Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:34 
Модератор раздела "Реанимация"

rudolf писал(а):
И это, в ситуации автора, сьезжать на сьемную "разумно" только в случае если жить общим бюджетом с девушкой

У автора бюджет после выплаты ипотеки - чисто на доширак. И он в рабстве своего долга.
У него жизненная ситуация такая приключилась. Мать - дура (да простит меня автор), а он расплачивается.

Единственный вариант, который реальный - это вариант МакГрегора, найти бабу с хатой и слинять к ней.
Но бля это для суровых мужчин, либо для баборабов.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:35 

Киловольт писал(а):

Современная баба - настолько обнаглела, что даже такие элементарные вещи делать не может.

Вот тока не "не может" , а нехочет , не желает и не собирается учится.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:35 
Исцелившийся

Так,всё парни, харэ ссориться..
Вы не на ВУМЕНС.ру ! Забыли ?
Рудик, твою позицию мы приняли и понимаем.. И свою поставили.. !
Пусть паря решает!
Автор: развитие событий:
1. Есть бабло - съезжаешь от мамы, но не забываешь ей помогать !
2. Остаешься с мамой - тут уж как карта ляжет!
3. Есть бабло лишнее - берёшь ипотеку и тянешь её сам, не забывая о МАМЕ!!!!!!! Зато САМ, и юудет Хата ТВОЯ, и только ТВОЯ !!
Выбирай ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:36 

rudolf писал(а):
Вот тока не "не может" , а нехочет , не желает и не собирается учится.

Согласен.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:44 

Киловольт писал(а):

Единственный вариант, который реальный - это вариант МакГрегора, найти бабу с хатой и слинять к ней.
Но бля это для суровых мужчин, либо для баборабов.

Нафик нищий [Ошибка] бабе с хатой?! Ты себе такое вообще представить можешь?

Пс: я нет.

Автору нужно во первых очень грамотно оптимизировать расходы, в этом поможет книга, что я советовал, сам в диком восторге от нее.
Во вторых договориться с банком о реструкторизации [Ошибка], увеличив время кредита, но при этом снизив максимально ежемесячный платеж. Освободившиеся деньги пустить на повышение квалификации, новое образование, что в последствии бы существеннь бы изменило его уровень доходов. ТАК БЫ ПОСТУПИЛ Я, НА ЕГО МЕСТЕ!

ВМЕСТО этого, автор думает, как "начать дарить чужой бабушке" свои деньги, при отсутвии на то необходимости. Т.е. сами мысли об этом это движение в провотиположном направлении.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:44 

Ну вот как то так.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 01:59 

rudolf писал(а):
Автору нужно во первых очень грамотно оптимизировать расходы, в этом поможет книга, что я советовал, сам в диком восторге от нее.
Во вторых договориться с банком о реструкторизации [Ошибка], увеличив время кредита, но при этом снизив максимально ежемесячный платеж. Освободившиеся деньги пустить на повышение квалификации, новое образование, что в последствии бы существеннь бы изменило его уровень доходов. ТАК БЫ ПОСТУПИЛ Я, НА ЕГО МЕСТЕ!

ВМЕСТО этого, автор думает, как "начать дарить чужой бабушке" свои деньги, при отсутвии на то необходимости. Т.е. сами мысли об этом это движение в провотиположном направлении.

Полный бред!
Он уменьшит реструктуризацией платеж по ипотеке с 25 штук до 21 штуки. И чего? Какие средства он высвободит?
И ты эти крохи советуешь спустить на мыльный пузырь ввиде никому не нужных курсов повышения квалификации? Херня.
Я учился по второму образованию в престижном и дорогом ВУЗЕ за счет работодателя!!! он оплачивал!
Толку, если по честному - ноль целых, одна десятая! Ну да, корочка есть, +30% к скиллу.

Экономия - еще никого не сделала богатым.
Экономя - люди становятся задроченнее и злее.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 02:02 

Киловольт,

Я задал направление движения, "на чем поедет автор" его личное дело.
Экономия счастливие никого не делаетю а вот грамотное распределение финансов позволяет экономить и одновременно увеличивать качество жизни.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 02:31 

rudolf писал(а):
Киловольт,

Я задал направление движения, "на чем поедет автор" его личное дело.
Экономия счастливие никого не делаетю а вот грамотное распределение финансов позволяет экономить и одновременно увеличивать качество жизни.

Нищие не могут экономить. Экономить могут люди с хорошим доходом, ограничивая свои хотелки.
Для автора я бы лично посоветовал следущее:.
1. Съезжать от матери однозначно нужно, иначе ты превратишься в ее сиделку. Заботься о ней, звони, приезжай. Но у тебя должна быть своя жизнь.
2. Копи бабло на два-три месяца выплаты ипотеки и расходов на свою жизнь, включая съем жилья.
3. Паралельно ищи новую работу, пробивай рынок труда по своей специальности и по смежным направлениям. Могу в личке дать рекомендации по резюме и всему такому. Могу дать контакты тетки эйчара крупной компании, которая сейчас сидит в декрете. За копеечку, она тебя проконсультирует и натаскает по траблам собеседований.
4. Как только появится подушка безопасности на два-три месяца. Начинай трахать мозги на работе (берешь отпуск, но расходуешь его по собеседованиям. Типа взял две недели, но в одну неделю 2 дня отгулял, потом три, потом 1, в зависимости от собеседований).
5. Все рассчитай, найди работу на твой прайс, позволяющий тебе платить е.б.а.теку, снимать хату и жить. Сними халупу на первое время недалеко от матери (в том же городе, но желательно поближе к работе, ведь работу надо искать в Москве!), найди работу. И грызи кирпичи зубами!
6. На работе ты должен доказать, что ты "не просто тянешь", а что ты: толковый и ответственный! Дальше работай на зачетку пару лет. А там видно будет...

Вот такой бизнес-план. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 07:02 

МакГрегор писал(а):
Подженись на тётьке с собственной квартирой.

Сначала хотел написать, что парню только 27 лет и нафуагра ему в примаки.
После размышлений сложилось мнение, что план не так уж и плох. Если не рассматривать ЗБ.
Если подходить к этому, как к передышке от жизни вместе с мамой, то почему и нет. Заодно натренируешься.
Ну и плюс к Киловольту по поводу технологии поиска работы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 07:12 

udmitry писал(а):
rudolf писал(а):
Киловольт

То что бабы преумножают тяжесть быта - согласен.
То что на "сготовить пожрать" это час в день - чушь.
Например шурпа у меня варится часа 2,5, фасолевый суп также.
Т.е.исготовить что то мясное и горячее на два- три дня это 3-4часа у плиты.
Плюс ежедневные готовки легких блюд, кашки,запеканки, пироги.

Пс: пытание по столовкам это привет стафилококам. Фактически гарантированный. И здравсвуй дорогой гастроэнтеролог.

Я готовил и супы итд 1 час максимум. А если учесть еще всякие современные пароварки с функциями жарки варки итд вообще халява только поруби ингредиентов согласно рецепта и нажми кнопку.
Щас вообще женский быт сводиться к "нажми кнопку", кроме уборки и подтирания детей. Скоро и это с прогрессом переведут на кнопку и наши дети омп будут выслушивать как ожп устала пальчиком кнопку нажимать.

Проблема не во времени приготовления блюда. В самом деле затолкал в мультиварку и адью. Но вот эти продукты надо почистить, порезать, и тд. Если блюдо сложное то времени действительно уходит много. Вот кабачковая икра. У меня это возни как минимум на 3 часа. А сколько мыть после нее. Про посудомойку не говорите, в ней не все можно мыть. Икра это просто как пример.
Так что готовка за 5 минут, это если не извращаться и сварить рис/гречку/макароны, к ним отбивнушку.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 07:32 
Санинструктор

Дядьки, не ругайтесь. При современной технике, да и без нее - кухонное рабство - миф и уборка в доме много времени не займет.
Рудник, пока вы будете копить на двушку - жизнь пройдет ) . И чем дольше живешь один, тем меньше шансов создать семью. На пятом десятке, с кучей болячек и с застойным простатитом, вы вряд ли будете пользоваться повышенным спросом у ОЖП даже с трешкой.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 07:34 
Санинструктор

Мышь - у тебя дети и муж, народу достаточно. А на одного - гораздо меньше времени.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 10:37 

Я согласна, что даже на двух это по времени менее затратно.
И каждый день я так не готовлю. Наготавлюваю в воскресенье сложных блюд, на дкнь, два, три хватает. К концу недели блюда простые, на 5 минут. Всегда можно найти решение проблемы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 12:29 

Гюрза писал(а):
И чем дольше живешь один, тем меньше шансов создать семью.

А нука раскажите по чему?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 12:39 

Киловольт писал(а):
1.Нищие не могут экономить. Экономить могут люди с хорошим доходом, ограничивая свои хотелки.

4. Как только появится подушка безопасности на два-три месяца. Начинай трахать мозги на работе (берешь отпуск, но расходуешь его по собеседованиям. Типа взял две недели, но в одну неделю 2 дня отгулял, потом три, потом 1, в зависимости от собеседований).

По пункту 1- наверно соглашусь.

По пункту 4- не получится так что не найдя за две недели отпуска работу, автор лишится уже имеющейся когда там узнают что он ищет работу?

Пс: у нас служба безопасности за этим следит. И увольнения сотрудников разместивших резюме, происходит тут же, как только данный факт обнаруживается.

Тетку свою декретную кинь в личку :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 12:55 

Вот есть у меня одна семья перед глазами, вней два брата. Оба женаты. Один в угоду комфорту с самого института, постояно жил на сьемных квартирах, сначала в однушке, потом когда родились двое детей в двушке...сейчас ему за 40, вернулся с двумя детьми и женой жить к пожилым родителям в маленьку двушку, так как дети и оплата сьемного жилья сжирали все деньги, накопить не получилось. Второй. Все время жил с родителями, в 26 познакомился с девушкой, привел жить к родителям. В 30 они вдвоем накопили на однушку в новостройке. Когда дом построился, ему было 32, они продали однушку в уже сданном доме добавили то что накопили за это время и взяли там же в строящемся новом корпусе двушку . В 33 заехали туда и родили детей.

Аналогичных примеров у меня перед глазами около десятка.
Правильная стратегия-дала результат.

Вы предлагаете автору, сьезжать...но это будет потеря времени и работа "на сьемную квартиру" без возможности поверх этого что то отложить.

Работу менять нужно, искать лучшие условия по работе нужно.
Минимизировать затраты в данном случае просто обязательно.

Но мне кажется, что правильней искать работу, уволившись с прежней и как следует отдохнув перед поиском новой, в глазах должно светится желание работать. А когда в глазах:"лучшеб я умер вчера" светиться, хорошо на собеседовании не получится.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:04 

Возможно в 35 на жизнь смотришь иначе чем в 25,27 но вот я щас конкретно для себя абсолютно не вижу смысла снимать , чтобы просто жить отдельно одному.

Ты меняешь комфортные условия жизни на гораздо более худшие и платишь за это деньги - маразм.
Сьехать можно вдвоем с девушкой , когда обозначалась перспектива отношений. А одному добровольно сьезжать из трешки в однушку, нахера?! Тешить себя иллюзией наличия собственной ночлежки?!)))

То что автору нужно озадачится поиском новой работы и увеличением доходов это все понятно. Главное поставить цель и идти к ней. Но "отрубив себе ногу" бестрее марафонную дистанцию не пробежишь не так ведь?!

В общем на месте автора, я бы искал работу, но пока девушки на горизонте нету, не сьезжал бы.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:09 

Гюрза писал(а):
Рудик, пока вы будете копить на двушку - жизнь пройдет )

Я так то в 36-37 умирать не собираюсь :D
А вы предлагаете бежать впрягаться в [Ошибка]!?
А на хера мне это, у меня есть где жить, по сьемным углам я не вынужлен скитаться.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 13:18 

rudolf писал(а):
.

Ты меняешь комфортные условия жизни на гораздо более худшие и платишь за это деньги - маразм.

Выделил специально проблемное место. Для Вас возможно это проживание комфортное.
Для Автора - вполне может оказаться некомфортным. Иначе темы бы не было.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:11 

Sibir писал(а):
rudolf писал(а):
.

Выделил специально проблемное место. Для Вас возможно это проживание комфортное.
Для Автора - вполне может оказаться некомфортным. Иначе темы бы не было.

Вы, правы, у меня в семье с родителями борьбы за лидерство нет. Мне комфортно. И для себя сьезжать чтобы жить один, не вижу смысла никакого. Пойти и через час снять квартиру для меня не проблема вообще. Вопрос в наличии подходящей ожп. Ее пока нет.

Мне кажется, проблема отсутвия ожп у автора, не в том что нет отдельного жилья, а втом что он не может найти общий язык с матерью, с которой вынужден совместно проживать.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:14 
Санинструктор

rudolf писал(а):
Гюрза писал(а):
И чем дольше живешь один, тем меньше шансов создать семью.

А нука раскажите по чему?

Привыкаешь, только и всего. А что вам мешало вместе с девушкой жить в однушке и копить на двушку? Если честно, тонкостей темы не помню.
Матери тоже разные бывают. Не со всеми можно договориться.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:18 

Ну и наверное не стоит питать илюзий, бабы щас как некогда меркантильны.
И да отсутствие собственного жилья отсечет 99% процентов ожп на стадии знакомства. Но нужны ли тебе такие ожп автор?! Жизнь это не тока белая полоса, но и черная, нужны ли тебе автор бабы для которых на первом месте их личный комфорт.?!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:27 

Гюрза,

Я бы мог остаться с девушкой в однушке, но тогда мне досталось бы однушка, а сестре трешка которая с мужем жила бы с родителями в трешке. Однушку пришлось бы расширять уже в браке, со всеми вытекающими для меня возможными последствиями...

А трешка это всегда трешка..+ мать пожалел...

Еслиб девушка не ушла, мы бы через два года уже бы взяли двушку в новостройке без всяких [Ошибка] (которые я не приемлю) и на балансе нашей с ней семьи было бы уже 2 квартиры, двушка и трешка. Еслиб я выбрал однушку , то к этому же времени у нас на балансе семьи была бы одна двушка купленная в законном браке...

Арифметика понятна?!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 14:55 
Санинструктор

Ну да, бизнес, ничего личного) и сестра в пролете, и сам в почете. .. у родителей )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа