rudolf писал(а):
И многие из вас вкладывают деньги не в "айфоны " детям, а в их образование? Судя по тому сколько первоклашек с айфонами, картина обратная
Я каждый день бываю в школе, у меня второклассница и я не вижу то, о чём ты пишешь. Оснований верить тебе у меня нет, так как в школе тебе делать нечего.
rudolf писал(а):
А И.п.анутых которые трехлетних детей начинают таскать на курсы английского, португальского и испанского, воруя у ребенка детство, в пример не приводи. Детям таких родителей могу только посочуствовать. Без заботное детство бывает лишь однажды
Тоже враки.
rudolf писал(а):
Ребенку класса до 8-9 нужно задать задел физически, особено пацану,так сказать вектор развития тела на период возмужания. Среди сверстников классу к 9-10, когда " начнут баб делить" гораздо полезней пацану иметь разряд по борьбе или боксу чем окончить музыкальную школу или знать португальский, английский или испанский, ну или сальсу млять с бачатой уметь плясать. В армии, если пойдет, десять раз вспомнит батю добрым словом. И "турничек во дворе" или боксерская груша дома, реально помогут в будущем
У меня сын занимался айкидо, рукопашкой, волейболом, лыжными гонками, но остановился и много лет занимался только лыжами. И это его выбор. И я ни в ком случае не умаляю выбор родителей мальчика в пользу хореографии, например. При условии, что ребёнка туда не загоняют, а он сам идет с желанием.
rudolf писал(а):
А непосредсвенно дополнительное, интелектуальное развитие, сверх школьной программы,язык или еще там что то нужно ИМХО не раньше 8-9 класса
Дорогой, ты отстал от жизни! Иностранный язык сейчас в школе со 2-го класса! С 5-го класса добавляется второй иностранный язык! И если твоему ребенку не повезёт со школьным учителем языка, ты как миленький побежишь на доп.занятия

Ну или подожди 8-9 класса. Со следующего года как раз вводят ин.яз обязательным к сдаче ЕГЭ (раньше был по выбору).
rudolf писал(а):
Пс: да так сложилось, что у меня пока нет семьи, по причине того, что воспитанные вами девочки, полное говно как хозяйки
Ты слишком стар для девочек, которых мы сейчас воспитываем
недайбоже такогоrudolf писал(а):
Особенно если посмотреть на современное поколение,на тех кому сейчас 14-16 лет, помешаное на гаджетах, не умеющее связать и пары слов, не желающее работать,желающее все и нахаляву,с абсолютно непривитым чувством уважения к старшему поколению,так как книги то они не читают, историю своей страны не знают
Может тебе пора начать посещать более культурные места? Я когда прихожу за дочкой в школу искусств, вижу совсем других детей и подростков))) Они есть, талантливые, хорошо воспитанные дети!