Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 17:16 

Собственно вопрос,кто сталкивался с данной проблемой,как решал и как в данный момент поддерживает состояние организма,дабы избежать этой болячки?У самого в 2009 г вылетел камень набольшой 3мм,но боль запомнил...Потом опять был микролит до 3мм в др почке,принимал фитонефрол,корень сельдерея,цистон врач выписывал ну и арбуз по осени...Были колики периодически ,в 2014 делал узи перед операцией ,сказали все чисто.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 17:52 
Модератор Православного раздела

У мамы моей инвалидность по этому диагнозу.
Камни идут постоянно. Иногда выходят сами, иногда требуется вмешательство.
Началось все в советское время, когда не знали современных методов, поэтому у нее с обеих сторон швы - вынимали камни из протоков. Сейчас у нее в одной почке коралловый камень, то есть, занимает всю почку. Короче, мы уже лет 30 в теме.

Что вас конкретно интересует?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 18:42 
Санинструктор

Alexx писал(а):
Собственно вопрос,кто сталкивался с данной проблемой,как решал и как в данный момент поддерживает состояние организма,дабы избежать этой болячки?У самого в 2009 г вылетел камень набольшой 3мм,но боль запомнил...Потом опять был микролит до 3мм в др почке,принимал фитонефрол,корень сельдерея,цистон врач выписывал ну и арбуз по осени...Были колики периодически ,в 2014 делал узи перед операцией ,сказали все чисто.

Попрошу у наших урологов рекомендации. А лучше- УЗИ раз в год и наблюдение у одного врача.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:24 

Отец, всю жизнь мучается с этим заболеванием.

Начиная с 50ти лет уже дробился трижды, с интервалом раз в 5 лет. Очень болезненная операция, особенно когда ошметки из тебя выходят.

Знакомый гастроэнтеролог рассказывала, что данное заболевание передается по наследственности с вероятностью 85%. Камни в желочном пузыре с вероятностью 100 %.

Где то лет с 28 меня мучили колики , были кратковременные приступы, секунд на 5-7, раз в 2- 3 месяца.

В 30 лет узи показало у меня в обоих почках по 2,5мм камушки.
В 32 года, узи показало 3,5 мм и 3мм
В 33 было уже 3,5мм и 3,7 мм
В 34 года узи показало 4,5 мм в каждой почке. Сказали в будущем придется дробить.

Все это время периодически прихвативали колики.

УЗИ делал у одного и того же врача все время.

Прикинув мозгами

Собственно проанализировав режим питания, пришел к выводу что мало пью воды. Прочитал, что основная причина образования камней в почках недостаточное потребление жидкости. В общем стал пить по 1,5 - 2 литров воды в сутки, паралельно на ночь в течении месяца, пил по стакану киселя из семени льна.

В 35 лет традиционно пошел на узи почек, посмотреть динамику, врач минут 40 меня крутила с пристрастием, потом выпучив глаза, сказала что камней нет.

Спросила как лечился, рассказал, выпучила глаза, повела в другой кабинет, на другой апарат, там тоже камней не увидела. Развела руками.

Про пользу семян льна прочел в травнике, мать врачам не доверяет, лечится травками, ибо не везло по жизни, все время на " лобановых" попадала, все операции что делала, везде калечили. Собственно мать и подсказала насчет семян льна. Решил вот попробовать.

Последний раз редактировалось rudolf 26 апр 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:33 

Рудольф,если не затруднит и будет время запостите рецепт сего чудодейственного напитка,буду премного благодарен.Да узи рекомендовали делать раз в 2года,но наверное лучше раз в год.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:37 

Радует что есть положительный опыт,без операционного вмешательства ,хотя если камушки большие то его не избежать.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:41 

Камушек у меня вышел после борьбы с псориазом,который я приобрел в браке ,на нервной почве(а может он и был у меня в спящем состоянии)Просидев на арбузной диете 23 дня,скинув 30кг,кожа очистилась,хотя было поражено более 80% тела.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:45 

Я раз в год делаю, узи почек и желчного. Так имеется наследственность и по отцовской и материнской линии. Ну и так гастроэнтеролог рекомендовала, ибо в желчном пузыре уже был камень 6 мм., но он тоже растварился, но там я еще паралельно принимал урсосан. Хотя гастроэнтеролог говорила что с таким камнем практически 100% тока операция, но я ей сказал, вы лекарство выписывайте, а там посмотрим.

Гастроэнтеролог когда узи увидела желчного через 4 месяца, без камня...разве что креститься не начала.

Собственно рецепт простой:

Столовая ложка семян льна (продаются в аптеке) заливается стаканом кипятка и ставиться на огонь.
Температура выбирается так, чтобы семена были на грани кипения, но не кипели...постоянно мешаешь. Как состав приобретет легкий коричниватый мутный оттенок снимаешь с огня, и сливаешь. Семена выкидываешь, а киселю даешь остыть и пьешь чуть теплым. Кисель нужно пить через два часа после еды, либо за полчаса до еды.

Да, кисель очень способствует заживлению язв, бульбитов, гастритов. Одновременно это кладезь витаминов группы В.

Последний раз редактировалось rudolf 26 апр 2017, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:50 

Спасибо,за рецепт Рудольф!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:51 

Alexx писал(а):
Спасибо,за рецепт Рудольф!

Ну, я вам ничего не советую!

Поделился лишь своим опытом.

Да, правильно свареный кисель, по консистенции в остывшем виде как сироп. Если получается более вязкий, значит перевариваете.

Последний раз редактировалось rudolf 26 апр 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:52 

У меня так с псориазом было зимой профосмотр проходил,врач в ужасе была ,а осенью пришел в шоке,стройный,загорелый и чистый.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:55 

Ну разумеется,все на свой страх и риск.Я вот активно употребляю корень сельдерея ибо он регулирует водно солевой обмен и выводит вещества которые способствуют образованию камней.Вот осенью проверю на узи схожу.Но опять же употреблять его с осторожностью ибо провоцирует движение камней!!!!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:01 

Alexx писал(а):
У меня так с псориазом было зимой профосмотр проходил,врач в ужасе была ,а осенью пришел в шоке,стройный,загорелый и чистый.

Я не верю, в то, что проблемы с кожей бывают самостоятельно,как отдельные заболевания, тем более от нервов, иначе все бы наши депутаты и чиновники, сколько они воруют и нервничают по этому поводу, все поголовно в ,экземе и псориазе бы ходили.

На собственном опыте вынужден считать, что любые кожные проявления это следствия обострения заболеваний внутренних органов, чаще всего кишечника. Как тока выявляешь и устраняешь причину, "следствия" сразу пропадают как будто их и не было.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:09 

Соглашусь.Нервы выступают катализатором.А так да, на проведенных на самом себе опытах уверен дело в жкт или др внутреннем органе.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:22 
Модератор Православного раздела

Alexx писал(а):

Да. У моего мужа псориаз.
При этом в прошлом браке он покрывался регулярно.
А сейчас у него только два небольших очага на голове. Ну, и два - на ногтях на руках.
Ничего сверхъестественного не делаем.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 12:58 

Тьфу-тьфу сам не сталкивался, но в качестве профилактики по весне напиваюсь березовым соком. Эффект как от арбуза осенью. Думаю, что если чистку такую проводить организму весной и осенью, то риск возникновения мочекаменной болезни можно значительно снизить. В этом году еще заморозил литров 100. Так что до следующей весны хватит :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 15:48 

Тебе надо определить какой у тебя камень - оксолат или урат(точно название не помню).
Исходя из этого строить профилактику и диету.
Если выходил оксолат, то в следующий раз он тоже пойдет.
Оксолат - камень острый но мелкий, режет все на своем пути потому и выходит черным (окрашенным кровью). Выходят маленькими.
Урат - гладкие и большие, светлого цвета. Могут вырасти огромных размеров и без хирурга не выйдут.
Камни до 3мм выходят сами без проблем. Мучения - до 2 недель.
Если камень пошел - теплая ванна, грелка, обезбаливающее.
Мне кололи в больнице кетонал (если слабый желудок). А так - можно купить и принимать самому.
Но-шпа (дротаверин) Эффекту от нее маловато.
И по-моему прописывали фурацилин в таблетках - это для того, чтобы не возникло инфекции в ранках от прохождения камня.

Если до этого выходил маленький камень, в следующий раз пойдет примерно такого же размера. Как лечат врачи - делают снимок, и если камень выйдет сам, просто делают капельницы из соленой водички, снимают приступы и ставят уколы от инфекции.
Когда я научился себя обезбаливать сам, разобрался какой у меня камень - то и плюнул ходить к врачу по этому поводу.

По себе знаю - больше двигаться, меньше острого, жирного, жареного. Больше воды. При оксолатах нельзя чай, щавель.
При отрыве камень идет по тоненькой трубочке внутри организма, при этом перекрывает путь моче в мочевой пузырь. Моча бьет в голову, появляется температура:) Как только камень попадает в пузырь - боли прекращаются и через день-два каммушек можно выковыривать из писюна))
Камни хорошо растворяет марена красильная - но пить ее надо через трубочку, чтобы не испортились зубы))
И если ночью пописить встаешь - то камня нету))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 17:58 

Тоже склоняюсь к мысли ,что надо определить вид камней.Это упростит борьбу с ними.Про марену красильную читал,но побоялся зубки портить.Но если припрет ,то и коровью лепеху схомячишь.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 18:01 

Во время коликов пил баралгин и в горячую ванну.Часов через 5 отпускало.Понимал что жизнь прекрасна и человеку для счастья мало надо))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 18:03 

Alexx писал(а):
Во время коликов пил баралгин и в горячую ванну.Часов через 5 отпускало.Понимал что жизнь прекрасна и человеку для счастья мало надо))

Отцу тоже баралгин прописывали.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 20:39 

ec73 писал(а):
Тебе надо определить какой у тебя камень - оксолат или урат(точно название не помню).
Исходя из этого строить профилактику и диету.
Если выходил оксолат, то в следующий раз он тоже пойдет.
Оксолат - камень острый но мелкий, режет все на своем пути потому и выходит черным (окрашенным кровью). Выходят маленькими.
Урат - гладкие и большие, светлого цвета. Могут вырасти огромных размеров и без хирурга не выйдут.
Камни до 3мм выходят сами без проблем. Мучения - до 2 недель.
Если камень пошел - теплая ванна, грелка, обезбаливающее.
Мне кололи в больнице кетонал (если слабый желудок). А так - можно купить и принимать самому.
Но-шпа (дротаверин) Эффекту от нее маловато.
И по-моему прописывали фурацилин в таблетках - это для того, чтобы не возникло инфекции в ранках от прохождения камня.

Если до этого выходил маленький камень, в следующий раз пойдет примерно такого же размера. Как лечат врачи - делают снимок, и если камень выйдет сам, просто делают капельницы из соленой водички, снимают приступы и ставят уколы от инфекции.
Когда я научился себя обезбаливать сам, разобрался какой у меня камень - то и плюнул ходить к врачу по этому поводу.

По себе знаю - больше двигаться, меньше острого, жирного, жареного. Больше воды. При оксолатах нельзя чай, щавель.
При отрыве камень идет по тоненькой трубочке внутри организма, при этом перекрывает путь моче в мочевой пузырь. Моча бьет в голову, появляется температура:) Как только камень попадает в пузырь - боли прекращаются и через день-два каммушек можно выковыривать из писюна))
Камни хорошо растворяет марена красильная - но пить ее надо через трубочку, чтобы не испортились зубы))
И если ночью пописить встаешь - то камня нету))
Пока в больничку оформляли камушек сам через писюн вылетел))Ощущения бритвой изнутри!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 23:36 
Санинструктор

Alexx писал(а):
Тоже склоняюсь к мысли ,что надо определить вид камней.Это упростит борьбу с ними.Про марену красильную читал,но побоялся зубки портить.Но если припрет ,то и коровью лепеху схомячишь.

А сходить к грамотному урологу, который и состав камней определит, и диету с лечением распишет в голову не приходило?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 01:20 

Гюрза писал(а):
А сходить к грамотному урологу, который и состав камней определит, и диету с лечением распишет в голову не приходило?

Не думаю, что сейчас что-то изменилось - у нас один уролог почти на все поликлиники города. В моей принимает один раз в неделю. Поликлиника открывается в 7 утра, очередь перед ней создается в 6.30. В 7.10 талончиков к урологу уже нет. А если камушек пошел - даже вставать тяжело.
Лечить МКБ - ну а смысл, если у отца такие же камни были, и у меня будут.

Последний камень у меня на работе выходил, точно такой же как и предыдущий - я его потом зубочисткой выковырял и всем ходил показывал:) Как только он высох - сразу рассыпался - на память ничего не осталось :)

Alexx писал(а):

Баралгин - если простыми словами тот же анальгин, только для внутренностей (то бишь не от болей в голове :).
Вообще, если приступ, то этому даже надо радоваться - камень движется значит, скоро все пройдет. Как сказала мне врач в урологии "Вот, узнаешь как бабы рожают."

5 часов - это много. От кетонала отпускает примерно через полчаса. Потом просто тянущие ощущения. Хватает на 6 часов.
Самое главное, в любых таблетках не превысить суточную норму, написано 4 таблетки в сутки - значит 4.
При почечной колике ходить лучше всего в баночку и смотреть потом на свет - цвет, наличие песка, или камень может выйти, а ты и не узнаешь :) Хотя, у меня сил не было ходить в туалет - ставил под кровать баночку и не вставая ходил в нее. Капец, еще и на работу умудрялся ходить :)

Для профилактики можно пить травяные сборы - почечный сбор, листья мяты вроде бы Продаются в аптеках прямо в упаковках с чайными пакетиками.
Уролесан - прикольная штука - нужно капать несколько капель на сахар и потом принимать. Вкус даже очень приятный.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 06:04 
Санинструктор

Баралгин - изначально анальгетик + спазмалитик., сейчас - просто анальгетик.
Кетонал - относится к НВПС, и даже,не превышая суточную дозу, при регулярном применении заработать о. язвы или эрозии ЖКТ очень велика.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 07:17 
Ветеран ФСИН

Говорят,у котов кастрированных мочекаменная часто развивается.

Часовой пояс: UTC + 3 часа