Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 08:46 
Дальнобойщица

Вот такой вопрос.. В последнее время начала замечать,что ОМП абсолютно не ценят женщин,которые не пытаются залезть им на шею,повесить себя,своих детей,алименты..Может быть надо наоборот, прикидываться нищенкой и говорить,что не можешь себя обеспечить и прокормить? А то как- то плохо все оборачивается для ОЖП- вроде и стараешься не наглеть,зато наглеет мужчина- Продукты на ужин купить? Зачем? Жена с работы купит,ну и сигаретки заодно,деньги же получила. За телефон/интернет заплатить нужно? Звоним жене,пусть платит..И так далее и тому подобное ,примеров много. Я уж молчу про какие - либо знаки внимания жене,приглашения куда- то..Все заканчивается стандартным: сходи купи, купи билет и сходи..Может у меня какие- то мужчины неправильные,но 2 раз уже с этим сталкиваюсь.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 08:59 
Бабораб

Анна писал(а):
Вот такой вопрос.. В последнее время начала замечать,что ОМП абсолютно не ценят женщин,которые не пытаются залезть им на шею,повесить себя,своих детей,алименты..Может быть надо наоборот, прикидываться нищенкой и говорить,что не можешь себя обеспечить и прокормить? А то как- то плохо все оборачивается для ОЖП- вроде и стараешься не наглеть,зато наглеет мужчина- Продукты на ужин купить? Зачем? Жена с работы купит,ну и сигаретки заодно,деньги же получила. За телефон/интернет заплатить нужно? Звоним жене,пусть платит..И так далее и тому подобное ,примеров много. Я уж молчу про какие - либо знаки внимания жене,приглашения куда- то..Все заканчивается стандартным: сходи купи, купи билет и сходи..Может у меня какие- то мужчины неправильные,но 2 раз уже с этим сталкиваюсь.

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:06 

ОМП какието не такие:) Ситуации разные бывают. Нужно понять кто рулит финансами, кто больше получает. Да ситуации когда ОМП скидывает финансы на ОЖП не редки, в теме про семью для ОМП уже задавали схожий вопрос и описывали ситуацию. Если деньги скидываются в общий котел семьи, но каждый рулит своей зп то ничего наглого в вашем вопросе не вижу, складывается впечатление что наоборот ОЖП не хочет вкладываться в продукты, счета итд, а только тратить на себя любимую.
Если изначально все финансы в руках ОМП и он всем рулит, то и зп ОЖП должна отдавать своему ОМП, но тогда ответственность за их расход и оплату счетов считаю должен брать на себя ОМП. Покупка продуктов считаю кто готовит тот и должен покупать, иначе будут претензии типа - не то купил.
Про походы в кино и кафе - "сходи купи и сама сходи" - это уже не нормально.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:27 
Дальнобойщица

udmitry писал(а):
ОМП какието не такие:) Ситуации разные бывают. Нужно понять кто рулит финансами, кто больше получает. Да ситуации когда ОМП скидывает финансы на ОЖП не редки, в теме про семью для ОМП уже задавали схожий вопрос и описывали ситуацию. Если деньги скидываются в общий котел семьи, но каждый рулит своей зп то ничего наглого в вашем вопросе не вижу, складывается впечатление что наоборот ОЖП не хочет вкладываться в продукты, счета итд, а только тратить на себя любимую.
Если изначально все финансы в руках ОМП и он всем рулит, то и зп ОЖП должна отдавать своему ОМП, но тогда ответственность за их расход и оплату счетов считаю должен брать на себя ОМП. Покупка продуктов считаю кто готовит тот и должен покупать, иначе будут претензии типа - не то купил.
Про походы в кино и кафе - "сходи купи и сама сходи" - это уже не нормально.

Наоборот,ОЖП сразу с готовностью покупает продукты,бытовую химию,себе одежду и прочее на свои с самого начала отношений. Но настает такой момент,не могу поймать когда,и ОМП расслабляется..Куда и на кого деваются деньги ОМП- неизвестно,все время говорит,что у него ничего нет .Потом выясняется,что все таки были,но на что ушли- молчок. Вобщем,походу надо не быть такой доброй...

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:31 

Анна писал(а):
Наоборот,ОЖП сразу с готовностью покупает продукты,бытовую химию,себе одежду и прочее на свои с самого начала отношений. Но настает такой момент,не могу поймать когда,и ОМП расслабляется..Куда и на кого деваются деньги ОМП- неизвестно,все время говорит,что у него ничего нет .Потом выясняется,что все таки были,но на что ушли- молчок. Вобщем,походу надо не быть такой доброй...

ну значит он просто присел к вам на шею и расслабился:), либо на чтото свое копит и живет не семьей, а своей жизнью.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:55 

Нашел интересную статью про финансы в семье.
Цитата:
Мужчина, управляй семейным бюджетом!
Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.

Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».
Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.

По моим наблюдениям, очень большая часть современных мужчин добровольно скидывает с себя бремя заботы о семейном бюджете, а зря. Это большая ошибка. Женщины, разумеется, охотно берут на себя эту обязанность. Мало того, для современных женщины это стало чуть ли не нормой:

«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.

Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах. Если ресурсы семьи контролируются женой, то такая женщина даже на инстинктивном уровне не сможет воспринимать мужа как лидера, вожака стаи. Нарушается естественная иерархия внутри семьи. Именно по-этому мужчины отчетливо должны осознавать, к чему может привести упущение финансовых инструментов из мужских рук.

Мне очень неприятно писать об этом, но в последнее время среди женщин вошло в моду делать заначки в тайне от мужа, фактически, крысить из семейного бюджета. Для себя, не без помощи мам и подружек, они очень просто объясняют такое поведение: «Мало ли, что может случиться. Что же мне в случае развода оставаться ни с чем?». Как это выглядит на практике? Завышается стоимость серьезных покупок, утаиваются остатки, скрывается факт повышения зарплаты жены, ее премиальные, в бюджет не возвращаются сэкономленные средства. Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.

Особняком стоит ситуация, когда зарплата жены считается «ее доходом», женщиной применяется принцип «то, что заработала я - то мое, а то, что заработал ты - то наше». Мужчины, зарабатывающие заметно больше жен, часто считают для себя постыдным, не без подсказки женщин, считать те «гроши», которые составляют зарплату жены. Исключая из учета в бюджете семьи эти деньги «на шпильки и косметику», мужчины провоцируют в женщине опасную иллюзию собственной экономической независимости.

И совершают большую ошибку. В семье не должно быть финансовых потоков, которые не контролирует мужчина, никаких отдельных «ее» денег.

Действительно, во многих ситуациях не стоит перекладывать из правого кармана в левый, но учитывать доход жены в общем семейном бюджете нужно обязательно.

Женщину посвящать в источники твоих доходов не просто не нужно, но и вредно. Сколько у тебя денег, какими активами ты владеешь — эта информация не для женщины. И уж чего точно не нужно делать, так это хвастать количеством денег, высоким уровнем дохода, недвижимостью и иным имуществом.

Дмитрий Селезнев, 2011

http://mentales.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2394 источник

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:15 
Дальнобойщица

Дык вот,хотелось бы понять для себя с прицелом на будущее:
1. Это стандартная реакция большинства мужчин или нескольких экземпляров ? И по какой причине ОМП начинает считать,что вкладываться в семью не нужно?
2. Это лечится? Есть ли противоядие?
3. Может бы женщине поменять свое поведение и не показывать,что в состоянии сама себя содержать?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:20 

Анна писал(а):
1. Это стандартная реакция большинства мужчин или нескольких экземпляров ? И по какой причине ОМП начинает считать,что вкладываться в семью не нужно?
3. Может бы женщине поменять свое поведение и не показывать,что в состоянии сама себя содержать?

1. Всех не надо ровнять, просто вам такие попались. Начинает считать когда ему семья не нужна и не нужна была.
2. Не знаю, надо глубже копать.
3. Это не приведет ни к чему хорошему.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:25 

Цитата:

а что вы подразумеваете под семьей и что подразумевает под семьей мужчина?
Цитата:

наверное лечится, но только не по бабски "моя любовь его исправит".
Цитата:

как например?

Если ответить на вопрос, заданный Вами в теме, то вменяемый мужчина несомненно ценит.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:48 
Штандартенфлудер, основатель форума

Анна писал(а):
ОМП абсолютно не ценят женщин,которые не пытаются залезть им на шею,повесить себя,своих детей,алименты..

Будь так добра, растолкуй, каким именно образом мужчине надлежит ценить такую женщину? Конкретику обозначь, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 10:54 
Дальнобойщица

МакГрегор писал(а):
Анна писал(а):
ОМП абсолютно не ценят женщин,которые не пытаются залезть им на шею,повесить себя,своих детей,алименты..

Будь так добра, растолкуй, каким именно образое надлежит ценить такую жену? Конкретику обозначь, пожалуйста.

Ну хотя бы не садиться на шею и не пытаться свесить на ОЖП все траты. Я понимаю,раз там у него зп задержали, два там большую часть на ремонт машины отдал,остались копейки,это все понятно. Но когда это входит в норму,чувствуешь себя "я маленькая лошадка...".

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:00 

Анна писал(а):
Вот такой вопрос.. В последнее время начала замечать,что ОМП абсолютно не ценят женщин,которые не пытаются залезть им на шею,повесить себя,своих детей,алименты..

Вот, новый поворот. :))) Вопрос из разряда было бы за что вообще убила.
Те ценить нужно только за то что об тебя не вытирают ноги ? ТЕ это уже заслуга, а не нормальное поведение ?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:02 

Анна писал(а):
Ну хотя бы не садиться на шею и не пытаться свесить на ОЖП все траты. Я понимаю,раз там у него зп задержали, два там большую часть на ремонт машины отдал,остались копейки,это все понятно. Но когда это входит в норму,чувствуешь себя "я маленькая лошадка...".

То есть вкладываться в общий бюджет для вас = "я маленькая лошадка..."?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:02 

Анна писал(а):

Садиться на шею, и тащить на шее это две крайности которые должны быть исключены из нормальных отношений двух здоровых половозрелых индивидуумов любого пола и вероисповедания в какой бы форме отношений или родства они не находились.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:06 
Дальнобойщица

Vojaka писал(а):
Цитата:
Дык водетелось бы понять для себя с прицелом на будущее:

а что вы подразумеваете под семьей и что подразумевает под семьей мужчина?
Цитата:

наверное лечится, но только не по бабски "моя любовь его исправит".
Цитата:

как например?

Если ответить на вопрос, заданный Вами в теме, то вменяемый мужчина несомненно ценит.

1.Для меня семья - муж и жена,ведущие совместное хозяйство и имеющие цель рождение и воспитание детей.За ОМП говорить не буду.
3.Ну как потребленки делают? Зп типа копейки,денег нет,купи,пожалуйста,то ,это,десятое.Хотя я считаю данный подход некрасивым,но по честноку тоже не получается, как оказалось.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:08 

Анна писал(а):
Ну хотя бы не садиться на шею и не пытаться свесить на ОЖП все траты.

Арфы нет, возьмите бубен. Я же просил конкретику. :Неа:

Семейный бюджет верстается путём внесения в него сумм обоими супругами, не так ли? Так поведай, каким таким хитрым образом вы со своим мужчиной производите основы бюджетного процесса? Кто по сколько вносит? И кто держит общак?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:09 
Дальнобойщица

udmitry писал(а):
Анна писал(а):

То есть вкладываться в общий бюджет для вас = "я маленькая лошадка..."?

Ну если он был бы общим,вопросов бы не было вообще. Я полностью за 50 / 50 вложения.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:17 
Дальнобойщица

МакГрегор писал(а):
Анна писал(а):
Ну хотя бы не садиться на шею и не пытаться свесить на ОЖП все траты.

Арфы нет, возьмите бубен. Я же просил конкретику. :Неа:

Семейный бюджет верстается путём внесения в него сумм обоими супругами, не так ли? Так поведай, каким таким хитрым образом вы со своим мужчиной производите основы бюджетного процесса? Кто по сколько вносит? И кто держит общак?

Никакого общака 2 года уже нет,с момента его увольнения с одной из "белых" работ.До этого "в тумбочке" лежали все зп,"держателя" не было.Теперь я получаю свою зп,с нее покупаю продукты и т.п,от ОМП- ничего,я не знаю ни его доходы,ни расходы,ни куда,ни на что..

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:18 

Анна писал(а):
Никакого общака 2 года уже нет

Соответственно, ваш союз назвать семьёй никак нельзя. :Пардон:
Кстати, живёте вы на чьей территории? Общие дети есть?

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:27 
Дальнобойщица

МакГрегор писал(а):
Анна писал(а):
Никакого общака 2 года уже нет

Соответственно, нш союз назвать семьёй никак нельзя. :Пардон:
Кстати, живёте вы на чьей территории? Общие дети есть?

На данный момент на его.Детей нет,в них то и вопрос: я уже полностью созрела на ребенка,ОМП тоже вроде не против,но как я могу уйти рожать с таким неизвестным положением с деньгами.Я боюсь,что придется тянуть на свои и на помощь родственников.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:37 

Вполне оправданные опасения.
Цитата:
Так повелось, что рыба в воде и звери в лесу рождают себе подобных. И это хорошо. Так повелось и у женщин. Они должны рождать себе подобных, и даже девушка, пока она еще девушка, чувствует муки материнства и боль в груди, чувствует, как маленькие ручонки обвиваются вокруг ее шеи. И когда это чувство одолевает ее, тогда она тайно выбирает себе мужчину, который сможет быть отцом ее детей. Так чувствовала и я, когда смотрела на тебя и видела, какой ты большой и сильный. Я знала, что ты охотник и воин, способный добывать для меня пищу, когда я буду есть за двоих, и защищать меня, когда я буду бессильна.

(с) Джек Лондон. Киш, сын Киша

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:41 

Анна писал(а):
На данный момент на его.Детей нет,в них то и вопрос: я уже полностью созрела на ребенка,ОМП тоже вроде не против,но как я могу уйти рожать с таким неизвестным положением с деньгами.Я боюсь,что придется тянуть на свои и на помощь родственников.

С другой стороны возможно ваш ОМП хитрожопый перестраховщик, например кто платит за квартиру вы ?
Если он все же что-то платит и у вас не просит бабло себе гурбо на "сигареты" значит у него есть источник дохода, но он в силу перестраховки(возможно обжегшись ранее или в силу правильного воспитания) скрывает от вас сумму своего дохода, дабы вы не наложили на нее руку.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 12:11 
Дальнобойщица

НашаСилаВПлавках писал(а):
Анна писал(а):

С другой стороны возможно ваш ОМП хитрожопый перестраховщик, например кто платит за квартиру вы ?
Если он все же что-то платит и у вас не просит бабло себе гурбо на "сигареты" значит у него есть источник дохода, но он в силу перестраховки(возможно обжегшись ранее или в силу правильного воспитания) скрывает от вас сумму своего дохода, дабы вы не наложили на нее руку.

Он не просит деньги,в основном, просто идёшь к примеру ,в магазин за продуктами,говорит: "Ой,купи заодно мне сигареты" Или майонез,или горчицу,или ещё что нибудь..Вроде как между делом,и отказать неудобно- мелочь.Как - то раз пошла на принцип,что не буду покупать,иди сам бери,такие обидки были и скандал,мол типа жмотина мужу чай зажала или что - то в этом духе.. Я уже не знаю как с ним на эту тему говорить, чтобы и не обидеть,и чтобы он понял мою позицию.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 12:19 

Общий бюджет обычно перерастает во все у жены, сейчас я вижу стадию осознания, что пора бы ОЖП забрать все в свои руки.
Цитата:
Он не просит деньги,в основном, просто идёшь к примеру ,в магазин за продуктами,говорит: "Ой,купи заодно мне сигареты" Или майонез,или горчицу,или ещё что нибудь..Вроде как между делом,и отказать неудобно- мелочь.Как - то раз пошла на принцип,что не буду покупать,иди сам бери,такие обидки были и скандал,мол типа жмотина мужу чай зажала или что - то в этом духе.. Я уже не знаю как с ним на эту тему говорить, чтобы и не обидеть,и чтобы он понял мою позицию.

А в чем для вас проблема купить мужу сигареты или кетчуп? Вы тут косячите конкретно и нарываетесь на праведный гнев мужа! Он у вас не миллионы просит. Здесь чистая попытка выхода с бюджета 50/50 в бюджет 100% у ОЖП, такая же херня с моей творилась.

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 12:28 
Дальнобойщица

udmitry писал(а):
Общий бюджет обычно перерастает во все у жены, сейчас я вижу стадию осознания, что пора бы ОЖП забрать все в свои руки.
Цитата:

А в чем для вас проблема купить мужу сигареты или кетчуп? Вы тут косячите конкретно и нарываетесь на праведный гнев мужа! Он у вас не миллионы просит. Здесь чистая попытка выхода с бюджета 50/50 в бюджет 100% у ОЖП, такая же херня с моей творилась.

Проблемы нет,кроме одной - продукты и все остальное за счёт ОЖП + к этому эти просьбочки тоже за счёт ОЖП.50/50 бы было,если бы я пошла в этот магазин с деньгами из общего бюджета,ну или он возвращал тогда половину от суммы чека..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа