Анна писал(а):
Ладно,приведу пример,как я вижу "оценят/не оценят". Не далее как месяц назад мне нужна была помощь мужа на моей работе,если конкретно,поработать несколько часов за меня, чтобы не отпрашиваться. Он помог. Я не считаю,что это само собой разумеющееся,он мог бы и отказать,поэтому в благодарность за помощь купила пива ,чтобы отдохнул с мужиками+дала ему своеобразную "премию",чтобы потратил на что считает нужным.
В случае с "несидением на шее" я не хочу,чтобы человек считал это само собой разумеющимся ,ибо я тоже могу заболеть,забеременеть,потерять работу,да что угодно,а он привык,что я сама вытащу все если что.Ну у меня и правда есть кому помочь,если что..Несидящая на шее жена- приятный бонус,и этот бонус вовсе не отменяет того,что мужчина тоже должен учавствовать в решении семейных проблем.
Все встало на свои места
он привык , что мама все делает,
вы привыкли к бартеру, ты мне- я тебе (за каждое свое действие ждете вознаграждение и если он что то сделал для вас тут же его благодарите пивом и т.п.)
Т.е. и у вас гнилые стереотипы и у него. Бартер всегда будет держать в напряжении и вас и его.
Обиды будут накапливаться.
И где та оценочная шкала, сколько надо за час работы отдать пива? бутылку? две? три?
Вы сами создали систему от которой сами же и устали, это есть постоянное создание проблемм из любой даже небольшой задачи, у Вас ежесекундная торговля.
Т.е. задача которую надо упростить , у вас переведена в постояную нестандартную и поэтому Я БУДУ ОБИЖАТЬСЯ. ВЫ СОЗДЕТЕ ЭТИМ СТРЕСС НА РОВНОМ МЕСТЕ.
Решение:
поговорить и найти вариант комфорта для обоих, скорее всего :
цель-благо семьи, душевный комфорт каждого
каждый старается сделать для этой цели , все что можно загнать в расписание (в религии любой это решено четким расписанием обязаностей ОМП и ОЖП)
Так что поговорите в спокойном состоянии, определите обязаности , определите кто и сколько вкладывается в бюджет семьи и поставьте табу на бартер. Поставьте сроки по решению этой проблеммы, не забудье о цели - благо семьи. Переговоры ведите не быстро, думаю пару месяцев, а может и более может занять. Главное что бы получились комфортными обоим условия вашей договоренности. Поговорили, подумали несколько дней , поговорили, подумали несколько дней и т.п. Ни каких цепляний за слова, ни каких нервов, если начинаете нервничать,сразу откладывайте переговоры на более спокойное состояние.
После принятия решения поставьте срок для обкатки - например год или полгода.
Потом можно опять обсудить и по взаимной договоренности скоректировать , главное опять же благо семьи , а душевный комфорт каждого члена семьи является составляющей этого блага.
И каждый должен трудиться на благо семьи с энтузиазмом и пытаться этот энтузиазм поднять и в другом. Главное в этом вектор, ваш сегодняшний вектор направлен на разрушение доверия и перевод отношения в торговые отношения, когда вы добьетесь своего (перевдете и оцените все ) то убьете семью полность . За секс у Вас кто сколько платит сейчас?