Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 16 мар 2026, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:47 

Nikus писал(а):

Знаю, что в Транснефти никаких полосочек нельзя, не то что в клетку и рубашки исключительно однотонные белые или голубые, красный галстук наверное тоже не оценят....

жесть, неужели настолько жесткие требования к одежде сотрудников?

а зарплаты позволяют соответствовать в одежде требованиям дресс кода?
или так - жри доширак но ходи в костюмах?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:50 

Уважаемые мужчины. Не забывайте, что так, как вы оденетесь на собеседование, придется и потом ходить. Собеседование это не травести-шоу.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:57 
Ждёт принца

rudolf писал(а):

жесть, неужели настолько жесткие требования к одежде сотрудников?

а зарплаты позволяют соответствовать в одежде требованиям дресс кода?
или так - жри доширак но ходи в костюмах?

Ну да, серьезно, косо посмотрят как минимум если придешь как-то не так... я знаю только в регионах зп, вполне неплохие ...хотя у всех разные представления...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:10 

Girlfriend писал(а):
Уважаемые мужчины. Не забывайте, что так, как вы оденетесь на собеседование, придется и потом ходить. Собеседование это не травести-шоу.

т.е.? развивайте мысль?

пс: я всегда считал что " вот это вот снаряжение" необходимо так как "встречают по одежке", в последствии когда тебя узнают как специалиста, ценить будут не за "костюм".

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:49 

rudolf писал(а):
т.е.? развивайте мысль?

пс: я всегда считал что " вот это вот снаряжение" необходимо так как "встречают по одежке", в последствии когда тебя узнают как специалиста, ценить будут не за "костюм".

Потом ценить будут не только за костюм. На собеседовании вы задаете сами себе планку, которую нельзя будет резко понижать. Иначе у работодателя может сложиться мнение, что вы показушник и любите пускать пыль в глаза. Прийти на собеседование в костюме, а в первый рабочий день в трениках (если вы не тренер по физкультуре) нельзя.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:50 

Girlfriend писал(а):
rudolf писал(а):
т.е.? развивайте мысль?

Потом ценить будут не только за костюм. На собеседовании вы задаете сами себе планку, которую нельзя будет резко понижать. Иначе у работодателя может сложиться мнение, что вы показушник и любите пускать пыль в глаза. Прийти на собеседование в костюме, а в первый рабочий день в трениках (если вы не тренер по физкультуре) нельзя.

ну это само собой разумеется.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:53 
Исцелившийся

Киловольт писал(а):
РудольфХотя, если даже зайдешь в пьер-карден, то там будут из шерсти висеть..

Классная фирма. Сам такой таскаю :Хорошо:
Киловольт писал(а):
Галстук тут уж можно потемнее, поярче и с орнаментом.

Галстук вообще отдельная тема. Руфик, тока не надевай полосатый галстук с клетчатой рубашкой. Один блд Алень на работе тах ходит.. блд,
как жеж глаза режет

Эффект быка: где то читал, что люди подобно быку, смотрят на яркое и т.д. Объясню: бык бросается на красный цвет простыни тореодора. С людьми таже фигня. Из 10 человек с разными галстуками, запомнят того, у кого был КРАСНЫЙ галстук! я все свои собеседования, конференции, всегда надеваю красный мой счастливый галстук :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 18:53 

rudolf писал(а):
ну это само собой разумеется.

Ровно об этом я и говорю.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 19:35 
Балаболка

Быки бросаются на тряпку, которой перед ними машут, предварительно они уже разозлены.

Они не различают цвета, у коровок черно-белое зрение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 19:46 
Балаболка

А когда я вспоминаю красный галстук, сразу перед глазами Саакашвили, его жующий :Сумасшедший: :Лол:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 19:55 

Никогда не понимал этого фетишизма к вещам. Манжеты, не манжеты... запонки, не запонки. Всегда носил костюм, либо пиджак от костюма с какими-нить классическими брюками и стандартным ремнем. Сорочку таскал светлую, полуприталенную, с пуговицами на рукавах. Бледно-розовая, белая, бежевая, голубая, даже светло-зеленоватая. Поглажен, чист, туфли не в грязи - окей, пойдет. Почти сисадмин.

Всегда галстуки носил, только если просили. При первой возможности слал всех наф и переставал носить. Задыхаюсь в нем. И неважно, расстегнута верхняя Пугоффка ( :D ) или нет. Просто дичайше напрягает, когда вокруг шеи что-то обвязано и давит.

Но я и впечатление произвести никогда не стремился. Старался соблюсти баланс между тем, что мне удобно и корпоративным стилем.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:07 

Собственно, а вот такой еще вопрос, рубашка может быть темнее костюма?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:14 

Вообще читаю последние страницы про костюмы как другой мир клоунов. Эти пиджаки и прочая лабутень.
Ни когда пиджаки не носил, со свадьбы ни разу не одевал. Если я так на работу припрусь или мой директор так придет как на картинках- засмеют:)
Хотя если там должность менеджера и в фирме дресс-код(идиотизм вышкаливания рабов), то да надо соответствовать требованиям.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:20 

у меня есть пример по старой работе, один комерс пришел устраиваться в стиле casual а второй в классическом костюме, уровень у обоих одинаковый был, тот что пришел в костюме получил оклад 90, а тот который без - 60..вот и вся разница.

пс: я сам сторонник "встречать по уму", но реально "встречают по одежке", как ни печально.

зы: думаешь мне улыбается щас не работая, тратить бабки на костюмы которые я в повседневной жизни не ношу?!

знаешь как жаба душит.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:20 

от такие дела

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:47 
Алень

зачем этих гомосексуалистов вставляете?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 20:51 

Рогатый Олень писал(а):
зачем этих гомосексуалистов вставляете?

фото Расторгуева в строгой классике не нашел :D

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 21:07 

Тяжело тебе Рудо)) толи у меня профессия, можно запросто прийти на собеседование в джинсах и клетчаткой рубашке, а в фирме где я сейчас работаю сам директор может прийти на работу в футболке и драных джинсах, но поскольку он ещё и хозяин этой фирмы появляется нечасто, в основном все вопросы решаются по телефону.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 21:10 
Модератор Православного раздела

Не, ну дресс-код существует, как ни крути.
Вот я в четверг на прошлой неделе утром была на Литургии. Одежда соответствующая - юбка в пол, платок и все такое. А в 10 утра у меня был арбитражный суд по налоговым спорам.
Там бы меня не поняли в такой одежде. Пришлось бежать домой, надевать деловой костюм. Ну, точнее, деловое платье (ибо брюки я почти не ношу, разве если в поле).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 21:11 

rudolf писал(а):
Собственно, а вот такой еще вопрос, рубашка может быть темнее костюма?

В принципе может, но это не рабочий стиль одежды.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 22:18 

Механик 12 писал(а):
Тяжело тебе Рудо)) толи у меня профессия, можно запросто прийти на собеседование в джинсах и клетчаткой рубашке, а в фирме где я сейчас работаю сам директор может прийти на работу в футболке и драных джинсах, но поскольку он ещё и хозяин этой фирмы появляется нечасто, в основном все вопросы решаются по телефону.

Просто еслиб я устраивался механиком на производство, тогда да, одел бы джинцы не драные, рубашку по приличней и пошел бы. Но я на производство не хочу, платят слезы. И перспектив, заработать на хорошую машину, не говоря уже о том, чтоб на квартиру практически нет совсем.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 02:18 

Кстати народ,

А вот подскажите как правильно договариваться о зарплате чтоб непродешевить?
В юную бытность , 13 лет назад, когда я будучи выпускником вуза устраивался на работу, все было предельно понятно и конкретно, в каждой вакансии у любого работодателя четко был указан размер зарплаты, и размер зарплаты на испытательный срок. Сейчас же обратил внимание, что все пишут :"по итогам собеседования".

Но если ты прошел собеседование, и тебя решили взять, значит тебе готовы платить столько сколько работодатель готов платить за данную вакансию.

Но может ведь получится к примеру так:" работодатель на вакансию заложил к примеру 180 тыс./ месяц."
Ты прошел собеседование, всех устроил,т.е. тебе готовы платить эти 180 тыс.и тут тебя спрашивают :"сколько хотите получать?" А допустим на прежнем месте работы ты получал к примеру 100 тыс. Ты не зная сколько заложено на вакансию и не желая упустить работу, на которую очевидно не против взят, озвучиваешь тысяч 130 к примеру...и все счасливы кроме тебя...

Либо обратная ситуация, озвучиваешь 200 тыс. Хотя к примеру и 150 было бы удачей, и профукиваешь место, куда тебя готрвы были взять на 180 тыс.

Чтобы избежать подобной ситуации и не попасть в просак по этической стороне вопроса, насколько корректным будет в данном случае, ответ работодателю на вопрос о желаемой зарплате в таком ключе:" а сколько вы предлагаете?"

Ну т.е. вопросом на вопрос?

В принципе так корректно?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 03:05 
Балаболка

Никаких встречных вопросов!
Просишь большее из возможного.
В пределах разумного после анализа рынка, само собой.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 03:07 
Балаболка

Сейчас тоже часто указывают градацию зп. От и до.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 03:26 

Колючка писал(а):
Сейчас тоже часто указывают градацию зп. От и до.

На некоторых госпредприятиях, где зарплата, на уровне "от зарплаты до зарплаты + у кого нибудь перехватить до зарплаты".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа