Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 00:33 

Я рёбра себе забрала , их буду тушить ... Как обычно или лучше соус какой -нить приготовить ?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 07:41 
Как обычно туши, но вымачивай часов 10-12. При тушении добавь морковки побольше, она сделает мясо немного сладковатым и даст акцент. А по соусу самый простой; 200гр. сметаны, 4 зубца чеснока ( мелко порезать ) 1 ч.л. кориандра ( молотый ) и укроп ( порезать мелко ). Можно лаваш вместо хлеба и приготовь харавац. Я думаю понравится.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 09:12 

Хант писал(а):
DarKo писал(а):
Кто-нить косулю готовил ?

Оленина, лосятина и прочие представители диких парнокопытных или в фарш или тушить. Остальное долго мариновать, иначе мясо как резина исключение молодые особи с небольшим " пробегом "

Кабарга, изюбрь, лось, мишка (лапымолодого только. ) Все в тайге готовили на сковородке, с лучком, иногда с картошкой, на жиру медвежем ежели мишка по осени кедровых орешков наелся-очень потрясно выходит.
Вообще моя личная ценность мяса такая, после зимы проведенной в зимовье: лось и все аналогичные травоядные в 6 утра завтрак на 2 человека полная сковорода жарехи +чуточку лука и специй потом идешь работать-жрать охота уже в 2 часа дня. ежели ешь кабанчика то к 3-4 часам дня кишка -кишке фигу кажет..медведя поешь...до 6 вечера нормально. Причем физические нагрузки очень не простые.
Реально там на зимовье всегда встает вопрос по сохранности мяса особенно до морозов. А зимой его повесишь на дерево или вОроны сожрут пара вОронов за сутки сжирают пол туши лося-только куча говна остается или тигрица стащит, или мишка шатун все перевернет сломает и сожрет. короче гемор с сохранением мяса не решен толком.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 09:59 

Хант писал(а):
Как обычно туши, но вымачивай часов 10-12. При тушении добавь морковки побольше, она сделает мясо немного сладковатым и даст акцент. А по соусу самый простой; 200гр. сметаны, 4 зубца чеснока ( мелко порезать ) 1 ч.л. кориандра ( молотый ) и укроп ( порезать мелко ). Можно лаваш вместо хлеба и приготовь харавац. Я думаю понравится.

Спасибо , попробую , а то запороть мне это мясо никак нельзя !!!! Пока ждёт меня в морозилке , некогда из-за работы заняться

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 10:50 

Цитата:
Кабарга, изюбрь, лось, мишка (лапымолодого только. ) Все в тайге готовили на сковородке, с лучком, иногда с картошкой, на жиру медвежем ежели мишка по осени кедровых орешков наелся-очень потрясно выходит.
Вообще моя личная ценность мяса такая, после зимы проведенной в зимовье: лось и все аналогичные травоядные в 6 утра завтрак на 2 человека полная сковорода жарехи +чуточку лука и специй потом идешь работать-жрать охота уже в 2 часа дня. ежели ешь кабанчика то к 3-4 часам дня кишка -кишке фигу кажет..медведя поешь...до 6 вечера нормально. Причем физические нагрузки очень не простые.
Реально там на зимовье всегда встает вопрос по сохранности мяса особенно до морозов. А зимой его повесишь на дерево или вОроны сожрут пара вОронов за сутки сжирают пол туши лося-только куча говна остается или тигрица стащит, или мишка шатун все перевернет сломает и сожрет. короче гемор с сохранением мяса не решен толком.

Ну мне ,можно сказать, повезло -готовить буду в городских условиях ...уже разделанную тушу , задача просто не запороть мясо.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 13:31 

Иногда чем проще тем лучше.
Сковородка жарехи с лучком-перцем + соли+ графин водочки+ пару рюмок...блииин только мясо должно быть сочным с кровушкой...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:18 

А вот почему не без водочки ?)))

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:58 
Соус не в мясо, а к мясу. Овощи на харавац можно дома на самой панели поджарить или запечь на сильном огне в духовке ( необходимо немного сжечь шкурку что-бы было с дымком )

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 16:08 

Блин, аж стыдно((((

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 16:50 
Я вроде не чего из " стыдно " не написал?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:09 

Сегодня кролика готовить буду. есть проверенные рецепты?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:32 

Как приятно читать эту ветку. Тут как в каморке Папо Карло с картиной очага на холсте. Можно позавтракать, пообедать и поужинать читая рецепты и при этом заглушить в себе чувство голода.
А уж рецепты Ханта - это вообще шедевр. Тут тебе и мясо, и подлива, и выпечка и вино к изыскам.
Посещать эту ветку вдвойне приятно, ибо при всех этих виртуальных завтраках, обедах и ужинах, можно не беспокоится за свою фигуру (пышечки, это вам на заметку)
А Хант - то, Хант... это ж какое сокровище для теток! С голоду своим тетенькам он умереть не даст!
Пишите еще. Пищите часто и много. Я непременно буду посещать эту ветку во время обеденного перерыва между парами. И наемся, и напьюся и не потолстею)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 17:55 

Хант писал(а):
Я вроде не чего из " стыдно " не написал?

Я не в этом смысле ))) А в том , что сама должна уже все уметь и знать )))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 07:20 
Не переживай, всё узнаешь и всему научишься. ( Это нормально ) Самое главное иметь желание узнавать и учится.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 08:00 
За окном идёт дождь, дома сухо и тепло, из колонок звучит блюз и кот на диване подмурлыкивает Гарри Муру.
Тема сегодняшнего рецепта сезонные продукты. Итак начнём с сочной, свежей морковки. Мука пшеничная 250 г яйца 3 ш морков 600 г масло растительное 100 г сахар ( лучше тросниковый )200 г сода 0.3 ч.л соль 0.3 ч.л апельсин 2 шт. ( для апельсина 4 ложки сахара) яйца, растительное масло, соль, сахар вбиваем миксером 5 минут и добавляем муку вымешиваем,морковь чистим, трём через стандартную тёрку, перемешиваем с готовым тестом, моем и чистим апельсины, корочку апельсина режем тонкой соломкой и растопив сахар до карамели обжариваем до цукатов, гасим соду апельсиновым соком, перемешиваем цукаты и соду с готовой массой и выкладываем в форму ( предварительно выложив бумагу для запекания) отправляем в духовку(разогретую ) на 40-50 минут при 180 гр.
Апельсины чистим от пленки и выкладываем в пиалу, добавляем листья свежей мяты, не перемешиваем сверху посыпаем натертым через мелкую терку шоколадом, ставим в холодильник. Когда пирог остынет извлекаем из формы, подаём с апельсиновым салатом. Приятного вечера.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 09:27 

Чем тростниковый лучше ?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 09:56 

не факт что это тростниковый настоящий будет. Мне вообще настоящий сахар из тросника попался в 90 году в качестве пайка бате дали. А так обычный коричневый свекольный карамелизированный сахар.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 13:20 
DarKo писал(а):
Чем тростниковый лучше ?

он менее очищен от мелассы ( патоки ) прошу не путать с коричневым крашеным. Можно пользоваться и нашим, но зерно должно быть крупным и желтоватым, это признак что сахар не рафинирован ( грязный ). При рафинировании используется огромное кол-о химии а она убивает весь вкус.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 20:31 

Морковно-апельсиновый кекс взяла на заметку. Реализую в ближайшую субботу.
Хант, спасибо за рецепт. Соду не гасите? Заменю, пожалуй, на готовый разрыхлитель для теста.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 07:30 
Пугоффка писал(а):
Морковно-апельсиновый кекс взяла на заметку. Реализую в ближайшую субботу.
Хант, спасибо за рецепт. Соду не гасите? Заменю, пожалуй, на готовый разрыхлитель для теста.

Я написал ( гасим соду апельсиновым соком ). Меня просто " разрыхлитель для теста" подводил несколько раз ( качество не стабильно )

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 08:47 
Продолжим тему сезонных продуктов, сейчас самое время для хищной рыбы но приготовим форель. ( можно любого хищника )
Чистим, потрошим, вынимаем жабры, на 4 с.л. оливкового масла отжимаем 0.5 мелкого лимона, 1 ч.л морской соли , перец ( использую смесь из халапеньо, белого и зеленого перца ) немного молотого кардамона, перемешиваем и натираем рыбу внутри и снаружи, оставляем на 1 час, режем 1 баклажан, 2 помидора, чистим и режем 4 картофелины, выкладываем рыбу в посуду, вокруг овощи послойно и на 30-40 минут в духовой шкаф разогретый до 180-200г. После того как блюдо остынет посыпаем листьями свежего базилика. Приятного вечера.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 09:51 

Хант, прошу рецепт вашего плова. Я сам его готовлю, но качество не стабильное.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 07:25 
Сегодня суббота и придут друзья-подруги, следующее сезонное блюдо долма;
Фарш не жирный ( говядина, баранина, лось, олень ) 600 гр рис 0.5 стакана лук 3 шт. укроп, петрушка, базилик и всё что вам нравится из зелени, смесь перцев, листья винограда, чеснок 7 зубчиков.
Фарш смешиваем в вареным рисом, режем лук ( обжариваем ) , зелень ( мелко режем ), чеснок( мелко режем) , перчим и солим ( я добавляю немного кинзу, эстрагон для акцента ) промываем листья консервированные листья винограда ( по осени они ещё очень нежные ) убираем ножки листьев, заворачиваем готовую смесь, в посуду наливаем 100 гр оливкового масла и укладываем долма, между рядами можно выложить нарезанные помидоры и баклажаны. Ставим в духовой шкаф 180гр. 40-50 минут. Подаём с хорошей сметаной и зеленью. Если есть возможность купить хороший паратхи то будет очень уместен к долма. Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 07:38 

Никитаказань писал(а):

Тоже хочу почитать рецепт плова от Ханта.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 07:48 
UNG писал(а):
Никитаказань писал(а):

Тоже хочу почитать рецепт плова от Ханта.

UNG Я тебе в личку закину, как будет время напишу. Плов сугубо интимная тема, а для некоторых личностей интим стал площадкой для экспериментов, а я по большому счету консервативен. Так-что как будет время и вдохновение вышлю тебе лично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа