Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христианский брак! + и -
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 00:09 

Приветствую Вас, уважаемые камрады! Мне 24, холост. :D Курю материалы АБФ около 3-х лет. :Этонея: Многое во взаимоотношениях полов стало понятным. И мне как и всякому мужчине хочется создать полноценную семью, где царила бы любовь, поддержка и уют. Хочется реализоваться как любящий отец и муж. Сталкиваясь с множеством историй искалеченных судеб и сломленных семей, становится как-то не по себе. То ли мир ужасен, то ли время несовершенно или люди нашли патогенные программы в себе и начали их реализовывать!?
Я не хочу, чтоб и со мной такое произошло. Понимаю, что рано или поздно придётся создавать семью, поэтому приходится искать тот свежий оазис конструктивных отношений, среди раскалённого песка завуалированной лжи и знойного солнца в виде предательства и ненависти. :-( Сейчас я становлюсь только на ноги, поэтому заводить семью нет смысла.

В связи с этим к вам, уважаемые камрады, назрел вопрос: может ли служить христианская модель семьи, залогом крепкого, надёжного брака, где супруга бы действительно любила бы тебя, поддерживала и т.д.?

Покуривши различные христианский форумы, я увидел, что есть верующие супруги, которые живут очень сладко и романтично, но есть и не малый процент разводов и кидалова среди этих же верующих. Я понимаю, что какая бы жена верующая не была, ей необходимо удовлетворять свои базовые потребности: качественные секс, хорошая еда, одёжка, финансы и проч. И если чего-то не будет, будут скандалы и непонимания. А так не хочется всего этого шлака. Хочется жены, которая бы поддержала в трудную минуту, приласкала, уважала (естественно и с моей стороны то же самое), с которой мы бы воспитали в любви достойное продолжение себя.

Поделитесь, уважаемые друзья, свои опытом и примерами знакомых, кто сталкивался с христианскими девушками, семьями, какой дух царит в этих семьях? Всё гладко там или наоборот - плачевно? Стоит ли опираться в построении семьи на религию, Бога?
Неимоверно буду благодарен. :Хорошо:

Заголовок сообщения: Re: Христианский брак! + и -
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 00:21 
Штандартенфлудер, основатель форума

Какое именно направление христианства: православие, католицизм или что-то другое?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 07:52 

Я бы не рекомендовал искать жену среди верующих.. они ни чем не отличаются от остальных, а конкретно у них есть оправдание верой на все им даже придумывать не нужно ни чего чтоб оправдать блядство и потреблядство.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 09:58 
Санинструктор

udmitry писал(а):
Я бы не рекомендовал искать жену среди верующих.. они ни чем не отличаются от остальных, а конкретно у них есть оправдание верой на все им даже придумывать не нужно ни чего чтоб оправдать блядство и потреблядство.

Кроме того, вера сейчас скорее веяние моды.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 12:15 

"Святая блудница" - самый худший из типажей жен, мужья бегут от них как от чертей. Украдено из паблика Новоселова.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 20:42 

МакГрегор писал(а):
Какое именно направление христианства: православие, католицизм или что-то другое?

Православие.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 20:44 

Драник писал(а):
Православие.

Курайник читали? Слово? Светёлку?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 20:48 

udmitry писал(а):

Да, это верно. Но если обычную девушку перед изменой или кидаловом ничто не остановит, если она вознамерится это сделать, то христианскую девушку хоть Бог может остановит!? Если конечно она в его действительно свято верит. Как я знаю, то в удачных христ. браках действительно присутствует поддержка, взаимопонимание, следование к главной цели - любви.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 20:53 

Гюрза писал(а):
udmitry писал(а):

Кроме того, вера сейчас скорее веяние моды.

К сожаление веяние этой моды очень ярко отражается на внутреннем содержании таких девушек. В Церковь, братства, ходят без понимания самой сути веры, опираясь на то, что все так делают.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:07 

Драник писал(а):
Да, это верно. Но если обычную девушку перед изменой или кидаловом ничто не остановит, если она вознамерится это сделать, то христианскую девушку хоть Бог может остановит!? Если конечно она в его действительно свято верит. Как я знаю, то в удачных христ. браках действительно присутствует поддержка, взаимопонимание, следование к главной цели - любви.

Ну возможно есть такие семьи, даже верю что бывают. Но обычно там глава семьи патриарх и баба отхватит не от бога а от мужа.
А остальных случаях .. вот живет у меня этажом ниже семья верующих, трое детей все рыжие как батюшка в церкви в которую они ходят, и ни чего бог терпит.... а муж ее походу по стопам тестя пойдет в петлю. А и в бога она верит прям из разряда - религиозных фанатиков.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:10 

Adamant писал(а):
[url=https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.k-istine.ru%2Fhead%2Fquestions-452.htm&post=-45648394_87545]"Святая блудница" - самый худший

Да, читал. Где-то смотришь на воцерковлённую дамочку или бабку, такая милота и благоговение, а потом как услышишь краем уха про их бурную молодость, то это благоговение испаряется в мгновение ока. Но это ладно, мир не совершенен, люди не совершенны, каждый имеет право на свои ошибки. Это люди со сложными судьбами, порой, жизнями с очень развлетлёнными схемами набивания собственных шишек. Ладно с ними. Я ни кого осуждать не хочу.

Меня-то интересуют те, кто не успел ещё хлебнуть жидкого и горького фекалия от жизни, кто с детства был обучен христианским принципам веры и наставлен на будущую преданность мужу и Христу. Такие экспонаты конечно же находятся в священнических семьях или глубоко верующих людей. Но... Ведь читая очередной громкий развод священника, которого бросила матушка и сматалась с любовником, то возникает куча вопросов и сомнений. Впрочем по этой причине, друзья, я и прошу у вас помощи. Незнаю, то ли пользоваться сухим расчётом, то ли опираться на любовь и религию. А может просто и на удачу...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:13 

Драник писал(а):
Да, читал. Где-то смотришь на воцерковлённую дамочку или бабку, такая милота и благоговение, а потом как услышишь краем уха про их бурную молодость, то это благоговение испаряется в мгновение ока. Но это ладно, мир не совершенен, люди не совершенны, каждый имеет право на свои ошибки. Это люди со сложными судьбами, порой, жизнями с очень развлетлёнными схемами набивания собственных шишек. Ладно с ними. Я ни кого осуждать не хочу.

Меня-то интересуют те, кто не успел ещё хлебнуть жидкого и горького фекалия от жизни, кто с детства был обучен христианским принципам веры и наставлен на будущую преданность мужу и Христу. Такие экспонаты конечно же находятся в священнических семьях или глубоко верующих людей. Но... Ведь читая очередной громкий развод священника, которого бросила матушка и сматалась с любовником, то возникает куча вопросов и сомнений. Впрочем по этой причине, друзья, я и прошу у вас помощи. Незнаю, то ли пользоваться сухим расчётом, то ли опираться на любовь и религию. А может просто и на удачу...

Ни чем они не отличаются такие же люди и нелюди. Такие же меркантильные итд. Не буду развивать, а то щас перейду правила форума:))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:13 

udmitry писал(а):
Драник писал(а):
А остальных случаях .. вот живет у меня этажом ниже семья верующих, трое детей все рыжие как батюшка в церкви в которую они ходят, и ни чего бог терпит.... а муж ее походу по стопам тестя пойдет в петлю. А и в бога она верит прям из разряда - религиозных фанатиков.

Если можете, опишите пожалуйста подробнее, что творит жена этого священника!? Какой у них уклад в семье!? А то мне этих знаний не очень хватает...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 21:15 

Драник писал(а):
Если можете, опишите пожалуйста подробнее, что творит жена этого священника!? Какой у них уклад в семье!? А то мне этих знаний не очень хватает...

Да я ж намекнул все дети рыжие в батюшку с церквушки куда они ходят молиться, на мужа ее ни один ребенок не похож там без теста днк видно кто отец... Все как и у остальных, такие же меркантильные и такие же алени.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 23:19 
Православный десант

Драник писал(а):
В связи с этим к вам, уважаемые камрады, назрел вопрос: может ли служить христианская модель семьи, залогом крепкого, надёжного брака, где супруга бы действительно любила бы тебя, поддерживала и т.д.?

Модель не может служить залогом крепкой реальной живой семьи, никакая. Любовь же она не в модели, она в живом человеке, который грешен, маловерен, порочен. А православие - это живая Вера, а не модельное агенство по производству совершенных форм чего бы то ни было.
Вы-то сам рассуждаете о моделях, а не о Вере, а жену хотите искренне верующую, как оно, правильно ли? :Пардон:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 23:42 

Фотина М писал(а):
Драник писал(а):

Модель не может служить залогом крепкой реальной живой семьи, никакая. Любовь же она не в модели, она в живом человеке, который грешен, маловерен, порочен. А православие - это живая Вера, а не модельное агенство по производству совершенных форм чего бы то ни было.
Вы-то сам рассуждаете о моделях, а не о Вере, а жену хотите искренне верующую, как оно, правильно ли? :Пардон:

Думаю не стоит придираться к "букве", но обратить внимание на "дух". Может слово - модель и звучит академическим тоном, но сама суть от этого не меняется. Если Вам удобно, то синонимами этого слова могут служить: форма, образец, способ.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 23:58 

udmitry писал(а):
Драник писал(а):
Да я ж намекнул все дети рыжие в батюшку с церквушки куда они ходят молиться, на мужа ее ни один ребенок не похож там без теста днк видно кто отец... Все как и у остальных, такие же меркантильные и такие же алени.

Не хочется верить, что так бывает в Церкви, но увы, реальность происходящего крушит мои иллюзии.

Но всё же что-то внутри не даёт погаснуть надежде, что не всё так плачевно. Может это мои розовые очки, или розовый акваланг :Дурак: , а может и то, что позволяют ухватиться за ту самую соломинку, после чего ты достигнешь того, о чём мечтал!? ;-) Как-то не охота сдаваться с ходу...

Соседа конечно жалко, страшно представить, что он чувствует, осознавая с кем он живёт.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:01 

МакГрегор писал(а):
Драник писал(а):
Православие.

Курайник читали? Слово? Светёлку?

Если Вы про А. Кураева, то его читал и слушал. Интересный дядька :-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:02 

Драник писал(а):
Думаю не стоит придираться к "букве", но обратить внимание на "дух". Может слово - модель и звучит академическим тоном, но сама суть от этого не меняется. Если Вам удобно, то синонимами этого слова могут служить: форма, образец, способ.

Ты заблуждаешься в "духе", они точно такие же как обычные люди, только добавлен фанатизм веры. Духа о котором ты говоришь все меньше и меньше, вернее его практически нет. Твоего возраста духовных ты не встретишь уже 146%, встретишь либо верующую для "галочки", либо жуткий вариант фанатички. Ни то ни другое впрочем не панацея ни разу от СДС и прочих прелестей в МПО. Если ты сам не верующий, либо умеренный с сохранением разума, то не лезь в это болото. Точно такие же грабли, только покороче, чтоб ниже пояса бить :D
Вера мозгов бабам не добавляет, в мпо для них вера окончательное оправдание всех действий на любой случай в жизни, не более.
Короче если ты не религиозный фанатик, верующая тебе вынесет мозг когнитивным диссонансом и полным оправданием всей грязи которая только существует в МПО, СДС с вуменсру покажутся не таким уж и плохим вариантом.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:07 

Драник писал(а):
Соседа конечно жалко, страшно представить, что он чувствует, осознавая с кем он живёт.

Думаю он не осознает. Иначе церковь еще хуже чем я думаю.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:09 

Драник писал(а):
Если Вы про А. Кураева

Я про православные форумы.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:37 

udmitry писал(а):
Драник писал(а):

Ты заблуждаешься в "духе", они точно такие же как обычные люди, только добавлен фанатизм веры. Духа о котором ты говоришь все меньше и меньше, вернее его практически нет. Твоего возраста духовных ты не встретишь уже 146%, встретишь либо верующую для "галочки", либо жуткий вариант фанатички. Ни то ни другое впрочем не панацея ни разу от СДС и прочих прелестей в МПО. Если ты сам не верующий, либо умеренный с сохранением разума, то не лезь в это болото. Точно такие же грабли, только покороче, чтоб ниже пояса бить :D
Вера мозгов бабам не добавляет, в мпо для них вера окончательное оправдание всех действий на любой случай в жизни, не более.
Короче если ты не религиозный фанатик, верующая тебе вынесет мозг когнитивным диссонансом и полным оправданием всей грязи которая только существует в МПО, СДС с вуменсру покажутся не таким уж и плохим вариантом.

Общался я с многими Православными девушками (в воскресной школе, братства) и заметил, что если человек слаб в чём-то, то они также посмеются над ним, как и обычные, мирские. Если человек плохо одет, беден, родители трудяги, без какого-то статуса, то и отношение к этому человеку соответствующее. Они так же реагируют положительно на красоту, деньги, положение в обществе. Т.е. фактически они ни чем не отличались от остальных. Из этих, яко бы малозначащих ростков позже и формируются более искусстные и лицемерные девушки с верой "для галочки".

Был кстати и у Баптистов. Думал, может среди этих ламповых няшь найти кого, но и у них точно такие же реакции. Бывало даже прикинешься специально тупым лохом и смотришь за ними. Видя это, они проявляли своё нутро. К слову, не очень приятные эмоции испытывал. :мегашок:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:41 

МакГрегор писал(а):
Драник писал(а):
Если Вы про А. Кураева

Я про православные форумы.

Был на форуме - матушки. ру, вумэн (там кстати тоже затрагивались когда-то подобные темы) и др., которых уже и не помню.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 00:49 

А вообще, мне кажется, что Новосёлов не зря пошёл на сближение с РПЦ. Наверное он чует, что из синтеза его движения и РПЦ/религии, может получится что-то годное!?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 07:59 

Драник писал(а):
А вообще, мне кажется, что Новосёлов не зря пошёл на сближение с РПЦ. Наверное он чует, что из синтеза его движения и РПЦ/религии, может получится что-то годное!?

Ну скажем так РПЦ/Новоселов и абф основанное на книге Новоселова итд деятелей имеют сходные точки зрения на п..ц который творится в МПО. Но сомневаюсь в продуктивности, так как рпц ... далее на данном форуме запрещена критика РПЦ. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа