Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После развода. Прошу совета
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 05:51 
Алень

Добрый день.
Ситуация следующая: официально оформлен развод. В исковом заявлении БЖ указала что споров по разделу
имущества не имеет (реально за время брака акромя барахла ничего крупного типа машины, квартира приобретено не было)
Есть правда одно... За время брака на счету находились некоторая сумма денег, которая была "успешно" разбазарена по мелочи на семью. БЖ не в курсе и думает что они там так и лежат. Есть долг по кредиту, взятому в браке (БЖ опять же не в курсах).
Исполнительный лист по алиментам был оформлен во время брака с целью снижения % (имеется ребенок от первого брака).

В исковом заявлении БЖ не указала о том что споров по месту проживания ребенка нет (дочь 9 лет). При этом ребенок был ею вывезен в неизвестном направлении вместе с барахлом...

Перед судом на мое предложение о том чтобы составить соглашение по ребенку ответила отказом мотивируя что оно не имеет особой юридической силы. Работники суда посоветовали сначала обратиться в органы опеки, а потом уже в суд если будут проблемы в общении с ребенком.

Вопрос:
Сколько раз я читал на форуме что если БЖ нормальная с точки зрения закона, то отсудить ребенка себе шансов ноль. Заключить соглашение о детях отказывается. Типа никто не мешает встречаться приезжай... Ребенку в феврале будет 10 лет. Однако ее мнение могут в расчет не брать...
1. Что мне порекомендуете сделать в первую очередь в данной ситуации, как действовать? Чтобы избежать лишних мытарств.
2. Если нет решения суда по ребенку то я, как мне кажется могу брать ребенка в любой момент к себе жить, или по умолчанию ребенок автоматически остается с матерью?
3. Какие подвохи можно ожидать от БЖ? Зная ее характер и злопамятность могу предположить что за "лучшие годы отданные" она может устроить мне веселую жизнь...

Заголовок сообщения: Re: После развода. Прошу совета
СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 07:28 

Добрый день Автор. Насколько я понял, у тебя был второй ЗБ. Сначала риторический вопрос- нафейхоа?
По твоим вопросам.
Если БЖик злопамятна и мстительна, то можно готовится к тому, что попробует таки кроме алиментов содрать с тебя активы. Первым делом банковский вклад. Под соусом, что ты все потратил на себя. Далее. Имущество, бытовая техника, все равно приобретались. Где это все? Вообще, на чьей территории жили?
По ребенку. Пока нет ОМЖР, у тебя свобода действий. Нет ограничений по встречам, кроме тех, что возможно будет чинить БЖ. Кстати возможно она попробует подать иск по пересмотру алиментов, чтобы увеличить свою долю.
Короче, мытарств избежать как правило нельзя :D .
Поэтому предлагаю на месте не сидеть и , например, разделить с БЖ бремя оставшегося кредита.
Сечас народ подтянется будут еще советы. Главное не пропадай.

Вопрос по психологическому состоянию. Качели есть или нет? Санчас используешь?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 07:32 
Алень

Sibir писал(а):
Добрый день Автор. Насколько я понял, у тебя был второй ЗБ. Сначала риторический вопрос- нафейхоа?
Вопрос по психологическому состоянию. Качели есть или нет? Санчас используешь?

1. А хз... лябовь была... взяла на передок...
2. Стараюсь... не пишу, не звоню... соцсети не мониторю... БЖ явилась на суд дабы я не пошел в отказ и не стал затягивать энто дело. Опять начало качать... Пью афобазол...

Цитата:
Если БЖик злопамятна и мстительна, то можно готовится к тому, что попробует таки кроме алиментов содрать с тебя активы. Первым делом банковский вклад. Под соусом, что ты все потратил на себя. Далее. Имущество, бытовая техника, все равно приобретались. Где это все? Вообще, на чьей территории жили?
По ребенку. Пока нет ОМЖР, у тебя свобода действий. Нет ограничений по встречам, кроме тех, что возможно будет чинить БЖ. Кстати возможно она попробует подать иск по пересмотру алиментов, чтобы увеличить свою долю.

Жили на съемной квартире. Бытовую технику, мебель, вещи ребенка вывезли в тихушку. Пришел а квартира пустая. Работаю в бюджетной сфере. Акромя зарплаты и трусов с меня взять нечего. По простому - нищеброд...

Последний раз редактировалось ru0lr 29 июн 2017, 07:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 07:37 
Ветеран ФСИН

ru0lr писал(а):
Пью афобазол...
Лучше водку.
В компании с парочкой безотказных падших минетчиц.Весчь. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 07:40 
Штандартенфлудер, основатель форума

ru0lr писал(а):
За время брака на счету находились некоторая сумма денег, которая была "успешно" разбазарена по мелочи на семью. БЖ не в курсе и думает что они там так и лежат.

Деньги были сняты со счёта до подачи заявления на развод или после?
ru0lr писал(а):
Есть долг по кредиту, взятому в браке (БЖ опять же не в курсах).

А вот отсюда поподробнее: что за кредит, на какие цели потрачен, из чьих денег погашался до развода?
ru0lr писал(а):
Бытовую технику, мебель, вещи ребенка вывезли в тихушку. Пришел а квартира пустая.

Как давно это произошло?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 08:48 

ru0lr писал(а):

Жили на съемной квартире. Бытовую технику, мебель, вещи ребенка вывезли в тихушку. Пришел а квартира пустая. ...

Становится классикой жанра.
Может чеки, паспорта сохранились?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 08:54 
Ветеран ФСИН

Sibir писал(а):
Посоветуешь ему в ментовку заяву кинуть?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:06 

Белый писал(а):
Sibir писал(а):

Иногда приходится таким образом тормозить БЖика.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:07 

Белый писал(а):
Sibir писал(а):

А почему нет, воровство же натуральное.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:09 
Ветеран ФСИН

Так я только-"За". Пускай менты БЖихе мозги посношают немного.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:31 
Алень

Sibir писал(а):
ru0lr писал(а):

Жили на съемной квартире. Бытовую технику, мебель, вещи ребенка вывезли в тихушку. Пришел а квартира пустая. ...

А смысл из за нескольких тысяч шашкой махать...
Пускай наслаждаются. Техника имеет свойство ломаться... Ее срок эксплуатации близится к нулю..

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:34 
Алень

МакГрегор писал(а):
Деньги были сняты со счёта до подачи заявления на развод или после?

МакГрегор писал(а):
А вот отсюда поподробнее: что за кредит, на какие цели потрачен, из чьих денег погашался до развода?

Две кредитные карты и кредит на потребительские нужды.
Деньги не снимались.. они просто закончились на счете... Полгода назад

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:44 
Алень

ru0lr писал(а):
Вопрос:
Сколько раз я читал на форуме что если БЖ нормальная с точки зрения закона, то отсудить ребенка себе шансов ноль. Заключить соглашение о детях отказывается. Типа никто не мешает встречаться приезжай... Ребенку в феврале будет 10 лет. Однако ее мнение могут в расчет не брать...
1. Что мне порекомендуете сделать в первую очередь в данной ситуации, как действовать? Чтобы избежать лишних мытарств.
2. Если нет решения суда по ребенку то я, как мне кажется могу брать ребенка в любой момент к себе жить, или по умолчанию ребенок автоматически остается с матерью?
3. Какие подвохи можно ожидать от БЖ? Зная ее характер и злопамятность могу предположить что за "лучшие годы отданные" она может устроить мне веселую жизнь...

Вопрос:
1. Как заставить БЖ подписать соглашение о детях (если оно имеет вес) и есть ли смысл за него цепляться...
Может пока вопрос по ОМЖР не поднимать и держать БЖ на финансовом крючке. Как советовали на форуме: алименты, а все что сверху только лично приобретать ребенку или на книжку, открытую на ребенка?
2. По ОМЖ вопрос поднять через полгода, когда ребенку будет 10 лет?
ПС Хочется и ребенка увидеть, а с другой стороны вроде как еще качает и слишком раны еще свежи... поэтому и не звоню БЖ...
Что будет пытаться манипулировать даже не сомневаюсь...
3. КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ ОТ ВРАГА В МОЕМ СЛУЧАЕ?

Последний раз редактировалось ru0lr 29 июн 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:48 

Белый писал(а):

Это зависит от многих факторов.
ru0lr писал(а):

Вот здесь почитай внимательно. Дело не в сумме, дело в принципе. Баба вытерла о тебя ноги, прекрасно понимая, что причинённое ею зло может вернуться согласно третьему закону Ньютона. И теперь баба ждёт от тебя ответку. Если смалодушничаешь и ответку ей не дашь,тогда баба убедится в своей безнаказанности, возликует, что прогнула аленя и продолжит тебя гнобить.

Если тебя устраивает участь аленя-банкомата, то дело одно. Но если ты хочешь встать с колен и закончить с баборабством, тогда сделай так,чтобы охреневшая баба получила своё наказание.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:55 

ru0lr писал(а):
Две кредитные карты

Долги по ним есть?
ru0lr писал(а):
и кредит на потребительские нужды.

Срочняком подавай иск в суд о разделе невыплаченной (на момент расторжения брака) суммы этого кредита. Мотивируй тем, что кредит брался на нужды всей семьи и что жена была о нём осведомлена.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 10:56 
Ветеран ФСИН

ru0lr писал(а):

А дело принципа. Хоть как-то паскуде БЖике в душу насрать.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 11:26 

Соглашение о ОМЖР не имеет юридической силы даже заверенное у нотариуса, только решение суда, которое естественно будет не в твою пользу выделят 2 часа в неделю или месяц.
Соглашение по алиментам заверенное у нотариуса имеет силу судебного приказа, БЖик может с ним на прямую идти к судебным приставам в случае чего.
Соглашение о разделе заверенное у нотариуса имеет силу туалетной бумаги в течении трех лет, если не оспорено в суде 3 года, то через 3 года можно сказать имеет силу юр документа.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 11:41 

ru0lr писал(а):

Как минимум, судебный приказ о взыскании с тебя алиментов. И, как вариант, иск в суд о разделе совместно нажитого имущества.

Если ты не обращался в полицию по поводу исчезновения имущества из квартиры по месту жительства и у тебя нет свидетелей факта вывоза этого имущества БЖихой, то считай, что имущество никто никуда не вывозил, то есть - оно тоже подлежит разделу вместе с деньгами на счетах и кредитом.

Срок исковой давности в части дележа имущества составляет 3 года с момента расторжения брака.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 13:57 
Алень

МакГрегор писал(а):
ru0lr писал(а):

Как минимум, судебный приказ о взыскании с тебя алиментов. И, как вариант, иск в суд о разделе совместно нажитого имущества.

По поводу алиментов. Уже лет восемь плачу по исполнительному листу алименты на двоих детей. Может ли БЖ его оспорить с целью увеличения алиментов?
Что касается алиментов. Ситуевина следующая. Старшему ребенку - 18 лет и он ребенок-инвалид детства. Ему пожизненно платить. Второму 9 лет. Как оплачивать алименты в таком случае? Ибо ребенку инвалиду после 18 оплачивается содержание в ТДС то сколько процентов второму: 25 или 16,5?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 14:22 

ru0lr писал(а):
Может ли БЖ его оспорить с целью увеличения алиментов?

Оспорить можно что угодно. Другое дело, что для суда её "я хочу и ой, всё" - не аргумент. В гражданском процессе бремя доказывания лежит на сторонах и бабе придётся документально доказывать необходимость увеличения алиментов.
ru0lr писал(а):
Как оплачивать алименты в таком случае?

В данный момент - как написано в решении суда, так с тебя их пристав и взыскивает. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 15:00 

ru0lr писал(а):
По поводу алиментов. Уже лет восемь плачу по исполнительному листу алименты на двоих детей. Может ли БЖ его оспорить с целью увеличения алиментов?
Что касается алиментов. Ситуевина следующая. Старшему ребенку - 18 лет и он ребенок-инвалид детства. Ему пожизненно платить. Второму 9 лет. Как оплачивать алименты в таком случае? Ибо ребенку инвалиду после 18 оплачивается содержание в ТДС то сколько процентов второму: 25 или 16,5?

Тут наверно только как суд решит. Я платил 25% на первого ребёнка, потом женился и родилось еще двое, подал в суд на уменьшение аликов, уменьшили до 20% и то потому что у военных в то время зарплата была нищенская и хату ещё снимал, если бы в то время была бы большая зарплата, а неё маленькая то хрен бы уменьшили.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 05:48 

Соглашение фигня,ОМЖ тож. при желании можешь забирать дочь к себе когда угодно!Максимум могут пристава выписать штраф 500 или 1000р но и то можно оспорить если дочь скажет я хочу находится у отца!И это дело нескольких месяцев а то и год.и то при решении суда ОМЖ с матерью!Пишу исходя из личного примера.Сейчас самый возраст 9л,что бы действовать.Моему сыну 11 и уже ничего мать не может изменить НИКАК!Прятала год назад ,на пол года в тайге ,не помогло!ОМЖ не подавать самому и после 10лет.(однокласник в свое время подал,хотя сын жил с ним,а тот смалодушничал на суде, когда мама заплакала и сказал хочу жить с мамой.Сейчас нормальные отношения у них, сын вырос,но простить он этого не может)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:37 
Алень

Добрый день. Вопрос по алиментам. Еще раз опишу свою ситуацию по ним. Двое детей от разных браков. Один из них ребенок инвалид. В марте ему исполнилось 18 лет. До этого момента платил 33% от дохода. При нормальных условиях по закону по достижению 18 лет выплата алиментов на одного ребенка должна прекратиться, размер алиментов на второго должна стать 25%. Т.е. мой второй ребенок должен получать 25%. Но в тоже время ребенка инвалида я должен содержать пожизненно. Причем как я узнал в инете содержание делается в ТДС. Т.е. БЖ1 должна подать на меня исковое заявление на определение суммы на содержание ребенка-инвалида.
В настоящий момент бухгалтерия выплачивает алименты по старому ИЛ. Т.е. выплаты на ребенка инвалида (16,5%) продолжаются ибо как я понимаю они не смотрят дату рождения ребенка, просто в программу вбиты данные из ИЛи программа эти данные продолжает использовать при расчете алиментов.
Вот и вопрос меня мучает если вдруг БЖ2 (развод месяц назад) прознает про все эти хитросплетения, то не нахлобучит она меня по долгам на алименты, ибо получается что 9% алиментов на ребенка не доплачиваются. Это мое ИМХО.

Сообщение Администратора A
Рекомендую прочитать пункт 1.11 Правил форума и не захламлять матчасть.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 18:35 

Да вполне ты сейчас не доплачиваешь, бж узнает и нахлабучит долг в мильены, в матчасти только седня запостили пример - это твой случай.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 13:28 
АБФовец - штурмовик

ru0lr писал(а):
Типа никто не мешает встречаться приезжай... Ребенку в феврале будет 10 лет. Однако ее мнение могут в расчет не брать...

Так приезжай. Как ты собираешься пройти ППЭ, если ребенок тебя не видит от слова "вообще"?
С таким подходом суд по ОМЖ проиграешь с вероятностью 100%, только деньги на адвоката выкинешь.

ru0lr писал(а):

Брать - можешь. Идеально договориться с матерью, кто, когда и как. Если вдруг баба еще и договоренности будет соблюдать - тебе повезло.

ru0lr писал(а):

Любые. Алики задним числом за много лет назад, препятствия в общении и т.п. Мое жЫвотное не берет телефонную трубку и скрывает ребенка ото всех. Скоро год будет, как я его в последний раз видел. :Дирол:

Часовой пояс: UTC + 3 часа