Киловольт писал(а):
rudolf писал(а):
Коронка на своем зубе хуже тем, что при давлении активном, идет разрушение остатков мертвого своего зуба, плюс рано или поздно цемент начинает вымыватся, образуется карман между десной и коронкой, начинает гнить, появляется во рту запах.
При имплантации, наоборот жевать полезно, нет атрофии челюсной кости,она не истончается,не атрофируется. нет запаха и вони, от слова совсем. Нет вероятности образования кармана, так как корень теперь металический (имплант) и карман не образовавыется. Сама конструкция гораздо прочней и долговечней. Раз в 15 лет, по мере износа коронки, идешь к врачу и за два дня ставят коронку взамен прежней, уже нет никаких обточек, многочисленных примерок и т.д.
Если стоит вопрос ставить мост и забирать 2 здоровых зуба или ставить 1 имплант, выбор тут даже не стоит! Тока имплант.имхо стойкое.
Извини за нескромный вопрос.
Если ты такой умный, то почему у тебя 2ух зубов нет в всего-то 35 лет?
Благодарю за комплимент. Тока я не умный, а разносторонний. А ум/ опыт, это сын ошибок трудных.
Киловольт, не всего в 35, а УЖЕ В 35.
У многих в 20лет 3-5-7 зубов уже нет. У моего бывшего колеги, были тока передние, как у ишака, задние в армии запороли/ лечили то абы как,часть выбили, там же. Ему 32, а зубов 16-20 всего. Он кстати тоже себе импланты поставил на задние и не нарадовался.
Что касается меня, будучи мелким , в школе, жопорукая овца неопытная херово лечила. Плохо залечила. В результате Киста- удаление. Тогда нас детей не спрашивали, будешь лечить или нет,всех привели на медосмотр, у кого были дырки, сажали в кресло и лечили. Или ты ни разу на врача неумеху/ молодого неопытного не попадал? С детства был с семью пядями во лбу?
Второй зуб, мне как раз 20ть было,поставил коронку на 6ку, херого сделали, через год загнила, в итоге киста образовалась, результат- удаление. Импланты тока тока начинали делать тогда, стоили космических денег и в них никто не верил, врачи сами от них отговаривали.
Зы: ты так удивляешся, как будто знаешь много людей у которых в 35ть все зубы свои, это скорей исключение, чем правило. Стоматология стала относительно доступна, передовые технологии, последние лет 15ть....до этого современные технологии в виде имплантологии и т.д. были финансово недоступны большинству.
Я таких знаю только одного - мой отец, он первую пломбу поставил в 60 лет. Не смотря на то что зубы чистит раз в неделю из под палки, а так просто рот пополоскает и все. При этом у него нет ни кариеса, ни налета, ни зубного камня, но всю жизнь мучается с камнями в почках.
И так тебе на заметку, ну на случай если ты вдруг не знал, здоровье зубов не всегда зависит от ухода за ними.
Здоровье зубов, это на 90% гены и лишь на 10% , а то и меньше гигиена полости рта.