Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 12:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муки выбора, Мудак или Алень
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 08:35 

Добрый день всем.
Форум стал читать пару месяцев назад, написать решил впервые.
10 лет вместе, 9 из них женаты. Мне 34, ей 37. Двое детей 9 и 6 лет, люблю до безумия, живу ради них.
Живем в небольшом провинциальном городке. Немного истории:
Познакомились 10 лет назад, практически сразу стали жить вместе, снимали квартиру, спустя год родился сын. Были счастливы, расписались, стали жить у ее родителей. Заработки в тот момент у меня были не большие, но на жизнь и семью хватало. Через три год родился второй ребенок. Всю жизнь крутился как мог с целью обеспечить семью, детей, стали опять жить отдельно, снимать квартиру. Жена после знакомства нигде не работала, занималась детьми, бытом.
В последние пару лет стал хорошо зарабатывать, купили свою квартиру, пару машин себе и ей. Дети ходят в школу, у неё появилось свободное время.
Из плюсов
В быту все отлично, дома всегда все убрано, постирано, поглажено, обеды, ужины. Так как я постоянно на работе, плюс различные подработки воспитанием детей занимается полностью она.
Из минусов
Самый главный - в последние пару лед постоянные истерики по любому поводу, носки лежат не там - истерика, в магазин забыл заехать - скандал, не успел привезти что нибудь ее родителям - я вообще сразу чудовище. И так ВСЕ время, из месяца три недели скандалы и молчание. А когда начинается скандал - там полная жесть с криками, воплями, киданием посуды, личными оскорблениями и прочими прелестями.
Ну и про секс - крайне не регулярно, пару раз в неделю, а потом еще три опять скандалы и естественно полное его отсутствие. Да и те пару раз в неделю, сексом назвать тяжело, типа не хочу, устала, ну ладно давай пять минут и спать. А я , ХОЧУ секса, много и разного, но никогда не изменял, не так воспитан.
На все одно оправдание я ничего не делаю, на работе валяю дурака, живу в свое удовольствие, а она делает все по дому и с детьми устает.
Про васька и прочее - этого нет на 100 процентов, т.к. с детства был воспитан отцом что женщин надо все время держать под контролем. Так и у нас, она не работает, постоянно дома, в социальных сетях отсутствует, встречи с подружками не чаще чем пару раз в квартал и то я всегда знаю где, что и как.
При всех предыдущих скандалах я всегда первый шел на примирение, она меня прощала и опять на неделю до следующей истерики. Пару месяцев назад стало доходить что это как бы не нормально, перестал идти у нее на поводу, в случае ее истерик, аленить и просить простить меня. Ей это сразу не понравилось, сказала что я сильно изменился, стал другим и вообще она подумывает о разводе.
Теперь итог,
вчера очередной скандал, что я ее не понимаю, не даю ей отдыхать и прочее. В результате чего сегодня собрал вещи переехал к другу. Она настроена на развод, но я прекрасно понимаю, что если сейчас побегу к ней, опять буду просить простить, то все будет как раньше, опять будем жить вместе.
По имуществу - делить нам особо нечего, квартира ей с детьми, мне две машины и небольшой бизнес, по деньгам примерно одинаково. Оформлено все на моих родителей, так что с этим проблем не будет. Детей бросать не собираюсь, буду принимать максимум участия в их воспитании.
Вот и хочу понять кто я Мудак который просрал семью и бросил жену с детьми, которую не ценил и не уважал. Или Алень который все последние годы вел себя как тряпка, а теперь хоть немного прозрел.
С одной стороны хочу семью, быть с детьми, жить в своей квартире. А с другой стороны надоели постоянные скандалы, истерики, что домой иногда возвращаться не хочется. Зато когда нет скандалов, прямо образцовая семья, пишет, скучает, только секса нет.
Санчас не нужен, так как особой любви у нас в семье уже давно нет, есть только привычка, удобство и комфорт. Есть только сомнение, что все делаю правильно.

Заголовок сообщения: Re: Муки выбора, Мудак или Алень
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 11:04 

Уверен про соцсети?Как контролируешь если работаешь постоянно?Проверь комп и ее телефон,думаю будешь уливлен.Похоже на мою ситуацию,"васек"для начала может быть виртуальным и заливать твоей жене в уши.Некоторые ведуться на это ,особенно домохозяйки и малозагруженные дамы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 11:17 
Исцелившийся

Alex_838 писал(а):
Алень который все последние годы вел себя как тряпка, а теперь хоть немного прозрел.

Ты сам ответил на свой вопрос, увы ...
Автор, чего от форума хочешь?
Дальнейший план действий твой каков?
Иерархическое дерево обрисуй пожалуйста

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 11:22 

И это с имуществом не торопись ,не создавай своей супруге условий для нормальной жизни.Обьясни что алики будут минимальны(ты на себя работаешь как я понял)С хатой не понятно ,в браке ?Тогда по закону,ей 2\3,если на родителей оформлял ,то отправь ее к тестю с тещей,пожить,вкусить свободы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 11:26 

И это раз она домохозяйка,а ты добываешь бабло,может маленько перекрыть краник?И показать кто в доме хозяин?Я думаю если она не дура то ваш брак можно еще спасти.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 11:28 

А лучше дай почитать статью"6 причин не жениться на разведеной"

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 11:58 
Штандартенфлудер, основатель форума

Alex_838 писал(а):
Вот и хочу понять кто я Мудак который просрал семью и бросил жену с детьми, которую не ценил и не уважал. Или Алень который все последние годы вел себя как тряпка, а теперь хоть немного прозрел.

А для этого тебе необходимо установить первопричину поведения жены. Почему она каждый день истерит? Почему перестала считать тебя вожаком стаи? Или она тебя вожаком никогда не считала, а ты только заметил?

Разложи по полочкам периоды вашей жизни и проанализируй, как давно такое началось? И после каких событий?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 12:18 

Отвечу сразу всем
В соцсетях нет, в телефоне тоже все чисто, я такие моменты проверяю периодически с самого начала совместной жизни. Ни разу ничего даже похожего не было.
Работаю сам на себя, по суду естественно алименты будут минимальными. Но до суда я доводить и не хочу, от детей отказываться не собираюсь, они в данной ситуации точно не виноваты. Соответственно и квартира остается ей только из-за детей, у меня надеюсь с этим проблем не будет, другую со временем куплю. Все финансы изначально были у неё (сейчас понимаю насколько это было глупо), себе оставлял минимум на мелкие расходы.
У меня полная семья, отец глава семьи, мать тоже как и моя жена нигде никогда не работала, живут счастливо.
У неё непонятно что, где тесть до сих пор так и не знаю, то ли умер, то ли бросил, то ли космонавт. Глава семьи теща, как я понял могла его и сковородой по голове в случае непослушания.
Мне как пример постоянно ставят другие семьи, где настоящий МУЖИК. На мое резонное заявление что муж там конченный подкаблучник следует ответ, что зато они живут счастливо и без скандалов.
Первопричины как таковой и нет, с самого начала у нас была борьба характеров, она не уступала мне, я не уступал ей. Раньше любили гулять, тусовки, подружки и прочее. Я все это обрубил с самого первого дня совместной жизни. Просто в последние пару лет мне все это стало надоедать, я даже банально не могу никуда пойти не спросив разрешения. Алень конченный в общем был. В последние пару месяцев вроде прозрел, перестал постоянно оправдываться, скандалы стали постоянными.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 12:20 

С одной стороны понимаю что алень, а с другой в доме то вроде уют, все постирано, убрано, приготовлено.
Плюс еще и детей придется видеть только по выходным, а другой василий который придет на мое место их будет видеть каждый день.
Вот и качает, надоело это все, но и тянет опять в это болото

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 12:51 

Насколько я понял, основная проблема - с мозговыносом. Опять же двое детей. Я за то, чтобы попробовать поставить жену на место. Но скажу сразу - потребуется непреклонность и жесткость. Результат не гарантирован. С другой стороны - если РРС - то регулярные встречи с детьми также не гарантированы.
Если будешь пробовать повернуть ситуацию в свою пользу, то порядок действий примерно такой
1. Нужно вернуться в свою квартиру. Капитан не может убегать с судна. Зато может ссадить на берег потерявшего берега боцмана. Это нужно донести до жены.
2. Для того, чтобы до нее все лучше доходило, необходимо закрутить финансовые гайки. СОВСЕМ.
Это значит жене выдавать на руки только деньги на еду. МАШИНУ ЗАБРАТЬ. Это обязательно. Продать или переоформить.
Пусть ходит пешком. Никакие разговоры о том, что детей куда-то нужно возить не рассматривать.
3. По квартире. Если я правильно понял, то юридически она не в Вашей собственности, значит жена претендовать на нее не может. Обязательно донести до жены, что никакую квартиру ей оставлять не будешь. Детьми прикрываться не нужно.
Вырастут дети - сам перепишешь на них или продашь. Жена должна понимать, что ей ничего не обломиться при разводе.
Но и ты должен быть готов это осуществить.
4. Финансы. Если есть вклады, акции и пр. - нужно быть готовым моментально все перевести в кэш. Идеально, если в момент объявления новых правил общежития у тебя все будет в кэше.
5. Бизнес. Видимо это единственное, до чего твоя половина может реально дотянуться и отломить кусочек. Думай, как это предотвратить.
Для чего нужен этот хардкор. Твоя жена - абсолютно уверена в своем безбедном проживании после развода. И это проживание должен будешь обеспечивать ты, что собственно уже начал делать. Убежав из квартиры.
Эту уверенность у нее нужно отнять. Жена должна искренне бояться потерять тебя как мужа. До холодка в животе.
Это единственный способ держать ее в нужном состоянии, жить в своей семье по своим правилам и правильно воспитать детей. Потому что любить и уважать тебя она уже никогда не будет.
Такие дела. Не очень веселые. Если ты готов к этому - начинай действовать. Но при этом - все ресурсы твои должны быть прикрыты. И настрой твой должен быть железным. Потому что полумеры только ухудшат ситуацию и в результате просто потеряешь какой-то период своей жизни.
Я бы попробовал. Тем более, что стартовые условия по ресурсам подходящие.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:04 

Вернуться в квартиру проблем нет, можно и боцмана выселить, но проблема с детьми. Я сидеть с ними физически не смогу из-за работы. Машину уже забрал сегодня. По квартире - переоформлять я ничего и не буду, эта квартира останется и уйдёт детям после совершеннолетия. По финансам - вкладов, акций и прочего ничего нет, все уходило на квартиру, машины и в оборот. По бизнесу- делить там абсолютно нечего, бизнес полностью неофициальный и держится только на мне. Без меня не будет ни бизнеса, ни денег, она это знает.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:06 

Главная проблема в том, что за последние пару месяцев я понял, что уже и сам не хочу так жить. Вернуть то не проблема, только не знаю нужно ли это, если любви и уважения все равно не будет, через какое то время все будет по прежнему

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:14 

Любви не будет, уважение теоретически можешь выработать. Но ставить на место ее надо жестко. Сибир все верно советует. Любви у тебя не должно быть, не ищи ее и не надейся пустое это. Только чистый разум.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:14 

По квартире. Жена точно должна понимать, что ей не обломиться. Это обязательное условия реанимации семьи. Если есть желание реанимировать.
Поскольку есть сомнения, то можно конечно и подумать. Но недолго :D .
Насчет того, что поведение жены вернется к текущему. Я видимо не все донес. Если пытаться реанимировать, то финансовая "удавка" должна быть на ее шее постоянно. Только постоянный страх удержит ее в требуемом состоянии.
Это, кстати, довольно распространенный способ заставить бабу вести себя по человечески. А то, что у тебя именно баба, видно по ее поведению.
Еще почему я предлагаю попробовать реанимацию. После развода не все может оказаться радужным с детьми. Возможно прямого препятствия для твоих встреч с ними не будет. Зато бабы очень хорошо умеют настраивать детей против воскресных пап. В результате по факту - детей потеряешь. Вплоть до их нежелания встречаться с тобой. Это тоже нужно учитывать. Поэтому вопроc - насколько плотный у тебя с детьми контакт?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:42 

Про финансы я немного не так выразился, у неё только та часть которая идёт на продукты, одежду, школу и прочие мелкие траты. Все остальные финансы у меня, что купить, продать , куда вложить решают только я. Затянуть удавку ещё можно без проблем, но мне кажется смысла нет, свободных денег у неё нет. С детьми контакт хороший, но то что настроит против меня сомнений особо нет. Да и она не скрывает что расскажет им правду про отца козла

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:47 
Штандартенфлудер, основатель форума

Кто является юридическим собственником квартиры?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:54 

У квартиры и машин единственный собственник мой отец. Ни у неё, ни у меня официально ничего нет

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:58 
Исцелившийся

Alex_838 писал(а):
У квартиры и машин единственный собственник мой отец. Ни у неё, ни у меня официально ничего нет

Ну и за..е.пи,сь !!
Чё думать то тут ??
Баба с возу - кобыле легче !
Если хочешь сохранить семью - действуй как Сибир сказал. ! Будь жЁсток с ней, и она потечёт !

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:11 

За тещу и работку ББЖ ничего не сказано. Может, там елей льется в уши о счастливых судьбах рсп. И зависть - как следствие.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:18 

Alex_838 писал(а):
Затянуть удавку ещё можно без проблем, но мне кажется смысла нет, свободных денег у неё нет.

Затянуть удавку - это не только урезать текущее финансирование, но и донести что получится, если она не будет соблюдать твои правила. Какие фантики ей достанутся при разводе, который неминуемо наступит, если она не будет вести себя в рамках.
То, что она сама тебя "пугает" разводом, говорит о том, что она уверена, что у нее все будет в шоколаде.
Правда жизни может ее резко отрезвить. Любить не станет. И думаю даже не потечет. Но правила соблюдать будет.
Это даст возможность воспитывать детей в своем мировоззрении.

Если нет уже желания - то конечно РРС. В этом случае нужно понять практику по алиментам в твоих краях. Так как у тебя свой маленький гешефт, то могут присудить твердую сумму алиментов.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:19 

ec73 писал(а):
За тещу и работку ББЖ ничего не сказано. Может, там елей льется в уши о счастливых судьбах рсп. И зависть - как следствие.

Да вроде Автора написал, что жена не работала никогда. А елей от тещи - это как здрасьте.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:26 

Жена никогда не работала и сейчас собирается работать только в теории. Про тещу плохого не скажу, но все остальные её родственники обо мне явно не очень хорошего мнения, так как все были посланы в лес, после первых попыток что нибудь получить от меня

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:29 

По алиментам тоже проблем не будет, жена то не дура и понимает что с миром она от меня получит больше чем по суду

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:33 

Alex_838 писал(а):
По алиментам тоже проблем не будет, жена то не дура и понимает что с миром она от меня получит больше чем по суду

Не хочу тебя расстраивать. Но частенько именно что не понимают бабы. И начинается война. Поэтому твой настрой конечно немного настораживает. Настрой на то, что все будет без проблемм. Просо к бабам нормальная логика действий не применима. Это я на всякий случай, чтобы знал.
А так конечно нужно думать крепко. Что дальше делать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:35 

А за круг общения - соседка за солью, закадычная подруга? В телефоне посмотри или распечатку глянь - с кем дольше всех висит на линии, особенно в твое отсутствие.
Ставить в пример - мотивы к такой манипуляшке тоже должны быть.

Часовой пояс: UTC + 3 часа