Adamant писал(а):
Да, на сегодняшний день iPhone 5s это обычная звонилка 2013 года, с хорошим экраном, цельным металлическим корпусом и наверно хорошим качеством. А 3 года назад да, был флагман. Дело в том, что у меня ни в айОс ни в андроидах опыта нет. Я даже (ужс!) вацапы и вайберы ни разу не видел. И кстати, не писал вроде, что мне нужна говнозвонилка за 2 тыщи, это камрады придумали
Так что особо яро не хочу бросаться грудью за айфон, но признаюсь, симпатизирую, почему бы не порадовать одиноку холостяцку душу
А деньги разлетаются по мелочам, туды-сюды... У меня нет четкого плана по тратам. Например было у меня 12 тыщ, через неделю уже 0. Еда, необдуманные покупки, алкоголь и прочее. Как сквозь пальцы вода. Тут хоть знаешь, что будешь несколько месяцев отдавать сумму и вещь останетя, я бережливый.
Часы хочу взять, только не наши. Помню купил Командирские, ударопрочные и не царапающиеся. Кот погонял полчаса по полу из досок и экран, как иголками поцарапан. Постоянно спешили, то отставали, пипец. Щас только Япония на батарейках, только хардкор. Кстати, может ЭпплВотч?

если будете пользоваться мобильными банками, то андроид уступает иос в плане защиты от мошенников. Айфоны тоже далеко не совершенны в плане безопасности, но их ахиллесова пята - это хранение информации в облаке.
Я ранее тоже был ярым противником яблока, считал его обычными понтами, пока мне не подарили его на день рождения, первый был четверка, внешне - само совершенство, чёрная стеклянная крышка, металлический корпус, к интерфейсу привык за день (к андроиду в своё время привыкал неделю). С тех пор пользуюсь только айфонами. Понять, нравится или нет этот телефон можно только, попробовав его в эксплуатации. Например, мой приятель так и не проникся, продал его и купил себе Самсунг, доволен.
Зачем Вам часы Эппл? Я купил себе такие, пользуюсь только при занятиях спортом, только в этом нашёл им реальное применение, а так..игрушка. Если Вы хотите хорошие, но недорогие часы, так купите Swatch, они качественные и дизайны интересные. Мои сыновья уже более 10 лет носят часы этой фирмы, ни одни не подвели, только батарейки меняли. Смотря что Вы хотите от часов)