Twinki писал(а):
Всем привет. Хочу рассказать новости с полей, и заодно послушать советов. Итак, наш разводный процесс завершён, сейчас идёт процесс разделения имущества. Как и обещали камрады, возможны 2 варианта - либо жена приползёт на коленях, либо вылезет её звериная суть, вот видимо начинает вылазить эта самая суть.
Не, только один вариант возможен (суть). У нее адвокат тоже есть, он кушать хочет и ей поет, что суд все в ее пользу решит.
Twinki писал(а):
Жена в данный момент вроде бы признаёт мой иск 50% квартиры, но зато подала на 50% стоимости машины. Сумма там конечно небольшая, но я продал эту машину задним числом своему другу, потратил время, и теперь не хочу уступать свои позиции. А адвокат утверждает, мол есть немаленькая вероятность, что жена отсудит эту сумму, мол в суде там тоже не дураки сидят, и если в суде будет очевидна схема продажи авто задним числом (в данном случае ДКП оформлен ещё давно а на учёт встала машина спустя 2 мес после оформления ДКП), то присудят в пользу жены легко требуемую сумму. И ещё, пока не закончен процесс по разделу имущества, жена может легко включить заднюю и начать требовать 66% квартиры с выделением доли ребёнка, как утверждает адвокат ей присудят 66% квартиры просто по одному её требованию. Поэтому адвокат склоняет меня всё же по возможности договариваться с женой по мирному, если есть такая возможность.
Тут адвокат скорее прав - договориться всегда выгоднее получается. И интерес у адвоката тоже свой есть - у него меньше работы за те же деньги. От адекватности БЖ сильно зависит и возможности ее адвоката на нее влиять. У меня БЖ ничего обсуждать не желает, а разводом вообще БТ занимается. Адский коктейль бабьей ямы.
Twinki писал(а):
Также жена подала ещё иск на 50% денежных средств, находящихся на моих банковских счетах, причём почему то на момент 1 месяц до того, как мы разбежались. И опять же, со слов адвоката, мы должны доказывать что не верблюды, а именно доказывать сам момент, когда мы фактически перестали вести общее хозяйство, иначе иск её вполне могут удовлетворить.
А могут и не удовлетворить. Ты против развода, ты считаешь, что супружеские отношения у вас были до самого дня ее подачи заявления в суд, а деньги ты снял и отдал жене в руки в силу своего врожденного благородства и не понимаешь, почему это ты второй раз должен платить, а не она половину взятого вернуть. Твое слово против ее.
Twinki писал(а):
Что касается жены, то как я уже говорил, полезла звериная суть. Ни о каких переговорах она слышать не хочет,
Это нормально. Психологический расклад такой: ты у ребенка отобрал любимую конфету - она за этой конфетой придет и обратно ее отберет.
Twinki писал(а):
готовит всякие иски, на днях написала что ещё какой-то иск готовит, не уточнял какой. Разумеется ей не понравилось, что я плачу ей мало алиментов, пока не знаю, что она будет предпринимать по этому поводу, думаю что будет дальше копать в данном направлении.
Здесь есть место для переговоров (через адвокатов). Ты ей будешь нормальные алики платить, она согласится снять свои остальные безумные требования. Вопрос, может ли ее адвокат на нее повлиять или нет.
Twinki писал(а):
С одной стороны, не хотелось бы сдавать свои позиции и проучить её до конца.
И чего добъешься? Макнешь носом в дерьмо - БЖиха придумает, как в ответ нагадить. До конца в угол загонять смысла нет, кто знает, что в бабьей башке выстрелит с перепугу. Мне кажется, надо попеременно действовать - прижал слегка - открыл возможость договориться. Снова прижал - снова дал возможность.
Twinki писал(а):
С другой стороны - надоела уже вся эта суета с судами, это всё равно для меня не бесплатно, приходиться уходить на работе по делам среди рабочего дня, готовить и возить документы по судам (или адвокату). В принципе с этим вроде нет особой проблемы, но надоело уже, бесконечно так продолжаться не может. А судя по настрою жены это даже ещё не половина того, что меня ждёт.
У меня та же хрень творится, больше полугода уже в судах жуют, и конца пока не видно. Относись философски - снег падает, его надо убирать. Много снега нападало - придется много убирать. Вместо снега дерьмо падает - значит, дерьмо убирать приходится.