Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:13 
Модератор Православного раздела

Фотина М писал(а):
Да, и по теме... На таких условиях я бы с мужчиной не жила, и мой муж мне такого бы никогда не предложил, он меня не из-под забора достал, отмыл и прочее...

Я вообще удивляюсь. Почему-то под патриархатом всегда подразумевается полное бесправие и бессловесность жены, загон ее под коврик и все такое прочее.
Впрочем, надеюсь, что это издержки форума.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:17 
Православный десант

Пугоффка писал(а):
Фотина М писал(а):
Бояться, в смысле очень не хотеть огорчить, расстроить, разочаровать, потерять взаимное чувство.
Жалеть, в смысле ласкать, заботиться, беречь...

Как-то так раньше семантика этих слов читалась, сегодня, канеш, слова иначе звучат.

Фотина, может оно и так. Вот только ваша симантика в совокупности с 8 и 9 пунктом как-то не вяжется :незнаю:

Согласна. По пунктам я высказалась уже ниже, этот пост только о словах.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:19 

Да проще все.
Нет полимеров - нет проблем. :D

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:19 

Биозахар писал(а):
Да проще все.

Это, кстати, не только ЗБ касается, но и вообще жизни.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:26 
Балаболка

Биозахар писал(а):
Да проще все.

Если бы все так просто было. Все нажитое при совместном ведении хозяйства почему-то предлагается оформлять на "доверенных людей мужчины"
Красота, особенно по отношению к детям, которые в один момент могут остаться и без отца, и без наследства.

И вообще, я без Сибира не буду обсуждать :серьезный:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:27 

Феодосия писал(а):
Я вообще удивляюсь. Почему-то под патриархатом всегда подразумевается полное бесправие и бессловесность жены, загон ее под коврик и все такое прочее.

Видимо с ОЖП по другому нельзя. Сравните статистику разводов в Чечне и в Москве. Или в Чечне ОЖП какие то особенные?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:29 

Механик 12 писал(а):
Феодосия писал(а):

Видимо с ОЖП по другому нельзя. Сравните статистику разводов в Чечне и в Москве. Или в Чечне ОЖП какие то особенные?

Я не думаю, что они загнаны под коврик. Просто они более религиозные.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:37 

Феодосия писал(а):

Навряд ли они все фанатичные мусульманки. Запрет носить штаны и короткие юбки, это значит загнать под коврик?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:43 
Штандартенфлудер, основатель форума

Вижу, что пуканы у некоторых ОЖП порвало, как баян на тёщиных похоронах - это хорошо. Чем громче женское недовольство - тем больше уверенность, что я на правильном пути. :Хорошо:
На самом же деле я не изобрёл совершенно ничего нового, а в некоторых пунктах просто взял и отзеркалил сегодняшнюю аленью жизнь, только вместо "муж" поставил "жена". Кривую нумерацию, кстати, исправил.

Ни в коем случае не призываю мужчин читать эти рекомендации своим невестам или жёнам. Меньше знают - крепче спят. Призываю выполнять их тихой сапой, забрав себе принадлежащую мужчине по праву должность главы семьи. Вот тогда-то вы и увидите истинный оскал бабской пасти вашей дражайшей жёнушки. Но, как грится, луче раньше чем позже.

Так что можете считать эти методические рекомендации поэтапным выводом аленя из матрицы.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:47 

А я то думала, автор темы жениться хочет, вот и взвешивает все за и против. ))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 16:50 
Штандартенфлудер, основатель форума

Мактуб писал(а):
А я то думала, автор темы жениться хочет

Для тех, у кого по старости плохо со зрением, рекомендую перечитать пункт № 1 Мер предосторожности.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:21 

Колючка писал(а):
Биозахар писал(а):
Да проще все.

Если бы все так просто было. Все нажитое при совместном ведении хозяйства почему-то предлагается оформлять на "доверенных людей мужчины"
Красота, особенно по отношению к детям, которые в один момент могут остаться и без отца, и без наследства.

И вообще, я без Сибира не буду обсуждать :серьезный:

Не, то что совместно нажито - нажито совместно.
А вот тема "давай продадим твою добрачную для расширения" - это не годится. В любую сторону не годится.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:36 
Православный десант

Биозахар писал(а):
А вот тема "давай продадим твою добрачную для расширения" - это не годится. В любую сторону не годится.

Я посчитала нужным продать свою добрачную недвижимость для вложения в новую квартиру - и продала. Никто мне "А давай!" не предлагал, и в случае, если у кого-то из нас съедет крыша и приключится развод, чего я конечно, не предполагаю, но страховок нет ни у кого - я окажусь в глазах АБФовцев кем? Правильно - лохушкой. :D

Но это мое решение и ответственность за него я несу сама, в полной мере, осознанно. Прошу заметить, без истерик и подстраховок, и в голову бы мне не пришло страховаться от мужа, я бы его унизила самой мыслью об этом "страховании". Такого же отношения я ожидаю по отношению к себе. И если меня ограбят, то меньше всего мне будет жалко бабла, жизни своей, своего доверия обманутого, уж всяко будет жальче, право. Бабло я заработаю, ведь много надо мне только потому, что не для себя одной. А что мне (и вообще человеку) надо без семьи? :Пардон:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:49 

Ну так целесообразней бы было сдавать, а на вырученные деньги гасить ипотеку за новую квартиру.
Я похож на Рудольфа, да?)
Скорей всего я бы не смог поступить так, как Вы. У меня на глазах по такой схеме мать оказалась в проигрыше, будучи уже пенсионером. А плачу за этот финт отчима бывшего сейчас я. Я не думаю, что смогу после пережитого страха и, в каком-то смысле, унижения "подставить другую щеку" и довериться человеку, пусть даже супруге. К сожалению.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:53 

А мне вот затея с родственниками как-то не очень...
У родственника есть другие родственники. Помрет и доказывай потом наследникам родственника, что это на самом деле твои деньги на вкладах родственника и квартира твоя)))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:54 

Я тоже был таким доверчивым. Но жизнь мне показала что доверять никому нельзя.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 17:56 

Сама бы я тоже не согласилась открывать счета и оформлять чужие квартиры на себя. Я ежегодно подаю декларацию о доходах, расходах. Нафига мне дополнительные хлопоты, следить за налогами и все такое?....

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:00 
Православный десант

Я ваще пост писала не о том, что "делай, как я", а о том, что есть поступки и есть ответственность за эти поступки. Каждый человек САМ выбирает ту меру собственной ответственности материальной, моральной, свой долг, с чем согласен и от чего отказывается, и писать правила другому так же нелепо, как и истерить в тот момент, когда наступает эта самая ответственность. Кто делает выбор - тот несет ответственность за него сам. Это закон.

Есть договоренности, есть воля принимать или отказываться от каких-то условий, совершать или не совершать какие-то конкретные поступки. И я в теме пишу только за себя, я бы отказалась от предложенных мне условий, таковых, какие они записаны, на самом первом пункте. Дальше можно уже не писать ничего. В статусе абы-кого и сбоку бантик, на условиях домашнего животного жить не буду. НО кто-то, возможно, другой - будет. И это его право и его (в данном контексте ее) ответственность. Понимала, на что идет, когда в приживалки записывалась добровольно.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:22 

Механик 12 писал(а):
Феодосия писал(а):

Навряд ли они все фанатичные мусульманки. Запрет носить штаны и короткие юбки, это значит загнать под коврик?

Видите ли... Я вот как верующая православная женщина, тоже практически не ношу штаны, а короткие юбки тем более.
(Кстати, мусульманкам штаны вовсе не запрещены)
Запрета нет. Есть выбор женщины. Свой собственный, основанный на вере.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:24 

МакГрегор писал(а):
Вижу, что пуканы у некоторых ОЖП порвало, как баян на тёщиных похоронах - это хорошо. Чем громче женское недовольство - тем больше уверенность, что я на правильном пути. :Хорошо:
На самом же деле я не изобрёл совершенно ничего нового, а в некоторых пунктах просто взял и отзеркалил сегодняшнюю аленью жизнь, только вместо "муж" поставил "жена". Кривую нумерацию, кстати, исправил.

Да ладно. Это твой личный персональный троллинг.
Кстати, на мой вопрос ответишь?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:27 
Дворник

Фотина М писал(а):
Биозахар писал(а):

Я посчитала нужным продать свою добрачную недвижимость для вложения в новую квартиру - и продала. Никто мне "А давай!" не предлагал, и в случае, если у кого-то из нас съедет крыша и приключится развод, чего я конечно, не предполагаю, но страховок нет ни у кого - я окажусь в глазах АБФовцев кем? Правильно - лохушкой. :D

Но это мое решение и ответственность за него я несу сама, в полной мере, осознанно. Прошу заметить, без истерик и подстраховок, и в голову бы мне не пришло страховаться от мужа, я бы его унизила самой мыслью об этом "страховании". Такого же отношения я ожидаю по отношению к себе. И если меня ограбят, то меньше всего мне будет жалко бабла, жизни своей, своего доверия обманутого, уж всяко будет жальче, право. Бабло я заработаю, ведь много надо мне только потому, что не для себя одной. А что мне (и вообще человеку) надо без семьи? :Пардон:

Уважаемая Фотима вы сейчас живёте так же как и все жили раньше на этом форуме.Вам просто своими мозгами нас не понять.Т.к. вы этого не пережили.У меня раньше тоже бы не возникло мысли о какой либо подстраховки.Жил честно всё в семью.
Вот представте отнимает ваш муж сейчас у вас все,даже детей и приводит в дом Василису.
Что?Не можете представить.А каждый здешний мужчина это не представил,а перенес.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:29 

Когда ж они начнут отличать имя Фотина от имени Фотима? :Неа:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:40 
Православный десант

Алкоголик писал(а):
Уважаемая Фотима вы сейчас живёте так же как и все жили раньше на этом форуме.Вам просто своими мозгами нас не понять.Т.к. вы этого не пережили.У меня раньше тоже бы не возникло мысли о какой либо подстраховки.Жил честно всё в семью.
Вот представте отнимает ваш муж сейчас у вас все,даже детей и приводит в дом Василису.
Что?Не можете представить.А каждый здешний мужчина это не представил,а перенес.

Еще раз, русским языком - у меня все нормально с мозгами, я отдаю себе отчет в том, что я НЕ ЗАСТРАХОВАНА. И меня удивляет не столько попытки застраховаться, сколько размах ваших трагедий и непонимание совсем не потому, что у меня нет такого варианта развития событий гипотетического. ЕСТЬ, но разница в том, что я это понимаю, отдаю отчет и всегда отдавала, а Вы почему-то не понимали, вы удивились, что произошло в жизни не так, как планировали, а кто обещал, что будет так? ... :Пардон:

Хотите лично обо мне - не вопрос. Если мой муж Василису найдет молоденькую, я ему сама отдам детей (днище, да?) и в монастырь пойду молиться за него и детей своих. Вам такой вариант не подходит.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:42 

Класс! Ни один из них не будет готов принять шесть детей!
Особенно, при наличии Василисы.

Последний раз редактировалось Феодосия 01 апр 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 18:43 
Православный десант

Феодосия писал(а):
Когда ж они начнут отличать имя Фотина от имени Фотима? :Неа:

:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа