Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 04:27 

Камрады, приветствую! Я новенький на сайте, но с жизненным опытом.
Буду, маленько, отписываться в темах, есть что сказать.
Есть юридический вопросик, в этом не рублю, но волнует.
Мне 40лет, сейчас живу в ГБ с одной гражданкой.
Есть ребенок 2года, ребенок мой(тест ДНК не делал), все было под контролем и боком, да и мадам не такая, да и ребенок похож))
в свидетельство о рождении я не вписан(отец- прочерк, так получилось)
Живем в моей квартире. Пока все нормально.
Нет ли варианта, что ГЖ, через 3-5-10лет, когда отношения ухудшатся, подаст на признание отцовства(тест ДНК), а потом на алименты за весь период, с момента рождения ребенка.
Нет ли заложенной бомбы во всей этой ситуации?
А то я сейчас покупаю ВСЕ ЧТО МОЖНО дитю и матери, а потом разосремся, она убежит к мамо или на другую ветку, а мне прилетят алименты за 10лет?
Или существует срок давности или алики начисляются только с момента подачи заявления?
Подскажите.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 07:32 
Штандартенфлудер, основатель форума

Здесь всё просто. До установления твоего отцовства судом ты юридически не являешься отцом ребёнка и типа не знаешь о том, что ты его отец. Поэтому для начала твоей ГЖ нужно сначала подать иск в суд на установление отцовства, и только после вступления этого решения суда в законную силу у неё появится право на взыскание с тебя алиментов.

По Семейному кодексу она вправе подать иск в суд о взыскании с тебя алиментов за прошедший период только в течение предыдущих трёх лет. Но если к примеру, решение суда о признании тебя папашей вступило всего лишь неделю назад, то ни о каких трёх годах здесь и речи быть не может. Неделя и баста.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:18 

Спасибо за разъяснения.
Значит может подать на алики, только после решения суда об установлении отцовства.
Но в перспективе, надо будет думать о прочерке в свид о рождении.
Будет ребенок(если жизнь с ГЖ сложится и проживем счастливо 10лет и более) спрашивать почему у него в графе отец прочерк? Или забить на это.
Почему у форума начинаю спрашивать: ОЖП до рождения ребенка была шелковая(видимо долгая демка), рождение и 1год с момента рождения, тоже было все ок, видимо, по инерции, но с малыми зазубринами. А вот сейчас начинают проявляться первые звоночки - маленькие, еле слышные, но звоночки: видимо ейный статус ее не устраивает и.т.п. Общественное мнение, мамо, подруги. Годов прилично, родился ребенок, а свадьбы нет, жопа не пристроена.
Рожать/не рожать сильно меня не спрашивала, первые два месяца вообще молчок, случайно узнал, имя ребенку - тоже самое, они больше решали на своем семейном совете. Поздние первые роды(35лет) и никогда не была в ЗБ.
Поэтому и начинаю страховаться. Прочитал много тем на форуме. АБФ1 и АБФ2 читаю уже давно.
Сам был в ЗБ 15лет, знаю что это такое, был развод и распил и алики ..... и больше такого не хочу))

Последний раз редактировалось Сорокалетний 26 авг 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:24 

Сорокалетний писал(а):
Спасибо за разъяснения.
Значит может подать на алики, только после решения суда об установлении отцовства.
Но в перспективе, надо будет думать о прочерке в свид о рождении.
Будет ребенок(если жизнь с ГЖ сложится и проживем счастливо 10лет и более) спрашивать почему у него в графе отец прочерк? Или забить на это.
Почему у форума начинаю спрашивать: ОЖП до рождения ребенка была шелковая(видимо долгая демка), рождение и 1год с момента рождения, тоже было все ок, видимо, по инерции, но с малыми зазубринами. А вот сейчас начинают проявляться первые звоночки: видимо ейный статус ее не устраивает и.т.п. Общественное мнение, мамо, подруги. Годов прилично, родился ребенок, а свадьбы нет, жопа не пристроена.
Рожать/не рожать сильно меня не спрашивала, имя ребенку - тоже самое, они больше решали на своем семейном совете. Поздние первые роды(35лет) и никогда не была в ЗБ.
Поэтому и начинаю страховаться. Прочитал много тем на форуме. АБФ1 и АБФ2 читаю уже давно.
Сам был в ЗБ 15лет, знаю что это такое, был развод и распил и алики ..... и больше такого не хочу))

Почему прочерк? По суду установишь отцовство и не будет прочерка. А спрашивать,конечно,ребенок будет. Вопрос в том что и как ему ответят.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:27 
Женатый человек

Имущество собралася отжимать, взамуж под сраку лет захотела, кхе-кхе.те бабы у кого мнение, статус не устраивает, родители давят и т.д хер тебе родят без зб.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:39 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сорокалетний писал(а):

Да. Причём исковое производство об установлении отцовства происходит без ответчика, так как иск подаётся для установления факта, имеющего юридическое значение.
Олька писал(а):
По суду установишь отцовство и не будет прочерка.

Зачем ему это надо? Оплата экспертизы ДНК производится истицей, а стоимость этой экспертизы варьируется от 30 тысяч рублей и выше, поэтому рекомендую жёстко контролировать траты жены и не допускать утечки денег из семейного бюджета к ней в заначку.
В случае развода пусть бывшая ГЖ и подаёт в суд на установление отцовства, раз ей это надо. Деньги за экспертизу с автора всё равно по суду не взыщут, так как он не ответчик.
Сорокалетний писал(а):

Если ты не военнослужащий, не сотрудник МВД и при этом не собираешься погибать при исполнении, тогда можешь смело забить, потому что никаких иных льгот со стороны отцов для детей не предусмотрено. Разве что после твоей смерти может начаться делёжка имущества, тогда дети будут являться наследниками 1-й очереди.
Сорокалетний писал(а):

Вот то-то и оно. Ты уже боец опытный, на фронте с 22 июня 1941-го, поэтому к постановке вопросов подходишь взвешенно, так как второй раз во вражеском окружении оказаться не желаешь. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 12:56 

Спасибо за теплый прием на сайте!
По делу: тут ситуация такая, ГЖ местная, питерская, у нее есть своя квартира(небольшая)
Приличная ЗП, всеж не просто так училась, работала 35лет))
В принципе может прожить без меня, без мой поддержки. Но вижу, что хочет семью, чтоб у ребенка был отец и.т.п.
Так что тридцатку на оплату пошлины по исковому заявлению и на тест ДНК найдет легко.
Моя цель: жить радостно и дружно, но осознавать что ничего не потеряю и не прилетят алики за 10лет, внезапно.
Тем более , что БЖ, при разводе, ушло много по недвижимости, купленной на мои заработанные
В том браке было как у всех оленей: "твои деньги -это деньги семьи(наши), а ее деньги - это ее деньги", теперь стараюсь учитывать старые ошибки, плюс сайт АБФ очень помог.
И еще:задумался о завещании, думаю написать, разделить имущество на своих детей: от ЗБ и от ГБ. Мало ли что случится, а то, сейчас, второй ребенок(маленький) не получит ничего.
БЖ может быть заинтересована, чтобы я помер и все достанется ей(а там много). Загоняюсь конечно, но мысли есть))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 13:08 
Дворник

Вот,что же за законы у нас такие?
Нет у нашего брата больше вариантов как только не признавать своего ребенка(документально) и жить в ГБ.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 13:18 
АБФовец - штурмовик

Алкоголик писал(а):
Вот,что же за законы у нас такие?
Нет у нашего брата больше вариантов как только не признавать своего ребенка(документально) и жить в ГБ.

Ну так собери инициативную группу (5 чел. хватит), да забомби письмами и претензиями Комитет, который эти законы готовит и депутатов, которые их вносят. Прямо сейчас очередной антизакон о минимальных аликах вводят. Я на Маскулисте об этом же написал - и что? Тииииишииииина.

Вот и ответ на вопрос: "Вот,что же за законы у нас такие?". Никто. Сам. Нихрена. Не. Делает.

Моя собственная копипаста с Маскулиста: http://masculist.ru/forum/thread7845-1.html

------------------
А вы посмотрите, кто этот законопроект внес:

Сайт этого Комитета: http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/
Законопроекты на рассмотрении: http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/Za ... na-rassmot

Закон про минимальные алики: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 89583-6&02
Его текст: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?Openagent&addwork/scans.nsf/ID&8E757C8BF9D5B46443257CB000422FBF

Подписи:
Миронов С.М.
Нилов О.А.

Депутаты Государственной Думы С.М.Миронов, О.А.Нилов, Д.И.Савельев, О.Л.Михеев

Ни одной бабы.

WTF? cool

И этому гавну прямо сейчас ход дали, послезавтра рассматривают:

> Включен в Календарь рассмотрения вопросов Государственной Думой на 05.07.2017

Вот вам и тема поучаствовать - можете коллективный запрос написать прямо в Госдуму/профильный Комитет и всем этим депутатам из списка выше - в течении месяца вам обязаны ответить. 5 человек для этого вполне хватит - обозвать себя инициативной группой - и вперед. А дальше методично бомбить по результатам ответов - Верховный Суд, Генпрокуратуру, ЕСПЧ, Спортлото. Это если хотите из Интернета выйти и что-то в реальной жизни сделать.

Я сам этим заниматься не имею возможности - мой лимит общественной деятельности уже исчерпан разборками в судах и вопросами реновации

Часовой пояс: UTC + 3 часа