это семья. И никак иначе.
Естественно при непротивлении ОЖП :D

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:02 

Олька писал(а):
Тогда почему мужчины так панически боятся штампа? Если их избранница соответствует своему фактическому статусу жены и матери?

После получения штампа ОЖП считает, что можно расслабить булки и она прогнула наконец ОМП, появляется желание переделать ОМП под свои хотелки, меркантильные интересы тоже не мало важны, теряется страх что ОМП свобоно может свалить и ОЖП борзеют на глазах.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:03 
Православный десант

Paola писал(а):
udmitry писал(а):
Естественно закончились, если на аргументы идет полное не понимание этих самых аргументов ...

Мужские аргументы в данном вопросе сложно понять. Видимо, для понимания надо быть мужчиной.

Так, не было ни аргументов, ни даже мыслей, реплики про золото с брыльянтами и пурга про продолжение рода без союза между мужчиной и женщиной. :Пардон:

У одного только был указан критерий внятный - решение мужчины, но поскольку одно его решение, как и вообще решение одного человека не влечет за собой социальных гарантий и не имеет никакого социального значения, то такой критерий, хоть и внятный, но неподходящий для легализации социального института. Это объективно так.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:04 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Олька писал(а):

Я могу только догадываться. Ибо дорогих недвижимостей и дорогих автомобилей в семейной жизни не нажил :) мне на штамп пофигу :)
Да и потом даже при его наличии можно доказать насколько я понимаю совместное ведение хозяйства.
Мужики боятся не штампа, а последствий финансовых при разрыве отношений.
Мне как не обладающему завода и параходами терять нечего кроме штампа своих цепей :)))

Понятно. Мужчины боятся развода и распила,значит не уверены в своих избранницах или в себе(в том что они соответствуют статусу мужа и их рано или поздно бросят) Женщины вне ЗБ неуверены в том же. Или муж недостаточно хорош,или сама не соответствует. Походу ОЖП и ОМП никогда не договорятся :D

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:06 

Фотина М писал(а):
Давайте, для гипотетического эксперимента, опустим всякие штампы и органы регистрации, в конце концов, семья появилась и существует не только в том юридическом формате, в котором мы существуем на сегодняшний день.

Критерий: мужчина сам для себя решил - не годится. Мужчина сам для себя может решить, что он Наполеон или Иисус Христос, и если он никому об этом своем решении не сообщит и будет безопасен для общества, то никаких социальных последствий это его решение за собой не повлечет.

Семья - это в любом случае, социальный институт, а не плод воображения и решения какого-то одного человека, следовательно, необходимым условием является статусное состояние всех членов данного института, одобренное окружающими, признающими этот статус за обоими супругами и их потомством.

Уважаемая Фотина. Вы же спрашивали про "понятия". Я и ответил "по понятиям". А если про официоз, то МакГрегор и СК все разжевал :D . Давайте уже не скакать из одной шкалы в другую.
Вам такой критерий не годится - это Ваше право. Я высказал свою позицию. Более того, во многих случаях она претворяется в жизнь и такие семьи не менее крепки, чем узаконенные в органах ЗАГС.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:11 

udmitry писал(а):
Олька писал(а):

После получения штампа ОЖП считает, что можно расслабить булки и она прогнула наконец ОМП, появляется желание переделать ОМП под свои хотелки, меркантильные интересы тоже не мало важны, теряется страх что ОМП свобоно может свалить и ОЖП борзеют на глазах.
Все поголовно так поступают? А без штампа прогиб Омп невозможен? Или ж это все же зависит от характера Омп изначального? Мне кажется если мужчина ведомый,то его можно прогнуть независимо от наличия штампа. Если мужчина изначально не прогибался,то с какого он это будет делать потом? И наоборот.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:15 

Олька писал(а):
Все поголовно так поступают? А без штампа прогиб Омп невозможен? Или ж это все же зависит от характера Омп изначального? Мне кажется если мужчина ведомый,то его можно прогнуть независимо от наличия штампа. Если мужчина изначально не прогибался,то с какого он это будет делать потом? И наоборот.

Нет не все. Возможен и без штампа. Но штамп на ОЖП действует именно так и именного это не хотят ОМП.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:16 

Фотина М писал(а):
Слово "жена", как и слово "мать" не влекут за собой никаких последствий, женой нужно быть, матерью тоже. Все ясно в вами, молодые люди, и с вашими "понятиями" - тоже.

Будем ждать вменяемых комментариев, кто-нить же должен какими-то понятиями владеть. :-)

А какие последствия Вы имеете в виду? И какие понятия Вам необходимы?
Я могу предположить, что нужны последствия в виде гарантии. Гарантии, что государство, по желанию ОЖП, принудить ОМП разделить свое имущество с его женой. Других вариантов использования статуса я лично не вижу.
Да, видимо нужно особо подчеркнуть, что разговор об адекватных мужчинах. Хотя от неадекватных не спасут ни штамп ни государство.
Так вот цель создания семьи адекватного мужчины - продолжение рода. В более менее комфортных условиях. Ну и ,если очень сильно повезет конечно, приобретение спутника по жизни в виде своей жены. Цель в этом, а не в приобретении "кухонной рабыни", "бессловестного приложения" и прочий бабий бред можете продолжить сами.
Так вот вопрос, где в этой конструкции необходим социальный статус и главное для чего, если не для последующих торгов со стороны бабы?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:21 

просто_я писал(а):
Для продления рода, просто надо наплодить максимум детей, причем лучше от разных ОЖП. Ведь если жить с одной ОЖП, то детей еще и обеспечить надо, а вдруг сын не родиться (род же передается по мужской линии)? Тогда род прервется. Как то у вас тут не продуманно.

Это у Вас каша в голове. Продлить род для мужчины это вовсе не "наплодить максимум детей", как Вы изволили пошутить.
Продлить род - это значит воспитать и вложить в детей (пол не важен) свою систему ценностей, свое мировоззрение.
Тем самым продлить себя в детях.
Но бабам похоже не понять очевидное.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:23 

Sibir писал(а):
просто_я писал(а):
Но бабам похоже не понять очевидное.

Не напрягайся, они не видят аргументов, идей, понятий кроме своих или с википедии, спор бесполезен.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:26 

udmitry писал(а):
Олька писал(а):

Нет не все. Возможен и без штампа. Но штамп на ОЖП действует именно так и именного это не хотят ОМП.

То есть, выходит,Омп априори не доверяет своей избраннице,какой бы хорошей она не была. Как бы она не доказывала свое соответствие статусу жены.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:26 
Sibir писал(а):
Вас (ОЖП) кто-то на веревке тянет в ЗАГС? Не стоит - не имейте дела с такими мужчинами. Делов то.

Я и не имею. Поэтому только сейчас и собралась замуж, когда нашла-таки хорошего. :Ангел:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:33 

Олька писал(а):
Разъясните,пожалуйста,что в вашем понимании включено в понятия защита и ответственность?

Защита от внешнего мира (обеспечение, взаимодействие, сохранное жилище).
Ответственность - ответственность за сохранение статуса жена, за воспитание детей.
Все это конечно при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ЖЕНОЙ ПОРЯДКА И ЗАКОНОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ В СЕМЬЕ МУЖЧИНОЙ.
Лучше и подробнее написано Тут и уже приводилось в темах.
Но ОЖП ведь не читатели :D

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:37 
Фотина М писал(а):
Так, не было ни аргументов, ни даже мыслей, реплики про золото с брыльянтами и пурга про продолжение рода без союза между мужчиной и женщиной. :Пардон:
У одного только был указан критерий внятный - решение мужчины, но поскольку одно его решение, как и вообще решение одного человека не влечет за собой социальных гарантий и не имеет никакого социального значения, то такой критерий, хоть и внятный, но неподходящий для легализации социального института. Это объективно так.

Здесь мужской монастырь, здесь свой устав и свои представления об аргументации и логике. Тут либо ты терпишь, либо ты бабадура. Третьего не дано :Пардон:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:37 

Олька писал(а):
То есть, выходит,Омп априори не доверяет своей избраннице,какой бы хорошей она не была. Как бы она не доказывала свое соответствие статусу жены.

Не доверия нет, есть понимание природы ОЖП и принятие факта, что так и будет. А дальше ему решать готов он тратить нервы и ставить на место после штампа или нет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:44 

Sibir писал(а):
Олька писал(а):
Разъясните,пожалуйста,что в вашем понимании включено в понятия защита и ответственность?

Защита от внешнего мира (обеспечение, взаимодействие, сохранное жилище).
Ответственность - ответственность за сохранение статуса жена, за воспитание детей.
Все это конечно при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ ЖЕНОЙ ПОРЯДКА И ЗАКОНОВ, УСТАНОВЛЕННЫХ В СЕМЬЕ МУЖЧИНОЙ.
Лучше и подробнее написано Тут и уже приводилось в темах.
Но ОЖП ведь не читатели :D

Я не читаю АБФ 1.Странно, что Вы меня туда отсылаете. И все же.Я хочу еще немного конкретики,а не общих фраз. Обеспечения ресурсами? Значит ли это,что у ответственного мужа жена не должна думать о хлебе насущном от слова совсем? Взаимодействие-это что конкретно? Сохранение статуса жены это как? Буду тебе верен,распишусь,заведу десяток любовниц,но от тебя не уйду?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:46 

Цитата:
Киловольт, ну, при чем тут стерва? Русским языком спрашиваю, опустили штамп, нет его, что дальше, какие критерии брака (союза мужчины и женщины, с которого начинается семья)? Если женщина по нескольку месяцев или по году пожила с десятью мужиками, у нее 10 браков было? С какого момента союз считать браком, кто будет регулировать правовую форму: обычай, традиция какая? О чем вообще речь ведем, где мысли внятные?

Говорил уже. Повторю. Если речь о регулировании правовой формы - то тогда в ЗАГС и отдай половину жене. Ни или повезет, проживешь до старости вместе.
Если о "понятиях", о которых Вы просили сказать, то критерии определяются только между ОЖП и ОМП, создающими семью. Внешние критерии им до лампочки. Они сами с собой договорились. Мужчина взял на себя ответственность, а женщина доверилась. И нет другого варианта. Змея об этом кстати написала.
Если ОЖП нужны гарантии - то только штамп и только государство в качестве надзирателя.

Цитата:
Начинается какой-то безграмотный разгон про то, что брак к семье никакого отношения не имеет... Род-то как будете продолжать, сами рожать будете или суррогатные тетки проплачиваться будут или как вы без союза между мужчиной и женщиной род собрались продолжать? В пробирках выращивать? Или просто понятий в голове "два дупля - пусто"?

Род нынче продолжать нелегко. Дети - собственность ОЖП. И трудно создать семью, в которой баба не мешала бы воспитывать продолжателей рода. Весь социум против этого. Что до брака - то к семье он имеет косвенное отношение. Цель бракосочетания - имущественные отношения. Цель семьи - продолжение рода.

Цитата:
Брак - союз мужчины и женщины, добровольно решивших создать семью. Для особо одаренных кручеников на пупах, без штампа, обозначили уже.

Неверно. Брак- заключение имущественной сделки между людьми, предполагающими создать семью.

Цитата:
Семья - группа людей, связанных родственными узами, имеющие права и исполняющие обязанности, согласно своему семейному статусу.

Можно и так.

Цитата:
Можно теперь получить ответы по существу, хоть от тебя? В каком месте социальный статус жены получать, чтобы иметь права и обязанности жены, чтобы чувствовать себя социально защищенной и рожать детей? С какого момента начинается брак, кем он одобрен и признан? Отцу своему что говорить молодой девушке? Вот, мой муж (и я, конечно, как жена) свою дочь не благословит на такую авантюру и сына даже не благословит.

Я уже написал в начале этого поста ответы на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:49 

Олька писал(а):

Выражение "панически боятся штампа" незамысловатая манипуляция с целью заставить поравдываться :D
Нет, не боимся. Просто знаем для чего он нужен, а для чего нет.
И без особой нужды не считаем его необходимым.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:54 

Олька писал(а):

Не совсем. Мы считаем, что ОЖП иногда сама себе не доверяет, куда уж нам :D
Если серьезно, то по выслуге лет, зарекомендовавшую себя жену можно и проводить в ЗАГС. Если она этого сильно хочет.И если полимеры прикрыты. И если мужчина не против.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:57 

Олька писал(а):
Я не читаю АБФ 1.Странно, что Вы меня туда отсылаете. И все же.Я хочу еще немного конкретики,а не общих фраз. Обеспечения ресурсами? Значит ли это,что у ответственного мужа жена не должна думать о хлебе насущном от слова совсем? Взаимодействие-это что конкретно? Сохранение статуса жены это как? Буду тебе верен,распишусь,заведу десяток любовниц,но от тебя не уйду?

Куда уж конкретней
Цитата:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.

Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.

"Значит ли это,что у ответственного мужа жена не должна думать о хлебе насущном от слова совсем?" -
Она может не думать о хлебе насущном, если другие задачи реализованы.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:58 
Штандартенфлудер, основатель форума

Paola писал(а):
Здесь мужской монастырь, здесь свой устав и свои представления об аргументации и логике. Тут либо ты терпишь, либо ты бабадура. Третьего не дано

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:03 

udmitry писал(а):
теряется страх что ОМП свобоно может свалить и ОЖП борзеют на глазах.

опыт моего штампования это доказал ;) но впринципе оно купируеться если не адекватно отвечать.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:10 

Олька писал(а):
Женщины вне ЗБ неуверены в том же. Или муж недостаточно хорош,или сама не соответствует. Походу ОЖП и ОМП никогда не договорятся :D

почему не договорятся ? вроде штампики еще в обиходе ;) мужику не хватает опыта понять что оно ему может навредить ;) да. и обратный договор тоже возможен, договороспособность женщины растет вместе с ее возрастом ну и фактор любофи не исключаем. браки как известно заключаются на небесах ;) крыша пока слетела и витает ;) расторгаються зачастую в преисподней ;) есть онечно и умерливодин день ;) но все реже ибо общая социальная обстановка не способствует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа