Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
А причем тут лень?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 21:20
Сообщения: 2496
Пол: Женский
Хант,вы пишите, пишите. Я люблю читать рецепты всяких вкусняшек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:41 
Лень при бабах, бабы не при мне.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Хант писал(а):
Лень при бабах, бабы не при мне.

Можно пояснить не эзоповым языком?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:46 
Ab abusu ad usum non valet consequentia.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 20:05 
А забыл перевод;Злоупотребление правом на вещь, не влечет недействительности прав.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 20:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2015, 21:20
Сообщения: 2496
Пол: Женский
Хант писал(а):
А забыл перевод;Злоупотребление правом на вещь, не влечет недействительности прав.

наговорите тут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 09:33
Сообщения: 1023
Откуда: Казань
Пол: Мужской
Мактуб писал(а):
Вот порылась в своих рецептах.
Медовая коврижка.
Последний раз пекла ее очень давно, помню, что получалась жестковатой, видимо меда много положила. Пришлось пропитывать немного сиропом.
На 2 стакана муки 0,5 стакана сахара, 150гр меда, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, орехи, корица и гвоздика в порошке. (я пекла только с корицей)
В чашке растереть сахар я яйцом. Потом добавить мед, корицу, гвоздику, соду -перемешать.
Потом всыпать муку и месить минут 10.
Можно еще в тесто добавить жженый сахар, тогда коврижка будет темного цвета.
Тесто выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой.
Тесто надо разровнять , сверху посыпать дроблеными орехами.
Выпекать 15-20 минут при средней температуре.
Потом ее можно резать на печеньки.

Спасибо, сначала мне куплю потом сделаю, фото скину


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 11:36 
Не в сети
Штандартенфлудер, основатель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 22:35
Сообщения: 32149
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Изображение

Сегодняшний скромный сепаратистско-отпускной завтрак. Готовил, конечно, не я. Всё, что не касается рецептуры его приготовления, можно обсудить в профильной теме.

_________________
Чем жёстче плётка - тем мягче баба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:05
Сообщения: 3159
Пол: Женский
У кого есть рецепты не обычные , но и не сложные . Стол надо собрать на 4 х человек , с закуской все как надо . Но в то же время много и не надо еды, но чтоб все было на столе ((((( сил нет уже драть глаза инете . Облажаться мне нельзя никак.
Думаю , что нужна закуска (ну это ладно , это нарезка), салаты парочку (вот тут что -то интересное хочется ) и горячее мясо ( собираю стол я , я люблю свинину , значит , быть свинине ). Но что бы такое из неё приготовиит в качестве на "горячее"... нужны проверенные рецепты . Если у кого что есть , поделитесь опытом

_________________
Подумай, прежде чем подумать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Буженину из свинины сделай в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 23:05
Сообщения: 7300
Пол: Женский
ДарКо, экспериментировать нужно между праздниками))
Делай блюдо, проверенное ранее тобой. Отбивные сделай (там вариаций масса - с овощами, с сыром),
или запеки в духовке с картофелем, сыром, овощами.
Я два дня назад сделала свиную грудинку в луковой шелухе, сейчас она по рецептуре отдыхает в морозилке,
вечером попробую, отпишусь, впервые интернет-рецепт пробовала.
Затем сделай пару-тройку салатов - в зависимости от количества приглашенных,
обязательно чтобы на столе был салат классический майонезный (обычно их любят) и салат
из свежих овощей, зелени, заправленный маслом. Плюс закусочки типа бутеров, канапешек небольших.
Обязательно варю морс и пеку торт.
И еще я, например, всегда делаю пирог (начинка по выбору - рыба, фарш, у нас обычно курник).
Рецепт вкусного и главное быстрого пирога даю, руки даже не испачкаешь в тесте, ждать подъёма, как при дрожжевом, не нужно:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца,
2 ст.ложки раст.масла,
2/3 ч.ложки соли,
2/3 ч.ложки соды (погасить),
7 ст.ложек муки.
Всё смешиваешь обычной ложкой, никаких миксеров и венчиков не нужно.
Констистенция теста, как на оладьи.
Половину теста выливаешь на лист, выкладываешь начинку
(у меня кусочки куриного филе с приправами и сверху на них кусочки твердого сыра),
заливаешь оставшимся тестом, ложкой разравниваешь. В духовку на 40 минут примерно, при невысокой температуре.
Пальчики оближешь. Пирог всегда уходит на ура. Стандартные тефлоновые формы приходится две ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:46
Сообщения: 6796
Пол: Мужской
Жаркое в духовке.
Свинину крупными кусками + курятину, выложить на протвень чуть смазанный р.маслом (глубокий). Все это запекать в духовке переодически переворачивая мясо и поливая вытопившимся жиром.
Паралельно варишь картофель клубни нарезать половинками если не большой, если крупный то не большими кусками.
Когда мясо обжарится до хрустящей корочки, мясо убираешь выкладываешь варенный картофель, посыпаешь кольцами лука, сверху опять выкладываешь мясо и посыпаешь кольцами лука. Отправляешь в духовку на не большой огонь еще на полчаса, если до прихода гостей больше времени то совсем на маленьком чтоб подать к столу к приходу гостей сразу с духовки.

_________________
http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%9F ТП

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:05
Сообщения: 3159
Пол: Женский
Отличненько . У меня времени есть ещё неделя . Просто я заранее все люблю составлять , чего конкретно покупать , как готовить буду и тд))))чтоб не тупить в последний день

_________________
Подумай, прежде чем подумать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 20:29
Сообщения: 4392
Пол: Женский
Пугоффка писал(а):
250 г сметаны,
250 г майонеза,
3 яйца,
2 ст.ложки раст.масла,
2/3 ч.ложки соли,
2/3 ч.ложки соды (погасить),
7 ст.ложек муки.

Я такое же жидкое тесто делала, только на кефире.
Начинку капустную. Капуста отваривается до полуготовности. Потом мелко рубится. Выкладывается в форму и заливается тестом. А если взять цветную капусту (она мягче), то вообще получается капустное суфле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 14:09 
Так будем делать салат.
Кинуа 1 стакан промываем и варим 10 минут ( не солим ) 5-6 помидор режем крупно, добавляем 150 гр сулунгуни порезаного кубиками 1Х1 см. листья свежего салата ( средний пучок ) рвём на крупные куски ( не режем ) 150 гр чищеных мелких криветок, и немного рукколы, перемешиваем и заправляем оливковым маслом с добавлением 0.5 ч.л горчицы и только теперь солим средней солью, масло закроет вкус продуктов и они дадут акцент только при поедании.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:47 
Тяпница будет под знаком водки и естественно закусок к ней;
сациви не грузинский.
продукты следующие;
масло слив 100гр бульон куриный 2 стакана, орех грец. чищеный и пропущенный через мясорубку 4 стакана. сметана 300 гр. зелень +специи кому что нравится и 4 ложки муки. 5 зубцов чеснока.
Муку жарим до золотистого цвета, смешиваем с бульоном+сметана+орехи томим на медленном огне 15 минут, даём остыть, добавляем специи и соль, режем мелко зелень и чеснок, смешиваем соус и в холодильник на 2 часа. Идёт под любое блюдо и самостоятельно с хлебом. Все вариации по добавкам пригоняйте самостоятельно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:02 
Холояз, он же студень или холодец;
На рынке покупаем мастолыгу коровы ( переднею) кило на 5-6, там-же разрубаем на 4-5 частей. Покупаем 1-1,5 кг. свиного языка.
Замачиваем язык и мастолыгу на ночь ( но в разной посуде ), мастолыгу в кастрюлю заливаем водой ( только закрыть мясо ) и варим 8-10 часов ( не допускать кипения и не солить ) язык обдаём кипятком и чистим, после отвариваем 40-50 минут, вытаскиваем из бульона и остужаем. Сварившийся холодец разбираем и процеживаем бульон, смешиваем с разобранным мясом, солим понемногу пригоняя по вкусу,
язык режем тонкими дисками и выкладываем в лотки равномерно распределив на кол-о штук, доводим до кипения бульон с мясом и аккуратно заливаем язык. Даём остыть и в холодильник для застывания.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:17 
Форель замачиваем на сутки в белом сухом вине, после филируем, удаляем все косточки и шкуру, выкладываем в лоток и немного солим, в холодильник на 2 суток, жарим кунжут и семена горчицы, нарезаем форель, посыпаем кунжутом и горчицей, немного оливкового масла, и листья базилика целиком сверху.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:29 
Ну и конечно водка. В морозилку закладываем необходимое по числу пьющих. Свежие листья мяты, мелиссы лимонной режем очень-очень мелко и замораживаем. Перед употреблением в морозилку термос на 1л. примерно на час ( термос открыть и он очень долго сможет держать водку в густом состоянии ), непосредственно перед распитием смешиваем 3 чайных ложки мято-мелиссы с водкой в термосе, взбалтываем и вперёд ( когда попав в рюмку, водка сразу начнёт греться и мята с мелиссой дадут тонкий аромат) :Лимонад: .


Последний раз редактировалось Хант 28 окт 2016, 07:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 11:02 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:38
Сообщения: 12314
Пол: Женский
Суп грибной со свининой
http://finecooking.ru/recipe/sup-gribnoj-so-svininoj

Цитата:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2016, 09:33
Сообщения: 1023
Откуда: Казань
Пол: Мужской
Я тоже умею пользоваться яндексом. Но может вы напишите рецепт того что сами готовили, со своими ньюансами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 11:56 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:38
Сообщения: 12314
Пол: Женский
Взяла рецепт из яндекса и сварила.
Лук не выбрасываю после отвара, это единственная форма, в которой я могу его употреблять.
Так же не достаю лавровый лист, люблю получать письма))) Ничо не горчит мне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 12:02 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:38
Сообщения: 12314
Пол: Женский
Ща попробую, еще не ела, голодую сижу, некогда пока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 15:13 
Есть еще одна штука которую я готовлю к водке, названия нет, но это как майонез с селёдкой можно назвать как угодно. Необходимо 2 крупные селёдки, чистим вытаскиваем всё кости и перемалываем в блендере. Отдельно делаем основу; 4 яйца только частные , стакан подсолнечного масла 1 ч.л. горчица готовая и по 0.5 ч.л сахара и соли. Яйца должны быть комнатной температуры, впрочем как и масло. Отделяем желток от белка и миксером взбиваем до плотной пены и начинаем тоненькой струйкой лить масло, влив масло добавляем горчицу, соль, сахар и селёдочную массу взбиваем 20 секунд, и в холодильник на 1 час, со свежим чапати закуска класс.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.159s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru