Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защищённый смартфон для ребёнка?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 12:46 
Штандартенфлудер, основатель форума

Ушли в небытие времена неубиваемых Nokia 3310. Нынче стоит один раз уронить смарт с высоты своего роста - и хана смарту: стекло рассыпается паутиной трещин, а девайс начинает безбожно глючить. Расценки же на ремонт таковы, что проще купить новый - такова современная маркетинговая политика производителей.

У меня вот дитёнок умудрился сначала пару раз уронить, а потом и утопить свой 3,5" Lenovo. Отсюда возникает закономерный вопрос: а почему бы не купить юному испытателю защищённый (противоударный) смартфон? Кнопочные модели не рассматриваю, ибо подрастающее поколение к ним равнодушно. Да, цена вопроса может быть чуть выше обычных аналогичных моделей, но зато есть уверенность, что противоударный смарт прослужит дольше.

На данный момент просмотрел два сайта производителей: Texet и Land Rover. Смущает, что большинство моделей от 4" и вес серьёзный, что девочке может не понравиться.

Что посоветуете, дамы и господа?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:01 

У самсунга есть модели, небольшие аккуратные, в размер обычного смартфонана,
Вот например
https://market.yandex.ru/product/1710665209?nid=54726
но цены неадекватнейшие, соотношение цена / железо, просто абсурдное. Железо по уровню 10 ти левней давности продают по цене твердого середнячка. Но самсунг, это последний производитель которого стал бы покупать, ибо за все время и из всех производителей, аппараты которых прошли через мои руки, самсунги были самые глючные, хуже всех держали связь и ловили сигнал, аккумуляторы одно названье.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:03 

А вообще зачем ребенку смартфон?!
Обычную звонилку купить и все.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:09 

Нее, Самсунг нафиг однозначно. В операционку понапихано дохренищи совершенно ненужных самсунговских программ, некоторые из которых хрен отключишь, да и батарея ни о чём.

Пока что присматриваюсь вот к этой модели. Но появилась она недавно и ещё нигде нет авторитетных отзывов о ней.
rudolf писал(а):

Потому что социум требует определённых понтов. Как во времена моего детства в подростковом социуме котировались джинсы-варёнки, адидасовские кроссовки и японский двухкассетник, так в нынешнем подростковом социуме котируются смарты, потому что в них есть вконтактик, ватсап и игрульки.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:15 

А я до 9 класса проходил в школьной форме и мобильник уменя появился лишь к моментуокончания вуза (2003г) в то время как все уже с ними лет по 5 ходили. И ничего. Не умер от этого.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:21 

Если для себя любимого, и нужен реально для путешествий в дикую природу, то взял бы этот

https://market.yandex.ru/product/1721638129?nid=54726

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:22 

Имхо: любую дешевую ленову.
Разобьет купишь еще одну.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 13:26 

Возраст то какой?
Если класса до 5, то те аппараты, что по ссылке - пойдут. Дальше уже аппетиты возрастают.
Но и ответственность за разбитый аппарат должна уже осознаваться.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 14:16 

Биозахар писал(а):
Возраст то какой?

В шестой класс перешла.
rudolf писал(а):

А вот хрен там. Покупать новый смарт каждые полгода-год лично я не имею совершенно никакого желания. И ремонтировать разбитое тоже. БЖ исправно получает от меня алименты - вот пусть этим и занимается. Бабская схема: "алень-банкомат" здесь не канает. :Неа:

Я и этот-то смарт подгадываю дитёнку на ДР, да и то общими усилиями.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:13 

На мой взгляд вообще пустая затея. Именно защищенеый смарт для ребенка. Если брать дешевый китайский, то это не суразный глючный кирпич, вопрос защиты там скорее тока на бумаге. А классный японский,
готовь 30 000, да и зачем такой ребенку? Она небойсь об айфоне мечтает, а не китайском ширпотребе за 10ку.

Поэтому я, за обычную дешевую ленову или алкатель. Чисто чтоб позвонить могла.

Ну а разобъет если, будет ходить без смартфона. Научится ценить вещи и обращаться с ними аккуратно. Имхо.

Вот я себе свой первый мобильный купил в 2003 году, на последнем курсе вуза. С тех пор их прошло десятки через мои руки, ни разбил ни одного.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:25 
И.О. главы форума

МакГрегор писал(а):
Биозахар писал(а):
Возраст то какой?

В шестой класс перешла.
rudolf писал(а):

А вот хрен там. Покупать новый смарт каждые полгода-год лично я не имею совершенно никакого желания. И ремонтировать разбитое тоже. БЖ исправно получает от меня алименты - вот пусть этим и занимается. Бабская схема: "алень-банкомат" здесь не канает. :Неа:

Я и этот-то смарт подгадываю дитёнку на ДР, да и то общими усилиями.

Может быть стоит провести беседу воспитательную с БЖ и ребёнком, что телефоны денег стоят и с неба не падают. Моя единственный раз посеяла телефон в 17 лет, а до этого ни одного не разбила и не потеряла. 6 класс это уже достаточно соображающий возраст 12 - 13 лет.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:08 

Дочь уже пару недель без телефона ходит, надеюсь, что до неё и так дошло лучше всяких профбесед. Достать из закромов и отдать ей какое-нибудь кнопочное работоспособное старьё для меня труда не представляет.

Но здесь вопрос ещё и в способах общения с дитём. Современная молодёжь на ура воспринимает переписку по всяким там вайберам и ватсапам, что для меня тоже весьма удобно. И фотками можно перекидываться и при желании по видеосвязи поболтать. Но для всех этих прелестей нужен современный смартфон, а не кнопочная звонилка.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:13 

не поверите... тоже сначала,покупал раз в месяц что-то недорогое-колотил дитё их нещадно,потом 3 раза бронированное...
а потом купил дорогую (12тр) трубу и он её кокнул,отнесли в ремонт,5тр - изъял из копилки виновника,на ремонт.
и плюс он 20 дней-был без смарта,пока запчасть приехала,пока поменяли,пока отдали... не поверите,сейчас,вот уже 3 года,ни одного случая )))))
даже больше скажу,чуть что,киндер бежит,с фразой это не я,само облезло)))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:25 

Вот поверю. ибо считаю что детей "в жопу целовать" вредно.
Раньше, поколение наших родителей ( 60-70х) детей пороли ремнем за проступки, и их поколение гораздо добрее, порядочнее , человечнее.
А нынешнее поколение родителей и детей растят" принцев и принцесс вокруг которых крутится мир", потом в старости будут "пожинать плоды".

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:45 
И.О. главы форума

https://m.market.yandex.ru/search?clid= ... t=0&page=1 за 10 тыс можно 3 штуки купить. Один дома, один в школу, один на прогулку.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:49 

Защищенный монстр в руках шестиклассницы, будет смотреться, прямо скажем не к месту. Можно взять, что-нибудь постильнее, надеть защитное стекло сверху на экран и силиконовый чехол для корпуса.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 17:00 

Не, ну есть и Lenovo за 4 с половиной тыщи и Philips за 3 с половиной, но ёмкость их аккумуляторов весьма печальна.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:11 

Не всегда ребенок виноват бывает в том что смарт раскокался. У нас мелкого так 1 сентября на радостях одноклассники обнимали,что просто раздавили новый смарт, подаренный на ДР в июне. Склоняюсь к тому,что телефон не должен быть сильно дорогим,а для защиты вполне хватает защитного стекла и чехла. От утопления не спасет, конечно,а от падений -вполне. А так,посмотри вот эту серию. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... COz2U6AWeQ

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:23 

Я себе вот к этому присматриваюсь https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... COz2U6AWeQ хотя смущает аккумулятор ,который ,похоже, не вынимается. Но это теппрь общая беда-почти нигде не вынимается.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:31 

Присоединюсь к теме про чехол.
Расколоть можно какой угодно смарт.
У меня на соньку мягкий чехол-книжка, ощущение, что внутри вкладка из синтепона))) нажимаешь на кожу, она как бы пружинит. Роняла не раз и всё ок.
У дочери два телефона - один самый маленький и простенький без игр для школы (звонки, смс, вайбер). Игровой дома, в школу его носить запрещаю. Но мы младше, пока еще могу запретить)))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:40 

Я большой ребенок и купил себе вот такую игрушку (texet) для охоты и рыбалки, доволен был как дитя :Стесняется: Изображение
Моя 10 месячная доча любит с ним играть, бросать и т.д. А тел ваще огонь не горит не мокнет и камаз по нему проезжает :Ржу: и еще забыл добавить....стоит он 3 рубля и батарею 2 месяца держит :Хорошо:

Последний раз редактировалось Grovana 28 авг 2017, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:51 

МакГрегор писал(а):
Нее, Самсунг нафиг однозначно. В операционку понапихано дохренищи совершенно ненужных самсунговских программ, некоторые из которых хрен отключишь, да и батарея ни о чём.

Пока что присматриваюсь вот к этой модели. Но появилась она недавно и ещё нигде нет авторитетных отзывов о ней.
rudolf писал(а):

Потому что социум требует определённых понтов. Как во времена моего детства в подростковом социуме котировались джинсы-варёнки, адидасовские кроссовки и японский двухкассетник, так в нынешнем подростковом социуме котируются смарты, потому что в них есть вконтактик, ватсап и игрульки.

Соглашусь, что социум требует понтов. Продавал помнится свой айфон 4s, на тот момент он уже не айс был, только выставил звонки порвали телефон, в итоге забирает его тетка. Я спрашиваю мол мне интересно кто покупает такой телефон, для чего, он ведь старый недорогой тупить начинает, в ответ услышал что ребенку, недорогой ЗАТО айфон...я над тетками балдею :Лол:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:40 

Ну да, а потом с таких вот детей вырастает поколение, для которого важнее казаться, а не быть.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 23:53 

Олька писал(а):
Я себе вот к этому присматриваюсь

Отзывы на Яндекс-маркете

Не хочу после сборки дорабатывать напильником. Хочу, чтоб всё работало "ис каропки".
Grovana писал(а):
и купил себе вот такую игрушку (texet)

Весьма неплохая, простая и надёжная звонилка. Хотел себе такую, поигрался, но всё же оставил свой Philips Xenium X5500. Для меня оказался критичным параметр поиска абонента по записной книжке. У Texet'а невозможен поиск по ключевому слову. Например, абонент записан как Иван Петров. В Philips'е я могу найти и по поиску "иван" и по поиску "петров", а в Texet'е по поиску "петров" ничего не найдёшь.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 00:25 

МакГрегор писал(а):
Олька писал(а):
Я себе вот к этому присматриваюсь

Отзывы на Яндекс-маркете

Не хочу после сборки дорабатывать напильником. Хочу, чтоб всё работало "ис каропки".
.
Не знаю чем тебе отзывы не понравились :незнаю: Ничего критичного не нашла.

И обиды, и г@вно!

Часовой пояс: UTC + 3 часа