Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужская измена...
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 11:01 

Гюрза писал(а):
UNG писал(а):
Сколько же в вас злости, Sibir.
И все-то вы знаете, и на все-то у вас ответ готов....

Злостью тут и не пахнет - жизненный опыт и логика.

Приветствую вас, Гюрза.
Дело не в логике и не в опыте жизни, а в категорическом императиве, который навязывается остальным и который направлен собеседником не на совершенствование своего личного духа и не на благо оппонента, а на удовлетворение своих эгоистических потребностей.
Если рассматривать данный форум как дискуссионный, в котором каждый участник дискуссии имеет право высказать свое мнение, то постоянное затыкание рта оппоненту и штампование личных резолюций обязательных к исполнению оппонентами, то рано или поздно дискуссии превратятся в монолог одного героя и форум попросту заглохнет (я имею в виду не развлекательные темы с кокетничанием и ужимками, а серьезные и жизненные темы.).
Не каждый человек согласен с категорическим императивом и не каждый является сторонником Канта, но как мне думается (пусть Киловольт и Феодосия меня поправят если я не права) если каждый день, час, минуту люди будут следовать категорическому императиву Канта, то они предают Христа. Добрее надо быть к людям и не важно мужчины это или женщины, дети или старики.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 11:12 

опять засрали тему.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 11:38 

Можно последние посты Сибира вставить в резюме темы как окончательный вывод и прикрыть.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 11:41 

нужно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:04 

Идея разницы мужской и женской измены, озвученная в теме, понятна. Есть определенная логика, небезупречная, но есть. Правда, очень хочется узнать в контексте этой логики: обязана ли правильная жена простить мужу его измену, если та была "случайна"?

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:20 

Girlfriend писал(а):
Идея разницы мужской и женской измены, озвученная в теме, понятна. Есть определенная логика, небезупречная, но есть. Правда, очень хочется узнать в контексте этой логики: обязана ли правильная жена простить мужу его измену, если та была "случайна"?

Это в теме тоже обсуждалось, озвучивалось, и большинство камрадов согласились с тезисом, что "правильная жена" имеет и свою голову на плечах и в данном случае - решение за ней.
Хочет - прощает. Не хочет - имеет полное право уйти.

Унга, радость моя. Не истери. Исключая некоторых личностей основная масса - против измен, в том числе и мужских. И не оправдывают их.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:30 
Балаболка

Герлфренд, эта логика как минимум полностью отвергает существование секса ради секса для женщины как факт.
Поэтому она очень небезупречна.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:19 

Girlfriend писал(а):

а как это "случайная измена"? Разве можно изменить случайно?
Вот есть "поступок", а есть "действия". И то, и другое всегда активно по форме их совершения.
Любой поступок можно назвать действием. Разница лишь в том, поступок характеризуется исключительно сознательным выбором и волевым фактором. И решившись на измену, изменщик сам определяет и выбирает для себя цели и способы поведения. При этом, изменщику хорошо известно, что такой его поступок не будет одобрен тем, кому он изменяет. Поэтому он принимает все действия, чтобы не спалиться. Откровенных пофигистов, которые отметились в этой теме, в расчет не берем, потому как сам по себе пофигизм, есть ни что иное как социальная девиация и к откровенным пофигистам применимы только меры социального и государственного принуждения. По другому с ними никак не получится.
А вот действие, как составляющее поступка? А вот с этим присутствуют компоненты, связанные с моральным сознанием. Сначала у изменщика возникают побуждение (похоть) и мотивировка (не уделяла внимание, недосолен суп, пережарены котлеты, ну и т.д). Формируется четкая цель. Изменщик выбирает средства, прямые или косвенные, практические или словесные (начиная от серенад под сиренью и кончая стихоплетством). Морально решается на действие. Затем следует непосредственно действие (измена). Становится очевидным результат - половой контакт вне семьи и измена жене.
Я вот тут подумала, что в жизни каждого человека бывают такие случаи, когда выполнение морального долга требует от него незамедлительных действий. Особенно это проявляется в тех случаях, когда интернетные флудеры оскорбляют геройски умерших и ушедших из жизни людей, которые не могут сами за себя ответить. И моральный долг каждого человека (если этот человек действительно морален) дать отпор таким флудерам.
Но измена - это не проявление моральных человеческих начал. И совершающий аморальный поступок изменщик не может не отдавать себе отчет в том, что его действия аморальны и направлены на разрушение такой базовой ценности супружеских отношений как супружеская верность. То есть, я хочу сказать, что такие поступки и такие действия изменщика не бессознательны и не случайны. Наоборот, они у него выверены, смотивированы, продуманы и направлены на получение определенного для себя результата, пусть даже разового результата. И также это будет означать лишь то, что подобное поведение для изменщика привычно и само собой разумеющееся (байка о том. что левак укрепляет брак - из той же оперы)
Прощать или нет - это выбор пострадавшей от измены стороны. Наверное все же лучше простить. Но прощение не обязательно должно сопровождаться последующим совместным проживанием с изменщиком.
Тут есть форумчане постарше, поопытнее, но при этом обязательно добрые и ни разу не пофигисты. Они более мудро ответят на этот очень непростой вопрос.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:19 

Vojaka писал(а):
Мышь писал(а):
Когда преступник совершает преступление, его независимо от мотивов преступления сажают в тюрьму. Да, мотивы учитывают и СМЯГЧАЮТ наказание. Но от этого преступление не перестает быть преступлением. А измена это преступление против семьи.

в семейном кодексе нет такого "преступления".
и даже, если законная жена принесла выблядка в подоле, то ее мужа автоматом делают отцом.
и никакого наказания баба за это не несет.
и он будет платить алименты на ребенка и жену в течении года после рождения.

Ха-ха, как будто нет случаев когда выясняется что у мужа парочка детишек на стороне.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:25 

Итого. Если жить как животное, руководствуясь исключительно инстинктами, то теория безупречна. Но если принять во внимание, что человек это человек, с понятием заповедей, морально-этическими принципами, воспитанием, культурой, умением любить, сострадать, сочуствовать, то какая то кривая и подозрительная теория. Мне лично как то не по пути с теорией животных инстинктов. Но тут уж каждый сам выбирает свой путь. Личный выбор.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:43 

Колючка писал(а):
Герлфренд, эта логика как минимум полностью отвергает существование секса ради секса для женщины как факт.

Если замужняя дама занимается "сексом ради секса" не со своим мужем, то тогда все еще печальней.
Эта баба п.л.я.т.ь

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:46 

UNG писал(а):
А вот действие, как составляющее поступка? А вот с этим присутствуют компоненты, связанные с моральным сознанием. Сначала у изменщика возникают побуждение (похоть) и мотивировка (не уделяла внимание, недосолен суп, пережарены котлеты, ну и т.д). Формируется четкая цель. Изменщик выбирает средства, прямые или косвенные, практические или словесные (начиная от серенад под сиренью и кончая стихоплетством). Морально решается на действие. Затем следует непосредственно действие (измена). Становится очевидным результат - половой контакт вне семьи и измена жене.

Это описание алгоритма женской измены, о чем и говорил Сибир. Жене надо свергнуть мужа с пьедестала, опустить, для этого все его недостатки раздуваются, из мухи делают слона, некоторые достоинства мужа можно перевернуть и превратить их в недостатки, например то что он домосед и книжки любит читать.Любовник напротив в глазах изменщицы наделяется неслыханными качествами. В итоге жена уверена что изменяет не потому что лядь, а потому что муж ничтожество.
Мужу для измены не требуется опускать жену в своих глазах. Сам не изменял, но много раз слышал от ОМП которые изменяют своим женам, о том что жены у них хорошие или даже святые.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:56 

Механик 12 писал(а):
UNG писал(а):

Это описание алгоритма женской измены, о чем и говорил Сибир. Жене надо свергнуть мужа с пьедестала, опустить, для этого все его недостатки раздуваются, из мухи делают слона, некоторые достоинства мужа можно перевернуть и превратить их в недостатки, например то что он домосед и книжки любит читать.Любовник напротив в глазах изменщицы наделяется неслыханными качествами. В итоге жена уверена что изменяет не потому что лядь, а потому что муж ничтожество.
Мужу для измены не требуется опускать жену в своих глазах. Сам не изменял, но много раз слышал от ОМП которые изменяют своим женам, о том что жены у них хорошие или даже святые.

нет, я всего лишь написала про невозможность случайной измены. Нельзя изменить случайно, равно как нельзя случайно залезть в карман прохожего и вытащить из кармана кошелек.
По поводу опускания одного из супругов в своих глазах ничего не могу сказать, в виду отсутствия знаний и хоть какого-либо мало мальского опыта в опускании кого-либо.
Что касается умозаключений Сибира. Понимаете, когда чел позиционирует себя как идейного пофигиста, то он ни разу не авторитет, мнению которого можно доверять и мнение которого достойно уважения.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:12 

UNG писал(а):
нет, я всего лишь написала про невозможность случайной измены. Нельзя изменить случайно, равно как нельзя случайно залезть в карман прохожего и вытащить из кармана кошелек.
По поводу опускания одного из супругов в своих глазах ничего не могу сказать, в виду отсутствия знаний и хоть какого-либо мало мальского опыта в опускании кого-либо.
Что касается умозаключений Сибира. Понимаете, когда чел позиционирует себя как идейного пофигиста, то он ни разу не авторитет, мнению которого можно доверять и мнение которого достойно уважения.

Я думаю можно изменить случайно, все мы люди и даже морально устойчивый человек может проявить минутную слабость, особенно под воздействием алкоголя или наркотиков. Про себя могу сказать что не изменял когда была возможность потому что был или слишком трезв или слишком пьян. В любом случае это будет одноразовая измена без продолжения.
Про пофигизм не понял, если человек пофигист, он что не может рассуждать здраво?

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:24 

Механик 12 писал(а):
Я думаю можно изменить случайно, все мы люди и даже морально устойчивый человек может проявить минутную слабость, особенно под воздействием алкоголя или наркотиков. Про себя могу сказать что не изменял когда была возможность потому что был или слишком трезв или слишком пьян. В любом случае это будет одноразовая измена без продолжения.
Про пофигизм не понял, если человек пофигист, он что не может рассуждать здраво?

Ну вы значит хороший человек.
А так-то да, каждый человек не идеален и требовать от него совершенства - по меньшей мере глупо. Другое дело, если ты возводишь свои косяки и свой блуд в рамки подвига и более того, принуждаешь, надев на себя корону, пострадавшую сторону отвечать за свой блуд. Это совсем никуда не годится.
Про человека - пофигиста оставлю без коментарий

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:25 

Биозахар писал(а):
Это в теме тоже обсуждалось, озвучивалось, и большинство камрадов согласились с тезисом, что "правильная жена" имеет и свою голову на плечах и в данном случае - решение за ней.
Хочет - прощает. Не хочет - имеет полное право уйти.

В таком случае нет никакого практического смысла в поиске разницы между природами мужской и женской измен. Я смотрю на ситуацию по результату. Не все ли равно, ошибка это, предательство, шлак или нет, если за измену наиболее вероятно придется платить расставанием?

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:31 

Колючка писал(а):

Любая логика основана на определенной системе априорных представлений. В свете представлений, озвученных в матчасти, - а мы их, как известно, принимаем, как они есть, без обсуждения и сомнения, - данная логика сама по себе вполне последовательна. То, что она плохо контактирует с реальностью, уже другой вопрос. Хотя и реальность у разных людей разная. У кого-то вполне может хорошо контактировать.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:37 

UNG писал(а):
а как это "случайная измена"? Разве можно изменить случайно?

Я специально поставила слово "случайная" в кавычки. Т.е. это единовременное, спонтанное, не спланированное заранее действие.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 17:50 

Мышь писал(а):
Когда преступник совершает преступление, его независимо от мотивов преступления сажают в тюрьму. Да, мотивы учитывают и СМЯГЧАЮТ наказание. Но от этого преступление не перестает быть преступлением. А измена это преступление против семьи.

в семейном кодексе нет такого "преступления".
и даже, если законная жена принесла выблядка в подоле, то ее мужа автоматом делают отцом.
и никакого наказания баба за это не несет.
и он будет платить алименты на ребенка и жену в течении года после рождения.[/quote]
Ха-ха, как будто нет случаев когда выясняется что у мужа парочка детишек на стороне.[/quote]
мужчина вкладывается в СВОЕ потомство.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 18:25 
Балаболка

Vojaka писал(а):
мужчина вкладывается в СВОЕ потомство.

Платя алименты с семейного бюджета?

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 18:30 
Балаболка

А законная жена должна плевок в в лицо в виде измен и побочных детей как результат терпеть, улыбаться и общих детей ущемлять, чтоб супруг "вкладывался в свое"?

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 18:45 

Колючка писал(а):
А законная жена должна плевок в в лицо в виде измен и побочных детей как результат терпеть, улыбаться и общих детей ущемлять, чтоб супруг "вкладывался в свое"?

Уясни уже наконец. Деньги мужа это его деньги. Жена ни каких прав на них не имеет, поэтому рот раскрывать по поводу что он тратит свои деньги на своих детей не важно побочных или нет, ни какое не дело жены и совать ей туда свой наглый потреблядский нос не следует. :Дьявол:
Да он вкладывается в свое, не устраивает становишься раком в дверном проеме в ожидании справедливого пинка под зад на мороз.
Измены это дело мужа, у него может быть несколько жен если захочет и не матриархальное государство ни гордыня бабья ни когда не отнимут этого данного всем мужчинам права, не желаешь терпеть, прощать итд на мороз со шмотьем или без него как муж решит как с оборзевшей самкой, по какому то заблуждению ученых называемой самкой человека, поступать.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 18:57 
Модератор Православного раздела

Ну, понеслось...
Вот от таких рассуждений сразу хочется поддержать родное государство в плане борьбы за алименты.
Нет у мужа права изменять, не выдумывай.
Это все оправдание своей паскудности у самцов.

Измена - это всегда паскудство.

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 19:03 

udmitry писал(а):
Колючка писал(а):

Уясни уже наконец. Деньги мужа это его деньги. Жена ни каких прав на них не имеет, поэтому рот раскрывать по поводу что он тратит свои деньги на своих детей не важно побочных или нет, ни какое не дело жены и совать ей туда свой наглый потреблядский нос не следует. :Дьявол:
Да он вкладывается в свое, не устраивает становишься раком в дверном проеме в ожидании справедливого пинка под зад на мороз.
Измены это дело мужа, у него может быть несколько жен если захочет и не матриархальное государство ни гордыня бабья ни когда не отнимут этого данного всем мужчинам права, не желаешь терпеть, прощать итд на мороз со шмотьем или без него как муж решит как с оборзевшей самкой, по какому то заблуждению ученых называемой самкой человека, поступать.

:D Ух, ты, как грозно-то. Так и хочется сказать "Вольно!" :D

СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 19:17 
Балаболка

Самое главное, что жена почему-то в случае измены мужа в дверь встать должна.

Может, у нее другие планы. И вылетит на мороз с голой жопой виновник измены, а не пострадавшая сторона.

А то опять старая история о мужьях толстосумах и жёнах-нищенках из под забора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа