Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 16:47 
Дворник

МакГрегор писал(а):
Алкоголик писал(а):
Зачем продавать то.

Алкоголик писал(а):
Я сделал куплю-продажу.

В одном из утверждений ты сказал неправду. :Неа:

Сделал куплю-продажу.Но понятно,что ни кто ни кому деньги не платил.Продажей я это не считаю.Всё как было так и есть.Только когда бывшая пришла машину в арест ставить ей сказали,что машины нет.И это было при мне.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 16:53 
Дворник

Вот и автору это советую.Для продажи машины нужно время.Или за низкую цену отдать.Но зачем же так???Он может не успеть.А так делов то на пару часов.Нужен только надёжный человек.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:02 
Штандартенфлудер, основатель форума

Алкоголик писал(а):
Продажей я это не считаю.

Ты можешь считать или не считать как угодно, но закону на твоё мнение глубоко по барабану. :Неа:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 18:16 
Дворник

При чем тут закон не закон?Главное,что я остался при своём,а бж обломалась.
Автору советуют продать машину.Ага,продай её быстро,попробуй.У него каждый час на счету.А может уже и просрал её.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 11:55 
АБФовец - штурмовик

Twinki писал(а):
Всем привет, хочу спросить совета. Процесса по разделу имущества ещё не было. Вот как для меня это выглядит сейчас: она истеричка с завышенными требованиями и стандартными бабскими хотелками. Наистерила, развалила семью, не сожалеет ни капельки, оказалось что и на развод подала раньше меня, то есть там была твёрдая уверенность в своих действиях. На алименты тоже подала, есть исполнительное производство. Теперь перед процессом раздела имущества она предлагает мне отдать ей 50% моей квартиры в счёт уплаты алиментов за все оставшееся время. Адвокат говорит, что такое возможно, нужно заключить нотариальное соглашение, и она должна будет каждый месяц что-то там писать по поводу отказа от алиментов. Я сильно сомневаюсь, что она не поменяет своё мнение. Как считаете, возможно ли пойти ей навстречу исключительно ради ребёнка ? Вы бы согласились ? В противном случае, в независимости от результатов раздела имущества в суде я буду продавать свою долю в квартире третьим лицам, т.к. она не выкупит её в разумный срок.

Другими словами, она хочет сесть жопой на два стула сразу : и мужа слить и квартирку оставить. Мне вообще плевать на её хотелки, оно меня ни разу не интересует. Отдать квартиру в счёт алиментов, чтобы только дочери не пришлось бегать по съёмным квартирам ? Если бы не дочь, я бы уверенно продавал свою долю кому угодно.

Я примерно посчитал, насколько моё финансовое положение будет хуже, если я пойду жене навстречу. В плане покупки своей будущей квартиры я не сильно потеряю, может на полгода-год позже куплю. Просто хочется проучить её, а то выйдет практически сухой из воды. Хочется поступить правильно и по совести, чтобы дочь не обделить, и в то же время не быть аленем ободранным БЖ. Где разумный компромисс ?

Я бы на такое пошел-заплатить алики сразу всей суммой вперед. НО. Очень тщательно надо сам текст соглашения проработать.

Где тебя УЖЕ ****наверняка обманывают:
- это соглашение совершенно необязательно заключить ДО суда. Это и во время процесса сделать можно, причем наверняка в виде мирового соглашения, удостоверенного судом. Уточняй у адвоката
- никаких ЕЖМЕСЯЧНЫХ ОТКАЗОВ ОТ АЛИМЕНТОВ от БЖ быть не может в принципе. Это незаконно, любой суд это отменит тут же. Если тебе кто-то что-то поет об отказы - тебя уже *****наверняка обманывают. Никто и ничто не помешает БЖ взбрыкнуть и от собственных слов отказаться. А закон останется и пени 180% на просрочку выплаты аликов-тоже

Последний раз редактировалось Sea Fighter 24 фев 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 12:09 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Семейный кодекс не допускает взаимозачёта алиментов твоим имуществом. Поэтому любое нотариальное соглашение баба может опротестовать в суде и выиграет процесс.
.

Не совсем так. Не допускается взаимозачет аликов и других обязательств. Однако ВПЕРЕД алики уплатить можно, в том числе и в форме имущества. Сможет баба это потом опротестовать или нет-зависит от текста соглашения.

Схема редко используется, потому что у народа в основном денег нифига нет отбашлять вперед. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 17:19 

Всё понятно, буду продавать ей свою половину плюс платить алики как положено. Насчёт машины, я её увёл из под распила.

Алкоголик писал(а):
Лично я бы пришел жить в свою квартиру.И сделал жизнь жены адом.Что я и сделал в своё время.

Вот это точно не для меня.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2017, 20:58 
Дворник

Правильно меня мама называет, придурком и психом.)
А папа со мной полностью согласен на данный момент.А раньше когда моим родителям БТ звонила с угрозами,что меня посадят он очень нервничал и матом меня крыл.

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 08:18 

Всем привет. Хочу рассказать новости с полей, и заодно послушать советов. Итак, наш разводный процесс завершён, сейчас идёт процесс разделения имущества. Как и обещали камрады, возможны 2 варианта - либо жена приползёт на коленях, либо вылезет её звериная суть, вот видимо начинает вылазить эта самая суть. Жена в данный момент вроде бы признаёт мой иск 50% квартиры, но зато подала на 50% стоимости машины. Сумма там конечно небольшая, но я продал эту машину задним числом своему другу, потратил время, и теперь не хочу уступать свои позиции. А адвокат утверждает, мол есть немаленькая вероятность, что жена отсудит эту сумму, мол в суде там тоже не дураки сидят, и если в суде будет очевидна схема продажи авто задним числом (в данном случае ДКП оформлен ещё давно а на учёт встала машина спустя 2 мес после оформления ДКП), то присудят в пользу жены легко требуемую сумму. И ещё, пока не закончен процесс по разделу имущества, жена может легко включить заднюю и начать требовать 66% квартиры с выделением доли ребёнка, как утверждает адвокат ей присудят 66% квартиры просто по одному её требованию. Поэтому адвокат склоняет меня всё же по возможности договариваться с женой по мирному, если есть такая возможность. Также жена подала ещё иск на 50% денежных средств, находящихся на моих банковских счетах, причём почему то на момент 1 месяц до того, как мы разбежались. И опять же, со слов адвоката, мы должны доказывать что не верблюды, а именно доказывать сам момент, когда мы фактически перестали вести общее хозяйство, иначе иск её вполне могут удовлетворить.

Что касается жены, то как я уже говорил, полезла звериная суть. Ни о каких переговорах она слышать не хочет, готовит всякие иски, на днях написала что ещё какой-то иск готовит, не уточнял какой. Разумеется ей не понравилось, что я плачу ей мало алиментов, пока не знаю, что она будет предпринимать по этому поводу, думаю что будет дальше копать в данном направлении.

С одной стороны, не хотелось бы сдавать свои позиции и проучить её до конца. С другой стороны - надоела уже вся эта суета с судами, это всё равно для меня не бесплатно, приходиться уходить на работе по делам среди рабочего дня, готовить и возить документы по судам (или адвокату). В принципе с этим вроде нет особой проблемы, но надоело уже, бесконечно так продолжаться не может. А судя по настрою жены это даже ещё не половина того, что меня ждёт.

Вот такие дела. Конкретных вопросов у меня пока нет, но счёл необходимым рассказать, опыт для потомков так сказать. =) Наверняка кто-что что-то полезное скажет.

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 08:25 

Ну раз полезло говно значит не надейся что приползет:))
Дави до конца, ни рубля без боя не отдавай. Ни о каких переговорах речи быть не может, если она подала в суд все, ни какие договоренности не возможны. Они впринципе с бабой не возможны, а уж если подала в суд, то все даже мизерных шансов нет. Готовся что за то чтоб ребенка увидеть будешь воевать.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 12:45 

Twinki писал(а):
Также жена подала ещё иск на 50% денежных средств, находящихся на моих банковских счетах, причём почему то на момент 1 месяц до того, как мы разбежались.

А были вклады на момент развода? Или, не дай бог, до сих пор есть?
Каким образом она собирается доказывать сумму вкладов?

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 15:55 

Sibir писал(а):

Судья сделает запросы в местные банки о сумме денег на счетах автора на такую-то дату.

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 15:58 

Тоже думаю для суда не проблема потребовать всю необходимую информацию от банка, если он не швейцарский конечно.

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 16:31 
АБФовец - штурмовик

Twinki писал(а):
Всем привет. Хочу рассказать новости с полей, и заодно послушать советов. Итак, наш разводный процесс завершён, сейчас идёт процесс разделения имущества. Как и обещали камрады, возможны 2 варианта - либо жена приползёт на коленях, либо вылезет её звериная суть, вот видимо начинает вылазить эта самая суть.

Не, только один вариант возможен (суть). У нее адвокат тоже есть, он кушать хочет и ей поет, что суд все в ее пользу решит.

Twinki писал(а):
Жена в данный момент вроде бы признаёт мой иск 50% квартиры, но зато подала на 50% стоимости машины. Сумма там конечно небольшая, но я продал эту машину задним числом своему другу, потратил время, и теперь не хочу уступать свои позиции. А адвокат утверждает, мол есть немаленькая вероятность, что жена отсудит эту сумму, мол в суде там тоже не дураки сидят, и если в суде будет очевидна схема продажи авто задним числом (в данном случае ДКП оформлен ещё давно а на учёт встала машина спустя 2 мес после оформления ДКП), то присудят в пользу жены легко требуемую сумму. И ещё, пока не закончен процесс по разделу имущества, жена может легко включить заднюю и начать требовать 66% квартиры с выделением доли ребёнка, как утверждает адвокат ей присудят 66% квартиры просто по одному её требованию. Поэтому адвокат склоняет меня всё же по возможности договариваться с женой по мирному, если есть такая возможность.

Тут адвокат скорее прав - договориться всегда выгоднее получается. И интерес у адвоката тоже свой есть - у него меньше работы за те же деньги. От адекватности БЖ сильно зависит и возможности ее адвоката на нее влиять. У меня БЖ ничего обсуждать не желает, а разводом вообще БТ занимается. Адский коктейль бабьей ямы.

Twinki писал(а):
Также жена подала ещё иск на 50% денежных средств, находящихся на моих банковских счетах, причём почему то на момент 1 месяц до того, как мы разбежались. И опять же, со слов адвоката, мы должны доказывать что не верблюды, а именно доказывать сам момент, когда мы фактически перестали вести общее хозяйство, иначе иск её вполне могут удовлетворить.

А могут и не удовлетворить. Ты против развода, ты считаешь, что супружеские отношения у вас были до самого дня ее подачи заявления в суд, а деньги ты снял и отдал жене в руки в силу своего врожденного благородства и не понимаешь, почему это ты второй раз должен платить, а не она половину взятого вернуть. Твое слово против ее.

Twinki писал(а):
Что касается жены, то как я уже говорил, полезла звериная суть. Ни о каких переговорах она слышать не хочет,

Это нормально. Психологический расклад такой: ты у ребенка отобрал любимую конфету - она за этой конфетой придет и обратно ее отберет.

Twinki писал(а):
готовит всякие иски, на днях написала что ещё какой-то иск готовит, не уточнял какой. Разумеется ей не понравилось, что я плачу ей мало алиментов, пока не знаю, что она будет предпринимать по этому поводу, думаю что будет дальше копать в данном направлении.

Здесь есть место для переговоров (через адвокатов). Ты ей будешь нормальные алики платить, она согласится снять свои остальные безумные требования. Вопрос, может ли ее адвокат на нее повлиять или нет.

Twinki писал(а):
С одной стороны, не хотелось бы сдавать свои позиции и проучить её до конца.

И чего добъешься? Макнешь носом в дерьмо - БЖиха придумает, как в ответ нагадить. До конца в угол загонять смысла нет, кто знает, что в бабьей башке выстрелит с перепугу. Мне кажется, надо попеременно действовать - прижал слегка - открыл возможость договориться. Снова прижал - снова дал возможность.

Twinki писал(а):
С другой стороны - надоела уже вся эта суета с судами, это всё равно для меня не бесплатно, приходиться уходить на работе по делам среди рабочего дня, готовить и возить документы по судам (или адвокату). В принципе с этим вроде нет особой проблемы, но надоело уже, бесконечно так продолжаться не может. А судя по настрою жены это даже ещё не половина того, что меня ждёт.

У меня та же хрень творится, больше полугода уже в судах жуют, и конца пока не видно. Относись философски - снег падает, его надо убирать. Много снега нападало - придется много убирать. Вместо снега дерьмо падает - значит, дерьмо убирать приходится. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 17:10 

МакГрегор писал(а):
Sibir писал(а):

Судья сделает запросы в местные банки о сумме денег на счетах автора на такую-то дату.

ОК. Деньги потрачены на нужды семьи.
Я все-таки надеюсь, что после подачи заявления на развод на вкладах никаких денег уже не было.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 14:21 

Сообщение Администратора A
Тема о семейных проблемах достопочтенного Grovana выделена в отдельное производство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа