Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 17:39 

Фотина М писал(а):
Нужно сложнее. Я могу помочь. :Стесняется:
То есть мужчины без государственного аппарата не в состоянии создать, даже на уровне деклараций, механизмы, которые бы могли обеспечить женщине хотя бы какую-то минимальную уверенность в завтрашнем дне, которую она имела в патриархальном социуме (что его намерения долговременны, неизменны и он сам собирается им следовать) и сами ссылаются на органы регистрации и государственный аппарат регулирования собственных действий, когда у женщины возникают вопросы? Другого нету и создать не в состоянии современные мужчины?

Озвучьте, какую "уверенность в завтрашнем дне" имела женщина в патриархальном социуме? Особенно не дворянского происхождения. Я, признаться, не понял, о чем Вы говорите.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 17:40 

Олька писал(а):
Я бы немного уточнил. Негативная программа есть у всех. называется она "попробуй самца на крепость".
Но у некоторых ее удается загнать в рамки с помощью родительского воспитания.

Негативная программа есть и у ОМП или только у ОЖП ?[/quote]
Действия ОМП направлены прежде всего во внешний мир. И негатив он сливает там же. Поэтому если нет негатива от ОЖП, то у ОМП на пустом месте он не появится.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 17:42 

Paola писал(а):
Sibir писал(а):
Чуть не забыл спросить. В пылу так сказать диспута.
Ваш мужчина как считает, кто должен быть главой семьи?

Мой мужчина считает, что должен быть главой семьи, и он будет главой нашей семьи. Это было мое основное требование. Правда, я думаю, что мы по-разному понимаем роль главы семьи.

Твой будущий муж знает об этом нюансе? :D О том, что у тебя свое понимание?

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 17:45 

Фотина М писал(а):

Вы поймите, я сейчас рассуждаю и почву пробиваю в интересах собственных детей, которым предстоит строить МПО и они уже строят их, моя собственная карта полностью разыграна и разыграна здорово, мне ничего не нужно никому доказать, мне нужно понять и правильно сориентировать детей в новых условиях, я узнаю эти условия и меня не радует результат узнавания. Моя собственная семья полностью патриархальная по всем канонам и построена мужем по его правилам.

Это не Ваша задача. Это дело мужчины (мужа).

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 17:55 

Фотина М писал(а):
Кроме рассказов старой бабе чего ей надо, обвинений в стервозности, бабстве, феминизме, троллинге есть какие-нить рациональные предложения, действенные методы, разработанные механизмы, возможные к применению в перспективе, предотвращающие пропасть, в которую мы катимся из-за педерастов и феминизма, или это все на что можно рассчитывать в диалоге с современным мужчиной вашего типа? :Пардон:

Хороший вопрос. Про механизмы и действенные методы. Потянет на отдельную тему.
В двух словах.
"Общество потребления на основе достижений феминизма" возникло и поддерживается госаппаратом (не только в России кстати) не какими-то сильными женщинами или глупыми мужчинами. Это целенаправленно созданная системы.
Логика проста. Феминизм-"освобожденная женщина"-общество потребление-увеличение прибыли. Это бизнес (очень большой бизнес :D ). Поэтому существующие установки очень выгодны группе лиц, имеющей большое влияние и ресурсы.
Изменение существующих установок в социуме будет уменьшать прибыль у этой группы лиц. Они будут против :D .
Поэтому серьезно говорить методах и механизмах, которые могут изменить наше движение в пропасть не представляется возможным. Остается заниматься своей семьей, своими детьми. И учить их не быть стадом.
Именно поэтому еще я и считаю, что семья - это мужчина и находящиеся в его зоне ответственности близкие ему люди.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:06 

Фотина
Цитата:
1. Какой механизм регулирования поведения мужа, согласно его собственным правилам, предлагается АБФ? Нет социума, который регулирует нормы, нет государства, что есть?

Есть совесть и воспитание мужчины. Все. Больше гарантий нет.
Кстати как нет их и у мужчины в том, что его жена не отнимет с помощью государства половину его имущества, не поставить его на оброк в виде алиментов, и при этом же не отнимет у него его детей.

Цитата:
Если коротко, то семья начинается с брака, ибо союз мужчины и женщины называется браком, независимо от того поставили эти мужчина и женщина штампы в ЗАГСе или нет. Сами же в своих сообщениях используете термин ГБ и не знаете, как расшифровывается аббревиатура, или как понять вообще? Обсуждается вопрос социально-правовых отношений и статуса. Почему я не могу получить простые и внятные ответы на вопрос:
с какого момента сожительства можно считать, что есть семья и брак состоялся? Сколько надо пожить месяц, год, три года? Если женщина жила с 10 мужчинами, у нее 10 браков было, или как вы это расцениваете?

Вопрос социально-правовых отношений постоянно пытаетесь притянуть к семье именно Вы. Мое мнение - это два разных полюса. Семья не начинается с брака. Семья начинается с момента, когда мужчина и женщина сказали друг другу, что они семья и несут ответственность за нее. И не нужно смешивать вопросы МПО с имущественно-правовыми. Они в разных плоскостях. Если нужны гарантии социально-правовые и имущественные, идите в ЗАГС. Никто не отговаривает.
Поэтому еще раз, исключительно для Вас. С того самого момента, как мужчина взял на себя ответственность за семью, а женщина ему доверилась - семья состоялась

Цитата:
Откуда женщине узнать, что данный мужчина способен к управлению, как его протестировать?
Какие механизмы предусмотрены для регулирования его поведения и какие формы ответственности за невыполнение своих же правил? Кто будет с него спрашивать, перед кем ответ держать?

Мужчина. Сам будет спрашивать и сам ответ держать. Перед собой и своей совестью. В этом формате семья - это одно из основных дел мужчины. Потому, что в этом формате семья - это не обслуживание бабских хотелок, а продление своего рода. Воспитание детей. Поэтому мужчина не сможет просто отмахнуться от "продолжения рода"

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:14 

Фотина М
Цитата:
Если человек заявляет: "я беру на себя ответственность" не важно мужчина этот человек или женщина - это означает по смыслу, что он отвечает перед кем-то за свои действия. Такой смысл у этих слов. Я задала вопросы, не на основании хотелок, а на основании того, что услышала слова: "мужчина берет на себя ответственность". Хотела узнать, насколько эта ответственность понятна другому человеку, той же женщине и кто, какой механизм предусмотрен в этой модели. Той модели, которую описываете вы на форуме, а не родилась в моих хотелках.

Мужчина заявляет прежде всего себе,ответственность у него перед собой. Почему, писал чуть выше. Предполагаю. что Вы опять пытаетесь узнать о "механизме гарантии". Его нет.

Цитата:
Теперь я поняла, что механизма нет, ответственности нет, мужчина договаривается сам с собой и со своей совестью, дал слово - забрал слово - хозяин, и не существует ничего и никого, кто бы мог привлечь к ответственности мужчину за невыполнение своих обязательств и своего слова. Это явление не называется "ответственностью", не потому что я злая бабадура, а по определению.

Мы говорим о мужчине. Поэтому "дал слово/взял слово" - это к бабам. Про ответственность - это к вопросу торгов.

Цитата:
Конечно, я допускаю и знаю, что у некоторых мужчин еще сохранились понятия о чести и чувстве собственного достоинства, но тут одно из двух либо "должен" либо "не должен" - остальное противоречит логике и самому элементарному здравому смыслу.

Абсолютно нет противоречия. Должен сам себе. И ответственен за проект "семья".

Цитата:
На АБФ в матчасти как раз по теме образования семьи написано, что "мужчина должен" гораздо больше, чем выполняет среднестатистический мужчина в семье. Это очень серьезные обязательства, выполнять которые очень и очень непросто. Я даже полагаю, что излишне много, ну, да, это ваше дело.

Судить о количестве обязанностей среднестатистического мужчины - это конечно смело. Но необъективно.

Заголовок сообщения: Re: О создании семьи
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:15 

Paola писал(а):
А общение, демонстрируемое на форуме, считается "адекватным"? :Шок:

Вы все еще с нами :D ?
Это обычный мужской разговор. В чем неадекватность?

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:15 

Призрачный гонщик писал(а):
Ни дать не взять что ле? :Ржу: У меня аптечка в машине есть, там из бинтов такой девайс можно соорудить, мама не горюй :Ржу:

Не ну на самом деле стремновато как-то :))) покупать сии девайсы :) как первый раз презервативы.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:19 

Фотина М писал(а):
Мужчина плохо выполняет свои обязанности (которые сам на себя водрузил) и разрушает семью, при этом никакой ответственности за такие свои действия не несет и придумывать ничего не нужно. Все понятно теперь. :Пардон:

Вопросов больше не имею.

Здрасьте приехали. Напомню. Мое личное мнение - семья, это мужчина и близкие ему люди под его защитой. продление рода. И вот, в результате его безответственности семья разрушается. Дело его жизни, его проект продления рода гибнет у него на глазах. Что может быть большим наказанием? К тому же мужчины, в отличие от большинства баб, практически всегда анализируют свои действия, и никогда не отворачиваются от правды. Поэтому осознание того, что мужчина сам разрушил свою семью будет всегда с ним. А Вы говорите о том, что ответственность не несет.

Или Вы о материальном?

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:22 

Sibir писал(а):
"Общество потребления на основе достижений феминизма" возникло и поддерживается госаппаратом (не только в России кстати) не какими-то сильными женщинами или глупыми мужчинами. Это целенаправленно созданная системы.

Феодальны строй, рабство это все чухня и не работает :) ставка сделана на СДС купи дай принеси :)) вертись на трех работах но обеспеч :))) Кстати бабы борзеют везде, в америке один перец с украины расказывал, что с его американско женой теже проблемы :) правда взял он ее сдс 2п заделал своих два, но там с финансами на детей от прежднего брака запары нет :) все таки первый папаша платит :) но по баблу все тоже самое :) давай купи машину - купили, надо бы дом подремонтировать пристроить и тд, дорогая мы тебе только что купили машину бабла нет :) ну вот ты во всем виноват, лучше бы дом подмухлевали, почему ты мне не сказал :)))

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:23 

Sibir писал(а):
Или Вы о материальном?

В одних трусах на улицу, но этого я думаю мало, за такое надо сажать.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:24 

Олька писал(а):
(Сибир ,кстати,давал свои параметры ответственности. Там ничего про развал семьи не было.Была лишь моральная и в случае,если не уберег кого-то из семьи, то материальная.) В случае, если семья без детей,то мужчина испытывает лишь горечь и моральные терзания какое-то время. Если же развалил семью с детьми, то невозможность быть с ребенком рядом постоянно и алименты-это и будет та ответственность (наказание,если хотите) за развал семьи. Пока вырисовывается такая картина. Других вариантов никто не предложил.

Вы передергиваете. Либо неверно поняли мой ответ.
Ваш вопрос был про защиту и ответственность.
Мой ответ касался вопроса, когда мужчина не смог защитить близких ему людей физически. Люди погибли, либо пострадали, заболели. Если погибли - то в виде ответственности - моральные страдания.
Если пострадали - то лечение и восстановление (материальная ответственность).
Про развал семьи - это Ваша придумка. В моем ответе этого не было.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:27 

UNG писал(а):
В перестроечные времена именно женщины не сломались перед трудностями и сами впряглись в добычу ресурсов для обеспечения семьи. Т.е в экстремальной ситуации женщины оказались более ответственными и совестливыми перед семьей. Не ныли, не просили себя пожалеть, простить и понять, впряглись в ситуацию и победили.
В принципе в России так было всегда.

У Вас и доказательство этих слов есть?
Или как обычно только эмоции?

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:35 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sibir писал(а):

Как ни странно, но они есть у меня. В 1994-96 годах мне, молоденькому лейтенанту, доводилось вести уголовные дела по неуплате алиментов и затем контролировать осуждённых за эти преступления условно или к исправработам.

Подтверждаю, что многие мужчины в середине 90-х, потеряв работу, спились и перестали заботиться о своих детях. Причём на допросах искренне недоумевали: "Это что я, ещё и алименты должен платить, когда не работаю?"

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:35 

Фотина

Цитата:
Не надо, как дрессировщик всю жизнь. Надо напрячь мозг ( не пуп, а голову) и четко и внятно разложить все по полочкам, один раз. А потом просто быть последовательным, добрым при этом можно вполне оставаться. Я бы даже сказала - нужно. Но рамки и правила обозначать надо ласково, но твердо.

К сожалению очень мало женщин, способных помнить и выполнять договор все время. Подавляющее большинство пытается изменить его в свою сторону. Стандартная ошибка мужчины - считать, что с бабой можно договориться.

Цитата:
Вот, вы тут сердитесь на меня :D , а я просто пытаюсь Вам показать (не доказать что-то, а показать), что женщине нужны твердые, прочные и понятные основания, в рамках которых она будет жить, цвести и пахнуть.

Они ей настолько нужны. что большинство методично и самозабвенно пробуют на прочность эти стены.

Цитата:
Вы все делаете одну и ту же ошибку, сначала сопли и полное гуляй поле без берегов (которое называется "я добрый" почему-то и лябовь), потом резко "путь козла" (я вообще была в шоке, когда увидела, что это за хрень!) - в итоге, швах обеспечен с реанимацией и это еще если до реанимации доберетесь.

Здесь согласен. Издержки воспитания мужчин женщинами. "Все девочки принцессы" и т.д.

Цитата:
Ну, куда ж вам прислушаться к бабе, ясен пень, что баба сюда пришла вас скушать, при чем всех скопом, изголодалась, болезная, дома кушать не дают. :D :D :D

Мы внимательно слушаем. Продолжайте. Говорить информацию. Эмоции не нужны.

Цитата:
Короче, если нужна помощь, именно дельная по практическому подходу конкретно к Вашей ситуации, беря во внимание Ваши интересы, интересы семьи - давайте разберем по существу, при чем крутиться на пупе думать головой буду я, а с Вас - детали и информация.

А здесь у меня есть что сказать. В одной из тем реанимации Вы уже бросились словами, что можете конкретно "разобрать и помочь". Я предложил написать мне в личку варианты, если не хотите выкладывать в тему. Вы ответили, что напишете. Жду до сих пор.
Бросание слов на ветер - не лучший вариант поведения в мужском коллективе.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:37 

Олька писал(а):
Вопрос возник.Когда все деньги у мужа,кто занимается закупками продуктов,оплатой счетов,кружков,курсов для детей и т.д. ? У кого как? (У меня на работе начальница была,у нее муж этим всем заведовал. Она по магазинам не ходила вообще )

Проще пареной репы. "Все деньги у мужа вовсе не означает, что он "все делает сам".
Выделяется бюджет на месяц -и "попробуй не уложиться" :D
Не нужно лезть в поле женской доминации :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:39 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Sibir писал(а):

Феодальны строй, рабство это все чухня и не работает :) ставка сделана на СДС купи дай принеси :)) вертись на трех работах но обеспеч :))) Кстати бабы борзеют везде, в америке один перец с украины расказывал, что с его американско женой теже проблемы :) правда взял он ее сдс 2п заделал своих два, но там с финансами на детей от прежднего брака запары нет :) все таки первый папаша платит :) но по баблу все тоже самое :) давай купи машину - купили, надо бы дом подремонтировать пристроить и тд, дорогая мы тебе только что купили машину бабла нет :) ну вот ты во всем виноват, лучше бы дом подмухлевали, почему ты мне не сказал :)))

Собственно об этом я и написал. Баба - идеальный потребитель. Нужно дать управление всеми деньгами ей в руки.
Тогда потребление будет увеличиваться. Поэтому и силен феминизм. Он экономически выгоден бизнесу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:41 

МакГрегор писал(а):
Подтверждаю, что многие мужчины в середине 90-х, потеряв работу, спились и перестали заботиться о своих детях. Причём на допросах искренне недоумевали: "Это что я, ещё и алименты должен платить, когда не работаю?"

"многие мужчины в середине 90-х, потеряв работу, спились и перестали заботиться о своих детях" не означает факта, что все вывезли на своих плечах ОЖП.
Многие ОЖП подались в проститутки. Из этого тоже выводы делать не получиться.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:47 

Sibir писал(а):
Вы передергиваете. Либо неверно поняли мой ответ.
Ваш вопрос был про защиту и ответственность.
Мой ответ касался вопроса, когда мужчина не смог защитить близких ему людей физически. Люди погибли, либо пострадали, заболели. Если погибли - то в виде ответственности - моральные страдания.
Если пострадали - то лечение и восстановление (материальная ответственность).
Про развал семьи - это Ваша придумка. В моем ответе этого не было.

Я прекрасно поняла с первого раза Ваши слова именно так как Вы их сказали. Удивляет другое,как Вы читаете?!
Олька писал(а):
(Сибир ,кстати,давал свои параметры ответственности. Там ничего про развал семьи не было
И таки да,далее в моем тексте были мои измышления на тему,а не Ваши :D

И обиды, и г@вно!

Последний раз редактировалось Олька 20 май 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 18:55 

МакГрегор писал(а):
Sibir писал(а):

Как ни странно, но они есть у меня. В 1994-96 годах мне, молоденькому лейтенанту, доводилось вести уголовные дела по неуплате алиментов и затем контролировать осуждённых за эти преступления условно или к исправработам.

Сейчас картина не лучше. У моей подруги Бм платит в месяц 3000 на сына и исренне считает,что этого достаточно ,другой знакомый раз а неделю продукты рублей на пятьсот приносит и все,адвокат знакомый как раз сейчас ведет дело о неплательщика алиментов,который скрывается на территории ЕС. Примеров с миру по нитке можно набрать тысячи.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 19:43 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sibir писал(а):
"многие мужчины в середине 90-х, потеряв работу, спились и перестали заботиться о своих детях" не означает факта, что все вывезли на своих плечах ОЖП.

Я видел то, что видел, мин херц. :Пардон:
А видел я в те времена мнооого дерьма. Большинство мужиков херачило синьку или наркоту (от которых они и загнулись), а детей тащили бабы. И женский стержень тогда был зачастую крепче мужского. Во всяком случае, в Калининградской и Московской областях.
Sibir писал(а):
Многие ОЖП подались в проститутки. Из этого тоже выводы делать не получиться.

Насчёт своего общения с проститутками 90-х годов я немножко рассказал в профильной теме. Большинство из них были возрастом до 27 лет и без детей.

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 21:10 

МакГрегор писал(а):
Sibir писал(а):

Подтверждаю, что многие мужчины в середине 90-х, потеряв работу, спились и перестали заботиться о своих детях.

наверное все же много а не многие, хотя выпивали скорее именно многие но заботиться не переставали о семье.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 14:58 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина
К сожалению очень мало женщин, способных помнить и выполнять договор все время. Подавляющее большинство пытается изменить его в свою сторону. Стандартная ошибка мужчины - считать, что с бабой можно договориться.
Забавно, но именно о договоре с женщиной, как о рабочем механизме ГБ говорили именно Вы. Не могу уловить мысли, а как еще жить, если не договариваться? :Пардон:

Цитата:
Цитата:
Вот, вы тут сердитесь на меня , а я просто пытаюсь Вам показать (не доказать что-то, а показать), что женщине нужны твердые, прочные и понятные основания, в рамках которых она будет жить, цвести и пахнуть.

Они ей настолько нужны. что большинство методично и самозабвенно пробуют на прочность эти стены.
Не знаю, как Вы, а я полагаю, что проверять прочность ненужных конструкций - из области бессмыслицы. С точки зрения логики, если у тебя возникают сомнения в прочности конструкции - проверь, вдруг она сгнила или проржавела и пора укреплять. У Вас другие соображения на этот счет?

Цитата:
Цитата:
Вы все делаете одну и ту же ошибку, сначала сопли и полное гуляй поле без берегов (которое называется "я добрый" почему-то и лябовь), потом резко "путь козла" (я вообще была в шоке, когда увидела, что это за хрень!) - в итоге, швах обеспечен с реанимацией и это еще если до реанимации доберетесь.

Здесь согласен. Издержки воспитания мужчин женщинами. "Все девочки принцессы" и т.д.
Полагаю, современные воспитатели понятие не имеет о том, что такое быть принцессой по воспитанию. В традиционном обществе высокий статус - высокая ответственность, позор (аморальное поведение) принцессы - путь в монастырь, а то и плаху можно было заработать. Великие княжны во время войн работали сестрами милосердия при госпиталях, т.е. санитарками, говоря современным языком, вынося мочу и дерьмо за офицерами и солдатами, защитниками Родины, промывали кровоточащие раны, убирали операционные. Сейчас девочек феями воспитывают с крылышками, а мальчиков супергероями, т.е. фиг знает кем, чего нет и быть не может.

Цитата:
Цитата:
Ну, куда ж вам прислушаться к бабе, ясен пень, что баба сюда пришла вас скушать, при чем всех скопом, изголодалась, болезная, дома кушать не дают.

Мы внимательно слушаем. Продолжайте. Говорить информацию. Эмоции не нужны.
Не нужны - не выражайте, личное дело. Другим мужчинам, судя по их поведению и беседам - очень нужны. Хотя, эмоции (это для информации) помогают продуктивно усваивать информацию вообще и коммуникациям в частности, если эти эмоции, канеш, не поток фантазий о собеседнике, его личной жизни, оскорбления и упреки. А легкое чувство юмора - шутка в тему и по ходу разговора, выражение радости и благодарности, замечания по существу, мной всегда приветствуются.

Цитата:
Цитата:
Короче, если нужна помощь, именно дельная по практическому подходу конкретно к Вашей ситуации, беря во внимание Ваши интересы, интересы семьи - давайте разберем по существу, при чем крутиться на пупе думать головой буду я, а с Вас - детали и информация.

А здесь у меня есть что сказать. В одной из тем реанимации Вы уже бросились словами, что можете конкретно "разобрать и помочь". Я предложил написать мне в личку варианты, если не хотите выкладывать в тему. Вы ответили, что напишете. Жду до сих пор.
Бросание слов на ветер - не лучший вариант поведения в мужском коллективе.
[/quote] А в каком коллективе - это лучший вариант?
Согласна, справедливое замечание, я накосорезила и не права, сначала отложила - потом не вспомнила. Как ремарку, могу сказать только, что никому конкретно помощь нужна не была, вопрос касался общих рассуждений, а не конкретного, частного вопроса с деталями. Необходимость этих рассуждений мной субъективно была оценена, как низкая, возникшая ситуативно, что и осталось в памяти. Это объяснение не оправдывает, канеш, поищу тему, как будет время. :Извини:
Хочу выразить Вам свое уважение, если Вы никогда не упускаете никаких мелочей, у меня - бывает. Из всех дел выделяются наиболее необходимые, всего не успеваю.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:24 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Кроме рассказов старой бабе чего ей надо, обвинений в стервозности, бабстве, феминизме, троллинге есть какие-нить рациональные предложения, действенные методы, разработанные механизмы, возможные к применению в перспективе, предотвращающие пропасть, в которую мы катимся из-за педерастов и феминизма, или это все на что можно рассчитывать в диалоге с современным мужчиной вашего типа? :Пардон:

Хороший вопрос. Про механизмы и действенные методы. Потянет на отдельную тему.
В двух словах.
Логика проста. Феминизм-"освобожденная женщина"-общество потребление-увеличение прибыли. Это бизнес (очень большой бизнес :D ). Поэтому существующие установки очень выгодны группе лиц, имеющей большое влияние и ресурсы.
Изменение существующих установок в социуме будет уменьшать прибыль у этой группы лиц. Они будут против :D .
Поэтому серьезно говорить методах и механизмах, которые могут изменить наше движение в пропасть не представляется возможным. Остается заниматься своей семьей, своими детьми. И учить их не быть стадом.
Именно поэтому еще я и считаю, что семья - это мужчина и находящиеся в его зоне ответственности близкие ему люди.

Думаю, что это очень важный вопрос. Мне, как специалисту, видны перспективы того или иного сегмента социума. И если образуется некая субкультура, в разрез с "генеральной политикой партии и правительства" то она бывает очень даже живучей, в том случае, если вырабатываются внутренние правила, кодекс. Собственно, своды законодательные, есть всегда следствие, сначала всегда и все регулируется "по понятиям". Но только в том случае, когда сформированы некие позитивные и общие понятия, а если общность понятий только в негативе (тут плохо, там фигня), а в позитиве (как надо, чтобы было) - у каждого свое личное мнение - это вариант неживучий, в социальном смысле. В частности можно договориться, канеш, с женщиной, в социальном смысле не вариант, нежизнеспособные нормы. :Пардон:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа