Колючка писал(а):
Потребность реализовываться есть у любого человека, независимо от пола. Признание твоих заслуг.
Множество мужчин не считают труд домохозяйки и соплепотирательницы таковым.
Благодарности - ноль. Признания - тоже. Уважение - туда же.
При разводе и дележке "она на жопе дома сидела и ничего не заработала"
А в чем там труд, за что уважать?
Цитата:
Мужчину всегда учат, что работы по дому - это большая нагрузка для женщины. Хорошо - вот ты уже моешь посуду, протираешь пыль, проводишь уборку, но все равно каждый вечер выслушиваешь от женщины как она устала на работе и дома неся непомерный крест домохозяйки. Это происходит всегда так эмоционально, что жалеешь, что нет орденов, которые можно сразу прикрепить на грудь любимой жене, что бы снизить накал страсти.
Спекуляция чистой воды.
Посудомойка, стиральная машина пылесосы и кухонные комбайны, при полном неумении жены готовить в начальный период брака. Может быть, есть какая либо нагрузка когда ничего их техники в доме пока нет.
Но я обычно приводил в пример своих маму, бабушек и родственников. Где никакой техники в большой сельском доме с огромным приусадебным участком не было (это не считая скотины) - и ничего справлялись и с домом и с детьми и свободного времени хватало, и были счастливы.
По сравнению с бабушкой - современные женщины в городской квартире просто бездельничают. Это уже не говоря о том, что большинство жён хорошо готовить не стремятся. Их кулинарные изыски просто примитивны.
Как-то в гостях, пили чай. Хозяйка завела речь о мужской лени и о том, что они не помогают нам трудящимся по хозяйству. Рассуждала, насколько она перетрудилась. Я заметил, - как тут не перетрудиться если у вас на кухне стоит такая глянцевая машинка которая весь день держит воду вскипевшей. Там ничего делать не надо. Даже на кнопочку нажимать поднёс чашку и в неё льётся кипяток. Сама выключается на ночь и включается утром. Встаешь, подносишь чашку уже готовый кофе. Детей нет. Как тут не перетрудиться. В оставшееся время - только рассуждать о страшной женской доле. Естественно женщины на меня зашипели, а мужики тактично улыбались.