Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 16 мар 2026, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Технологии убийства души
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 08:17 

kolos.rodos писал(а):
Кхе-кхе..
Дядю Вову забыли указать.. :Стесняется:
но это логично, он свои муллуарды нихде не светит :D

По сравнению с этими ребятами Вова нищеброд :D

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 08:18 
Исцелившийся

udmitry писал(а):
kolos.rodos писал(а):
По сравнению с этими ребятами Вова нищеброд :D

вот тут я бы поспорил :D
неофициально, он признан, самым богатым человеком.. где-то я про это читал..

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 08:20 

Фотина и Феодосия озвучили интересный взгляд. На работе нет возможности ответить.
Но я обязательно напишу.
Развернуто.
С аргументами.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2017, 14:10 

Еще одна статья в тему. Много букв. Внимание! В статье есть справедливый и верный анализ религии и церкви, религиозным фанатикам не читать!
http://nnm.me/blogs/anagramma1/andrey-f ... ne-platit/

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 10:57 
Православный десант

udmitry писал(а):
Ну у меня несколько другой взгляд, телесная форма существования - временная.
Ну и человеческие писания не являющиеся истиной я пропускаю через фильтр скепсиса.
Я написала, скорее, для информации и общего развития. Полстраны православие исповедуют, типа, а что исповедуют толком не ведают. Бессмертие души человеческой - распространенный тренд: душа вечна, тело - тленно и временно, но душа - не весь человек. И Пришествие Христа никому было бы не надо, если бы ничего Он в положении вещей не изменил своим Воплощением. Что касается Писаний, то они ВСЕ человеческие: написаны людьми и для людей, истина неизреченна в ее "натуральном формате".

Цитата:
Но давайте вернемся к бренному. Вестник апокалипсиса не демон с рогами, а имеет вполне человеческое тело. Управленец апокалипсиса я бы сказал не один а закрытая группа людей, так как все это идет уже не одно поколение.
Определить кто эта группа также не трудно. Достаточно задать вопрос кому это выгодно?
Ответ очевиден сразу - Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись.
Фигли чего добилась бы некая группа людей, в том числе и капитал сконцентрировать в своих руках не удалось бы, если бы система была никому, кроме них невыгодна и не нужна. На этапе накопления капитала и в период индустриализации общества, развитие капиталистических отношений - конструктивно. А что дальше не знает никто. Напроизводили и накопили, развили технологии, что дальше делать? Люди - не машина, не завод - выключить, закрыть и поставить в угол до надобности не получится, с ними надо что-то делать, чем-то занимать... Не знаю, чего будут делать, войнушку устроят, наверное... если сами не вымрем от безделья, пьянства и других видов распущенности... может еще вирусы активируют какие... не знаю, короче. Фантазировать на тему можно много. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 12:24 
Православный десант

udmitry писал(а):
Еще одна статья в тему. Много букв. Внимание! В статье есть справедливый и верный анализ религии и церкви, религиозным фанатикам не читать!
http://nnm.me/blogs/anagramma1/andrey-f ... ne-platit/

На счет анализа церкви там все расписано в пользу православия. Обычный секулярный анализ, довольно лояльный, чего там страшно читать? Статья печальна не этим, а большим количеством пропагандистких штампов. Из таких текстов трудно выколупывать суть, много воды налито "для бедных и жаждущих" обличения.

Если выделить по существу, резюмировать и убрать лишнее, автор всего-то хочет сказать, что в истории много наврали (типа, кто этого не знает), а он в курсе всего (что очень сомнительно), и что капитализьма - это плохо, а социализьма - это хорошо. Ну, допустим, хотя тезис спорный и обоснован только лозунгами и сомнительной теорией о том, что Маркс молодец, а марксисты все напутали и сделали неправильно (что-то пошло не так) и потому СССР так жОстко обломился в итоге, а как все было хорошо. И вот счас наступил тот момент истины и появился кто-то (в лице автора и его единомышленников, видимо), кто по самому настоящему и правильному понял Маркса и счас всех научит, как оно.

Но самый главный вопрос, который подвисает в воздухе, какова цель дальнейшего проекта "человечество" - автор не раскрывает. Ну, допустим, поделили пирожок иначе, у кормушки и на раздаче посадили других людей (непонятно как, но, допустим, фиг с ним)... ЗАЧЕМ все это, к чему хотим прийти? :Пардон:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 12:31 

"какова цель дальнейшего проекта "человечество" - автор не раскрывает."
усложнить систему до крайнего состояния и довести ее до состояния "Большого взрыва" и так по кругу.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 14:24 
Модератор Православного раздела

То, что дебилизация на марше, сомнения не вызывает.
Я уж не помню где, но читала рассуждения типа таких:
Сейчас в образовании принята такая уравниловка.
Раньше дебила называли дебилом и в случае чего отправляли в спецшколу.
А теперь говорят, что он "просто другой" и оставляют учиться в классе с обычными детьми, среди которых есть и вполне талантливые.
И вот, ребенок, который уже умеет и интегралы брать, сидит на уроке математики и ждет, пока дебил (или патологический лентяй) складывает дроби.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 15:47 

Феодосия писал(а):
Еще немного, и мы аналитическим путем вычислим того, кого ты называешь единым "руководителем".
Апокалипсис в помощь.

(

Видишь ли. Будет апокалипсис или нет - бабушка на двое.
А выгода от руководства у "руководителей" уже сейчас и немалая.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 15:56 

Феодосия писал(а):

Мир пришел к тому, что с одной стороны технологии пришли к тому, что людей не надо много.
С другой стороны, людям внушают, что их потребление должно расти, и расти неограниченно.

Чем-то все это должно закончиться?

У тов. Гильбо есть неплохая, хоть и спорная книжка.

Постиндустриальная революция

В ней рассматривается как раз посткапиталистический вариант жизни общества. Так вот "лишние люди" (не нужные в создании материальных благ) живут в киберпанках. Т.е. фактически в гетто, где им обеспечено пособие, и откуда выхода нет. Держать в таких местах гораздо легче одебиленных людей.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 16:03 

Фотина М писал(а):
.

Я, когда сюда пришвартовалась, думала, что у мужчин есть рецепты, но оказалось не все радостно и тут, мягко говоря. Хорошо еще кто-то пытается мыслить, хотелось бы наблюдать молодежь, что толку с нас, старых теток, на мужском форуме. Так, иногда передать метод, обратить на что внимание, но фактически важно, что, как и куда движутся молодые мужчины, за ними и их ориентирами находится то, что ждет всех нас.

Фотина, ты же взрослая дама :D
Конечно на форуме нет готовых пошаговых инструкций. И цель форума другая.
Научить задавать непривычные для мужчины вопросы.
Задать направление мысли, ранее неведомое для большинства мужчин.
Вопросы философии все-таки вторичны.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 16:14 

Фотина М писал(а):

Фигли чего добилась бы некая группа людей, в том числе и капитал сконцентрировать в своих руках не удалось бы, если бы система была никому, кроме них невыгодна и не нужна. На этапе накопления капитала и в период индустриализации общества, развитие капиталистических отношений - конструктивно. А что дальше не знает никто. Напроизводили и накопили, развили технологии, что дальше делать? Люди - не машина, не завод - выключить, закрыть и поставить в угол до надобности не получится, с ними надо что-то делать, чем-то занимать... Не знаю, чего будут делать, войнушку устроят, наверное... если сами не вымрем от безделья, пьянства и других видов распущенности... может еще вирусы активируют какие... не знаю, короче. Фантазировать на тему можно много. :Пардон:

Верно рассуждаешь. На старте было выгодно многим. Но вот накопление капитала произошло. Есть узкая группа лиц, которая мало того, что владеет "полцарством". Главное, что для дальнейшего роста капитала большое количество людей уже не нужно. Производство роботизировано, автоматизировано, смена моделей и технологий происходит крайне быстро.
Для всего этого больше не нужны государства, суверенные территории, нации. Вот что страшно. Достаточно управлять транснациональными корпорациями. (ТНК). Но ведь государства и нации не самоустраняться. Поэтому и проводиться такая большая и планомерная работа по дебилизации, по уничтожению морали и нравственных норм. С идиотами, для которых главное в жизни собственное удовольствие, можно сделать все,что угодно. Загоняй в резервации под предлогом бесплатной жрачки и перманентного секса всех со всеми - и пойдут. Даже побегут. Потому что в голове - пустота.
Пока еще не у всех. Но к этому идет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 19:54 

Sibir писал(а):
Потому что в голове - пустота.
Пока еще не у всех. Но к этому идет.

Вот смотрю вокруг и большинство дебилы с пустотой в башке, вот что страшно, и чем моложе тем больше процент пустоголовых зомби.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 20:29 
Православный десант

Спасибо, Сибир, за ответы.
Что касается, вторичности философии, я с Вами не соглашусь. И очень печально, что некоторые действительно так считают. :Пардон:

Вторично, какие вопросы задает мужчина, хотя, я не знаю таких вопросов, которые бы мужчине было задавать неприлично. По-настоящему важно на какого ему, т.е. зачем и для чего ему ответ на вопрос, с какой целью интересуется. К чему человек идет стратегически, чем он "дышит" и есть ли у него цель.

А что касается "инструкций", то они как раз тут есть, но такие, что некоторые очень хотелось бы "развидеть", ибо ... потреблядские, как все вокруг.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 21:21 

в большинстве своем "инструкции" тут реакция на внешнее потреблядство, метод защиты собственного имущества не более и если и несет от них реблядством то только в рамках - клин клином.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 21:23 

Сибир, Вы думаете, в гетто не найдется умных людей? Будут. И люди, и целые движения.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 21:26 

Биозахар писал(а):
Сибир, Вы думаете, в гетто не найдется умных людей? Будут. И люди, и целые движения.

Найдутся, но они будут в подполье в лучшем случае.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 21:59 
Православный десант

Биозахар писал(а):

:-) Движения куда? Вот, счас нет гетто никаких (наверное, фиг знает) и умных полно, и движений, ну, и?

Чота вспомнился отрывочек из Бродского:

"...

Иначе -- верх возьмут телепаты,
буддисты, спириты, препараты,
фрейдисты, неврологи, психопаты.
Кайф, состояние эйфории,
диктовать нам будет свои законы.
Наркоманы прицепят себе погоны.
Шприц повесят вместо иконы
Спасителя и Святой Марии.

24

Душу затянут большой вуалью.
Объединят нас сплошной спиралью.
Воткнут в розетку с этил-моралью.
Речь освободят от глагола.
Благодаря хорошему зелью,
закружимся в облаках каруселью.
Будем опускаться на землю
исключительно для укола.

25

Я уже вижу наш мир, который
покрыт паутиной лабораторий.
А паутиною траекторий
покрыт потолок. Как быстро!
Это неприятно для глаза.
Человечество увеличивается в три раза.
В опасности белая раса.
Неизбежно смертоубийство.

26

Либо нас перережут цветные.
Либо мы их сошлем в иные
миры. Вернемся в свои пивные.
..."

В 1967 году писано.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 22:25 

udmitry писал(а):
Найдутся, но они будут в подполье в лучшем случае.

Этого будет достаточно. Вода камень точит. Но, надеюсь, до такого не дойдет.
Фотина М писал(а):
Биозахар писал(а):

:-) Движения куда? Вот, счас нет гетто никаких (наверное, фиг знает) и умных полно, и движений, ну, и?

Чота вспомнился отрывочек из Бродского:

"...

Иначе -- верх возьмут телепаты,
буддисты, спириты, препараты,
фрейдисты, неврологи, психопаты.
Кайф, состояние эйфории,
диктовать нам будет свои законы.
Наркоманы прицепят себе погоны.
Шприц повесят вместо иконы
Спасителя и Святой Марии.

24

Душу затянут большой вуалью.
Объединят нас сплошной спиралью.
Воткнут в розетку с этил-моралью.
Речь освободят от глагола.
Благодаря хорошему зелью,
закружимся в облаках каруселью.
Будем опускаться на землю
исключительно для укола.

25

Я уже вижу наш мир, который
покрыт паутиной лабораторий.
А паутиною траекторий
покрыт потолок. Как быстро!
Это неприятно для глаза.
Человечество увеличивается в три раза.
В опасности белая раса.
Неизбежно смертоубийство.

26

Либо нас перережут цветные.
Либо мы их сошлем в иные
миры. Вернемся в свои пивные.
..."

В 1967 году писано.

Бродский, он такой :Хлопает: Даже из комнаты не советовал выходить.
Гетто уже есть. Черные кварталы в США, Сен-Дени при Париже. Самые настоящие гетто, где народ живет примерно, как в Вами приведенных строках
Я живу в Подмосковье, тут тоже все условия для формирования гетто есть. Есть куча молодежи, есть свои "понятия", есть районы, есть куча наркоты, есть депутат "от народа", который до депутатских дел промышлял криминалом. Есть бывший одноклассник - барыга дурью. Он тут не один, их полно. Зато весь мой городок распирает от ура-патриотизма на праздники. Я иду домой с рабочих смен мимо бухих, дерущихся ровесников, мимо торчков, на которых плевать ментам. Тут некуда пойти, заняться чем-то. Я все детство и юношество занимался вольной борьбой и самбо - жил в большом городе. Здесь ближайшие секции - в Москве. Здесь есть все, но за деньги и в основном для детей. А молодежь студенческого возраста и молодые люди типа меня - предоставлены сами себе. Ну или по фитнес-клубам железки тягают. В Алма-Ате я помимо борьбы бесплатно (!) занимался легкой атлетикой с тренером.
Тут все условия для гетто. 15-20 лет в том же направлении - и вуаля. И, ведь, местных это устраивает! Вот что страшно. Почему?!
Хотя, ладно, я вру. Тут есть секция бокса для взрослых. Но я борец, а не боксер. Я лучше на турниках покручусь, да побегаю, чем на непрофильный для меня бокс пойду.

Фотина, мне трудно сейчас сформулировать, против чего и куда эти движения могут быть. Очень эфемерна и высокопарно звучит их цель. Или я не могу пока ее более приземленно и объектно выразить :D Именно поэтому, я считаю более продуктивным работу лично над собой.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 22:56 

Гетто уже есть. Просто ярко выраженных может и нет у нас, в европе и сша да там открытые гетто, но там и дибилизация куда выше, вы думаете че актеры ихние к нам ломятся за гражданством. У нас есть все условия для такой же дибилизации, и первые вехи уже пройдены поколения дебилов уже взрощены.
Умных у нас пока остатки, а не полно, и поголовье сокращается. Движений у нас куча, но все направлены на дебилизацию или потреблядство, движения которые, что то пытались противопоставить системе прикрыты, организаторы сидят.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:19 
Православный десант

Биозахар писал(а):
Фотина, мне трудно сейчас сформулировать, против чего и куда эти движения могут быть. Очень эфемерна и высокопарно звучит их цель. Или я не могу пока ее более приземленно и объектно выразить :D Именно поэтому, я считаю более продуктивным работу лично над собой.

:Хорошо:
Вот, и я склоняюсь к этой мысли. Как говорил Кант, рассудок не черпает свои законы из природы, а предписывает их ей, так что мир человека по сути есть то, что его разум "считает", то есть приписывает миру. Что же касается всеразличных движений, то их многообразие и разнонаправленность не разрушают, а укрепляют существующую систему. По крайней мере, уж точно не вредят. И я не могу сказать однозначно, плохо это или хорошо, в стабильности не только минусы, но и плюсы, если объективно. :Пардон:

Что касается людей... хлеба и зрелищ, а так же "быть щастливым", а иначе водрузить вместо икон удовольствие и комфорт, эйфорию и молится им, аки святым: "Щастье прийди! Кайф - накрой! Удача - будь со мной, не уходи!" - это было всегда и во все времена. Почему!? - слишком много ответов, но достоверный мне неизвестен.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:41 
Православный десант

udmitry писал(а):
Гетто уже есть. Просто ярко выраженных может и нет у нас, в европе и сша да там открытые гетто, но там и дибилизация куда выше, вы думаете че актеры ихние к нам ломятся за гражданством. У нас есть все условия для такой же дибилизации, и первые вехи уже пройдены поколения дебилов уже взрощены.
Умных у нас пока остатки, а не полно, и поголовье сокращается. Движений у нас куча, но все направлены на дебилизацию или потреблядство, движения которые, что то пытались противопоставить системе прикрыты, организаторы сидят.

Дима, очень сложный вопрос про нас и там, если смотреть по верхам: искусство, наука, технологии, мыслепродукты - то вопрос видится мне не таким однозначным. И на счет ломящихся к нам... :Пардон:

Я сейчас не ради спора, я реально просто отдаю себе отчет в том, что я не имею достаточно информации, чтобы уверенно выводить глобальные истины. Мировая экономическая система в тупике, факт, но, вот, заявления о том, что хоть кто-то знает выход из этого тупика, сомнительны для меня.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 05:03 

Фотина М писал(а):
Что касается, вторичности философии, я с Вами не соглашусь. И очень печально, что некоторые действительно так считают. :Пардон:

Вторично, какие вопросы задает мужчина, хотя, я не знаю таких вопросов, которые бы мужчине было задавать неприлично. По-настоящему важно на какого ему, т.е. зачем и для чего ему ответ на вопрос, с какой целью интересуется. К чему человек идет стратегически, чем он "дышит" и есть ли у него цель.

Философия вторична на этом конкретном форуме. В силу немного других целей. Именно это я хотел сказать.
Про вопросы тоже не поняли. Я имел в виду вопросы, которые не могут даже родиться в голове мужчины, воспитанном бабами в баском социуме.

А в остальном согласен.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 05:07 

Биозахар писал(а):

Я живу в Подмосковье, тут тоже все условия для формирования гетто есть. Есть куча молодежи, есть свои "понятия", есть районы, есть куча наркоты, есть депутат "от народа", который до депутатских дел промышлял криминалом. Есть бывший одноклассник - барыга дурью. Он тут не один, их полно. Зато весь мой городок распирает от ура-патриотизма на праздники. Я иду домой с рабочих смен мимо бухих, дерущихся ровесников, мимо торчков, на которых плевать ментам. Тут некуда пойти, заняться чем-то. Я все детство и юношество занимался вольной борьбой и самбо - жил в большом городе. Здесь ближайшие секции - в Москве. Здесь есть все, но за деньги и в основном для детей. А молодежь студенческого возраста и молодые люди типа меня - предоставлены сами себе. Ну или по фитнес-клубам железки тягают. В Алма-Ате я помимо борьбы бесплатно (!) занимался легкой атлетикой с тренером.
Тут все условия для гетто. 15-20 лет в том же направлении - и вуаля. И, ведь, местных это устраивает! Вот что страшно. Почему?!
Хотя, ладно, я вру. Тут есть секция бокса для взрослых. Но я борец, а не боксер. Я лучше на турниках покручусь, да побегаю, чем на непрофильный для меня бокс пойду.

Я выделил жирным твои ответы на твой же вопрос про умных людей в гетто. Им просто не откуда взяться. И работы ведется как раз целенаправленно в направлении, чтобы были абсолютные гарантии отсутствия умных людей, способных на какую-то самоорганизацию. Телек, пиво, пивной патриотизм. Вот и все, чем должен заниматься народ. А чтобы это не вызвало раздражения - мозги у народа нужно атрофировать. Об этом собственно и тема :D

СообщениеДобавлено: 22 янв 2017, 05:10 

Фотина М писал(а):
По-настоящему важно на какого ему, т.е. зачем и для чего ему ответ на вопрос, с какой целью интересуется. К чему человек идет стратегически, чем он "дышит" и есть ли у него цель.

Моя ИМХА такова :D Чтобы выйти за рамки повседневности и "генеральной линии партии" нужна начать задавать вопросы. Себе. Что-то должно начать "не устраивать". И только проанализировав результаты ответов на неудобные вопросы можно выбирать стратегические цели (или цель).
По крайней мере у мужчин так.
Как у женщин - не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа