Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 01:50 

Собственно колеги, в данной теме предлагаю поразмышлять, попрогнозировать на предмет будущего курса доллара, к скажем к концу 2017г. И к весне 2018г. Какой курс ждать в эти две ключевые точки.

У многих полагаю есть сбережения, у многих полагаю лежат в бакинских.

Слушал тут прогноз Чичваркина, он предсказывает девольвацию рубля сразу после известного вам всем глобального события весной 2018г....предсказывает курс 120р / 1 доллар.

С одной стороны прогноз фантастический, с другой никто ведь не верил и в то что долар по "щелчку" вырастет вдвое, а он вырос, сразу после крыма...но ведь вырос же, и в моменте был 82...эх продать бы мне их тогда :D

С другой, прогнозу человека который с нуля стал миллионером, который не живет у нас в стране(т.е. у него нет нужды врать), веры гораздо больше чем наибулиной и команде.

Если же судить по текущий ситуации на рынке, то как то не верится в доллар по 100, не говоря уже по 120, скорее со слезами на глазах жду доллар по 45 к весне 2018г. ...поэтому так и подмывает пойти махнуть щас все на рубли. Средняя цена покупки по 65 получается, поэтому если махну щас по 55 буду в минусе, очень ощутимом, но если скинуть весной когда бакс не дай бог, мой прогноз сбудется и будет по 45, будет вооще печаль беда...вот делема, что делать:

1.Махнуть сейчас и потерять 15% от сбережений
2.Махнуть весной и если бакс будет по 45, и потерять 35 % сбережений, а на мой взгляд по текущей ситуации все к этому идет.если перейдут в расчетах за нефть на юани, то воще трындец баксу...
3.ждать весны, ничего щас не менять и верить в то что бакс будет хотя бы 100ку?
4.махнуть сейчас , потерять 15% от сбережений, а весной лечь в больницу с инфарктом когда курс станет 120 :D

В свое время консультировался с успешным инвестором, валютным спекулянтом, в том числе, человек этим занимается лет 10, всегда удачно, его совет был такой, на ближайшие год - полтора :" по 60 покупать бакс, по 90 продавать",но тогда когда он это говорил, он и говорил что нефть выше 60 ти в принципе в ближайшие лет 5 не подымется....
Но глядя ежедневно на курс нефти начинают мной овладевать сомнения, в его прогнозе..все когда то ошибаются в первый раз..

А что думаете вы?
Какие прогнозы у вас?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 05:58 

Ну про цели по доллару 120 и даже 150 руб еще Демура писал. Не знаю как Чичваркин, а Демура хотя бы анализ какой-никакой приводил.
Существенный скачок по валюте был не только после крыма, но и в начале 2015. Оба раз было похоже на спланированную атаку.
Нынешний курс держится исключительно на керри трейд. Никаких "экономических " предпосылок для такого курса нет. Поэтому девальвации на мой взгляд не избежать.
С датами и сроками населению все-равно не угадать.
Поэтому мой совет - если есть доллары - сиди и жди. Продавать в убыток можно если только последняя рубаха порвалась и жрать нечего.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 06:31 
Балаболка

Постою послушаю. Закупаюсь в басурманских интернет-магазинах за их валюту.
И очень рассчитываю на послерождественские распродажи :D

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 07:59 

Sibir писал(а):
Ну про цели по доллару 120 и даже 150 руб еще Демура писал. Не знаю как Чичваркин, а Демура хотя бы анализ какой-никакой приводил.
Существенный скачок по валюте был не только после крыма, но и в начале 2015. Оба раз было похоже на спланированную атаку.
Нынешний курс держится исключительно на керри трейд. Никаких "экономических " предпосылок для такого курса нет. Поэтому девальвации на мой взгляд не избежать.
Поэтому мой совет - если есть доллары - сиди и жди. Продавать в убыток можно если только последняя рубаха порвалась и жрать нечего.

Соглашусь.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 08:23 

Sibir писал(а):

Демура и анализ вещи не совместимые :) Обычный пропагандист коих толпы :)
Меня всегда веселит когда в гугле забивашешь типа курс еврика или бакса и если вдруг еврик вырос первый заголовок который видишь будет типа "Рубль обвалился", но если вдруг рубль вырос :))) то заголовок меняется на : "Набибулина держит курс рубеля от падения"
По факту х его з что будет лично я не знаю :) может и туда и сюда дернуться. С одной стороны наши пытаются обуздать инфляцию, с другой х его з :) но имхо очередное падение рубля аналогичное тому что произошло в 14-16 настолько на момент опасно для власти и для экономики что его будут стараться не допустить всеми силами. Но опять же кто победит по итогу в схватке илит вопрос :) И что в америке происходит тоже вопрос, для спектакля вроде шибко много антуража у них.

Последний раз редактировалось НашаСилаВПлавках 26 сен 2017, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 08:29 

Вальдемар писал(а):
Sibir писал(а):

Соглашусь.

с одной стороны соглашусь, но как бы такой прогноз основывается всегда на том что было, имхо есть шансы на то что ситуация изменится чутка...
я свои копейки в евриках продал :) хз будем посмотреть :) свои 20% годовых в рублях оттопырил, мог бы и больше :) но думал поеду куда в этом году не срослось.
Опять же падение 14-16 годов не было скажем так строго экономически обосновано... и в том числе такие действия и у нас и в китае были в том числе и на руку правительству и экспортерам нефтяки, те не факт что ситуация необратима... а народ накупил баксов по 80 некоторые и сидят уже в убытке и боятся продать :) тоже весело. По мне есть все шансы вырулить и уже такое бывало, когда бакс был по 33 через год,два стал по 23-26 уже и не упомню... тут все же очень сильно зависит от нашей экономики, понятно что скачка не видать но отката назад большого тоже.
И еще один момент, если разразится подковерная экономическая война США и Европы то хз на кого ставить :) я пока в рублях, но конечно же ссыкотно опять в единочасье обеднеть на 30-50% :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 09:03 
Исцелившийся

Гр0ши, которые есть держу в рублях. За курсами не гонюсь. Генеральный в прошлом году, в декабре, купил баксов по 65-68, точно не помню, наслушавшись "экспертофф", вложился так сказать. В январе была командировка к арабам, я уже покупал по 56-58.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 12:42 

Я просто вот думаю,,,облигаций населению продали до хера, санкции нас реально душат, во внешнюю политику вбухали немерено...а отдавать как? Правильно включать станок....но это будет после весны..до весны никаких потрясений)))

Обратите внимание, нефть выросла на больше чем 15 рублей, а курс доллара практически не изменился!
Как так?

В октябре америка забирает с рынка 500 млрд баксов, выпуская облигации, т.е. доларов станет существенно меньше на рынке, к чему это приведет?.....))

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 12:45 

Sibir писал(а):

Я не знаю кто такой демура, а Чичваркин сам с нуля заработал 350 000 000 $, и это при том что его обокрали, книжку его не читали? Поэтому то что он умеет сечь фишку, имеет профессинальное чутье и рпзбирается в финансах я уверен на 200%.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 13:17 

rudolf писал(а):
В октябре америка забирает с рынка 500 млрд баксов, выпуская облигации, т.е. доларов станет существенно меньше на рынке, к чему это приведет?.....))

Ни к чему, америка нонстом милиардами печатает баксы и меньше их на рынке не станет и наче как подсаживать на туалетную бумагу ни чем не обеспеченую другие страны. Учитывая госдолг в дохрелиард баксов который каждый день приростает на дохридиард баксов, вообще ни как не скажется.
Рубль возможно просядет опять к концу года. Потом опять вернется в недооцененный уровень 50-60.
Если банкиры захотят опять заработать на лохах хранящих деньги в баксах он может опять взлететь до 100+, когда лохи скупят достаточно у банков, ценник опять рухнет. Выемка бабла у населения завершиться и опять будут заливать про ценник на нефть.

https://news.rambler.ru/business/379967 ... -zarplaty/ А вот цены в след году взлетят еще больше на все, выделили 80млрд на индексацию зарплат в регионах.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 26 сен 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 13:33 

Держи яйца в разных корзинах, евро, доллар, рубль, на этом не за работаешь, но зато сбережешь.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 13:41 

Я бы не ждал резких скачков курса доллара в этот период.

Осень - нефть пока медленно но верно растет. Налоги конторам платить надо в рублях - идет скупка рублей на рынке - рынок подстраивается и задирает цены на рубли, пока они нужны кому-то в крупном размере.
Весна - возможно, поднимется до 65-70 после выборов, дальше, как инфляция попрет. Опять же, налоговый период.
Что с нефтью и вообще политикой на мировой сцене будет весной - неизвестно.
Доллар за 120 это если только в отдаленной перспективе, и при соблюдении многих условий.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 13:58 

Биозахар писал(а):
Налоги конторам платить надо в рублях - идет скупка рублей на рынке - рынок подстраивается и задирает цены на рубли, пока они нужны кому-то в крупном размере.

Налоги в рублях, согласен, а кредиты возвращать?! Тоже в рублях? :D

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 14:07 

Зайти в металлы (слитки, монеты) и переждать годик-другой или в России это очень не выгодно большая комиссия/налог?
Прежде почитай книгу Александра Лежавы. И подумать сколько в каких валютах, сколько в металле.

Последний раз редактировалось vovkas 26 сен 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 14:09 

Выгодент обезличеный металический вклад, ноесли случится жопа, все втое золото лежит в банке, а фантиком сможешь подтереться. Драг металы растут в кризис, сейчас они либо стагнируют либо падают (не слежу) т.е. покупать их не выгодно.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 14:14 

rudolf писал(а):
Выгодент обезличеный металический вклад, ноесли случится жопа, все втое золото лежит в банке, а фантиком сможешь подтереться. Драг металы растут в кризис, сейчас они либо стагнируют либо падают (не слежу) т.е. покупать их не выгодно.

Я именно о наличных физических металлах в монетах и слитках которые должны находиться за пределами банковской системы (да да в депозитной ячейке хранить тоже не безопасно - погугли о кражах из ячеек и конфискации в США в 1933г) Зарой в огороде/лесу/кладбище на глубину метр или больше чтобы металлоискателем не обнаруживалось.
А покупать нужно до того как пойдут в рост. Если будет сильный рост - будет тяжело купить из-за высокого спроса и высокая цена. Если не будет роста то много не потеряешь.
А обезличенный металлический вклад такая же лотерея как и криптовалюты.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 15:08 

rudolf писал(а):
Биозахар писал(а):
Налоги конторам платить надо в рублях - идет скупка рублей на рынке - рынок подстраивается и задирает цены на рубли, пока они нужны кому-то в крупном размере.

Налоги в рублях, согласен, а кредиты возвращать?! Тоже в рублях? :D

Ну е-мое. Кредиты берут круглый год ж.
В целом, равномерный фон, колебать курс он не будет.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 15:10 

Биозахар писал(а):
[

Имеется ввиду гос долг и кредитные долги предприятий которые в баксах отдаются, с этой целью закупаются кучи баксов к концу года и доллар обычно рос в цене.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 15:14 

udmitry писал(а):
Биозахар писал(а):
[

Имеется ввиду гос долг и кредитные долги предприятий которые в баксах отдаются, с этой целью закупаются кучи баксов к концу года и доллар обычно рос в цене.

Именно.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 15:29 

Если пытаться использовать колебания валют, то не нужно устанавливать себе временной горизонт. Деньги в валюте однозначно не должны быть последними. Тогда вполне дождаться большого курса. Все основания за то, что рубль переоценен. Спекулянты прекрасно зарабатывают как на повышении, так и на понижении.
Что касается обезличенных металлических счетов - это еще смешнее облигаций. Это даже не золото.
И если не ошибаюсь, эти счета не входя в сферу страхования вкладов населения.

И это. Не являясь профессионалом можно только ждать.
Дергаться смысла нет никакого. Доллар в конечном итоге всегда вырастает по отношению к рублю.
Это происходит на всем протяжении с момента создания РФ.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 15:58 

rudolf писал(а):

поживем увидим, может эта часть мысли как-то перекликается с выросшей на 15 нефтью ? :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 16:05 

vovkas писал(а):
роста то много не потеряешь.
А обезличенный металлический вклад такая же лотерея как и криптовалюты.

есть шанс купить помазанный золотом свинец :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 16:07 

Sibir писал(а):
Все основания за то, что рубль переоценен.

Нука нука хоть одно из всех :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 16:09 

Sibir писал(а):
Дергаться смысла нет никакого. Доллар в конечном итоге всегда вырастает по отношению к рублю.
Это происходит на всем протяжении с момента создания РФ.

А ну как США накроет кризис, не щаз ну а вдруг :))) как тогда твое предсказание на основе прошлого опыта отработает ? :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 16:10 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Sibir писал(а):
Все основания за то, что рубль переоценен.

Нука нука хоть одно из всех :)

Продолжающее падение ВВП

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа