Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 01:33 

Вот коплю подушку, на длительный отдых и поиск работы по душе.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 01:35 
АБФовец

Мактуб писал(а):
rudolf писал(а):
стрес от угрызения совести.

С совестью вполне можно договориться :Ангел:
А в данной теме мне просто интересно общественное мнение.

Пффф...Если б договорилась с совестью, общественное мнение (тем более, в интернетах), и не интересовало бы.

Сам давно уже работаю сугубо как консультант (своя крохотная юр.фирма), т.е. могу и отказаться от клиента...канеш, и отказываюсь, если не нравится клиент, и/или дело.
Но, в голодные 90е, была пара-тройка клиентов, к которым "ноги не шли".
Вспомнились одни...корейцы, оч неприятные люди, и дела у них были "с душком". Я смог выдержать их 2 месяца, потом отказался с ними работать.
А сокурсница моя, выдержала с ними 2 года (в штат к ним пошла), в итоге заработала на Указ (стала судьей, у нас судьи назначаются Указом Президента), и на 2шку с "сталинке", в центре города. Спрашивал ее, - как ты выдержала? Говорит - терпела. Из-за бабла, сугубо.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 01:36 

Для меня сейчас главный критерий в работе -это зарплата. Если зарплата будет хорошая, то я буду делать любую работу.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 01:42 
АБФовец

Мактуб писал(а):
Для меня сейчас главный критерий в работе -это зарплата. Если зарплата будет хорошая, то я буду делать любую работу.

Понимаю, всяко-разно бывает в жизни.

Ясно дело, если "в рамках правового поля"(не наркота и т.п.), то для того, чтобы деньги заработать, чураться нельзя никакой работы.

Другой вопрос, что если внутри "претит", то долго не выдержишь.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 06:27 
АБФовец

Ссудный процент - это зло в принципе. Впрочем, это отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 06:49 

rudolf писал(а):
А.Б. писал(а):
Но если ноги на работу не идут, - значит, нужно менять работу. Однозначно. :Дирол:

Вот у меня сейчас так. :Плохой: Вроде ничего противозаконного, но прямо отвращение к работе, не интересно, более 10 лет на одном месте, понижение в должности, но зарплата прежняя и в предверье жопы в 2017г. Пока не спешу что то менять.....а так именно так как вы описали...в этом смысле очень завидую врачам..я по складу идейный, и работа нужна такая чтобы гордится ей и понимать что она приносит пользу обществу..

Не завидуй. Идейность идейностью, но кущать то хочется и семью кормить надо. Вот и приходиться вкалывать не на одну ставку и ни на одной работе. И на больничный лишний раз не сходишь, ибо сотрудников мало, а при такой нагрузке, при твоем отсутствии, оставшиеся сдохнут. У меня с детьми на больничные муж ходит. И сама для себя не беру( Хожу пока ноги носят. Вон в июне напарница в отпуске была, так у меня рабочий день был по 15-16 часов. Я домой вползала. А заплатили как обычно. Вот и думаешь, оно мне надо? Каждый день видеть страдания, переживать? А благодарности за это минимум. А при моей специфике тем паче.
Как говорил мой бывший начальник, единственное оправдание отсутствию на работе-нахождение в реанимации. Да и то... Опять же одну сотрудницу машина сбила, лежала на работе в реанимации. Так он ей туда микроскоп таскал периодически! Его там чуть не побили )))
Мне в дектрете не дали спокойно побыть. Я с 4х детских месяцев вышла на пол ставки. Работала 1 выходной днем и 2 по будням ночью. Пол ставки это 15 часов в месяц. У меня же это былр не меньше 20. А поиколичеству на полноценную ставку. В сентябре дали сад, детям 1.8 было. Так с августа визжать начали, что б с середины сентября на полную силу выходила, а я хотела до января на полставки побыть. Ты не представляешь как меня прессовали.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 08:27 

Мышь,

Я не хочу очернять врачей, но это тот нечастый случай когда и левака дохера и с совестью не борешся.

Пс: а то что с пациэнтов деньги не вымогают или пациэнты сами не благодарят, мне рассказывать не нужно. Есть знакомый по рыбалке, травматолог в москве, 28 лет 2 квартиры уже купил сам, двушку и однушку, при официальной зарплате в 35, меньше 200 , в месяц ни разу не получается. :Дирол:

Даже если врач остался врачом, не став РВАЧЕМ,и пациэнтов целенаправлено не разводит и деньги не вымагает, все равно люди от благодарности пациэнтрв не отказываются и при таком раскладе, "крылья за спиной сохраняют". Так что про "влачение жалкого существования врачей, не будем"...тошно слошать...как не посмотришь (три врача в подьезде живут), так что не врач так "на вольве ".

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 08:40 

Мактуб писал(а):
Биозахар, спасибо за мнение. Я знаю, что представляет собой МФО изнутри. Законодательчство в отношении МФО сейчас действительно совершенствуется, усиливается контроль.
Народ, да в общей массе не совсем понимает, поэтому и негативное отношение. Почти такое же как к коллекторам.

Так они заодно с коллекторами и работают, завышенные проценты как раз и расчитаны на то что человек попадет в долговую яму (кредит он окупит за 1-2 платежа, а вот расплачиваться на прибыль этого агенства и колекторов... до бесконечности). Обычно учредители таких контор и колекторских агенств одни и те же рожи.
Если эти бедолаги которые ходят с плакатами зайди только с паспортом то ни чего против не имею, работают за еду можно сказать.
Остальных растреливать в месте с хозяевами. У нас ларьки этих уродов жгут в прямом смысле, а сотрудники передвигаются исключительно в машинах охраны иначе порвут.
На мой взгляд поправка в закон о микро фин организациях и колекторах нужно внести всего одну поправку - смертная казнь за подобную деятельность.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 08:58 

rudolf писал(а):
Мышь,

Я не хочу очернять врачей, но это тот нечастый случай когда и левака дохера и с совестью не борешся.

Пс: а то что с пациэнтов деньги не вымогают или пациэнты сами не благодарят, мне рассказывать не нужно. Есть знакомый по рыбалке, травматолог в москве, 28 лет 2 квартиры уже купил сам, двушку и однушку, при официальной зарплате в 35, меньше 200 , в месяц ни разу не получается. :Дирол:

Даже если врач остался врачом, не став РВАЧЕМ,и пациэнтов целенаправлено не разводит и деньги не вымагает, все равно люди от благодарности пациэнтрв не отказываются и при таком раскладе, "крылья за спиной сохраняют". Так что про "влачение жалкого существования врачей, не будем"...тошно слошать...как не посмотришь (три врача в подьезде живут), так что не врач так "на вольве ".

А на скольких работах то? Я не про жалкое существование, а про то, что что б эти деньги иметь надо не на ставку работать. А вкалывать как папа карло.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:09 

Мышь,

Я очень прямолинейный человек, но стараюсь быть корректным, не вынуждай мне прилюдно расписать что и как есть.....

Но если есть особое желание узнать, вечером отпишусь

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:14 
Санинструктор

rudolf писал(а):
Мышь,

Я очень прямолинейный человек, но стараюсь быть корректным, не вынуждай мне прилюдно расписать что и как есть.....

Но если есть особое желание узнать, вечером отпишусь

Мактуб, изаини (без сарказма ), что пишу в твоей теме.
Рудольф, Тебя не надо вынуждать, ты уже и так не корректен, мало того, засираешь чужую тему. Мышь - паталогоанатом, ей благодарные больные денег принести не могут, а что касается остальных - не тебе судить.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:27 

Мактуб писал(а):
Вроде бы как-то не совсем этично по отношению к людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию и вынуждены брать займы под драконовские проценты, но с другой стороны хорошая денежка карман ведь не тянет

У нас не развита сеть быстрозаймов. В городе всего одна такая организация, две точки у них всего.
Отношусь спокойно. Негативного ажиотажа вокруг них нет. У нас, по крайней мере.
Но это по причине, что особым спросом они не пользуются.
Моральная составляющая понятна, но если ты в такой фирме рядовой сотрудник - в чём проблема?
Ты не хозяин, не коллектор-вышибала. Мактуб, почему нет?
Почему тебя должна мучить совесть по причине, что у людей долги?
Ты же не хозяйка МФО, делающая бизнес на таких людях.
Ты наёмный работник и тебе нужна работа не меньше, чем заёмщикам нужны деньги.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:37 

udmitry писал(а):
Так они заодно с коллекторами и работают, завышенные проценты как раз и расчитаны на то что человек попадет в долговую яму (кредит он окупит за 1-2 платежа, а вот расплачиваться на прибыль этого агенства и колекторов... до бесконечности). Обычно учредители таких контор и колекторских агенств одни и те же рожи.

Я это прекрасно знаю, что с коллекторами работают в одной свзке и хозяева одни и те же. Я тебе даже больше скажу по секрету -хозяева-нерезиденты. Здравомыслящий человек даже если берет заем там, знает как не попасть в долговую яму. Но в общей массе народ предпочитает халяву, получить здесь и сейчас, а потом трава не расти.
Впрочем тема не об этом.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:41 

Пугоффка писал(а):
Ты не хозяин, не коллектор-вышибала. Мактуб, почему нет?
Почему тебя должна мучить совесть по причине, что у людей долги?
Ты же не хозяйка МФО, делающая бизнес на таких людях.

Хозяев-то совесть как раз и не мучит. Для них это бизнес и не более того.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 09:43 

Мактуб, а тебя почему должна мучить?
Или ты будешь выдавать займы и плакать?
Тогда не ходи туда работать )))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:01 

А меня ничего и не мучит.
Я же писала выше, мне интересно общественное мнение.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:41 

Белому запрещено писать в моем блоге.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 11:02 

kolos.rodos запрещено писать здесь.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 11:22 

kolos.rodos писал(а):

а чавО тах ? :незнаю:

Колос,это правда ты? А то Гонщиком чего-то повеяло :Язык:

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 12:21 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сообщение Администратора A
Согласно пункту 8.1 Правил форума данный раздел является личным пространством пользователей, где топикстартер сам определяет политику поведения в своём ЖЖ. К тому же топикстартер вправе запретить кому-либо из пользователей форума высказываться в его теме вообще.
Поэтому сообщения некоторых пользователей пришлось удалить.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 12:43 
Массовик-затейник

Слушайте, а что стыдного то, не пойму? А банк разве не тот же ростовщик?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 12:50 

Mikman писал(а):
Слушайте, а что стыдного то, не пойму? А банк разве не тот же ростовщик?

Вот и я удивлена, что с самого начала темы все начали высказывать своё отрицательное отношение к МФО.
Людей туда на верёвке никто не тянет.
Не нравится %% для получения займа в упрощённом порядке - иди в банк.
Люди сами, не думая, наберут кредитов, потом маются.
И в большинстве случаев - это не трудные жизненные ситуации, а привычка жить в долг.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 12:53 
Массовик-затейник

Не вижу разницы между мфо и банком, те же ростовщики.Кстати, в России частное ростовщи́чество запрещено?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:02 

Отличие мфо+колекторы что они слишком борзеют по сравнению с банками. А схемы работы не далеко ушли от криминальных 90х. Не путай мфо в евпропе и рф, это как небо и земля. По сути это рекет и угроза экономической безопасности страны. Нужны деньги до зп оформи кредитку в любом банке, 50дней без процентов.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:05 
Массовик-затейник

И банки борзеют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа