Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздел имущества с женой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:22 

Доброго времени суток Форумчане.
Есть горящий вопрос и я прошу совета в решении данного вопроса.
Суть: Мне 33, жена ровесница, есть дочка 8 лет. Разводимся, по причине моих загулов. Загулы не без оснований (не было секса по несколько месяцев и т.д. и т.п. За руку не поймала, но нашла переписку на давно забытом аккаунте. Потратили год на примирение, но все тщетно. Из совместно нажитого имущества только бытовая техника и кой-какая мебель. Жилья в собственности нет, машина кредитная. Сегодня еду подавать документы на развод. Буквально пару минут назад ББЖ позвонила и сказала: я хочу половину имущества. Суть в том, что есть квартира за которую я еще сужусь с застройщиком, и есть земля от партнера (пару гектар в промышленной зоне), но не на меня оформлена.
Вопрос: 1. имеет ли право (чисто юридически) моя ББЖ требовать с этой неоформленной собственности половину? Просто как я могу ей что-либо обещать, если это пока не в моей собственности.
2. ББЖ желает оформить мировое соглашение, где я по факту должен буду отдать ей половину, когда оформлю на себя. У меня нет желания что-либо отдавать ББЖ. По сути если она в суд подаст на раздел имущества, то ничего не докажет.
Подскажите как быть и что делать.

Заголовок сообщения: Re: Раздел имущества с женой
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:33 

Ни чего не давать и не подписывать, не оформлено - значит не твое и не является совместно нажитым, соглашений не подписывай, пускай подает в суд, когда пойдет подавать в суд охренеет от пошлины и даст заднюю если конечно у нее бабла не меряно. Соглашение тоже заверяеется нотариусом и они также дерут кучи бабла на ровном месте, мне насчитали 75000р с воздуха за подпись что соглашение заверено нотариусом. В суд подать столько же. Мне проще просто по расписке наверно выкупить долю в машине чем оформлять это соглашение. А тебе вообще нет никакого смысла заморачиваться ты гол как сокол официально делить нечего.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:38 

Будь мужиком, отпиши ей все.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:43 

Вальдемар писал(а):

Я понять не могу - это троллинг? С хрена ли банка то упала?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:48 

PavlikMoroz писал(а):
Вальдемар писал(а):

Я понять не могу - это троллинг? С хрена ли банка то упала?

Это сарказм:) У тебя нет ничего, оформлено не понятно на кого, с чего ты решил делить и обещать 50% того чего у тебя нет?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:51 

udmitry писал(а):
Ни чего не давать и не подписывать, не оформлено - значит не твое и не является совместно нажитым, соглашений не подписывай, пускай подает в суд, когда пойдет подавать в суд охренеет от пошлины и даст заднюю если конечно у нее бабла не меряно. Соглашение тоже заверяеется нотариусом и они также дерут кучи бабла на ровном месте, мне насчитали 75000р с воздуха за подпись что соглашение заверено нотариусом. В суд подать столько же. Мне проще просто по расписке наверно выкупить долю в машине чем оформлять это соглашение. А тебе вообще нет никакого смысла заморачиваться ты гол как сокол официально делить нечего.

Спасибо за совет. Я поеду сегодня подавать в добровольный суд. Раздел имущества только совместно нажитого. За собственность которая не оформлена подписываться не стану. Днем заеду заберу все документы, чтобы не увела чего лишнего из под раздела. На мой вопрос: какое ты вообще имеешь отношение к тому, чего пока еще в собственности то нет? Она заявила: Я зря что ли все эти годы с тобой прожила? А когда ты получишь это в собственность, то вообще ничего не отдашь.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:52 

udmitry, я просто сейчас не совсем адекватно воспринимаю действительность и что-то туплю.
И хоть я морально был готов к такому повороту, но все равно как-то потряхивает.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:59 

PavlikMoroz писал(а):
Спасибо за совет. Я поеду сегодня подавать в добровольный суд. Раздел имущества только совместно нажитого. За собственность которая не оформлена подписываться не стану. Днем заеду заберу все документы, чтобы не увела чего лишнего из под раздела. На мой вопрос: какое ты вообще имеешь отношение к тому, чего пока еще в собственности то нет? Она заявила: Я зря что ли все эти годы с тобой прожила? А когда ты получишь это в собственность, то вообще ничего не отдашь.

Подожди МакГрегора он тебе распишет как юрист.
а так она считает что за годы потраченные на тебя, ты ей обязан всем и готовиться раздеть тебя до трусов, при этом годы потраченные тобой для нее цены не имеют.
Цитата:
А когда ты получишь это в собственность, то вообще ничего не отдашь.
- Естественно не отдашь, а как иначе, ни на что она прав не имеет.
Стандартная манипуляция с завиновачиванием короче, с целью отжать по максимуму от тебя.

PavlikMoroz писал(а):
udmitry, я просто сейчас не совсем адекватно воспринимаю действительность и что-то туплю.
И хоть я морально был готов к такому повороту, но все равно как-то потряхивает.

Так всегда. Возьми себя в руки и успокойся, найди куда съехать, все доки забери, съезжай подавай на развод. Она будет тебя раскачивать, показывать какая она хорошая, напоминать как вам было хорошо, потом тут же виноватить тебя и выводить из равновесия.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 09:27 

udmitry, расклад в данный момент такой.
1. Мы снимаем домик в частном секторе у моего близкого друга.
2.Она попросила взять с работы служебный фургон, чтобы помочь ей переехать обратно к маме.
3.У мамы там в принципе не сахар - есть две родные сестры, которые мою ББЖ люто ненавидят и вряд ли добровольно пустят ее обратно. 4.Плохо только то, что моей дочери от всех этих передряг сильно достанется. Сам на этой же неделе сруливаю в командировку - погружение в работу на максимум, чтобы не завыть и не наделать глупостей.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 09:34 

PavlikMoroz писал(а):
1. Мы снимаем домик в частном секторе у моего близкого друга.

Ну снимай дальше если там останешься потом жить.
Цитата:
2.Она попросила взять с работы служебный фургон, чтобы помочь ей переехать обратно к маме.

Найми пускай уезжает
Цитата:
3.У мамы там в принципе не сахар - есть две родные сестры, которые мою ББЖ люто ненавидят и вряд ли добровольно пустят ее обратно.

Это не твои проблемы
Цитата:
4.Плохо только то, что моей дочери от всех этих передряг сильно достанется. Сам на этой же неделе сруливаю в командировку - погружение в работу на максимум, чтобы не завыть и не наделать глупостей.

Ни чего с дочкой не случиться. Не накручивай себя.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 10:11 
Штандартенфлудер, основатель форума

PavlikMoroz писал(а):
Разводимся, по причине моих загулов.

Если жену вызовут в суд и она на предварительной беседе скажет судье, что согласна на развод, то суд вправе не исследовать причину и развести вас сразу. Так что в заявлении лучше напиши, что вы не сошлись характерами.
PavlikMoroz писал(а):
Из совместно нажитого имущества только бытовая техника и кой-какая мебель.

Надеюсь, ты спрятал документы на всё это в надёжное место? Жильё, где ты живёшь с женой, таковым местом не считается. Кстати, спорная мебель и оргтехника стоят в чьём жилье: твоём или ББЖихином?
PavlikMoroz писал(а):
Жилья в собственности нет, машина кредитная.

Расскажи поподробнее о кредите: кто заёмщик, есть ли созаёмщик, сколько ещё платить, на кого машина оформлена?
PavlikMoroz писал(а):
Буквально пару минут назад ББЖ позвонила и сказала: я хочу половину имущества.

Семейный кодекс говорит, что её требование законно.
PavlikMoroz писал(а):
Вопрос: 1. имеет ли право (чисто юридически) моя ББЖ требовать с этой неоформленной собственности половину?

Требовать-то она может что угодно, но вот получить свою половину она сможет по суду и только когда квартира перейдёт в твою собственность. Кстати, расскажи поподробнее о проблемах с этим жильём. Почему ты судишься с застройщиком, брал ли на эту квартиру ипотеку?
PavlikMoroz писал(а):
2. ББЖ желает оформить мировое соглашение

Не ведись на эту замануху. Нотариусы дерут за оформление этого соглашения несусветные деньги, требуют предоставить оригиналы документов на делимое имущество, а вся фишка в том, что это соглашение затем можно легко оспорить в суде. Так что можешь вежливо ответить ББЖихе, что если она хочет поделить совместно нажитое, то пусть подаёт в суд.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 10:25 

Уважаемый МакГрегор и udmitry спасибо за информацию и вопросы. И так обо всем по порядку:
1. По факту снимаю дом я. Неофициально, так как друг пустил жить с условием оплаты КУ. Документы сегодня днем заберу к себе в офис. Папку положить в сейф не проблема.
2.Машину в кредит брал я. Жена кажется поручитель. Кредит давно не платил, так как был финансовый провал и выживали как могли. Планирую в будущем загасить кредит единовременно, так как подкопил средства.
3. С квартирой целая история. Я несколько не правильно выразился, так как застройщик не имеет к этому никакого отношения. Суть такова, что когда я работал в одной компании по продаже спецтехники появилась возможность обменять один фронтальный погрузчик немецкий на трешку в застраиваемом доме. Учредителей убедил, что за хату буду платить равными долями и выкуплю ее за три года. Дальше скучно. Потому как директор фирмы решил хапануть квартирку себе. Сейчас процесс такой: хата опечатана приставами по моему требованию. Я доказываю свою причастность к этой квартире и вытаскиваю ее из этой фирмы. Никаких кредитов, никаких займов.
4. По мировому соглашению все понял и уяснил.
Я так понимаю хуже чем сейчас я есть для нее - уже не стану. Ну нет во мне того благородства, которое она ожидает увидеть. И я как-то не готов без штанов уйти благородно в закат.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 10:30 

Есть еще один вопрос. Стоит ли возложить обязанность по подаче заявления на ББЖ или все же съездить самому?
Я знаю, что позже она меня не раз упрекнет в том, что я заявление сам подал.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 10:36 

PavlikMoroz писал(а):
Я знаю, что позже она меня не раз упрекнет в том,

Она будет упрекать тебя во всех смертных грехах, не заморачивайся, всегда будет упрекать за все что было и чего даже не было, придумает за что и даже за свои фантазии будет упрекать.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 11:03 

PavlikMoroz писал(а):
1. По факту снимаю дом я. Неофициально, так как друг пустил жить с условием оплаты КУ.

Тогда твой друг вправе сменить замки на входной двери и не пустить твою ББЖ в свою квартиру. Но это должен быть твой надёжный друг, потому что ББЖ может позвонить в полицию, в Гаагский трибунал и базу спецназа Дельта форс, после чего другу придётся вежливо объяснять (вполне возможно, что и письменно), что он пустил пожить только тебя одного, причём на безвозмездной основе. А жене твоей он на своей жилплощади жить не разрешал.
PavlikMoroz писал(а):
Я доказываю свою причастность к этой квартире и вытаскиваю ее из этой фирмы.

Поэтому на данный момент ты можешь с чистой совестью слать ББЖиху в сад. Надеюсь, что ты высудишь эту квартиру уже после развода, поэтому она уже не будет считаться совместно нажитым имуществом.
PavlikMoroz писал(а):
Я так понимаю хуже чем сейчас я есть для нее - уже не стану. Ну нет во мне того благородства, которое она ожидает увидеть. И я как-то не готов без штанов уйти благородно в закат.

Если ты твёрдо встал на "путь козла", то хуже уже не будет. Игры в блахародство не для АБФовцев. Ты на войне, а там, как известно, если враг не сдаётся, то от меча он и подохнет.
PavlikMoroz писал(а):
Стоит ли возложить обязанность по подаче заявления на ББЖ или все же съездить самому?

Суду по барабану, кто является инициатором развода. Если ты сам твёрдо решил развестись, тогда подавай заявление. Баба будет думать, тянуть и кормить тебя обещаниями, а сама поведёт тайную подрывную работу по выводу активов и оставлению тебя без штанов. Оно тебе надо?
PavlikMoroz писал(а):
Я знаю, что позже она меня не раз упрекнет в том, что я заявление сам подал.

Если ты твёрдо встал на "путь козла"... Ну ты понял, да?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:54 

Вопрос и его решение в целом понятны.
Завтра буду выводить активы, и погружаться в работу. На санчас уйти трудно пока, но думаю с момента ее переезда получиться.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:05 

Кстати, почему у тебя
PavlikMoroz писал(а):
не было секса по несколько месяцев

Там василия на горизонте, случаем, не наблюдается?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:42 
Бабораб

МакГрегор писал(а):
Кстати, почему у тебя
PavlikMoroz писал(а):
не было секса по несколько месяцев

Там василия на горизонте, случаем, не наблюдается?

Стопудово есть.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 06:38 

мне просто интересно, а почему все дружно встали на защиту гулящего мужа?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 07:39 

А что нам его теперь с говном смешивать чтоли? Да и за что, ОЖП сама не давала месяцами и похоже был василий у нее. Причина была, у ОЖП причины быть не может.

Китайская притча об измене женщин.

Как-то раз к китайскому мыслителю Конфуцию,
Во времена его путеществия по Китаю,
Подошла красавица китаянка Янь Чен жэнцю.
С поклоном задала Конфуцию каверзный вопрос:
- Скажи, мудрый Конфуций, почему когда женщина
много любовников имеет,
её подвергают публичному порицанию,
а когда мужчина имеет очень много женщин,
то это повышает его общественный статус
и авторитет прибавляет?
Прежде чем ответить Конфуций задумался молча.
А потом заварил чай и разлил его в пять чашек.
- Ты мне скажи, - спросил красавицу после этого:
- Один чайник цедит заварку в пять чашек - нормально?
- О, да - ответила женщина.
- Вот видишь ответ! Усмехнувшись, ответил Конфуций,
- А когда в одну чашку цедят сразу пять чайников,
это не просто изменчиво,
а, к тому же, противно и противоестественно...

Последний раз редактировалось udmitry 07 июн 2016, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 07:41 

Василия не было на горизонте. Денег было маловато и мне приходилось пахать сутками, чтобы семья выжила. Секса не было по причине того, что она сидела дома с ребенком. Сильноустала, головаболит, спинаболит, столькоделпеределала... И др и пр. Когда я попытался расшевелить, внести обновление в сексе - купить какой-нить костюмчик в сексшопе, она сказала: купи мне сначала джинсы. И повернувшись набок уснула.
Вообще это у нее нормально было обидеться на то, что денег не хватает, на отдых мы не ездим за границу, не разговариваем обо всем подряд. Я не желал с ней обсуждать свои проблемы на работе, проблемы в душе, потому как однажды я попытался поделиться с ней самым сокровенным, но в ответ получил: САМ ВИНОВАТ!
После этого я вообще перестал что либо обсуждать. Все копилось, копилось, копилось... И вот в один прекрасный день я зашел на СЗ. Там я нашел ту, которой можно все рассказать. Меня понимали, поддерживали морально, хвалили.
UNG писал(а):

А потому что ситуация не в измене, а совсем в другом.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:14 

UNG писал(а):

А потому что мужу давать надо. Нетраханый муж стопудово уйдёт налево и найдёт там бабочек в животе. Ниуделялавнимания! :Язык:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:29 

МакГрегор писал(а):
UNG писал(а):

А потому что мужу давать надо. Нетраханый муж стопудово уйдёт налево и найдёт там бабочек в животе. Ниуделялавнимания! :Язык:

Была у меня одна баба по молодости, так выносила мозг что у нас мало секса что я ее банально перестал хотеть вообще, естественно срулила.
Ужас какой-то, нет бы жопой повилять подойти и получить искомое, нет выносила мозг, что от меня мало инициативы, ну устал я и что :)
Недаюта из себя никогда не строил :)))) но блин чтобы мне баба приказывала когда ее этогосамое у меня все чуйство отрубало напроч.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:33 

Дяденьки, у вас свое мнение, а у меня свое. Нет времени пикироваться с вами. Дела важнее. Потом, все потом....
А пока сочувствуйте и облизывайте гулящего мужа))

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:36 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Была у меня одна баба по молодости, так выносила мозг что у нас мало секса что я ее банально перестал хотеть вообще, естественно срулила.
Ужас какой-то, нет бы жопой повилять подойти и получить искомое, нет выносила мозг, что от меня мало инициативы, ну устал я и что :)
Недаюта из себя никогда не строил :)))) но блин чтобы мне баба приказывала когда ее этогосамое у меня все чуйство отрубало напроч.

Именно такая же и у меня ситуация. Я хотел именно тогда, когда она очень сильно устала. Ее желания проявлялись именно тогда, когда я без ног приполз домой с желанием выспаться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа