Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: патриархальная модель семьи
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 01:40 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина М писал(а):
Не расстраивайтесь, и благодарю за честность и верный анализ перспективы общения. :Роза:
Мне тоже не интересно ни выяснять отношения, ни создавать впечатлений, ни, тем более, это обсуждать в данной теме. Я логик, основания для своих слов беру в содержании текстов и привыкла говорить по существу интересующих меня вопросов, я итак много кнопок жала чисто для реверансов, учитывая, что говорю с мужчинами, пережившими серьезный стресс, с обостренным восприятием. Вы совершенно правы в своем отказе вести беседу. Иногда мои тексты выглядит слишком жестко для людей эмоциональных (это не умышленно, издержки) :Пардон: , правда и проблемы по этому поводу чаще имею с женщинами, но и общаюсь с ними в реале реже. Потому со мной продуктивно или говорить о деле или не говорить вовсе, если восприятие эмоциональное и с позиции неких отношений, а не содержательное. Так что Вы правильно сделали, что слили тему. :Хорошо:
Кажись, нормально откланялась :Стесняется: Ежели уж чего не так опять - прошу прощения, не умею. :Этонея:

Зачем опять стерву включать? Это от настроения у тебя зависит? Иногда нормально пишешь, иногда таки и прёт баба Яга - как на аватаре...

Или типа с мужем я женщина, глазки впол, а на форумах буду огрызаться так, что черти плясать будут и хлопать в ладоши?
А ведь так не бывает! Кого обманываешь?

Ты пойми, это тематический форум, тематика которого и есть МПО. И при этом ты соскакиваешь с темы тем, что вопрос МПО мы типа рассматривать не будем. Глупости бабьи!

Хотел подискутировать, но как-то уже тоже не особа охота...

СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 20:40 
Модератор Православного раздела

Женщина может говорить, что она способна прожить без мужчины, но это – иллюзия. Она даже не может быть счастливой, когда она – глава семьи, потому что ей приходится везти два воза. Женщина может стать женщиной только рядом с мужчиной. А когда рядом нет настоящего мужчины, ей приходится женственность свою оставлять. Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью.

Протоиерей Димитрий Смирнов

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 08:18 

Да мужики то с этим согласны.
Бабы бунтуют.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 08:24 

Феодосия писал(а):
Женщина может говорить, что она способна прожить без мужчины, но это – иллюзия. Она даже не может быть счастливой, когда она – глава семьи, потому что ей приходится везти два воза. Женщина может стать женщиной только рядом с мужчиной. А когда рядом нет настоящего мужчины, ей приходится женственность свою оставлять. Нельзя быть одновременно принцессой и ломовой лошадью.

Шикарная цитата. Только хорошо бы было разобраться в терминах, которые в ней приведены. "Счастье", "быть женщиной", "женственность", "настоящий мужчина" - у этих громких выражений может быть совершенно разный смысл. А в целом всегда очень забавно, когда тебе начинают доказывать, какая ты несчастная тупая дура, не понимающая в жизни ничего, ни своего счастья, ни своей радости. Даже не знаешь, как на такое реагировать.

Хотя надо заметить, что Дмитрия Смирнова не стоит цитировать отдельными фразами. Вырванные из общего контекста его речи, они могут неправильно передавать общий смысл того, что хотел сказать автор. Такая у Дмитрия Смирнова манера изложения своих мыслей.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 09:47 

Форум АБФ весь пропитан идеалом настоящей,годной ОЖП,взятой из Библии.Очень много стихов из книги,описание обязанностей ,соответственно являющимися примером для выбора жены.С одной стороны,участники форума-атеисты ,с другой- ярые пропагандисты порядков в семье,взятые из той же Библии.Несостыковочка получается.
Патриархальный семья-это не семья,где жена под плинтусом ,не имеющая права голоса,мнения и т.д.Если мужчины хотят и требуют уважения и главенства-соответствуйте тому образу,о котором пишет Библия.Быть главой семьи-огромная ответственность и далеко не каждый псевдоальфа способен на это.Конечно,проще всего обвинить бабу во всех несчастьях,неудачах,оправдывая свою никчемность.
Не буду никого обвинять или защищать.Я всегда за справедливость,последовательность и за правду.Негодных для семьи особей хватает как среди ОМП,так и среди ОЖП.Но,если семья разваливается- ответственность несут оба и виноватить кого-то одного- поступать незрело.
От себя скажу следующее:
1. Патриархальная семья,именно та,которую описывает Библия,для меня является примером для подражания.2. Всем правилам и обязанностям жены я стараюсь соответсвовать.3.Муж также старается соответствовать правилам и обязанностям настоящего семьянина,главой семьи.4.Уверенна,что в семье без любви никак нельзя.Любовь-это начало всего.Ни о какой корысти и речи быть не может.Еще одной главной составляющей хорошего союза является уважение.5.Муж и жена-это уже семья!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 10:03 

Можно писать до бесконечности.Но,никогда не стоит забывать об обязанностях в семье как со стороны жены,так и со стороны мужа.Да,кстати ГБ( в народе-сожительство),не является браком,угодным Господу.Внебрачные связи даже затрагивать не хочется,а пропаганду сводных МПО вообще грех обсуждать.Не стоит сеять грязь,блуд ,иначе сев,простите в гомно,отмыться потом очень тяжело.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:02 

немножко старенькая писал(а):
Можно писать до бесконечности.Но,никогда не стоит забывать об обязанностях в семье как со стороны жены,так и со стороны мужа.Да,кстати ГБ( в народе-сожительство),не является браком,угодным Господу.Внебрачные связи даже затрагивать не хочется,а пропаганду сводных МПО вообще грех обсуждать.Не стоит сеять грязь,блуд ,иначе сев,простите в гомно,отмыться потом очень тяжело.

Цитата:
Но,если семья разваливается- ответственность несут оба и виноватить кого-то одного- поступать незрело.

Сначала по последней цитате - шедевральный высер бабы. Виноват всегда один. Точка. Виноваты оба - это способ ухода от ответственности бабы так как в 70% случаев виновата одна баба. И сопливых вариантов ухода от ответственности которые слышатся из уст провинившихся баб - "виноваты оба", тут вещать не надо. Это уже даже не тролинг и манипуляшка, тупо не уважение.

Во вторых тут не все атеисты и не совсем атеисты в понимании религиозных сектантов, верующие в большинстве своем, просто религиозных фанатиков и сектантов тут мало, поэтому они верят в истину, а не трактования различных богословов которым и только которым не нравится ГБ. В библии осуждения ГБ нет.
ГБ - является семьей. Точка и оспариванию не подлежит. Брак ЗБ- узаконенный способ воровства, к семье отношения не имеет.
И так с каких пор Богу угодно воровство, бытовая проституция, использование омп спермодонором\банкоматом и другие смертные грехи, которыми является законный брак?

Семья может иметь следующие формы правовой регистрации, которые сами по себе отношения к семье как таковой отношения не имеют:
- ГБ
-ЗБ
- венчание в церкви.
Информация от модератора !!
Удалено модератором нарушение Правил Форума п. 4.4.1. Это православный раздел, не забывайте. Поэтому свои собственные суждения не стоит преподносить как истину в последней инстанции. =Феодосия=

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 14 апр 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:04 
Дворник

Не стоит забывать говоришь.А вот забыла она.Точнее не забыла,а просто со временем свои обязанности повесила на плечи мужа.И это так делается не заметно.И уже это его обязанности.
И доходит до того,что малыш ночью просыпается и папу зовёт.
Это о чем то говорит?
Знаю,сам в этом виноват.Но ведь любил её и жалел.
Вернуть бы моё время назад и мозги мои промытые.Я бы решал все вопросы ударом в ухо.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:15 

Girlfriend писал(а):
Феодосия писал(а):

Шикарная цитата. Только хорошо бы было разобраться в терминах, которые в ней приведены. "Счастье", "быть женщиной", "женственность", "настоящий мужчина" - у этих громких выражений может быть совершенно разный смысл. А в целом всегда очень забавно, когда тебе начинают доказывать, какая ты несчастная тупая дура, не понимающая в жизни ничего, ни своего счастья, ни своей радости. Даже не знаешь, как на такое реагировать.

Хотя надо заметить, что Дмитрия Смирнова не стоит цитировать отдельными фразами. Вырванные из общего контекста его речи, они могут неправильно передавать общий смысл того, что хотел сказать автор. Такая у Дмитрия Смирнова манера изложения своих мыслей.

Я думаю, для начала, нужно аргументировать. Кто и когда пытается Вам доказать, что Вы - дура.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:17 

Патриархальный семья-это не семья,где жена под плинтусом ,не имеющая права голоса,мнения и т.д.Если мужчины хотят и требуют уважения и главенства-соответствуйте тому образу,о котором пишет Библия.Быть главой семьи-огромная ответственность и далеко не каждый псевдоальфа способен на это.Конечно,проще всего обвинить бабу во всех несчастьях,неудачах,оправдывая свою никчемность.
Не буду никого обвинять или защищать.Я всегда за справедливость,последовательность и за правду.Негодных для семьи особей хватает как среди ОМП,так и среди ОЖП.Но,если семья разваливается- ответственность несут оба и виноватить кого-то одного- поступать незрело.

Срочно на вуменсру. Вас уже там ждут.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:30 

Алкоголик,Дмитрий.К сожалению семьи рушатся не только по причине бабского гуляния.Все,что касается Васьков,потреблядства,материальной выгоды,использования ОМП в качестве спермодонора,для меня лично,никогда не было приемлемо.Соглашусь,что за сбережение домашнего семейного очага,несет ответственость жена.Но,в семье,где мужчина абсолютно без тормозов,сохранять и беречь нечего.
Кстати,Дмитрий,вы много себе позволяете и дистанционно вешаете мне ярлык с надписью"высеры бабы".Давайте соблюдать хотя б видимость этического поведения.Не стоит грести всех под одну гребенку.
Просьба уточнить,чем ГБ отличается от ЗБ.
ГБ-регистрация в ЗАГСе,но многие причисляют к нему сожительство.Что такое ЗБ,для меня есть загадка.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:33 

Sibir писал(а):
Я думаю, для начала, нужно аргументировать. Кто и когда пытается Вам доказать, что Вы - дура.

Хотя бы Дмитрий Смирнов. В рамках приведенной цитаты он безапелляционно заявляет: "Женщина может говорить, что она способна прожить без мужчины, но это – иллюзия. Она даже не может быть счастливой." Ему не важно, как женщина сама оценивает свое состояние. Он все уже решил и диагнозы расставил. Стоит с ним спорить по этому поводу?

Конечно, дурой никто прямо не называет. Это было литературным преувеличением, гиперболой, с моей стороны. Назовем это женским заблуждением, в котором некоторые женщины упорствуют. Смысл, полагаю, от этого не меняется.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:38 

Понимаете, человек, который живет в иллюзиях, может действительно не видеть реальности и не понимать многих вещей.
Алкоголики, например, зачастую себя таковыми не считают.

А к услугам "самодостаточных" целый сонм психологов, рекламы, гаджетов и прочих фишек, которые создают иллюзию счастья.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:39 

Не стоит забыбать о главном слогане форума:"свобода и демократия."Посылать меня не нужно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:43 

ГБ-регистрация в ЗАГСе,но многие причисляют к нему сожительство.Что такое ЗБ,для меня есть загадка.

В терминах данного форума:
ГБ - сожительство без регистрации и штампа.
ЗБ - законный брак с соответствующим штампом.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:50 

Все ясно,Фотина.Прямая пропаганда блуда.Я пассую,о чем можно тогда вообще говорить?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:51 

Феодосия писал(а):
Понимаете, человек, который живет в иллюзиях, может действительно не видеть реальности и не понимать многих вещей.

Я согласна с вами, такое бывает. Но где гарантия того, что женщины без мужчины живут в иллюзиях, а те, кто их обличает, живут в реальном мире? Почему не наоборот? Почему Дмитрий Смирнов сам не может заблуждаться в своих оценках?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:53 

1. Сошлись двое решили попробовать, потрахаться, не понравилось разбежались - сожительство.
2. Сошлись двое и создали семью, с целью продолжения рода и жития вместе до старости.
2.1. ГБ. Решили что приглашать в постель государство и опускать омп до статуса раба под ковриком не стоит и решили дальше жить в ГБ полноценной семьей, не стоит путать с сожительством (особенно любят бабы клеить данный ярлык когда с помощью ГБ у них пытаются отнять способ доминирования над омп ЗБ)
2.2 ЗБ Баба решила изначально что омп- должен , он ей должен все по факту наличия у нее вагины, приглашает в семью альфа самца - государство, омп по СК РФ лишается всех прав и приобретает обязанности тянуть за себя и за бабу, как гарант понукания раба выступает государство. Перевод омп в статус раба наступает сразу после штамповки в ЗАГС.
2.3 Венчание в церкви - религиозно-правовая регистрация семьи (сейчас отнято от церкви и без ЗБ не венчают. Т.е. по сути является продолжением ЗБ ).

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 12:58 

Girlfriend писал(а):
Феодосия писал(а):

Я согласна с вами, такое бывает. Но где гарантия того, что женщины без мужчины живут в иллюзиях, а те, кто их обличает, живут в реальном мире? Почему не наоборот? Почему Дмитрий Смирнов сам не может заблуждаться в своих оценках?

Потому что отец Дмитрий опирается на многовековой опыт Церкви и человечества.
В данном случае, конечно.
А мне вот кажется, что приведенное мною высказывание священника очевидно отражает реальность.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:05 

Подмена понятий,размытие граней черного и белого,деградация духовности,отшельничество.Браво,граждане,докатились.Где правда?На что,на кого ориентируемся?
Ничего святого,но куча пафоса,гордости и самообмана.
Всем счастья!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:06 

И да, я предлагаю в данной теме отвлечься от вопросов регистрации или НЕрегистрации брака.

Давайте рассматривать модель семьи.
Как совместного проживания двух людей, которые собираются жить вместе до конца дней своих.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:17 

Подмена понятий,размытие граней черного и белого,деградация духовности,отшельничество.Браво,граждане,докатились.Где правда?На что,на кого ориентируемся?
Ничего святого,но куча пафоса,гордости и самообмана.
Всем счастья!

Все ясно,Фотина.Прямая пропаганда блуда.Я пассую,о чем можно тогда вообще говорить?

Блуд - не ГБ, ГБ - не блуд.
Цитата:
Христос обращает внимание на то, что прелюбодеяние (как и Блуд.) совершается прежде всего в сердце человека, т. е. в мысли и чувстве: «Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф 5. 28). Любодеяние указывается Христом в числе злых помыслов, исходящих из сердца и оскверняющих человека (Мф 15. 19; Мк 7. 21).

Какой же блуд в жизни двух любящих друг друга людей живущих в созданной ими семье.
Семья прежде всего в сердцах двух (и более если есть дети) людей, а уже потом правовое мирское урегулирование отношений.
Короче +1 к ответу Сибира выше.

Последний раз редактировалось udmitry 14 апр 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:18 

Феодосия писал(а):
А мне вот кажется, что приведенное мною высказывание священника очевидно отражает реальность.

Это если определить счастье как вполне конкретное состояние. Заявить, что "счастье женщины - быть женой" (это только пример). На основании этого критерия можно будет об'явить всех незамужних по определению несчастными, а те, кто будут возражать, заодно и заблуждающимися по причине своего несчастия. Примитивная манипуляция, но на ряде людей она сработает. С остальными нет.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:21 

Girlfriend писал(а):
Феодосия писал(а):

Это если определить счастье как вполне конкретное состояние. Заявить, что "счастье женщины - быть женой" (это только пример). На основании этого критерия можно будет об'явить всех незамужних по определению несчастными, а те, кто будут возражать, заодно и заблуждающимися по причине своего несчастия. Примитивная манипуляция, но на ряде людей она сработает. С остальными нет.

Понимаете, вполне может быть, что есть небольшой процент женщин, чье счастье - в работе, в спорте, в политике. Но основная часть женщин на земле - просто женщины.
И практически все из них хотят простого человеческого счастья.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 13:25 

Разбирайтесь граждане,лбы только не поразбивайте.А я буду ценить то,что у меня есть,а не брызжать ненавистью на всех и вся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа