Решила пробежаться по интернетным новостям и посмотреть что делается у нас в стране и в мире. У нас в стране ничего особенного не делается, во всяком случае на себе я никаких новшеств не ощущаю. Живу себе и живу. Правда хорошо живу.
А вот в мире происходит много чего интересного. Оказывается во Франции проходят выборы президента. А я к своему стыду этого и не знала. Вернее слышала немного про это, но в подробности не вникала. Вот про Трампа слышала, потому что про него все уши прожжужали и как в интернет не войдешь, только и про Трампа и писали. К тому же у него жена красивая, а это не могло пройти не замеченным.
А вот про Францию мало писали и в уши никому не лили про выборы президента. Оказывается на пост французской президентши метит женщина. Прочитала про нее. Она националистка и хочет выгнать из Франции всех эмигрантов и подружиться с Путиным и также признать Крым русским. Это хорошо.
А вот второй кандидат по фамилии Макарон - про него вообще ничего не ясно и не понятно. Кто он, зачем он и почему он? Будет второй тур выборов и этот Макарон будет состязаться с Мариной Лепеновной. Пусть из них кто-нибудь да победит. Мне от этого не холодно и не жарко.
Теперь о новостях про геев.
Оказывается в мире много государств, в которых геев поддерживают и считают равными людям с традиционной секс.ориентацией. Смертная казнь для геев предусмотрена только в нескольких странах Ближнего Востока и в Африке.
Запрет гейства тоже выборочен и действует он опять же в странах Ближнего и Дальнего Востока, еще в ряде островов Тихого океана и одной стране Южной Америки. У нас в РФ гейство не запрещено. В некоторых странах геи могут жениться и разводиться с друг другом и брать детей на воспитание в свои гейские семьи.
Теперь о скандале с Гейством в Чечне.
Журналисты пишут, что гомосексуализм в Чечне есть. Но сами эти геи после того, как всплыла якобы правда о их существовании вынуждены уйти в подполье и гействовать потихоньку, т.к они опасаются за свою жизнь и здоровье. Не знаю правда это или нет про чеченских геев, но комиссар по правам человека Европарламента Федерика Могерини призвала Россию срочно провести следствие по поводу ущемления прав чеченских геев, в противном случае Россию обложат дополнительными санкциями за несоблюдение прав секс. меньшинств в Чечне.
ну и в конце картограф о работе законов в отношении гомосексуалистов по разным странам мира.

Таковы новости в стране и в мире на сегодняшний день.