Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Феминизм: что за хрень такая?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 09:40 

Для Фотины.
Мне казалось очевидным, что если мы обсуждаем феминизм, то рассматриваем его проявления, а не формулировки.

И еще. С каких пор требование равенства результата стало тождественно равноправию?
Один человек будет работать 8 часов, а другой 1час. И при этом потребует считать результат работы равным.
Где здесь будет равноправие?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:07 
У меня сложилось впечатление, что мужчины, участвующие в данной теме, не понимают, что такое феминизм. Под феминизмом они, кажется, понимают любое организованное женское движение, за что бы оно ни боролось. Стоит женщине начать добиваться любой активной позиции в социуме, как ее тут же объявляют феминисткой. Особенно интересно смотреть, как некоторые предлагают обсуждать не формулировки, а проявления. Не совсем понятно, как можно обсуждать проявления процесса, который еще не сформулирован. Но зато можно флудить но позеленения.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:25 
Штандартенфлудер, основатель форума

Celia Mae писал(а):
Стоит женщине начать добиваться любой активной позиции в социуме, как ее тут же объявляют феминисткой.

Вообще-то, достопочтенная Jaro сама себя объявила феминисткой, поэтому ты сказанула ну вообще не в тему.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:35 
МакГрегор писал(а):
Вообще-то, достопочтенная Jaro сама себя объявила феминисткой, поэтому ты сказанула ну вообще не в тему.

Дело не в том, кто объявил себя феминисткой. Тема вообще не про Jaro, тема про феминизм. Участники темы возмущаются проявлениями феминизма, не понимая даже, что это проявления вовсе не феминизма, а чего-то другого. Парадоксальная ситуация, не правда ли?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:41 
Штандартенфлудер, основатель форума

Celia Mae писал(а):
Дело не в том, кто объявил себя феминисткой.

Хорошо, давай тогда поговорим о том, что ники Jaro и Celia Mae часто пишут с одного и того же IP-адреса. Подскажи, кого из вас банить за клон? Или обеих сразу?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 10:46 
МакГрегор писал(а):
Хорошо, давай тогда поговорим о том, что ники Jaro и Celia Mae часто пишут с одного и того же IP-адреса. Подскажи, кого из вас банить за клон? Или обеих сразу?

Правда? Ну, баните меня. Не велика беда будет.
Правде, не совсем понятно, с чего бы мне потребовался клон? Пишу я мало, 110 сообщений за полтора года, претензий ко мне со стороны модерации не было ни одной.
:незнаю:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 11:16 
Модератор

А если начать копать глубоко, то выявятся множественные совпадения по IP-адресам ещё и с Neelake. Так что вы там в своей феминистической подпольной организации решайте, сколько клонов банить и кого именно? Кому жить, а кому умирать?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 11:24 
Бабораб

Старшина писал(а):
А если начать копать глубоко, то выявятся множественные совпадения по IP-адресам ещё и с Neelake. Так что вы там в своей феминистической подпольной организации решайте, сколько клонов банить и кого именно? Кому жить, а кому умирать?

Да пусть пишут, интересен взгляд со стороны. Иначе уйдем в болото : БАБЫ ДУРЫ.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 11:25 
Удалите, пожалуйста, мой аккаунт полностью. Не хочу ни у кого вызывать паранойю заговора. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 11:27 
Модератор раздела "Реанимация"

Я бы Neelake оставил. Из этой банды у нее самая лучшая аватарка. :D :Ржу:
А то развелось бабья, понимаешь.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 11:29 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Какой взгляд? Со стороны группы феминисток пытающихся обелить свое движение и пытается закрыть глаза омп на свои реальные действия, причем как выяснилось это скорее всего один человек с нескольких акков тролит? Позиция защищающих феминизм мне понятна, она сродни позиции США что они несут мир и демократию в отсталые страны.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 12:40 
Бабораб

udmitry писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Какой взгляд? Со стороны группы феминисток пытающихся обелить свое движение и пытается закрыть глаза омп на свои реальные действия, причем как выяснилось это скорее всего один человек с нескольких акков тролит? Позиция защищающих феминизм мне понятна, она сродни позиции США что они несут мир и демократию в отсталые страны.

Если вчитаться в страницу Феминизм в Википедии, то поймешь. что большая часть местных ОМП мечтают именно о таких ОЖП . (прежде чем мне отвечать почитай , будь любезен)
В первобытном общином строе все были равны, вождь выбирался и практически не имел привелегий.
С появлением скотоводства и земледелия ОЖП стала больше рожать (примерно 8 детей, в первобытно общинном около 3). Стала больше привязана к дому, все время в основном обслуживание детей и муж (в первобытно общином , ОМП =охотник , ОЖП=собирательница ).
Появление скота , имущества , денеги , что во всем мире привело к одним общественым стереотипа(даже в очень закрытых местах, например Папуа Новая Гвинея )
Женщина стала товаром, ее покупали ( калым и т.п).
Все это закрепилось в традициях, религиях и т.п., стали формироваться жесткие стереотипы семейного поведения.
Сейчас время перемен. Демократия якобы , детей столько не рожают, зависимость от ОМП такой нету, но мы уже даже генетические отобрались под предыдущие общественые стереотипы уклада семьи.
Плюс огромное давление информационного пространства (фильмы, ТВ, радио, книги и т.п.) начинают програминовать ОЖП на другие социальные стеротипы , нежели были даже полвека назад.
Т.е. в принципе получаються что ОМП желают иметь прошлогодний снег, который уже растаял.
Феминизм есть равные права , как в первобытном обществе. Но мы всеми фибрами хотим этому сопротивляться, но это еще может позволить себе явный альфа-самец с материальной базой и т.п., по факту всем остальным надо принять существующую реальность. Как ОЖП ,многие ОМП мечтают о несуществующем психотипе партнера, типа что бы денег зарабатывала, что бы была мегкая, что была веселая, что была такая растакая. Если человек богатый, он почти всегда жесткий ,часто патологически жадный, зацикленый на своих проблемах и эгоистический.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 12:46 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Если вчитаться в страницу Феминизм в Википедии, то поймешь. что большая часть местных ОМП мечтают именно о таких ОЖП . (прежде чем мне отвечать почитай , будь любезен)

Если вы внимательно читали, то уже должны были понять что я читал вики, и да там все красиво, но на деле феминизм не имеет ни чего общего с тем что написано в вики. Будь любезен разделяй манифесты и реальные действия. Выводы на основе двойных стандартов заводят в тупик оболванивания, где вы уважаемый и находитесь. Следуя вашей логике, США принесли мир и демократию в Афганистан, Сирию и др. страны где они боролись за права человека по манифестам, а по делам отстаивали свои далеко не гуманные цели.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 12:50 
Бабораб

udmitry писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Если вы внимательно читали, то уже должны были понять что я читал вики, и да там все красиво, но на деле феминизм не имеет ни чего общего с тем что написано в вики. Будь любезен разделяй манифесты и реальные действия. Выводы на основе двойных стандартов заводят в тупик оболванивания, где вы уважаемый и находитесь. Следуя вашей логике, США принесли мир и демократию в Афганистан, Сирию и др. страны где они боролись за права человека по манифестам, а по делам отстаивали свои далеко не гуманные цели.

По факту ты ругаешь феминизм , за то что некоторые БАБЫДУРЫ называют себя феминистками, таковыми не являються?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 12:57 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
По факту ты ругаешь феминизм , за то что некоторые БАБЫДУРЫ называют себя феминистками, таковыми не являються?

Да, я не видел ни одной феминистки которая следовала бы манифестам из вики, я только слышу что это только бабыдуры позорят движение феминизма, но недур я не видел, от сюда я делаю вывод, что это прикрытие. С родни политике клятых США, или масульманской религии где они кричат что их религия мирная, с другой стороны игил, все это преподносится под видом не правильного прочтения корана. И таких тактик скрытия реальных действий за манифестами мир полон. Если вы не видите этого, оставайтесь в неведении, убеждать вас не стану.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:03 
udmitry писал(а):
но на деле феминизм не имеет ни чего общего с тем что написано в вики

У каждого явления есть определенные границы, переступив за которые явление просто перестает быть собой. Вы недовольны происходящим в мире и обвиняете в этом феминизм. Но проблема в том, что Вы наделяете его свойствами, против которых он сам борется. Задумайтесь, может быть Вы говорите уже не о феминизме. Мало ли существует женских течений. Не все они феминистические.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:10 

Paola писал(а):
У каждого явления есть определенные границы, переступив за которые явление просто перестает быть собой. Вы недовольны происходящим в мире и обвиняете в этом феминизм. Но проблема в том, что Вы наделяете его свойствами, против которых он сам борется. Задумайтесь, может быть Вы говорите уже не о феминизме. Мало ли существует женских течений. Не все они феминистические.

Вы опять не видите суть, в слепом убеждении определений и манифестов, не желая взглянуть на картину в целом.
во всех грехах я не обвиняю, но конкретно по движениям фемнизма, они все себя называют так их дела ни одной из таких организаций не имеют ни чего общего с определением феминизма. Я соглашусь что это уже не феминизм по определению. Но по определению уже давно не существует. Я говорю о явлении которое существует в данный момент, вы защищаете явление которое не существует в реальности но есть на бумаге, и странице в вики.
Если вас так устроит, то можете поставить во все мои посты заместо феминизма - бабы дуры, а в свои феминизм. Вам станет легче от обеления слова феминизм? Даже если его не существует в реальности и оно уже имеет смысл отличный от манифеста?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:10 
Модератор

Киловольт писал(а):
Я бы Neelake оставил. Из этой банды у нее самая лучшая аватарка.

Аккаунт Celia Mae удалён, Jaro пока что забанен.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:20 
Православный десант

Sibir писал(а):
Для Фотины.
Мне казалось очевидным, что если мы обсуждаем феминизм, то рассматриваем его проявления, а не формулировки.

Если что-то выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то, вероятно, это утка и есть. (с) Если Вы видите вокруг себя сексизм, то абсолютно непонятно, почему называете это феминизмом, когда данные явления противоборствующие, противоположные.

Цитата:
И еще. С каких пор требование равенства результата стало тождественно равноправию?
Один человек будет работать 8 часов, а другой 1час. И при этом потребует считать результат работы равным.
Где здесь будет равноправие?
В данном случае - нету.

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Адекватный, большой респект за критическое мышление. Всегда уважала такое явление в людях. Пусть мы с Вами совершенно разных взглядов на мир, но с человеком мыслящим поговорить всегда интересно, даже с тем, кто мыслит совсем иначе. Я так же - читаю ваш форум, и вижу, что большинство мужчин форума (не все, но многие) хотят именно феминисток и ругают на чем свет сексизм, процветающий в России. Борьба с фантомами забавляет. :Пардон:

Они не видели феминисток, потому что в России их критически мало, почти нет, при этом ухватились за понятие, которое имеет отношение к другой культурной среде и носятся с ним, как с писаной торбой. Тетка в красном платье, которая рассказывала про отбор мужчин по доходу - тоже сексистка. Недавно наткнулась на статью по теме, почитайте, она о том, чем наши тетки отличаются от феминизированных, западных. Я например, во многом узнаю ваш форум: https://liwli.ru/relations/natasha-do-s ... t-iz-mody/

Предлагаю поговорить, о том, что же плохо в самом феминизме, а не о парадоксах сексизма в развращенной среде нашего общества.

Последний раз редактировалось Фотина М 20 июн 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:21 
udmitry писал(а):
Вы опять не видите суть, в слепом убеждении определений и манифестов, не желая взглянуть на картину в целом.
во всех грехах я не обвиняю, но конкретно по движениям фемнизма, они все себя называют так их дела ни одной из таких организаций не имеют ни чего общего с определением феминизма.

Хорошо. Тогда давайте оставим в стороне термин "феминизм" и будем обсуждать конкретные женские движения. Да, некоторые прикрываются феминизмом или их называют феминистическими оппоненты, но это неправильно. Давайте ругать конкретно FEMEN, Пусек и прочих сумасшедших, а не феминисток вообще.
Я прицепилась к словам по двум причинам. Во-первых, я вообще люблю чистоту формулировок и против их смыслового размывания. А во-вторых, я в принципе поддерживаю ряд идей феминизма и не хотела бы, чтобы это слово лишали своего смысла и использовали как ругательное.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:40 

Paola писал(а):
Хорошо. Тогда давайте оставим в стороне термин "феминизм" и будем обсуждать конкретные женские движения.

феминизм чистый и грязный не суть есть бред.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:41 

Paola писал(а):
Во-первых, я вообще люблю чистоту формулировок и против их смыслового размывания. А во-вторых, я в принципе поддерживаю ряд идей феминизма и не хотела бы, чтобы это слово лишали своего смысла и использовали как ругательное.

Беда в том что по мимо вашего желания, термин поруган и растоптан и уже несет другую смысловую нагрузку. Многие слова (с нашего же старо русского) со временем меняют свои значения, согласны? То же произошло с термином феминизм, старое определение используется сумасшедшими бабадурами для маскировки. И я не сторонник подыгрывать тем кто его осквернил и поддерживать их маскировку старым значением. Я называю вещи своими именами как они есть, без прикрытия маскировками.
Если вам хочется верить в идеалы из вики, предлагаю писать - "истинный феминизм" когда вы имеете его ввиду, потому что это совсем другое понятие. Такой компромисс вас устроит? :D
Все ОЖП которые тут писали в поддержку были "мы не феминистки" но идеалы с вики поддерживаем, вы не заметили что сами открещиваетесь от оскверненного понятия? Феминистка из за которой тема была создана, на поверку оказалась тролем:).

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:53 

udmitry писал(а):
Если вам хочется верить в идеалы из вики, предлагаю писать - "истинный феминизм" когда вы имеете его ввиду, потому что это совсем другое понятие.

Да не бывает никакого истинного феминизма, я еще готов поверить что высообразованное бабье могло какие-то рамки приличия вначале блюсти и бороться за права избирать и тд. Но то что современная женщина имеет какие-то высокоморальные планы и выступает за равенство и братство неповерю не в жизнь, само наличие таких вот форумов тому большое свидетельство.
Обсуждать какие-то там светлые идеи сферического феминизма в вакууме ? Не глупо ли ? :)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 13:54 
udmitry писал(а):
Если вам хочется верить в идеалы из вики, предлагаю писать - "истинный феминизм" когда вы имеете его ввиду, потому что это совсем другое понятие. Такой компромисс вас устроит? :D

Хорошо. Договорились.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 14:04 

Старшина писал(а):
Дык о наличии у них мозгов бабьё только на форумах трендеть умеет. А сделать клона , которого админ не вычислит - тут бабских мозгов недостаточно... :D Блин..Хоть курсы открывай и стриги бабло с независимых и самодостаточных. :Лол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа