Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помочь
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 09:00 

ТАк а что я такого написал то? Меня терзают смутные сомнения просто. Если официально устроиться и платить % от заработка так конечно можно снизить сумму выплат. Но вот интересно проц то идет от всех походов! Например потом я позднее получу какой нить доход с которого заплачу 13% НДФЛ, ну условно продам жильё которым владел недолго (попаду на НДФДЛ)
Приставы это увидят интересно что я получал доход и платил от него НДФЛ?. Если увидят то получается я БЖ часть бабла от продажи отстегну!
Потом почему я задал такой вопрос , да потому чт ов исковом ББЖ пишет что имеет работу доходы от которой скрывает. Вот я и думаю, если я формально устроюсь как это теперь в суде преподать. Что мол вот надоели случайны заработки устроился на работу вот бумага? Опять же какую бумагу нужно предоставить?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 09:17 

Если фиксированной суммой - с тебя запросят справку о твоих доходах.
Для этого судье нужно будет узнать где ты работаешь.
Не будет справки - решение примут на следущем заседании. Когда ты справочку поднесешь или она к ним придет почтой.
Если нигде не работаешь - на ребенка тебя ждет процент от дохода и нарастающий долг.
Процент пойдет от официального дохода, все остальное - серая зарплатта, доход с продаж имущества - только по заявлению БЖ. Так просто никто чесаться не будет. Однако, в нашей чудной стране все возможно, потому озаботься о своей попе заранее.
Ты за то, что написано бабой в исковом - сильно не переживай. Как мне сказали - " в исковом пиши что хочешь". Вот бабы так и делают.
Памятка алиментщика

СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 10:07 
Штандартенфлудер, основатель форума

Для того, чтобы узнать, работаешь ты официально или нет, суду достаточно запросить Пенсионный фонд об отчислениях из твоей зарплаты. Если таковых отчислений нет, то БЖиха пусть хоть обкричится, толку не будет.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 22:43 

ec73 писал(а):
Если фиксированной суммой - с тебя запросят справку о твоих доходах.
Памятка алиментщика

Хорошая памятка. смутило только вот это:
1.4. По суммам и видам взыскания.
Вариант А. У вас белая зп.
По СК РФ в этом случае взыскивают на одного ребенка – 1/4, на двух детей – 1/3, трех и более – ½ заработка или дохода.

Это применяется только в случае, если у вас нормальная средняя по региону зарплата. (в ЛО это показатель 35к. Я зарабатываю 25-30.)
Удобство: зп у вас может поменяться. (не оспоримо удобство)
Недостаток: бухгалтерия на фирме будет вас недолюбливать.

Вариант Б. Маленькая белая зп, безработный, ИПшник с пустыми отчетами.
В этом случае взыскивают в твердой денежной сумме. В регионах это – 5-7К (исходя из прожиточного минимума на ребенка – определяется в каждом регионе самостоятельно), в Питере и Москве - хз.

Я пока на вар Б. тяну. з/п если я и рожу справку сейчас официальную то она будет сильно маленькой ну 5-10 тыс макс.
С безработным тоже смотрю не катит. Хана мне кароче нужно почку продать :Извини: всеравно она мне не нужна ни одна ни вторая. Я реально зарабатываю меньше чем ББЖ хочет с этими МРОТами. Жить то на что реально!
Задолженность в конечном итоге будет нарастать. И весело моё имущество с молотка пойдет так до почек быстро доберутся.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 22:56 

Ты видел только исковое. Я тоже был в такой ситуации и считал, что суд присудит именно столько, сколько и написала бабомразь.
А это не решение суда - так что успокойся, думай головой и прорабатывай все варианты. Без подтверждений твоих доходов ни один суд не сможет вынести никакого решения.
Цитата:
Что мол вот надоели случайны заработки устроился на работу вот бумага? Опять же какую бумагу нужно предоставить?

Справку с места работы, справку о средней заработной плате (берется в бухгалтерии).
Второе - необязательно, суд запросит ее сам - но это только затянет процесс, от этого чуть подрастет долг. Справку с места работы тоже иметь необязательно - достаточно объяснить судье все как есть.
Я бы на твоем месте быстренько бы рванул устраиваться на любую официальную работу с таким расчетом, чтобы бы назначили процент с доходов. Если б я планировал официально в будущем заниматься предпринимательской деятельностью - я бы рассмотрел возможность ТДС.

Последний раз редактировалось ec73 19 сен 2017, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:05 
Исцелившийся

ec73 писал(а):
Ты видел только исковое. Я тоже был в такой ситуации и считал, что суд присудит именно столько, сколько и написала бабомразь.
А это не решение суда - так что успокойся, думай головой и прорабатывай все варианты. Без подтверждений твоих доходов ни один суд не сможет вынести никакого решения.

У меня судья был мужик..
Так что я действительно думаю что мне повезло.. была бы баба - я действительно бы щас сидел в трусах на теплотрассе :-(
Но, мужик судья, принял мой ответ.. и скорее всего поступил чисто из мужской солидарности :Ангел:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:20 

kolos.rodos писал(а):
Но, мужик судья, принял мой ответ.. и скорее всего поступил чисто из мужской солидарности

Это неважно по сути. Потому что:
Алименты присудят в любом случае.
Алименты не могут превышать 50% ежемесячной суммы доходов. (70% - если должник).
Все упрется в эти рамки - хоть убейся.
Важной и основной задачей ответчика является - на момент вынесения судебного решения обеспечить себе документально подтвержденный минимальный размер алиментов.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:29 
Исцелившийся

ec73 писал(а):
Это неважно по сути. Потому что:
Алименты присудят в любом случае.
Алименты не могут превышать 50% ежемесячной суммы доходов. (70% - если должник).
Все упрется в эти рамки - хоть убейся.
Важной и основной задачей ответчика является - на момент вынесения судебного решения обеспечить себе документально подтвержденный минимальный размер алиментов.

Давай не зю-зю... ок ?? :Агрессивный:
МОя БЖ просила алики на сына, КАК ПОЛОЖЕНО, 25%, и блд на своё содержание (зная мою з/п).. 25 тыс...
Я блд ох=ел... я говорю, ты чО, меня вообще без штанов оставить хочешь .. в итоге судья присудил 15 тыс на её содержание.. благо время идёт, и осталось платить всего дишь 8 месяцев :Роза:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:32 

Да нужно за % бороться от з/п, работу то потом и поменять можно :D :глазки: На более "оплачиваемую" .
Там глядишь и ООО можно замутить своё :Дирол:
Дельный совет короче. Нужно срочно работу искать "официальную" с более-менее нормально з/п.
Поговорю еще с юристом своим. Чё он скажет. Он то сильно сем правом не занимался.
Просто так по логике реально. А с чего суду присуживать по МРОТ на ребенка если человек зарабатывает меньше. Судью потом не отправят в отпуск то за такое решение. Ведь он то формалист принимает решения исходя из законов....накоройняк от звонка сверху.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:40 

kolos.rodos писал(а):
МОя БЖ просила алики на сына, КАК ПОЛОЖЕНО, 25%, и блд на своё содержание (зная мою з/п).. 25 тыс...
Я блд ох=ел... я говорю, ты чО, меня вообще без штанов оставить хочешь .. в итоге судья присудил 15 тыс на её содержание.. благо время идёт, и осталось платить всего дишь 8 месяцев

25% будут присуждены автоматом на 18 лет. +15 тыс на содержание. ТДС
Вся эта сумма при расчете судом не должна превысить 50% твоей зарплаты на момент вынесения решения. Этим судья и руководствуется.
Присудили. Посчитай. Где-зюзю?
Я в той же ситуации - мне осталось платить на содержание 7165р до января 2018г. Хотя она просила МРОТ 14396р. :)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 23:49 
Исцелившийся

ec73 писал(а):
25% будут присуждены автоматом на 18 лет. +15 тыс на содержание. ТДС
Вся эта сумма при расчете судом не должна превысить 50% твоей зарплаты на момент вынесения решения. Этим судья и руководствуется.
Присудили. Посчитай. Где-зюзю?
Я в той же ситуации - мне осталось платить на содержание 7165р до января 2018г. Хотя она просила МРОТ 14396р. :)

Они все *у*ки просят доталово! По-максимуму..
январь 2018 ... :Шок: Ec.. ты ж взрослый мужик то уже, насколько я поиню... как живешь то щас ? :Агрессивный:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 17:15 

МакГрегор писал(а):
ddds писал(а):
ББЖ не хочет в твердой форме. Хочет меня на теплотрассу.

И какие контрмеры тобою предприняты?

Отчитываюсь! Сегодня съездил в центр занятости. Не смотря на отсутствие справки о средней з/п меня поставили на учет. Но статус безработного смогут дать только через 11 дней. Нужно туда еще два раза съездить отметиться либо работу предложат и снимут с биржи.
Насчет справки о средней з/п. она не требуется как мне сказали если оф не работаешь больше года (у меня два).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 17:32 

Ну ничего, трудоустроят тебя на какую-нибудь низкооплачиваемую работу, будешь алименты платить в % от зарплаты.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 00:55 

Пытался с ББЖ договориться о твердой сумме. ведет себя неадекватно совершенно.
Есть совместная кв. Предлагаю свои 1/2 доли в замен на отказ от аликов. Не устраивает... жадность. шкалит. :Дурак:
В общем я вот что подумал, вероятнее всего мне присудют % от зп средней по региону Припоминаю что судья говорил на предварительном секретарю что типа запросите средний размер з/п по региону.
Есть просто сейчас возможность устроиться на официальную работу, но работать там не хочу. Работа не нравиться да платят мало. Своё дело запорю работаю на дядю.
Вот и думаю что все же лучше стоять на бирже труда корчить из себя безработного или устроиться на работу с оф з/п. Чтобы наверняка % от заработка присудили.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 04:18 
Исцелившийся

ddds писал(а):
Есть совместная кв. Предлагаю свои 1/2 доли в замен на отказ от аликов. Не устраивает... жадность. шкалит.

Не прокатит, так нельзя, забудь.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 07:12 

Изображать безработного долго не получится, поэтому лучше трудоустройся и плати % от зарплаты.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 09:07 

Есть еще одна идея. Если когда не работаешь, а расчет аликов от з/п будет производиться исходя из таблицы http://zakonguru.com/trudovoe/oplata/za ... entov.html
Можно прописаться в регионе с низкой з/п.
У меня как раз есть такая возможность В Пск обл прописаться.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 09:09 

Кащей писал(а):
ddds писал(а):
Есть совместная кв. Предлагаю свои 1/2 доли в замен на отказ от аликов. Не устраивает... жадность. шкалит.

Не прокатит, так нельзя, забудь.

Это конечно плохо. Читал про это но документально это оформить невозможно (
Но потом все равно кв нужно пилить как то. Пока не хочу этим заниматься не до этого.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 09:25 

ddds писал(а):
Это конечно плохо. Читал про это но документально это оформить невозможно (
Но потом все равно кв нужно пилить как то. Пока не хочу этим заниматься не до этого.

:Дурак:
Ты серьезно это предалагал ? Смотри ты документально оформляешь ей свою долю она делает вид что согласна, после регистрации подает на алики, ты продолжаешь платить алики и еще подарил хату. ваще зашибись.
Отказаться от аликов она не может. Хату у тебя отжать могут приставы за долги по аликам, вот это более реально.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 12:58 

Да это то я прекрасно понимаю. Вот и думаю как обляпать юридически этот момент :Извини:
НАпрямую это сделать невозможно. Может через займ подстраховаться залогом долю в кв сделать. Но там срок давности 3 года. вроде по займам тоже не катит.
Короче не рекомендую никому жениться. Делать это можно только когда совсем уже безысходность и безнадега.
Я то всё это знал но не думал что все же всеравно вляпаюсь.
Ну что ж буду дальше работать над выходом из ситуации. Очень психологически поддерживает ваш форум огромное спасибо участникам за советы и за внимание к моим проблемам.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 13:00 

Да никак ты это не обляпаешь. Квартира с алиментами не пересекается.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 12:43 
Исцелившийся

Приветствую.
Преамбулу и определенные мысли опущу. Вопрос в следующем, если бж напишет расписку о том, что получила от меня в счет алиментов допустим миллион, возможно ли ее засчитывать в счет выплат и, если возможно, как надлежащим образом это оформить?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 23:15 

МакГрегор писал(а):
Ну ничего, трудоустроят тебя на какую-нибудь низкооплачиваемую работу, будешь алименты платить в % от зарплаты.

Близится дата заседания в суде на алики.
Тужу мозги касательно возражений на исковое ББЖ.
Напомню ББЖ хочет по МРОТ на каждого ребенка.
Официально числюсь безработным есть справка что стою на учете получаю пособие.
Каковы мои шансы что присудют алики в % от пособия по безработице (оф дохода).
В принципе уже договорился со знакомыми что меня возьму на пол ставки дворником.Но мне придеться платить за это налоги (пенс +НДФЛ около 40% примерно)
Может в возражениях так написать:" что в данный момент активно занимаюсь поиском работы , прошу алименты взыскивать с пособия согласно ст 81 Сем кодекса, других доходов пока не имею. :Извини:

Начитался тут в интеренетах всякого что типа Алики будут назначать от среднего з/п по РФ в %и неи..т что на (бирже стоишь) работу ищешь :Ищу:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 00:13 
Дворник

ddds писал(а):
МакГрегор писал(а):

Близится дата заседания в суде на алики.
Тужу мозги касательно возражений на исковое ББЖ.
Напомню ББЖ хочет по МРОТ на каждого ребенка.
Официально числюсь безработным есть справка что стою на учете получаю пособие.
Каковы мои шансы что присудют алики в % от пособия по безработице (оф дохода).
В принципе уже договорился со знакомыми что меня возьму на пол ставки дворником.Но мне придеться платить за это налоги (пенс +НДФЛ около 40% примерно)
Может в возражениях так написать:" что в данный момент активно занимаюсь поиском работы , прошу алименты взыскивать с пособия согласно ст 81 Сем кодекса, других доходов пока не имею. :Извини:

Начитался тут в интеренетах всякого что типа Алики будут назначать от среднего з/п по РФ в %и неи..т что на (бирже стоишь) работу ищешь :Ищу:

Если без работный присудят около12т. на ребенка.Как там по пособию не подскажу.Готовься к худшему,а там уж по месту всё встанет.Судьи тоже чудят не по детски.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 07:29 

Всё зависит от твоего красноречия в суде. Сможешь убедить судью, что стал безработным не с целью уклонения от уплаты алиментов - назначат %. Сможешь принести подлинную справку о том, что трудоустроился дворником - назначат %.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа