Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:38 
Бабораб

Vojaka писал(а):
Ториняша писал(а):

Я согласна с тем что есть такая точки зрения и она имеет право на существование. А так-то в каждой семье по-своему: у кого есть иерархия, у кого нет, у кого-то что-то еще - тут важно, чтобы люди были сами довольны своей семьей, а как они это назовут - патриархат, мартиархат или еще какой-то хат - это уже не так важно.

важно.
мужчина и женщина правильно должны свои роли сыграть в семье.
если мужик подминается теткой, он не понимает что с ним происходит (природу не обманешь) в паре мужчина-женщина - мужчина ведущий, женщина ведомая. Причем даже если мужчина сам отдает бразды правления. Отсюда синька, инфаркты.
Мне кажется пару надо правильно подбирать себе.
В своей семье (своем племени) мужчина должен чувствовать и вести себя как вожак.

Доминирование ОЖП перед другими самками именно выражается в удачном браке и выход за муж за доминирующего ОМП. В таком случае ОМП (если он ответственен) с возрастом больше берет на себя отвественность, думает о всех членах семьи стратегически, он увеличивает уважение , чем он старше тем его больше уважают. Если он не сможет установить такую атмосферу в семье, то как правило дергадация, синька , потеря уважения.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:50 

Vojaka писал(а):
мужчина и женщина правильно должны свои роли сыграть в семье.

А обязательно играть, может надо жить, а не играть, быть, а не казаться?

Цитата:
Мне кажется пару надо правильно подбирать себе.

Согласна. Тут не поспоришь.)

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:56 

Что наша жизнь?

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:12 

Vojaka писал(а):
Что наша жизнь?

Каждый на этот вопрос ответит для себя по-разному)

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:24 

"игра" - написал классик.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:26 

Фотина М писал(а):
Цитата:
что если тебе надо двигаться - создавай семью, которая будет двигаться, согласно установленному курсу, а не в перетяжки играть, кто сильнее.

Создает семью мужчина.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:29 
Бабораб

Очень похоже, что во всей этой смеси, в том числе если мы будем рассматривать и сексуальную сторону, причина одна и та же.

Это каркас всех социальных образований - иерархия.

В любой иерархии есть те, кто доминируют, и соответственно те, кто им подчиняется.

Не нужно идти далеко, возьмем даже этот форум.

Админ, модераторы, пользователь с расширенными правами, пользователь ограниченными правами.

Иерархия - самоорганизующаяся структура общества согласно природным законам. И лично я не знаю ни одного общества, где бы этой иерархии не было.

Даже в тех человеческих образованиях, где якобы этой иерархии нет, и декларируется как демократия, на самом деле эта демократия лишь показная. Всегда кто-то имеет в чем-то большее влияние согласно своим превосходящим качествам. Это нормально и естественно..

Но откуда берется у людей и других социальных животных иногда даже безконтрольное для разума желание доминировать - т.е. занять в стаде (обществе) самое высокое социальное положение?

Эта потребность появляется после рождения или эта потребность наследственная?

1)Можно предположить, что эта потребность появляется после рождения согласно среде. Когда животное анализирует, что доминант имеет приоритет при распределении ресурсов, и учится этому. Но почему тогда мозг стимулирует все "победы" выделением приятных веществ, даже те, которые никак не дают никакого выигрыша в распределении ресурсов?

2) Также можно предположить, что желание доминировать является наследуемой потребностью согласно генотипу. И в этом случае уже можно рассмотреть два варианта. Является ли эта потребность следствием разных каких-то наследуемых стремлений, или все эти разные проявления доминирования являются лишь следствием единственного стремления всего живого к экспансии, просто в разной среде развивающейся по-разному.

В науке ученые стремятся узнать больше.

Штангист - поднять вес больше.

Альпинист - залезть на скалы посложнее и выше

Карьерист - по служебной лестнице выше

Политик - больше власти

Игрок в сетевых играх также стремится подняться выше в виртуальной иерархии.

Здесь сразу же встает вопрос и о тяге человека к новизне. А не является ли тяга к новизне тем же самым проявлением стремления всего живого к экспансии? Ведь тягу к новому можно рассмотреть как стремление человека к захвату и освоению новых ощущений, новых знаний и т.д. Т.е. все та же самая экспансия, просто в интеллектуальной сфере.
Не мое, от суда*Очень похоже, что во всей этой смеси, в том числе если мы будем рассматривать и сексуальную сторону, причина одна и та же.

Это каркас всех социальных образований - иерархия.

В любой иерархии есть те, кто доминируют, и соответственно те, кто им подчиняется.

Не нужно идти далеко, возьмем даже этот форум.

Админ, модераторы, пользователь с расширенными правами, пользователь ограниченными правами.

Иерархия - самоорганизующаяся структура общества согласно природным законам. И лично я не знаю ни одного общества, где бы этой иерархии не было.

Даже в тех человеческих образованиях, где якобы этой иерархии нет, и декларируется как демократия, на самом деле эта демократия лишь показная. Всегда кто-то имеет в чем-то большее влияние согласно своим превосходящим качествам. Это нормально и естественно..

Но откуда берется у людей и других социальных животных иногда даже безконтрольное для разума желание доминировать - т.е. занять в стаде (обществе) самое высокое социальное положение?

Эта потребность появляется после рождения или эта потребность наследственная?

1)Можно предположить, что эта потребность появляется после рождения согласно среде. Когда животное анализирует, что доминант имеет приоритет при распределении ресурсов, и учится этому. Но почему тогда мозг стимулирует все "победы" выделением приятных веществ, даже те, которые никак не дают никакого выигрыша в распределении ресурсов?

2) Также можно предположить, что желание доминировать является наследуемой потребностью согласно генотипу. И в этом случае уже можно рассмотреть два варианта. Является ли эта потребность следствием разных каких-то наследуемых стремлений, или все эти разные проявления доминирования являются лишь следствием единственного стремления всего живого к экспансии, просто в разной среде развивающейся по-разному.

В науке ученые стремятся узнать больше.

Штангист - поднять вес больше.

Альпинист - залезть на скалы посложнее и выше

Карьерист - по служебной лестнице выше

Политик - больше власти

Игрок в сетевых играх также стремится подняться выше в виртуальной иерархии.

Здесь сразу же встает вопрос и о тяге человека к новизне. А не является ли тяга к новизне тем же самым проявлением стремления всего живого к экспансии? Ведь тягу к новому можно рассмотреть как стремление человека к захвату и освоению новых ощущений, новых знаний и т.д. Т.е. все та же самая экспансия, просто в интеллектуальной сфере.
http://scorcher.ru/forum/index.php?boar ... 42&start=0
По моему доминирование, это типа заначки на черный день, это запасы самок (как у доминирующего льва в прайде), т.е. без доминирования нет полноценного размножения и т.п., а может воще нет разножения. Поэтому заложено устремление к доминированию

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 26 май 2016, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:34 
Православный десант

Ториняша писал(а):
Фотина М писал(а):
Ну, т.е. по сабжу ты согласна с мужиками, теория хорошая, никто не спорит, дискуссия исчерпана, и ты все поняла, почему важна иерархия в семье?

Я согласна с тем что есть такая точки зрения и она имеет право на существование. А так-то в каждой семье по-своему: у кого есть иерархия, у кого нет, у кого-то что-то еще - тут важно, чтобы люди были сами довольны своей семьей, а как они это назовут - патриархат, мартиархат или еще какой-то хат - это уже не так важно.

Иерархия есть в любой системе, которая существует, абсолютно в любой действующей системе, первичность и вторичность - это теоретические (философские) вопросы, которые, конечно,можно не обсуждать, не знать вообще, не понимать, и, конечно, главное быть довольным своей семьей, не думая, кто там и где "вначале". Но фишка в том, что МПО и их формы - это сама тематика данного форума, и если бы этим мужикам было неважно, как и что, то и самого форума бы не было. :Пардон:
Я, кстати, с тобой согласна, что модель, которую мужики предлагают, всего лишь одна из возможных.

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:38 
Бабораб

Фотина М писал(а):
Ториняша писал(а):

Иерархия есть в любой системе, которая существует, абсолютно в любой действующей системе, первичность и вторичность - это теоретические (философские) вопросы, которые, конечно,можно не обсуждать, не знать вообще, не понимать, и, конечно, главное быть довольным своей семьей, не думая, кто там и где "вначале". Но фишка в том, что МПО и их формы - это сама тематика данного форума, и если бы этим мужикам было неважно, как и что, то и самого форума бы не было. :Пардон:
Я, кстати, с тобой согласна, что модель, которую мужики предлагают, всего лишь одна из возможных.

Пока иерархия стада не выявлена идет борьба за доминатность в той или иной форме, если нет борьбы , то оба ведомые не на кого переложить отвественность за принятие решения. Пустоты не бывает. Просто не все так очевидно, но присмотритесь вокруг , доминирование это устремление за поглощение ресурсов и возможность размножиться.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 13:17 

Мне одному кажется, что ТС ведет классический бабий спор. Спор ради спора. Со сменой точек зрения, с подменой понятий и выкручиванием смысла?

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 16:31 
Санинструктор

Sibir писал(а):
Мне одному кажется, что ТС ведет классический бабий спор. Спор ради спора. Со сменой точек зрения, с подменой понятий и выкручиванием смысла?

Не кажется)

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 20:29 
Бабораб

Sibir писал(а):

Спор с кем?
Выше стоящее сообщение не мое, я его скопировал и дал ссылку.

Еще не стоял вопрос о смене ОМП на ОЖП в иерархии семьи или на Васька.

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 20:30 
Бабораб

Гюрза писал(а):
Sibir писал(а):

Не кажется)

Похоже кто то тут подсерает

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 01:56 

бабы, а чё вам не нраитсо когда мужчина ведущий? (всю тему не читала)

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 05:21 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Sibir писал(а):

Спор с кем?

Адекватный, ты себя в топикстартеры записал в этой теме? :D
Я про Ториняшу говорил, она тут со всеми спорит. А ты что вдруг сгоношился?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:06 
Бабораб

Sibir писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Спор с кем?

Адекватный, ты себя в топикстартеры записал в этой теме? :D

Перечитай первое сообщение , так указано, что я ТС.
Тему я создал, но почему то в вывеске это напутали. Короче амдин создал путаницу.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:21 
Бабораб

Stewardess писал(а):

Они путают ведущего и деспота, ну воще конечно каждому не приятно осознавать, что он ведомый, поэтому бабские коменты будут в лучшем случае феминистические.
Вообще очень обширная тема, я задумываюсь и вижу:
1 Много об этом говорят, но четко пока никто не выразил, что такое доминирование .
2 Борьба за доминирование в семье.
3 На АБФ часто говорят об иерархии семьи , но часто общими фразами , не развита тема о различных схемах например (МУЖ_ЖЕНА _ДЕТИ, ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ, ТЕЩА_ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ и другие вариации) .
и т.д и т.п.
Вообще думаю это основополагающие в отношениях, добровольное возложение отвественности и распределение обязанностей вытекает от сюда.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 13:08 

Sibir писал(а):

Ах, какие мы нежные! Вы, я так понимаю - готовы слушать т. зр. только солидарную с вашей, а любой отклоняющийся от линии партии сразу записывается в спорщики.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 13:11 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Перечитай первое сообщение , так указано, что я ТС.
Тему я создал, но почему то в вывеске это напутали. Короче амдин создал путаницу.

Ну так...пресловутая "мужская логика" наверное? Начать тему с сообщения "Ториняши", но дополнительно указать - что топик-стартер все-таки иной пользователь.

Воистину, если на клетке с тигром увидишь надпись: "адекватный" - не верь глазам своим)

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 13:13 

Stewardess писал(а):

А кто говорит - что не нравится? Говорят о том - что многие мужчины, к сожалению, эту ношу не тянут, но обижаются - что их "не воспринимают". "Ведущим" надо "быть", а не "казаться". Вот тогда и вопросов не возникнет - кому кого слушаться.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 13:49 
Православный десант

В путанице виновата я, как автор другой темы, из которой перенесены сообщения в эту, по моей просьбе. Тему для обсуждения открыл Адекватный по факту, а перенесенные сообщения из моей темы, сделали автором другого форумчанина. Прошу прощения, попробуем исправить косяк, нужна помощь модераторов.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:03 
Бабораб

Ториняша писал(а):
Stewardess писал(а):

А кто говорит - что не нравится? Говорят о том - что многие мужчины, к сожалению, эту ношу не тянут, но обижаются - что их "не воспринимают". "Ведущим" надо "быть", а не "казаться". Вот тогда и вопросов не возникнет - кому кого слушаться.

Согласен, что многие ОМП не могут быть ведущими по своим тактикотехническим свойствам, но начитавшись , считаю что им положено им быть. Как Шариков говорил: Сидел я на пяти аршинах и сидеть буду.
А роль ведущего возлагает на него ряд обязаностей: мыслить стратегически , заботиться о благе семьи, устанавливать границы , контроль и нацеливать колектив на рост.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:10 
Бабораб

Роль ведущего в коллективе под названием семья?
Как он это должен делать?
Что должне донести до членов семьи?
Как доноситься информация для каждого члена семьи?
Цели семьи?
Как воспитывать и понуждать члена семьи не желающего идти к главной цели семьи и желающего удовлетворять хотелки во преки интересам семьи.

Т.е. ведущий должне нарисовать структуру семьи (иерархию) , наладить работу колектива (семьи) по достижение цели семьи.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:10 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
1 Много об этом говорят, но четко пока никто не выразил, что такое доминирование .
3 На АБФ часто говорят об иерархии семьи , но часто общими фразами , не развита тема о различных схемах например (МУЖ_ЖЕНА _ДЕТИ, ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ, ТЕЩА_ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ и другие вариации) .
и т.д и т.п.
Вообще думаю это основополагающие в отношениях, добровольное возложение отвественности и распределение обязанностей вытекает от сюда.

А я думаю, что смотря как рассматривать семью, какие определять цели. Именно отсюда будут вытекать ответсвенность и обязанности, сейчас много новых форм семьи появилось. Четкая патриархальная иерархия свойственна только традиционным семьям, где молодой мужчина приводит жену в семью отца, где он сам подчиняется отцу, и женщина попадает в систему, учится в ней жить. И пока еще создатель семьи не готов психологически для создания своего дома, он приводит жену в систему, в которой она занимает свое место.
Нуклеарная семья не может выстроить четкую патриархальную иерархию, потому что юный создатель семьи косячит по неопытности и управлением с семье начинает заниматься жена. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:39 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
и т.д и т.п.

А я думаю, что смотря как рассматривать семью, какие определять цели. Именно отсюда будут вытекать ответсвенность и обязанности, сейчас много новых форм семьи появилось. Четкая патриархальная иерархия свойственна только традиционным семьям, где молодой мужчина приводит жену в семью отца, где он сам подчиняется отцу, и женщина попадает в систему, учится в ней жить. И пока еще создатель семьи не готов психологически для создания своего дома, он приводит жену в систему, в которой она занимает свое место.
Нуклеарная семья не может выстроить четкую патриархальную иерархию, потому что юный создатель семьи косячит по неопытности и управлением с семье начинает заниматься жена. :Пардон:

Т.е. современные ОМП ослы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа