Механик 12 писал(а):
Думаете лучше рожать детей без брака? Интересует социальная сторона вопроса?
Лучше вообще не рожать, если не с кем. Принцип "теоремы Эскобара" использовать.
Дети "не равно" ЗБ.
Вообще в нынешнем обществе ценность семьи низка.
Сожительство по принципу "мы вместе, пока оба этого хотим" - это самое оптимальное. А сколько это "пока хотим" продлится - это та вещь, которую даже не надо пытаться контролировать - будет только лучше. Кому-то в паре что-то не нравится - досвидос. Принятие этого приципа - штука сложная, зато звездостраданий нет или почти нет. ЗБ нужен государству больше, чем индивидууму, тем более ОМП. Ну так вот пусть государство и подсуетится, как-нибудь привлекая в ЗБ мужчин. ОЖП, она, если целостная личность, женщина, а не баба - она не будет руки выкручивать и тащить в сторону ЗАГСа. Таким образом, при союзе двух личностей сожительство, общее хозяйство и рождение детей вне ЗБ - нынче вполне нормальное явление . Потом, как прихоть, как некоторый праздник для обоих - свадьба будет только в кайф. Мое мнение.
Ибо слишком до хрена причин вступления в брак, по которым вступать туда не стоит. У ОМП:
- предрассудки, давление общества, родителей (сюда же залет)
- у экстравертов - возможность доказать всему миру, что он ЗАВОЕВАЛ, БЛД!
- у интровертов - возможность доказать себе, что он не полный ноль, раз рядом с ним ТАКАЯ!
- у накуювертов все итак хорошо 
- якобы ценность и доступность секса. Все херня, секса бывает много. А кроме секса нужно еще что-то, иначе все накроется.
- вера в миф, что "я вот такой никому не нужный один, а была бы рядом она - я бы огого!".
У ОЖП:
- надо рожать
- жалость, сострадание к кому-то
- "дружба, которая наверное уже любовь. но я чот не знаю еще. Ну, можно и замуж"
- $$$. (это не в брак, это "SALE")
Ну и еще тонна говнопричин. Причина может быть одна - оба этого хотят в равной мере, без какого-то давления одного на другого или извне. Вот только взрослому адекватному человеку, чтобы до такого понимания дойти - надо лет 10 в ГБ пробарахтаться, или около того.