Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 07:15 
Да вчера пёк шарлотку есть пару моментов которые мне понравились, по тесту и яблокам всё стандартно, только я в уже готовое тесто тру на мелкой тёрке цедру прямо с двух больших лимонов, перемешиваю и выливаю на яблоки. А за пять минут до готовности посыпаю пирог крупным карамельным сахаром ( в меру ) получается и красиво и вкусно.Если добавляю соду то гашу её лимонной кислотой ( из лимонов потом делаю " к чаю" ; режу мелко, добавляю по 200г орехи грецкий, кешью,бразильский,миндаль и курагу 10 столовых ложек настоящего мёда перемешиваю и на три дня в холодильник)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 09:32 
Санинструктор

С шарлоткой возможно много вариантов) иногда с персиками делаю или с грушами. Цедру тоже использую. А вот "к чаю"- возьму на заметку.
А по рыбе- плотно подсела на муксуна. Сначала муж сестры привозил бортом из Тикси, а несколько лет назад- ездила зимой на Уренгой, привезла целый багажник. И запеченный хорош. и соленый и просто жареный, и в виде строганины- морозишь, потом тонкой стружкой нарезаешь, солишь и лимончиком. но... пробовала в Москве покупать- не то((((

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 08:57 
Муксун конечно рыба хорошая, но добыть её не представляется возможности а покупная не пойми что. По осени ( если всё сложится ) сгоняю в Архангельск за сёмгой и друг привезёт омуля уже в засоле на зиму хватит, остальное доберём осенним хищником.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:02 
Санинструктор

У якутов муксун хороший, а когда сама ездила брала в хозяйстве. Пока обхожусь судаком и щукой ( в деревне покупаю или сами ездим, когда время есть )

Последний раз редактировалось Гюрза 15 авг 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:04 
Я в Якутии связей не имею, приходится пользовать что есть.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 15:29 
Ну перейдём к классической кухне с вариантами приготовления.
Итак картошка, мясо всего 2 компонента для приготовления и рукав для запекания ( порции и количество каждый определяет отдельно ) картошку чистим режем крупными кубиками, мясо режем такими-же кубиками солим, перчим перемешиваем, закрепляем 1 край рукава закладываем продукт закрепляем 2 край и в духовку Но + этого метода в том что на природе можно засунуть в коптилку ( без средств для копчения ) и даже на длительном походе можно поесть картошки с мясом без танцев в котелком, а дома без мытья противня или кастрюли. Время готовки от 50 до 70 минут в зависимости от силы огня ( природа ) или температуры дом.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 15:51 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

Рецепт "Из студенческой общаги".

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 16:19 
Я хорошо понимаю что в данной действительности вам не до готовки, и сам бывает сижу на полуфабрикатах, просто за свою жизнь научился некоторым моментам и если есть тема то пытаюсь рассказать о простых вещах, если выложить как я готовлю чахохбили или сациви это будет портянка. Про более сложные блюда ( например ферганский плов ) я писать не буду.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 16:30 

Ферганский плов готовил в старые добрые времена мой дружбан Вовчик. И шёл этот плов под самогонку или портвейн ну просто изумительно.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 17:20 
Да времени уходит много но когда готовлю делаю много и приезжают все друзья-подруги и плов поесть и поговорить, я гостей люблю у меня в жизни не осталось лишних людей, если собираемся все свои а им я рад в любое время.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 13:58 
Лаваш в прок:
Покупаем листовой лаваш ( я буру на рынке у изыдов, готовят для себя но у меня есть в их среде знакомые ) мясное ( может быть и готовая ветчина, колбаса, отварная курица или мясо ) укроп, помидоры,сыр ( я предпочитаю сулугуни у адыгейцев на рынке ) французская горчица.
Мясное, сыр нарезаем кубиками по 2-3 см. помидоры кольцами, укроп мелко режем. Лаваш режем на две части, укладываем мясное, сыр, помидоры, посыпаем укропом и немного горчицы, заворачиваем " конвертом " готовые заворачиваем в стрейч и в морозилку. Делаю штук 30 при надобности достал, на 3 цифре керамической плиты ( очень маленький нагрев ) обжариваю каждую сторону по 7-8 минут и готово сыр растаял, помидоры " пошли" а вкус с хрустящим лавашом ум отьеш . Варианты начинок могут быть любыми.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:46 
Санинструктор

Хант спасибо) возьму на вооружение, чтобы не морочиться с едой на дежурство)
Я из лаваша ленивые хачапури делаю- тоже вкусно)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:20 
Гюрза писал(а):
Хант спасибо) возьму на вооружение, чтобы не морочиться с едой на дежурство)
Я из лаваша ленивые хачапури делаю- тоже вкусно)

Пожалуйста. Постараюсь по мере наличия времени выкладывать что нибудь из интересного.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:30 
Рецепт к выходным;
Свинина ( задняя часть окорока ) нарезаем, отбиваем ( толщина листа не более 5мм. ) далее мелко режем куриное филе ( лучше красное мясо ), 100 гр. чищеного грецкого ореха измельчаем ( мясорубка или комбайн ) смешиваем со 100 гр сметаны,в отбитую свинину укладываем резаное куриное филе, добавляем смесь ореха и сметаны, солим, перчим сворачиваем рулетики ( примерно 12-15 см длинна и толщина как у сардельки ) закрепляем зубочистками на 40-50 минут в духовку накрыв фольгой темп 170-200 гр. за 10 минут до готовности снимаем фольгу, подавать с соусом наршараб.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:38 
Исцелившийся

Блин, начитался в данном разделе, всего интересного готовят же ))
Я вот люблю готовить, да нет, не то что люблю, а обожаю - Солянку!! :-)
Вот помню в Доминикане есть национальное блюдо, суп какой то местный. так туда аж 12 видов мяса кладут. Солянка для меня чем то похожа на него, т.е. можно положить дохерища мяса, и не испортить суп!! :D
В конечном итоге всё равно получится Солянка)) Да и какой суп мясом то испортишь ))

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:58 
kolos.rodos писал(а):
Блин, начитался в данном разделе, всего интересного готовят же ))
Я вот люблю готовить, да нет, не то что люблю, а обожаю - Солянку!! :-)
Вот помню в Доминикане есть национальное блюдо, суп какой то местный. так туда аж 12 видов мяса кладут. Солянка для меня чем то похожа на него, т.е. можно положить дохерища мяса, и не испортить суп!! :D
В конечном итоге всё равно получится Солянка)) Да и какой суп мясом то испортишь ))

Меня за рецепт приготовления солянки могут лишить права писать в кулинарии ( там столько текста )

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 17:19 
Исцелившийся

Самое главное, солянка без сметаны и "положить дольку лимона в тарелку с супом" не солянка )))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 10:16 

Цитата:
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 16:50 
Напомнили сегодня про уток, вспомнил как готовим на выезде;
Утку ощипать, опалить, распотрошить, вымыть натереть солью и перцем, смешиваем 100 гр. водки с 2 ложками меда и обмазываем поверх соли и перца, режем мелко ананас и фаршируем утку, сшиваем зубочистками оборачиваем листьями хрена, размягченной глиной покрываем сверху и на угли часа на полтора ( не забываем " обновлять" угли ) после полутора часов вынимаем из углей раскалываем глину и " кушать подано".

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 18:03 

Утка в горчичной шубке вкусной получается. Горчица жир оттягивает и специфический запах.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 08:26 
Пробовали и так но не очень понравилось, здесь оттягивает все и придаёт вкус листья хрена, если сезон то можно листья папоротника, а мёд даёт акцент в мясо.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 09:17 

Хант писал(а):
Я хорошо понимаю что в данной действительности вам не до готовки, и сам бывает сижу на полуфабрикатах, просто за свою жизнь научился некоторым моментам и если есть тема то пытаюсь рассказать о простых вещах, если выложить как я готовлю чахохбили или сациви это будет портянка. Про более сложные блюда ( например ферганский плов ) я писать не буду.

Я сам обожаю готовить плов, прошу вас напишите тонкие моменты а лучше рецепт вашего плова, я в субботу готовить его хочу.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 15:46 

Хант писал(а):
Рецепт к выходным;
Свинина ( задняя часть окорока ) нарезаем, отбиваем ( толщина листа не более 5мм. ) далее мелко режем куриное филе ( лучше красное мясо ), 100 гр. чищеного грецкого ореха измельчаем ( мясорубка или комбайн ) смешиваем со 100 гр сметаны,в отбитую свинину укладываем резаное куриное филе, добавляем смесь ореха и сметаны, солим, перчим сворачиваем рулетики ( примерно 12-15 см длинна и толщина как у сардельки ) закрепляем зубочистками на 40-50 минут в духовку накрыв фольгой темп 170-200 гр. за 10 минут до готовности снимаем фольгу, подавать с соусом наршараб.

Приготовил только сметану заменил на 2 ложки майонеза. далее зубочистки плохо держали в следующий раз или ниткой обматаю или сразу заверну в фольгу. Наршраб заменил на зеленый ткемали

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 20:10 

Кто-нить косулю готовил ?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 12:45 
DarKo писал(а):
Кто-нить косулю готовил ?

Оленина, лосятина и прочие представители диких парнокопытных или в фарш или тушить. Остальное долго мариновать, иначе мясо как резина исключение молодые особи с небольшим " пробегом "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа