|
Насчет бабьей ямы есть один момент. Я вот лично имею очень активную и упрямую маму. Если бы я ей позволяла мною рулить по полной программе, я стопудово жила бы одна, так как никакой мужик бы не выдержал ее наездов, даже самый прожженный подкаблучник. Поэтому я в какой-то момент, поняв, что если мама будет бесконтрольно вмешиваться в нашу жизнь со своими советами (а мы жили в одном подъезде, и она прибегала по делу и не по делу) во-первых, начисто запретила разговаривать ей с моим мужем без меня, просить его о чем либо напрямую (типа, полочку прибить), а не через меня, во-вторых, я никогда не говорю ей, что у нас происходит в семье, ссоримся мы или миримся, где в данный момент мой муж и даже что у нас на ужин. В-третьих, я ее безусловно люблю и уважаю и делаю все, что положено хорошей дочери. Я звоню ей два раза в день, я даю ей денег ежемесячно, я всегда хожу с ней по врачам, я прибегаю делать уколы, если она болеет, я приношу ей вкусняшки, ежели я что-то такое приготовила, чтобы ее угостить. Но я до сих пор, проживя с мужем почти четверть века, объясняю маме, что моя семья - это моя семья, а не наша общая с ней. Дело, конечно, осложняется тем, что она живет одна, папа умер. Я к чему. Если у женщины в голове не выстроен приоритет "главный муж, потом дети, потом родители, потом все остальное", очень сложно ее перевоспитать. Но если она захочет, она может перевоспитать себя сама.
У жены автора, похоже, приоритеты выстроены примерно так: "мама-ребенок-я-собаченьки-все остальное-муж (объелся груш)". Поэтому она считает возможным выносить подробности своей личной жизни на любую публику (мать и форумы, в чем я, кстати, не сомневаюсь, а может, и подруги еще), и ориентируется в ответ на информацию, полученную из внешних источников, а не от мужа.
Следуя классике АБФ, с которой я не всегда согласна, следующим этапом будет василий, потому что муж ниуделял и все такое. Самооправдание готово. И ваще "я же тебе говорила, что мне не хватает внимания!". Говорила? Скандалила? Все, она не виновата.
|