Киловольт писал(а):
Ну почему? Все в рамках правового поля.
Даже у банка ВТБ есть дочка - МФО.
Опять же, если я не ошибаюсь, то Почта России микрозаймы выдаёт.
Это финансовый инструмент.
Советское наследие, что у нас народ не грамотный в финансах не распространяется на людей и бизнес.
"Все в рамках правового поля"(с), - буквальная цитата одного из отрицательных героев фильма
"Бабло" (хотя там нет положительных героев, ни одного

)...Фильм шикарный, угарная комедия, основанная полностью на реалиях жизни, но "щаз не об этом"(с)
МФО (МКО), в том виде, в котором он существует в РФ, или у нас в РК, да я подозреваю, - на всем постсоветском пространстве, - это сугубо ростовщический финансовый инструмент, понуждающий (теми или иными способами, "мытьем или катаньем") малообеспеченные слои населения к заключению кабальных, заведомо невыгодных договоров займа.
...Прекрасный почин Мухаммеда Юнуса, бангладешского финансиста, основателя микрокредитования, получившего (заслуженно!!!) в 2006 году Нобелевскую премию мира за вклад в борьбу с бедностью и нищетой, мировое ростовщичество цинично и мерзко извратило, массаракш, и превратило в очередной способ беззастенчивого обмана и финансового закабаления людей.
...В прошлом, достаточно глубоко изучал этот вопрос. В 2008 году, с целью получения экспириенса, взялся "про боно паблико" представлять интересы одной кредитоманки, которая брала подряд 9 кредитов в разных МКО (один за другим, каждый новый - чтобы погасить предыдущий), после того как сгорел у нее незастрахованный магазинчик с товаром. Ну, и аналитическое исследование проводили тогда серьезное.
Не хочу углубляться в дебри, тема обширная. К примеру, - западный мир буквально "отодвинут" по неким надуманным, религиозным (якобы) мотивам, от весьма положительных практик исламского кредитования (к примеру, "мудараба").
Ну да ладно...Мактуб, если душа не лежит, - уходи с этой работы. Иначе заработаешь какой-нить невроз, банально. Негатив подсознательно съест тебя изнутри, здоровье подорвешь. Гастрит, к примеру, проявится (типун мне на язык). Импотенция, канеш, тебе не грозит

, ну а фригидность, - тож не исключена (опять-таки, типун на язык).
Кароч, не нравится, не по-душе, значит - уходи. Вздохнешь полной грудью, камень с души скинешь.