Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:33 
Православный десант

udmitry писал(а):
Мы принадлежим не к православной культуре, православие нам насадили насильно чтоб убить русскую культуру, и пока не вернемся к истокам русского народа так и будем жить.
Да, я слышала эту теорию, но пока еще никому не удалось ее обосновать фактами, которые бы указывали на наличие великой русской цивилизации дохристианского периода, которую убило православие.

Что конкретно является основанием для существования этой теории, кроме антиправославной пропаганды? Продукты православной культуры мы можем наблюдать и изучать, дохристианский период истории никто не отрицает, но, вот, вернуться в состояние людей, которые не знали даже письменности и вернуть традиционные ценности - разное.

Ну, допустим, мы даже примем Вашу гипотезу к рассмотрению, тогда хотелось бы просто услышать, какие именно православные ценности, конкретно, убивают истоки русской культуры. И (очень важный вопрос!) - откуда Вы взяли представление о том, что именно было ДО христианского периода?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:44 

Фотина М писал(а):
Если речь о моем посте, то никакой радости,
...
Своим девочкам (современным), которых я родила, все объясняю так, как пишу, а кто будет объяснять всем современным девочкам - не мне решать. :Пардон:

Нет остальные мадамы тут выступили :) хотя впринципе с ними и раньше было понятно многое, но раскрыть человека "чужое горе" или неудача может на ура :)
Про вашу любовь я не спорю, я лишь говорю о том, что от любви декларируемой как идеал и реальностью пропасть, все частностные исключения лишь ярче подчеркивают то безобразие что творится в обществе.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:51 

Sibir писал(а):
Цитата:
Я пока вижу ноль конструктива от таких форумов.

Конструктив есть, но он Вам не нравится похоже. Открыть глаза на проблему - уже конструктивно

ПССПО однозначано, со всем согласен именно так все и обстоит и основная задача таких форумов и движений ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ, это не зов на баррикады под руководством Новоселова или кого бы то нибыло еще.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:56 

МакГрегор писал(а):
Например, относительно давно на Маскулисте на полном серьёзе предлагалось скачать оттуда постер с эмблемой МД (в виде руки, душащей некий предмет, похожий на вялый половой член), распечатать его на своём принтере и расклеить где-нибудь, как партизанскую листовку в оккупированной деревне.

мама дарагая, так это до фемен один шаг, сегодня листовки а завтра уже плащики распахивать и причиндалами на международных встречах трясти :) я в шоке что такое могло быть. Хотя понятно что аудитория радикалов явно молодежь, которую науськать на злого путина или злых баб как два пальца об асфальт :)

Последний раз редактировалось НашаСилаВПлавках 04 фев 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 14:58 

udmitry писал(а):
Мы принадлежим не к православной культуре, православие нам насадили насильно чтоб убить русскую культуру, и пока не вернемся к истокам русского народа так и будем жить.

Предлагаю сразу на пальму лезть, пока на пальму не залезем так и будем прозябать.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2017, 16:54 

Фотина М писал(а):
Напишу свой женский взгляд.

1. Первым делом надо разобраться с чем борьба с бабами или с явлением унижения мужского достоинства и права. И, соответственно, разобраться где причина, а где следствие. И какие качества мужчины готовы развивать в себе бабофобию или способность видеть и отстаивать свои интересы (личные, социальные и культурные), которые вполне себе могут совпадать с интересами женщин.

2. Перестать бороться друг против друга и унижать друг друга, несогласных в каких-то деталях, имеющих другое мнение. Ну, подумаешь, у кого-то возникла теория какая-то, и зачем устраивать свару между собой? Вполне можно цивилизованно подискутировать, без переходов на личности, оскорблений, унижений, чисто по содержанию информации, которая вызывает неприятие, с аргументами, доводами.

3. Идея массового сепарирования и в экономическом и в психологическом плане опасная, каждый сам за себя и избегаем женщин, пока не наберется критическая масса одиночек, грызущих друг друга, неженатых и бездетных, ничем не объединенных - ниочем. Атомизация, разделение людей (по любому принципу) наносит вред всему сообществу людей. Личное не может кардинально противопоставляться общественному, ибо здоровый социум, как здоровый организм - взаимодействует. Клетки, выступающие против целого организма - раковые, масса раковых клеток - опухоль, разложение и смерть. Исцеление, само слово по смыслу - приведение в целостность, в единство, объединение на какой-то позитивной основе.

4. Можно как угодно относиться к религии, быть верующим и неверующим - личное дело, но православие - это не только вера, но и культура. При чем культура, образующая цивилизацию, к которой мы принадлежим, истоки и традицию, в лоне которой сформировался народ и личность каждого (никого аисты или инопланетяне не приносили). И это не просто обряды, посты и молитвы, это глубинное, подсознательное формирование инстинктивного отторжения вредоносного для данной культуры элемента сознания, элемента, разрушающего жизнеспособность личности. Церковь несовершенна, но создавать истерию вокруг попов и бороться с традиционной религией - не просто пустая, но вредная трата сил и ресурсов, помощь разрушению.

Ну, и, конечно, понятно, что я лично, болею за традиционные ценности в этом мой интерес.

борьба не с чем, кем, а за права мужчин.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 08:51 

Сайт поднялся, статейку удалили сцуки :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 10:30 
Штандартенфлудер, основатель форума

Неужто боятся?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 14:13 

МакГрегор писал(а):
Неужто боятся?

Это уже 100% имхо финансовые разногласия, иначе бы оставили, а так занафига конкурента рекламировать :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 14:27 

Маскулисты же как-то скулили, что у них денег совсем нет ни на наглядную агитацию, ни на всё остальное.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 14:59 
Балаболка

Цитата:
Итог борьбы на маскулисте:
Цитата:
Камрады, информирую вас о том, что новым владельцем сайта и координатором стал Дмитрий Селезнёв. В ближайшее время он обратится к аудитории.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 15:37 

Колючка писал(а):
Цитата:
Камрады, информирую вас о том, что новым владельцем сайта и координатором стал Дмитрий Селезнёв. В ближайшее время он обратится к аудитории.

Ну а что, чем не Ватикан :) обратится :)))

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 15:38 
Православный десант

Глянула в тырнете инфу про движение, которое критиковал Новоселов, и. собственно, из-за которого разлад-скандал, очень показательной показалась мне вот эта статейка, счас ссылочку дам, но суть в следующем. "Короче, просвещенные мужики, баборабов или 90 или 99% мужиков, поэтому нет ниче зазорного и аморального в том, чтобы этих мужиков разводить, самим жить хорошо и направлять средства на развитие нашего движения" За права мужчин, ога... :D

http://mghow.ru/evolyutsiya-moego-myshl ... sentrizma/

Ваще, веселое движение "за мужчин", но против 90-99% этих же мужчин :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 15:47 

То есть, вся эта мышиная возня была нужна только для того, чтобы отжать сайтик?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 15:50 

Фотина М писал(а):
Ваще, веселое движение "за мужчин", но против 90-99% этих же мужчин :Хорошо:

Дык лохи не мужчины.
Но вот для начала лохам нужно скинуться, чем больше скинутся тем на большее лохов-немужчин развести удастся.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 15:55 
Православный десант

МакГрегор писал(а):
То есть, вся эта мышиная возня была нужна только для того, чтобы отжать сайтик?

Борьба за умы прозревших, в надежде на конвертацию этих умов (а мож, не только надежда). :D
Насколько Маскулист раскручен, если сравнить с АБФом большим?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:01 
АБФовец

Фотина М писал(а):
Да, я слышала эту теорию, но пока еще никому не удалось ее обосновать фактами, которые бы указывали на наличие великой русской цивилизации дохристианского периода, которую убило православие.

Что конкретно является основанием для существования этой теории, кроме антиправославной пропаганды? Продукты православной культуры мы можем наблюдать и изучать, дохристианский период истории никто не отрицает, но, вот, вернуться в состояние людей, которые не знали даже письменности и вернуть традиционные ценности - разное.

Ну, допустим, мы даже примем Вашу гипотезу к рассмотрению, тогда хотелось бы просто услышать, какие именно православные ценности, конкретно, убивают истоки русской культуры. И (очень важный вопрос!) - откуда Вы взяли представление о том, что именно было ДО христианского периода?

1. Не знали письменности? Сударыня, не пишите того, чего не знаете. "Черты и резы" были задолго до Кирилла и Мефодия.
2. Истоки русской дохристианской культуры убивали более 500 лет (огнем и мечом).
3. "Дети Божьи" и "рабы Божьи" - разницу чувствуете?
4. Наличие великой русской культуры дохристианского периода доказывается хотя бы тем, что язычник Олег (он же Вещий) прибивал щит на ворота Царьграда (на тот момент - столицы крупнейшего христианского государственного образования). И ещё, термин "Гардарика" вам о чем-нибудь говорит?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:31 
Православный десант

Алешка писал(а):
Фотина М писал(а):

1. Не знали письменности? Сударыня, не пишите того, чего не знаете. "Черты и резы" были задолго до Кирилла и Мефодия.
2. Истоки русской дохристианской культуры убивали более 500 лет (огнем и мечом).
4. Наличие великой русской культуры дохристианского периода доказывается хотя бы тем, что язычник Олег (он же Вещий) прибивал щит на ворота Царьграда (на тот момент - столицы крупнейшего христианского государственного образования). И ещё, термин "Гардарика" вам о чем-нибудь говорит?

Вы действительно хотите обсудить со мной историческую и богословскую сторону вопроса или как тут обычно принято кинуть пару общих фраз, а в ответ на конкретные вопросы слиться, типа: "С вами, верующими, бесполезно разговаривать. Вы же фанатики, рабы, ничево-ни-понимаете. А ежели я скажу, что думаю, то еще и посодют по страшной статье "за оскорбление чувств"" Если хотите - открывайте тему, я с радостью приму участие в культурной беседе. :-)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:36 
АБФовец

Фотина М писал(а):
Вы действительно хотите обсудить со мной историческую и богословскую сторону вопроса или как тут обычно принято кинуть пару общих фраз, а в ответ на конкретные вопросы слиться, типа: "С вами, верующими, бесполезно разговаривать. Вы же фанатики, рабы, ничево-ни-понимаете. А ежели я скажу, что думаю, то еще и посодют по страшной статье "за оскорбление чувств"" Если хотите - открывайте тему, я с радостью приму участие в культурной беседе. :-)

Дискуссии открывать лень и некогда, богословие не интересует, а историческая сторона мне и так известна (по одному из образований я учитель истории).

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:37 

Алешка писал(а):

А уж сколько историю переписывали не счесть. И всегда с представлением русских отсталым народом без письменности. А цель всех этих привераний и коверканий всегда была одна - сделать "рабов божьх", те рабов западных цивилизаций.
Я уж промолчу про истоки веры насажденной.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 16:40 

Фотина М писал(а):

С вами бесполезно вы же православный десант:))
А если хотите изучите сколько было "спасителей" рожденный от непорочной девы, которомy волхвы принесли дары, и спаситель в окружении 12 апостолов ходил по земле, творил чудеса, ходил по воде и прочее.
Исус был последний в этой веренице спасителей как минимум 17 штух их было до него, а первоистоки этой сказки вообще вызовут смех у человека разумного.

Примерно за 3000 лет до н. э. в Египте существовал Гор - сын Бога Солнца Ра.
Гор был зачат чудесным образом, от девы Исиды.
Он был рожден 25 декабря.
Когда он родился, загорелась звезда на востоке, с помощью которой 3 царя нашли месторождение спасителя.
В возрасте 12 лет он учил детей богача.
В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб.
У Гора было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса, исцелял больных, ходил по воде.
Гор был известен под многими именами - "истина", "свет", "сын Божий" и пр.
После предательства Тифоном, Гор был распят на кресте, захоронен на 3 дня, а потом воскрес.

Фригийский Аттис - рожден девой 25 декабря, распят, пробыл 3 дня в могиле, воскрес.

Кришна в Индии, рожден девой, его приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса, а после смерти он воскрес.

Греческий Дионис, рожден девой 25 декабря, путешествовал и творил чудеса, например превращал воду в вино, его называли "царем царей", "сыном божьим" и пр., после смерти он воскрес.

Персидский бог Митра - зачат чудесным образом, рожден девой 25 декабря, у него было 12 учеников, он творил чудеса, а после смерти был захоронен на 3 дня, а потом воскрес.
Итд. финал писать не буду чтоб не оскорбить верующих.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 17:12 
Православный десант

Не очень понимаю, почему меня должны смутить или оскорбить чти-то поверхностные познания в мифологии разных народов, если это, включая историю философии и религий я могу преподавать и подробно рассмотреть каждый феномен и мифологему, ну, да, ладно. Понятно, что это и оффтоп, и "с-верующими-бесполезно"
Рассказать, что ни один разумный человек не верит в спасителя - это, канеш, не может оскорбить чувства, а указать источник своих утверждений, привести аргументы и факты для собственных умозаключений - очень оскорбительно должно быть, под статью попадает.

:D :D :D

ЗЫ: Ладно, ребят, понятно мне все, тоже не имею уже времени заседать тут. Не хотите развивать тему, не разводите оффтоп. :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 17:14 

Фотина М писал(а):
Насколько Маскулист раскручен, если сравнить с АБФом большим?

Форум там так себе, но теоретическая база приличная. Публиковалось много интересных статей.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:36 

Фотина М писал(а):
ЗЫ: Ладно, ребят, понятно мне все, тоже не имею уже времени заседать тут. Не хотите развивать тему, не разводите оффтоп. :Лимонад:

Про разумный имелось ввиду что не поверит в божественность древнего учебника по астрономии. И знания отнюдь не поверхностные. И это не только православие, все религии имеют одинаковую основу и занимались плагиатом с одного источника. Официальные объяснения феноменов различных основных учений мира в оправдание лжи я тоже читал.
Развивать тему нет смысла.:)) просто подгорело за сим закончим.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 19:57 

Фотина М писал(а):
Рассказать, что ни один разумный человек не верит в спасителя - это, канеш, не может оскорбить чувства

Как понять эту фразу? :Шок:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа