Пугоффка писал(а):
Ребёнок жил в семье, привык к определенному достатку, посещал платную школу.
Вдруг родители разводятся. Зачем ограничивать алименты, если они помогут и дальше обеспечивать ребёнку привычные условия жизни?
А кто сказал, что условия должны быть стабильными всегда? Развод - это уже существенное изменение жизни. Кризис в гости к нам пришел, больше фуагра каждый день жрать не получится, переходим на брюкву.
Алики должны обеспечивать РАЗУМНЫЙ МИНИМУМ (!) потребностей ребенка.
И ВСЕ.
Родитель хочет большего? Никто ему не запрещает ДОБРОВОЛЬНО (а не принудительно, как в случае аликов) оплачивать потребности ребенка.
Лучше выдайте свои цифры, сколько, по-вашему, в месяц справедливо выделять денег в сегодняшних ценах с указанием региона.
Например (цифры условны):
Область: Тульская
0-3 года - 10 тыс.руб/мес
3-7 года - 12 тыс.руб/мес
7-12 лет - 15 тыс.руб/мес
12-18 лет - 18 тыс.руб/мес
Потом усредним - и получатся цифры, очень близкие к реальным потребностям.
Пугоффка писал(а):
Итог: БЖ получает ежемесячно 20 тыс.руб. на содержание ребёнка, остальные 20 тыс. перечисляются на детский счёт
и просто так пойти и снять их она не может, только с разрешения опеки.
К совершеннолетию ребёнка на счету сложится приличная сумма. Это же очень хорошо))
И что на них купишь? Три жевачки? Инфляция, ага, она самая. Дело бы спас валютный счет, но его сбер не открывает.
Пугоффка писал(а):
В Германии после развода даже пенсионные накопления делят!
В результате жена-домохозяйка получит половину пенсионных прав, заработанных мужем.
Так-то дяденьки! А вам российские алименты в размере 25% дохода всё покоя не дают)))
У нас пенсионные накопления УЖЕ конфисковала МЕГАБАБА. Государство которое. Так что гермашкам можно только обзавидоваться.
UNG писал(а):
А почему бы хорошей жене и не претендовать на половину имущества? Или ее КПД в обустройство семьи равно нулю? Разве обустройство семейных отношений и внутрисемейного быта ничего не стоит?
А кто решит, хорошая она или нет? Из 4-х лет брака мой БЖик 3 года не работал, тупо сидел на моей шее. Тот год, который работал, все бабаки отправлял БТ, семья ни копейки не видела. Но но целую машину БЖик не постеснялся претендовать. По мне так ее КПД в семью был сильно отрицательный.
Колючка писал(а):
Зачем требовать отчет за 3000 алиментов (условно), если один детский сад обходится в 3500?
Какое уж тут "не по назначению"?
Спасибо надо сказать в таком случае, за то что женщина еще умудряется одеть-обудь дитятю и закрыть иные расходы: лечение, развлечения и проч.
Затем, что аппетит БЖиков не знает никаких границ. Личный пример - выкатила требований платежей общей суммой на овер 100 килорублей в месяц в провинции.
По мне так рожа у нее треснет, столько жрать. Так что контроль за алиментами - ОБЯЗАТЕЛЕН. Тем более что для 3000 руб отчитаться вообще нет проблемы.